Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Цели и методы существования  (Прочитано 7367 раз)

Меанор

• Гость
Иначе говоря, ты живёшь ради того, чтобы бороться?

Mord-sit

• Гость
Хочешь жить - умей вертеться ;D ;D ;D
Вот и весь мой девиз, а еще могу сказать, что каждый кто что-то делает (полезное) ЖИВЕТ! ;D :D

Maeglor

• Гость

Цитата из: Меанор on 06-01-2004, 23:21:51
  Целей моего существования - две. Во-первых: внести возможно больший вклад в совершенствование общества. (В широком смысле, т.е. более конкретно можно сказать: науку, культуру, просвещение, и т. д. и т. п. Но в меру моих сил.) Во-вторых: совершенствовать себя: расширять свои возможности, накапливать знания и умения.
  Насчёт методов моего существования... Гм... В этом вопросе, конечно, придётся совершенствоваться в первую очередь. Если кому-то интересна моя жизнь (ой, то бишь существование) более конкретно, милости прошу: в оффлайновой беседе.
  А третий вопрос - философский. Живу ли я, или существую? Наверное, одним боком живу, другим существую... Это не так просто объяснить - это моё ощущение собственной жизни. Полагаю, лишь каждый сам в состоянии ответить за себя: доволен ли он своей жизнью, считает ли он её настоящей или лишь каким-то существованием. Говорить о другом человеке, что он не живёт, а лишь существует - некорректно. Человек в праве распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению. И не нам судить кого бы то ни было. Нас рассудят на небесах.

Подписываюсь. Уогда увидел вопрос хотел написать почти тоже самое.

Правда говорят что мысли у дураков сходяться.

И будем мы в несказанной дурости своей двигать науку и культуру, и по дурацки развиваться пока не станем мы Величайшими дураками, и даже дальше, ибо нет предела для оптимизации!

Maeglor

• Гость

Цитата из: Меанор on 15-01-2004, 17:50:34

Цитата из: ХеретикЪ on 15-01-2004, 00:11:15
3. существование - понятие субъективное. жизнь - объективное.

А может и наоборот... ;)

Браво!!!

S Vampire

• Гость

Цитата из: Меанор on 05-03-2004, 12:59:35
Иначе говоря, ты живёшь ради того, чтобы бороться?

Не совсем. Жизнь чувствуется пока остались цели(убеждения, интересы, и т. д.), а за них приходится бороться(ну, хотя-бы иногда, и понемножку). Вот и получается, жизнь есть, пока есть за что бороться...

Меанор

• Гость
Всегда ли жизнь означает для тебя борьбу? Т. е. всегда ли твои цели её предполагают?
Да и в чём заключается для тебя эта борьба? Борьба это противостояние? Противостояние чему?

S Vampire

• Гость

Цитата из: Меанор on 08-03-2004, 20:12:42
Всегда ли жизнь означает для тебя борьбу? Т. е. всегда ли твои цели её предполагают?
Да и в чём заключается для тебя эта борьба? Борьба это противостояние? Противостояние чему?

Противостояний до зарезу, правда почти все они мелкие ;)(Слава богам)

Ilzie

• Гость
Думается так, приоритет цели нужно выбирать согласно обстоятельствам. Далее рассматривать методы ее достижения. И прикидывать какие средства      ты можешь затратить на это.
Но говорить о каких-то глобальных вещах лучше офф-лайн. Кстати 27 вполне подойдет, все равно день рождения (толи форума, толи офф-лайна)

Ilzie

• Гость

Цитата из: Меанор on 08-01-2004, 21:41:26
В чем смысл жизни Человека с обезьянами?

А как иначе, смысыл прожитой человеком жизни определяется той памятью которую он о себе оставил.
То как его запомнили те кто его знал, сколько людей его запомнило и придает осмысленность его(гм...плохо да) жизни. Человек который ничем не отразился в чьей-то памяти, прожил бессмысленную жизнь.

Эотан

• Гость
1) Цели существования должен определять тот, кто это существование сделал возможным. Я бы сформулировал как-нибудь иначе: цели развития, например. Это более отвечает, имхо, данности факта существования. Так вот я бы видел цель своего развития как сотворение добра. Абстрактно, но зато коротко.
2) Методы - познание+анализ окружающего на основе складывающихся представлений, разработка ответной реакции и собственно ответная реакция.
3) Существование - это жизнь со связанными/сложенными руками. Не могу, раздражает.
Понятие добра для меня: соблюдение прав человека мной при соблюдении моих прав. Плюс альтруизм и эгоизм как моторы сотворения добра.

Андомиэль

• Гость

Цитата из: Ilzie on 23-03-2004, 02:53:01
А как иначе, смысыл прожитой человеком жизни определяется той памятью которую он о себе оставил.
То как его запомнили те кто его знал, сколько людей его запомнило и придает осмысленность его(гм...плохо да) жизни. Человек который ничем не отразился в чьей-то памяти, прожил бессмысленную жизнь.

И неважно, как он отразился в чьей-то памяти?

Меанор

• Гость

Цитата из: Эотан on 27-03-2004, 20:43:37
Понятие добра для меня: соблюдение прав человека мной при соблюдении моих прав. Плюс альтруизм и эгоизм как моторы сотворения добра.

Да уж... Что-то какое-то не очень доброе добро... ;-)
А как же милосердие, прощение, раскаяние?

Инкуб aka Релкин

• Гость
1) Цель существования: окончить его с пользой обществу, причем пользу должно принести как окончание (в форме хорошего завещания итд), так и сам результат существования (надо создать Шедевр, то, что переживет человека и что-то привознесет обществу).
2) Методы существования: идти к цели принимая подарки судьбы и не обращая внимания на всякие ее пакости. Причем, как говорится, цель оправдывает средства, как это ни цинично.
3)Существование должно приносить радость владельцам, и по-возможности помощь окружающим.

Эотан

• Гость

Цитата из: Меанор on 27-03-2004, 23:16:39

А тогда есть зло, которое "прощать", есть грех, который "раскаиваться", есть жестокость, в противовес которой "милосердие". Мое же определение этих антитез не предполагает...
Грубо говоря, добро есть, когда есть зло. По крайней мере, тогда его так можно назвать. Правда вот остается неодушевленное зло, и оно наши права соблюдать не собирается... об этом я думал меньше и вооружился только подходом "прими, если не в силах изменить".

Ладочка

• Гость
Самая общая цель - т.е. то, к чему стремлюсь постоянно - это быть счастливой, в это понятие я включаю:
1. Быть довольной собой (прошу не путать с самодовольной), своими делами, чувствами, окружающими и т.д.
2. Испытывать острое счастье по поводам, которые я признаю за достойные.
Методы соответственные -"делай как хочешь, и будет как надо"
Надо просто хотеть "правильные вещи", а в это входит и довольство окружающих близких своей жизнью (но не моей).

Ilzie

• Гость

Цитата из: Эотан on 27-03-2004, 20:43:37
1) Цели существования должен определять тот, кто это существование сделал возможным. Я бы сформулировал как-нибудь иначе: цели развития, например.

А ты так уверен, что ты развиваешься.

Ilzie

• Гость

Цитата из: Андомиэль on 27-03-2004, 20:55:34
И неважно, как он отразился в чьей-то памяти?

Важно, но это относится к тому, какую пользу он принёс человечеству и себе.

Ilzie

• Гость

Цитата из: Меанор on 27-03-2004, 23:16:39

Может быть, ты ещё хочешь заповеди Иссы нам проповедовать. Щёку за щёку, все вы агнцы(овцы, стадо).

Raven_dlk

• Гость
ууу, чё тварицца, в философию дружно ударились... головой... сильно...

Ilzie

• Гость

Цитата из: Raven_dlk on 31-03-2004, 03:08:49
ууу, чё тварицца, в философию дружно ударились... головой... сильно...

Урюк-хари созданы сарумяном(не авторитет). Ниччё ты не понимаешь, теоретические подходы к решению проблем вселенной (если они у неё есть конечно)-это единственно правильное занятие.