Цитата из: Меанор on 06-01-2004, 23:21:51
Целей моего существования - две. Во-первых: внести возможно больший вклад в совершенствование общества. (В широком смысле, т.е. более конкретно можно сказать: науку, культуру, просвещение, и т. д. и т. п. Но в меру моих сил.) Во-вторых: совершенствовать себя: расширять свои возможности, накапливать знания и умения.
Насчёт методов моего существования... Гм... В этом вопросе, конечно, придётся совершенствоваться в первую очередь. Если кому-то интересна моя жизнь (ой, то бишь существование) более конкретно, милости прошу: в оффлайновой беседе.
А третий вопрос - философский. Живу ли я, или существую? Наверное, одним боком живу, другим существую... Это не так просто объяснить - это моё ощущение собственной жизни. Полагаю, лишь каждый сам в состоянии ответить за себя: доволен ли он своей жизнью, считает ли он её настоящей или лишь каким-то существованием. Говорить о другом человеке, что он не живёт, а лишь существует - некорректно. Человек в праве распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению. И не нам судить кого бы то ни было. Нас рассудят на небесах.
Подписываюсь. Уогда увидел вопрос хотел написать почти тоже самое.
Правда говорят что мысли у дураков сходяться.
И будем мы в несказанной дурости своей двигать науку и культуру, и по дурацки развиваться пока не станем мы Величайшими дураками, и даже дальше, ибо нет предела для оптимизации!