"нескромных вопросов не бывает. Бывают нескромные ответы" (с) "for some dollars more"
Папы моего уже нету в живых, а с мамой - я не помню времени, когда бы у меня были простые отношения. обе мы упрямые, и у каждой - своя визия "как все должно быть"... Ее страшно раздражает то, что я живу независимо, отдельно, меня же сильно утомляет ее постоянное желание "исправить" все, начиная с наших с мужем взаимоотношений, и кончая моим отношением к поношеным\устаревшим вещам. С другой стороны, у мамы те же проблемы во взаимоотношениях со всеми братьями\сестрами. А у меня, несмотря на массу отрицательных эмоций по конкретным фактам, она вызывает массу нежности. Ну, не умеет человек быть счастливым без самосакрифайза... В 60 не переучишь...
Айре, я не уверена, что просто слушая чужие ответы, ты сможешь найти что-то личноприменимое. ИМХО, такие разговоры дадут больше с одним человеком в привате (где ты не будешь бояться сама рассказать о своих проблемах), нежели со всем форумом - на всеобщем обозрении...