Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Отцы и дети  (Прочитано 2099 раз)

Aire

• Гость
Отцы и дети
« : 07/01/2004, 11:06:06 »
Предлагаю поучавствовать в своего рода опросе: в каких отношениях вы находитесь со своими родителями, живете ли вместе или раздельно, понимаете ли друг друга, в какой степени зависите от них и чем им обязаны. Интересна как объективная (сухие факты), так и субъективная (начинается со слов "считаю, думаю, что...") информация о ваших взаимоотношениях со старшим поколением.

Панджшерский Лев

• Гость
Re:Отцы и дети
« Ответ #1 : 07/01/2004, 14:51:55 »
Нахожусь в прекрасных отношениях со старшими поколениями. Часто охотнее общаюсь с ними, чем со сверстниками.

Эотан

• Гость
« Ответ #2 : 07/01/2004, 17:31:18 »
Нахожусь в непростых психлогических отношениях, живу отдельно, помогаю.
Беда в некритичности и неспособности видеть лес в деревьях с их стороны, и прямолинейности с моей.

svensven

• Гость
« Ответ #3 : 07/01/2004, 21:00:25 »
 Сейчас отношения прекрасные.
 Вспоминаю себя в 14-16 и ужасаюсь. Я просто не воспринимала их как разумных людей. Не осознавала у них наличие памяти, разума, внутренних проблем.  Формально понимая, что все это есть, я искренне удивлялась, например, если мама " угадывала" какие-то мои замыслы...
 Сейчас у меня с моими родителями в то время несколько лет разницы и я в ужасе. Я понимаю, что неизбежно и мои дети какое-то время так же будут ко мне относиться. Это неизбежно и - увы!- правильно. Это надо пережить. :-\

Мунин

• Гость
« Ответ #4 : 08/01/2004, 02:31:35 »
считаю, думаю, что вопрос крайне нескромен.

Aire

• Гость
« Ответ #5 : 08/01/2004, 07:00:22 »

Цитата из: Мунин on 08-01-2004, 02:31:35
считаю, думаю, что вопрос крайне нескромен.

Согласна. Но, во-первых, вопрос можно проигнорировать, а во-вторых, видите, как все осторожно на него отвечают?
Я рискнула начать этот топик, потому что для моей семьи сейчас это тоже одна из важных проблем.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #6 : 08/01/2004, 09:49:24 »
"нескромных вопросов не бывает. Бывают нескромные ответы" (с) "for some dollars more"

Папы моего уже нету в живых, а с мамой - я не помню времени, когда бы у меня были простые отношения. обе мы упрямые, и у каждой  - своя визия "как все должно быть"... Ее страшно раздражает то, что я живу независимо, отдельно, меня же сильно утомляет ее постоянное желание "исправить" все, начиная с наших с мужем взаимоотношений, и кончая моим отношением к поношеным\устаревшим вещам. С другой стороны, у мамы те же проблемы во взаимоотношениях со всеми братьями\сестрами. А у меня, несмотря на массу отрицательных эмоций по конкретным фактам, она вызывает массу нежности. Ну, не умеет человек быть счастливым без самосакрифайза... В 60 не переучишь...

Айре, я не уверена, что просто слушая чужие ответы, ты сможешь найти что-то личноприменимое. ИМХО, такие разговоры дадут больше с одним человеком в привате (где ты не будешь бояться сама рассказать о своих проблемах), нежели со всем форумом -  на всеобщем обозрении...

Эотан

• Гость
« Ответ #7 : 08/01/2004, 10:27:57 »
По-моему, подходящий совет дать нельзя. Выбор предложить какой-то еще можно, но это будет только как "Помощь зрительного зала" в "Кто хочет стать миллионером" - никто не гарантирует, что общее мнение или частные в отдельности будут верны и в Вашем случае применимы...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #8 : 08/01/2004, 18:31:35 »
Брунхильда, там, где могу, подписываюсь, особенно во второй части ;)

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #9 : 09/01/2004, 11:56:20 »
в общении с родителями пользуюсь принципом "лишних слв говорить не буду" (с).
никогда не была с ними в особо дружеских отношениях, но и ругать вдрызг желания нет. сожительствуем, значит, оношения должны быть в норме допустимого( и открытость, и замкнутость). проблемами стараюсь не делиться, ибо это мои проблемы.
думаю, наши отношения могли бы быть и лучше. но мои родители - люди другого поколения. реально другого. и наши с ними моральные принципы очень, слишком сильно различаются. иногда я об этом очень жалею. хочу что-то рассказать, но знаю, что просто не поймут.

Вацлав

• Гость
« Ответ #10 : 09/01/2004, 23:06:51 »
Брунхильда, подписываюсь абсолютно под каждым словом, только моей маме 50.
Отец умер пять лет назад, и он понимал меня так, как никто никогда не поймет. Если он в мой час придет за мной, умирать будет почти не страшно.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #11 : 10/01/2004, 11:25:58 »
Вацлав, если получится, обзаведись сыном. Совершенно иные отношения, нежели с дочкой. Понятия не имею, почему.
да, с папой отношения и у меня были совсем иными... но у меня есть человек (кроме сына), с которым мне удалось добиться практически такого же уровня взаимопонимания...

Laire

• Гость
« Ответ #12 : 10/01/2004, 14:12:31 »
С мамой у меня отношения в целом неплохие, но вот с бабушкой... это настоящий кошмар!!! Я уже не знаю, куда от неё спрятаться, она всё равно меня найдёт и призовёт к ответу за то, чего я и не собиралась совершать... Она не зовёт меня к телефону, когда мне звонят, она говорит про моих подруг всякие гадости так, чтобы им было это слышно, а как она опускает моего парня... Мои друзья точно знают, что ко мне заходить нельзя - она их даже на порог не пустит, или начнёт орать... Но настоящий кошмар начинается тогда, когда она слышит слово "Толкиен"...  :o :o :o

Вацлав

• Гость
« Ответ #13 : 11/01/2004, 09:18:50 »

Цитата из: Brunhilda on 10-01-2004, 11:25:58
Вацлав, если получится, обзаведись сыном. Совершенно иные отношения, нежели с дочкой. Понятия не имею, почему.
да, с папой отношения и у меня были совсем иными... но у меня есть человек (кроме сына), с которым мне удалось добиться практически такого же уровня взаимопонимания...

Лет через шесть попробуем... :)))
А ключевое слово и у меня все же "практически", а не "такого же".

Destroyer

• Гость
« Ответ #14 : 12/01/2004, 02:12:54 »
С моими родителями - прекрасные отношения.
Мой батя - это просто кладезь цитат и народной мудрости. С ним просто поговорить - майский день, именины сердца. Житейская мудрость - это по его части.
А матушка моя - интелигент в хорошем смысле этого слова. С ней хорошо о книгах побазарить, о фильмах; ну, библиотечный работник, ничего не скажешь.
Всегда шел к ним, если какие были проблемы. Не всегда понимал, правда, и конфликты на почве личной свободы случались, но это все терпимо.