ВОт и посмотрел я этот фильм.
Некоторые комментарии по этому поводу, оценка общая, сразу - что не понравилось:
- плохие актеры. Да, это видно сразу, актеры плохо справляются со своими ролями, к сожалению, не получается того накала чувств, который хотел бы показать режиссер, но с этим заданием, откровенно говоря справились бы только такие мамонты как, скажем Янковский, Миронов, и пр. гениальные актеры. Ибо
- отвратительная режиссура. Ну или не знаю, как это назвать. Я не верю, что японские или какие-либо другие подростки (кроме американских, о них вообще не берусь судить) так бурно и тупо реагируют на, практически, вполне вероятное событие, о котором они были предупреждены, и, к тому же ведут себя совершенно неадекватно. ЧТо больше всего раздражает, так это постоянное бросание вперед на врага (или за другом) одного из эксцентричных персонажей, которого удерживают все остальные. Ну, тут есть еще огромный список претензий.
-реализм, который не ночевал. Мда, я конечно понимаю, что бюджет и незнамо что еще не позволяет сделать полный реализм, но нельзя же, когда повстанец бросает в группу спецназа РГО (радиус разлета осколков - 200м), а падают от ее взрыва только два человека, и то, не сразу. Ну, про то, что писолетом и ломом пробивается бронежилет военного класса, я даже говорить не буду, кто смотрел, знает. И прочая.
- сценарий, который мог быть бы и получше. Скажем так, сценарий банально ТУП.
Сказал, понятное дело не все, но за неимением драг. времени, перехожу к томУ, что понравилось: