Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Простая( до примитивности) история...  (Прочитано 5477 раз)

Эльбринн Чертополох

• Гость
Re:Простая( до примитивности) история...
« Ответ #20 : 24/01/2004, 00:45:16 »
 Когда Береника наконец разогнулась, спина болела нещадно, а перед глазами мелькали черно-золотые круги. Зато и результат работы впечатлял - берестяной туесок был доверху наполнен багряными полупрозрачными ягодами, в свете звезд блестящими подобно драгоценным камням...
 В свете звезд? Береника ахнула, прикрыв рот перемазанной ладошкой. Оказывается, она настолько увлеклась своими мыслями, что не заметила даже, как солнце закатилось за зубчатую стену леса. Темнота стремительно сгущалась вокруг нее, и ночные страхи выглядывали из деревьев...
 Днем лес был для Береники родным домом, ночью же внушал панический страх. Когда она была помладше, старая травница Элзебет всегда находила случай отточить свое остроумие, посылая ученицу в лес под вечер и выслушивая неуклюжие просьбы подождать хоть до рассвета... Когда же они отправились в соседнее село за камнецветом, весь ночной переход Береника дрожала от страха, старательно скрывая сей прискорбный факт от наставницы. А теперь...
 Девушка поспешно подхватила туесок с земли и опрометью бросилась к тропинке, ведущей в село... К счастью, ее всегдашние страхи не оправдались, и вскоре тяжелая дверь таверны захлопнулась за ее спиной, и тепло очага ласково коснулось ее лица... Береника вздохнула с величайшим облегчением.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #21 : 24/01/2004, 16:42:20 »
-Тебя не наругают, а только похвалят. Ты принисёшь своему хозяину или хозяйке славу, а в эту таверну будут сьезжаться со всей округи. Ты слышишь, что я говорю? Не пытайся вырваться, рука у меня крепкая. Я приказал, ты поёшь. - На несколько секунд бард остановился, присел рядом с парнишкой, похлопал его по плечу и быстро сказал:
-Ты ведь правда очень хорошо играешь, а если им понравилась моя музыка... - он усмехнулся и потащил мальчика дальше. В дверях они почти столкнулись с девушкой с ягодами, но успела забежать внутрь, мальчик ещё немного поотпихивался, но силёнок всё-таки маловато будет... Так что бард практически за шиворот втащил в таверну пока безымянного паренька...

Флор

• Гость
« Ответ #22 : 24/01/2004, 20:41:05 »
Горячий суп в деревянной чаше готов был пролится на пол в любую секунду. Флор всеми способами старалась, чтобы этого не произошло. Это было достаточно тяжело для человека, который несколько дней назад начал осваивать работу официанта. Девушка поставила чашу перед одним из немногочисленных посетителей и облегченно взодхнула. Дверь в таверну отворилась. Сначала в зал зашел бард, в буквальном смысле, тащил за собой паренька. Флор часто видела его в таверне, но очень мало знала о том, какую работу он выполняет. Затем в зал зашла девушка, официантке показалось, что она чем-то немного напугана.
 - Здравствуйте, - Флор доброжелательно улыбнулась новой посетительнице, - Рады вас видеть в нашей таверне. Проходите пожалуйста...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #23 : 24/01/2004, 21:35:52 »
 - Невежа! - буркнула вслед барду Береника, еле сумевшая удержать драгоценный туесок от бесславного падения. Бард, впрочем, как и все встречавшиеся на ее пути мужчины, не удостоил девушку даже взглядом - слишком уж он был занят...
 Береника несколько растерянно улыбнулась поздоровавшейся с ней девушке, потом вновь вспомнила о барде, гордо фыркнула и поднялась по ступенькам на второй этаж, трогательно прижимая туесок к животу. Да, конечно, таких, как она - тринадцать на дюжину... У большинства женщин в этих краях такие же волосы, русые в рыжину, такие же светлые глаза, мягкие черты лица. Только Беренику, по ее собственному глубокому убеждению, сильно портит чуть вздернутый нос с россыпью веснушек, да и пропорции фигуры весьма далеки от тонких и изящных эльфийских красавиц, которым старались подражать все без исключения девушки.
 Береника горестно вздохнула и водрузила туесок на стол. Элзебет спала, покрытые мозолями и морщинами руки покоились на снежно-белом пододеяльнике... Девушка тихо сняла плащ, оставшись в непритязательном черном платье, из-под которого были едва видны вышитые рукава зеленой нижней рубашки, и снова спустилась в зал.

Тинкве

• Гость
« Ответ #24 : 24/01/2004, 23:43:53 »
Мальчик-слуга понял, что сопротивляться бесполезно, и подчинился более сильному. Тем более, когда они с бардом вошли, вернее, когда он был втащен бардом в зал, все посетители таверны обратили на них внимание, и мальчик совсем перепугался. От волнения у него дрожали руки, и он сомневался, что сумеет вообще взять хоть одну ноту.
- Я не хочу приносить славу таверне, и тем более Глории, - пробормотал мальчик придушенным голосом, весь дрожа от ужаса. - Я не хочу, чтобы меня заставляли играть, когда у меня нет настроения. Я не смогу...
Его золотистые глаза наполнились слезами, потом две капли прочертили мокрые дорожки на его чумазом лице. Он готов был заплакать, но понимал, что бард сильнее, а значит, имеет право приказывать. Взяв в руки флейту, мальчик поднес ее к губам, но замялся и обратил свой взгляд к барду.
- И я все равно не смогу принести никому славы. Наверное, я скоро умру...
Он замолчал на секунду, а потом добавил почти беззвучно:
- Потому что эльфы не могут быть рабами...

Яра

• Гость
« Ответ #25 : 26/01/2004, 03:02:11 »
Тем временем из верхних комнат, нечеловечески зевая и щурясь на свету, вышла довольно высокая темноволосая девушка, смуглая, статная и одетая в охотничий костюм. Ещё раз зевнув напоследок, сладко потянувшись и едва не свалив при этом стоявший на полочке горшок с цветами, она окинула взглядом зал таверны, и увидела следующее: прямо в центре этого самого зала стоял худенький чумазый паренёк, вцепившийся, как в свою последнюю надежду, в тростниковую флейту, а в плечо мальчика в свою очередь вцепился некий весьма красивый молодой человек, и весь его вид сообщал о том, что он не скоро намерен отпустить свою маленькую жертву. Ровным счётом ничего не понимая, девушка осмотрелась в поисках того, кто объяснил бы ей, что, собственно, происходит, и взгляд её уткнулся в невысокую веснушчатую девушку в чёрном платье, стоящую неподалёку.
– Простите… – девушка повернула голову в её сторону, а «охотница» осеклась на полуслове, увидев, как из глаз мальчика полились слёзы. Зрелище это почему-то необычайно поразило её, глаза заслезились, и она беспомощно, так и не закрыв рта, воззрилась на пока не состоявшуюся собеседницу.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #26 : 26/01/2004, 15:32:52 »
 Береника недоуменно смерила взглядом очередную собеседницу. Странно... раньше на нее смотрели исключительно как на предмет мебели, а теперь - разговаривают... Впрочем, договаривать до конца желающих тоже не нашлось. Девушка осеклась на полуслове, взгляд ее был прикован к чему-то за спиной Береники...
 Ученица травницы обернулась, и в глубине серых глаз замерцало угрожающее зеленое пламя. Давешний красавчик, опять он...
 Береника скатилась по лестнице как снежная лавина, едва не сшибая перила и с силой отцепила руку барда от плеча мальчика.
 - Не смей маленьких обижать, - тихим, но весьма твердым голосом приказала Береника.

Тинкве

• Гость
« Ответ #27 : 26/01/2004, 21:14:31 »
Юный эльф (да, теперь, когда он это сказал, в нем действительно можно было узнать эльфа, над которым очень хорошо потрудились, чтобы не было заметно, кто он) поднял глаза на незнакомую девушку. Он испугался еще больше, увидев, что эта сцена привлекает внимание уже всех посетителей. К тому же, с тех пор, как он попал в эту таверну, никто и не думал заступаться за него даже тогда, когда его били на глазах у всех. И теперешняя неожиданная помощь была еще страшнее...
- Не надо, - тихо сказал мальчик, в ужасе дрожа под взглядами окружающих. - Он не хотел мне зла. Он просто не понимает, что со мной теперь будет...
Похоже было, что мальчишка вот-вот упадет в обморок, так он побледнел и дрожал. Видимо, его действительно ожидало нечто страшное.
- А впрочем... наверное, теперь уже не будет ничего...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #28 : 26/01/2004, 22:32:09 »
 Береника, как всякая лекарка, смерть за версту чуяла... Хоть наставница и не подпускала ее к серьезным снадобьям и заклинаниям, Береника обходилась без них с помощью знаний, дарованных ей будто от рождения. И сейчас от опасности, окутавшей мальчика призрачным темным облаком, ученица травницы побледнела как баньши, даже веснушки пропали с носа и щек.
 - Пересидишь в моей комнате до утра, ладно? - Береника заглянула в бездонные золотые глаза мальчика, стараясь казаться спокойной и уверенной, - А они... - далее последовала неуклюжая отмашка широким рукавом в сторону посетителей, - забудут обо всем уже через пару минут, обещаю.
 Элзебет не проснулась от звука тихих шагов - успокаивающий сбор луговых трав действовал на старушку исправно. Береника усадила мальчика на лавку, укутала своим теплым плащом и всучила ему чашку с теплым отваром квенилас.
 - Выпей, пожалуйста...

Тинкве

• Гость
« Ответ #29 : 26/01/2004, 22:51:31 »
Золотые глаза встретились с глазами Береники. Откуда в глазах столь юного существа столько боли, столько следов пережитых страданий?
Мальчик неуютно завозился, пытаясь устроиться поудобнее, и пригубил отвар. В его положении было бы глупо сопротивляться.
- Кто ты? - прошептал мальчик. - И зачем ты делаешь это? Я всего лишь простой раб... ты не имеешь права забирать меня отсюда. Тебя теперь, наверное, выгонят из гостиницы, а меня посадят на целый месяц в подвал...
Он снова задрожал.

Яра

• Гость
« Ответ #30 : 27/01/2004, 00:14:10 »
…В дверь тихо и несмело постучали, а затем туда просунулась голова «охотницы»:
- Прошу прощения за незванное вторжение, - быстро, словно боясь, что вот сейчас её прервут и выставят за дверь, зашептала девушка. – Я просто хотела… - она замялась. – Я подумала… - никогда в жизни ещё она не чувствовала себя так неловко, до такой степени растерянной и смущенной. Но после ухода из зала эльфийского мальчика и Береники ей, к ее собственному удивлению, сделалось вдруг там страшно и как-то одиноко – в общем, она с позором бежала. – Я заметила, в какую комнату вы вошли, – продолжала она свою торопливую тираду, но тут же снова запнулась, жалко всхлипнула. – Черт! Не могу видеть, как другие плачут! Можно мне посидеть с вами? Совсем немножко! Я вовсе не хочу показаться навязчивой – если не хотите, я тут же уйду! – теперь уж она замолчала окончательно, не зная, что ещё можно прибавить, замерла и тупо уставилась в пол. В голову пришло осознание нелепости всей ситуации, и там быстро проносились мысли о том, как будет поступить глупее в данном случае: и правда уйти, даже не выяснив, что с мальчиком, или всё-таки остаться, ожидая своей участи…

Тинкве

• Гость
« Ответ #31 : 27/01/2004, 00:36:48 »
Юный эльф испуганно глядел на еще одну незнакомку, стоящую на пороге. Это было уже слишком для него! Ну и день... Мальчик чувствовал, как все вокруг будто погружается в густой туман... Его лицо побледнело, а глаза потускнели. "Только бы не упасть в обморок", - думал мальчик, - "уж это было бы совсем глупо"...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #32 : 27/01/2004, 11:42:44 »
 Увидев девушку на пороге, Береника тоскливо покосилась на спящую Элзебет. Вот кому наверняка не понравится ее нечеловеческое гостеприимство... Береника на секунду зажмурилась, представив себе долгую назидательную тираду, щедро пересыпанную ругательствами (главным из них почему-то всегда было "нелюдское отродье"), визгливый старушечий голос не слишком любимой наставницы...
 - Заходи и садись, только очень тихо, - травница для пущей убедительности прижала палец к губам. Девушка послушно села на скамью рядом с мальчиком, а Береника бесцеремонно полезла в сумку наставницы, извлекла оттуда мешочек какой-то пахучей травы и высыпала щепотку прямо в пламя свечи, горевшей возле кровати... Легкий дым от свечи сгустился над кроватью, а через миг оттуда донесся совершенно счастливый храп.
 - Вот так, - Береника вздохнула и вернулась к своим гостям.
 Девушка удивленно следила за ее действиями, а мальчик... Береника бы отдала все, лишь бы не видеть страх в золотых глазах, лишь бы уговорить юного эльфа хоть раз улыбнуться... Увы, сейчас это было не в ее силах, но отступить она почему-то не могла, и потому просто опустилась на колени и взяла в ладони тонкую холодную руку мальчика.
 - Меня зовут Береникой, я ученица травницы, и у меня хватит зелий на то, чтобы никому не позволить посадить тебя в подвал, слышишь? А что меня выгонят - дело решенное, наставница меня почему-то терпеть не может, а раньше или позже - неважно...

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #33 : 27/01/2004, 18:09:06 »
Вслед за охотницей в комнату влетел бард, который буквально дышал огнём, он было хотел заорать, что такое, но услышал, как просили говорить потише и тогда тихо, но строго спросил:
-Что здесь происходит? Вы та девушка, которой мы столкнулись, простите, не заметил да и спешил, а вот веснушки запомнил, симпатичные. Так вернёмся к мальчику. Я хотел чтобы все услышали музыку этого ребёнка, это фантастично да и я хотел взять его с собой... Выкупив, а  тут прибегает какая-то прямо волна людей и уносит это сокровище... Его мастерство прекрасно но не идеально, несколько нюансов и он станет самым известным бардов, я хотел всего лшь учить его, или чтобы он учил меня, а тут такая реакция!! К чёму слёзы? И почему мальчик падает?
Бард быстро прыгнул в сторону эльфёнка и подхватил его, а то тот бы упал, а то все смотрели на барда, а он наблюдал за эльфом, странно, они вроде взрослеют, сколько ему тогда лет? Может 50 или 80. не больше... Бард про себя улыбнулся, как он молод по сравнинеию с этим ребёнком...

Тинкве

• Гость
« Ответ #34 : 27/01/2004, 21:37:57 »
Маленький эльф улыбнулся сквозь слезы. Давно с ним никто так не разговаривал, он уже почти успел забыть, что это возможно...
- Меня зовут Метке, - представился он, утерев слезы грязным рукавом с заплаткой у локтя. - Я очень благодарен вам за помощь... только вы не понимаете. Я принадлежу этой таверне по праву, и вы не можете меня забрать!

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #35 : 27/01/2004, 23:00:06 »
 - Ну хорошо, забрать не можем... - Береника отодвинулась от барда настолько, насколько было возможно, - Но ведь, наверное, можем выкупить или... или выкрасть?
 Такой хищной и уверенной ухмылки на лице безобидной неуклюжей травницы еще никто не видел.

Яра

• Гость
« Ответ #36 : 28/01/2004, 01:20:25 »
- Погодите, – подала голос «охотница», и в голосе этом сквозило полнейшее недоумение в перемешку с возмущением. – Что значит: ты принадлежишь этой таверне по праву? По какому еще праву? Разве так бывает, чтобы… – она осеклась по глазам окружающих поняв, что так бывает. Еще как бывает!

Тинкве

• Гость
« Ответ #37 : 28/01/2004, 11:39:36 »
Метке пожал плечами.
- Я тоже не думал, что так бывает. И я никогда не думал, что свободное существо можно просто так взять и продать...
Он устроился поудобнее.
- Когда я появился здесь... - он помолчал немного, - я думал, что этот мир лучше прежних. Светило солнце, и пели птицы, лес казался почти родным. Я хотел найти какое-нибудь поселение, чтобы узнать, не живут ли здесь где-нибудь эльфы... Я так давно не видел эльфов... - он тоскливо вздохнул. - Один человек встретился мне на дороге, и он предложил проводить меня до города. Я согласился, ведь я не знал здесь ничего. А он привел меня в эту таверну. Целую неделю он пил и играл в кости, и все время обещал, что завтра отведет меня к тому человеку, который слышал об эльфах. А потом... потом он проиграл все, что у него было, даже свои сапоги. Его хотели бросить в тюрьму, и он расплатился... мной. А здесь законы строгие...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #38 : 28/01/2004, 15:28:18 »
 - Повидать бы того человека, - Береника поднялась с колен и хмуро сложила руки на груди, - Ну скажи хотя бы, кто считается твоим хозяином?

Тинкве

• Гость
« Ответ #39 : 28/01/2004, 15:58:55 »
Юный эльф вздохнул.
- К сожалению, это - самая сварливая и злая женщина, кухарка Глория. Она всегда издевалась надо мной...
Он задумался.
- А ведь я пробыл здесь всего четыре месяца! А кажется, будто несколько лет... Наверное, это оттого, что я еще маленький. - Метке смущенно улыбнулся, стирая со щек остатки слез, что добавило грязных разводов на его лицо.