Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Простая( до примитивности) история...  (Прочитано 5533 раз)

Тинкве

• Гость
Re:Простая( до примитивности) история...
« Ответ #80 : 11/02/2004, 23:20:40 »
Метке печально улыбнулся.
- Мои силы... Флор, ты бы очень удивилась, если бы узнала, что мне довелось пережить за мою короткую жизнь. Наверное, испытания научили меня чему-то... хотя прежде мне никогда не доводилось быть рабом. Так что вы подоспели вовремя, - он благодарно улыбнулся всем своим спасителям, - иначе, боюсь, скоро от меня ничего бы не осталось. Я никогда не думал, что так трудно не принадлежать себе...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #81 : 12/02/2004, 19:19:05 »
 - А что ты собираешься делать со своей свободой теперь? - неожиданно подала голос Береника, требовательно заглядывая в глаза юного эльфа.
 Ответив на этот вопрос, он подсказал бы путь и ей... Ведь для нее тоже заканчивался один путь - торный, знакомый до мелочей - и начинался иной... А от прежней жизни оставалась лишь сумка с травами, "нелюдское отродье" - любимое ругательство наставницы, да еще тонкий кожаный ремешок, перевитый вокруг талии и зачем-то завязанный на девять узлов. Этот ремешок Береника помнила с детства, он, казалось, и рос вместе с ней, а еще - его почему-то ни в коем случае нельзся было снимать.

Тинкве

• Гость
« Ответ #82 : 12/02/2004, 23:27:23 »
Метке удивленно поглядел на Беренику.
- А разве со свободой нужно что-то делать? Нужно просто жить, как должно всем существам! Свобода - естественное состояние любого из нас! Хотя... - он поник, его голос стал тише, - мне действительно нечего делать... некуда идти... ведь у меня нет дома. Наверное, нужно отправляться на его поиски... на поиски, которые, возможно, займут целую вечность. Но вечность впереди... ведь я бессмертен...
Голос юного эльфа становился все тише, пока не превратился в тихий шелест, так, что его нельзя было уже понять.

Яра

• Гость
« Ответ #83 : 13/02/2004, 02:38:43 »
- Метке, - окликнула Яра, переводя взгляд с Береники на эльфа и обратно, - как же ты попал в этот мир? Где ты раньше жил? Где-то ведь у тебя был дом? Так если был, нужно его искать! - девушка развела руками и тут же беспомощно уронила их на колени - она хотела еще добавить, что-нибудь вроде: "Разве же можно совсем без дома?" и тут-то впервые за много дней осознала, что и у нее самой дома нет. Нет - по ее же собственной воле; совсем нет, потому что то, что раньше называлось ее домом, даже захоти она, уже никогда не примет ее обратно. Правда, она и не пошла бы туда, это было бы слишком унизительным. "Ну, вот. Оказывается, и мне нужно искать свой дом. Новый дом," - осознала Яра и улыбнулась своим мыслям: почему так всегда? Почему она всегда сначала делает, а уж только потом думает? Почему лишь спустя почти месяц после бегства от родной семьи она поняла ЧТО натворила?

Тинкве

• Гость
« Ответ #84 : 13/02/2004, 23:34:39 »
Метке рассеянно покачал головой, думая о чем-то своем.
- Нет больше моего дома... он просто не существует... я родился не здесь, - загадочно произнес он и замолчал.

Флор

• Гость
« Ответ #85 : 13/02/2004, 23:59:07 »
Флор хотела было спросить у эльфа, где же он все-таки родился, но передумала. Ей показалось, что он не хотел об этом говорить, да и не была она очень любопытной. Девушка посмотрела на Яру и печально улыбнулась ей.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #86 : 14/02/2004, 16:34:58 »
Бард молча стоял и слушал, вернее почти слушал, мысли теснились в его голове, одна выталкивала другую, он терялся в своём сознании, в голове играла его музыка, он механически стал тихонько, так что никто не заметил перебирать струны лютни, которую всегда носил с собой в сумке за спиной. Наконец его привела в сознание тишина, неловкое молчание.
-А где твоя флейта? - спросил Сильгард эльфа, смотря ему в глаза, хотя не видя его...

Тинкве

• Гость
« Ответ #87 : 16/02/2004, 02:00:59 »
Метке печально покачал головой.
- Этот неотесанный мужлан, Белерон - ну, это наш старший конюх, - он за что-то разозлился на меня и сломал флейту...
Юный эльф вздохнул.
- Конечно, она была не очень хороша. Ведь я сам сделал ее из того дерева - ну, знаете, такое маленькое, с серо-зеленой корой? А я не мастер создавать музыкальные инструменты. Но все же... - он помедлил, - мне жаль ее, ведь она скрашивала мое одиночество в минуты печали. Может быть, не будь ее, уже на этом свете не было бы и меня?

Яра

• Гость
« Ответ #88 : 17/02/2004, 02:15:59 »
При упоминании имени конюха Яру передёрнуло. Потом она подняла голову, лицо её омрачилось догадкой, она нахмурилась и потёрла лоб:
- О боги! Это же я виновата! Я неправильно разговаривала с конюхом, всё нужно было сделать не так. Глупо было ждать от этого типа понимания, надо было сразу предложить ему деньги - тогда бы флейта была цела, да и вообще, он быстрее отстал бы от нас... Метке, прости меня, пожалуйста, я виновата!

Тинкве

• Гость
« Ответ #89 : 17/02/2004, 02:49:41 »
- Ничего, - Метке улыбнулся. - Эта страница моей жизни уже закончена и перевернута, как говаривал мой учитель. Моя флейта не была единственной. И что значит какая-то флейта по сравнению с настоящей свободой?
Он закрыл глаза и радостно вдохнул воздух полной грудью. Потом еще раз улыбнулся.
- Наверное, теперь все, чего мне хочется - это как следует умыться...
Юный эльф смущенно поглядел на свои грязные руки и потрепанную одежду.

Флор

• Гость
« Ответ #90 : 17/02/2004, 23:01:46 »
 - Думаю, в честь сегодняшних событий, в честь того, что все хорошо закончилось, я смогу незаметно пронести с кухни много разных вкусностей, - Флор с хитрой улыбкой посмотрела на спутников, - С Глорией проблем не будет. Давайте я накрою стол в комнате Сильгара?

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #91 : 19/02/2004, 17:17:15 »
-Тогда пойдёмте?
Сильгард повернулся и пошёл в сторону своей комнаты, все пошли за них, Флор достала еды, много всякого вкуснового, многое из свего этого разнообразия Сильгард попробовал первый раз, надо же, такой пир, а сейчас уже занимался рассвет, так что их трапеза была окрашено в яркий красный цвет и все были веселы то ли от выпитого вина, то ли от просто хорошего настроения. Бард опьянел быстро, как будто специально он хотел напиться и пил рюмку за рюмкой, наконец он покачиваясь и смеясь не переставая спросил у Флор:
-Так куда вы, моя милая, сейчас отправляетесь?

Флор

• Гость
« Ответ #92 : 20/02/2004, 23:03:29 »
Девушка печально посмотрела на барда и уставилась в свой полупостой бокал вина:
 - Я держу путь в один город, именуемый Асгардом... Может быть в этих местах он имеет другие названия, что скорее всего. Местные жители не слыхали о таком городе, а карты в округе найти мне не удалось. Судя по тем указаниям, что давал мне мой дядя, направляя меня в Асгард, город уже совсем близко. Я бы, наверное, уже была там... - Флор мрачно усмехнулась, - Если бы меня не обокрали... Нужно было где-то подзаработать денег, а на моем пути как раз появилась эта таверна. Как видите, я нанялась работать официанткой. Много я, конечно, не заработаю, но это будут хоть какие-то деньги.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #93 : 22/02/2004, 08:43:57 »
-Собирай вещи, Флор, считай деньги у тебя есть. Завтра уходим, провожу тебя, а потом разберёмся что делать. Всё равно мне нечего делать. Эльф, пойдём с нами!

Тинкве

• Гость
« Ответ #94 : 22/02/2004, 09:54:07 »
Метке удивленно посмотрел на Сильгарда.
- Нет, вы... вы действительно хотите забрать меня с собой? Я...
Он опустил глаза. Похоже, до сих пор не очень верил, что наконец свободен.
- Я... если вы так добры... конечно, пойду...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #95 : 22/02/2004, 21:55:29 »
 - А для чего тебе в Асгард? - Береника на всякий случай отодвинулась от барда, брезгливо сморщив тонкий нос - запах алкоголя травница не терпела, и это бесконечно удивляло и Элзебет, и всех, кто приходил к ней за лекарствами, непременно трепетно прижимая к животу бутыли с мутным самогоном... - Не сочти меня слишком любопытной, но ведь мне тоже некуда идти...

Яра

• Гость
« Ответ #96 : 22/02/2004, 23:18:46 »
Яра тоже вскинула голову, отвлекшись от своих размышлений, и прислушалась, ибо то, что в данный момент говорилось за столом, перекликалось с тем, чем были заняты её мысли. А думала она о том, что, если Флор сейчас уйдёт из таверны, то ей, Яре, неплохо было бы поступить на её место официантки. Всё равно больше идти ей некуда, ориентир один - подальше от родного дома, но чтобы идти куда-то дальше, нужны деньги, которых у Яры тоже не было. Так к чему терять время? То-то поглумится конюх Белерон, узнав, кем сделалась давешняя "госпожа"...

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #97 : 23/02/2004, 09:28:19 »
Вот и продолжение нашей темы. Мы идём провожать Нашу любимую Флор! ;D

-Эльф, хватит прибедняться - Сильгард встал и стал ходить по комнате, размахивая руками, когда он был пьян(в данном случае намеренно), то был наглее чем всегда, а какой он будет злой на утро)))) - пойдёшь с нами, транвица тоже, послежу за вами,ч тобы целые дошли, а то знаю я вас, только за порог и сразу разбойники нападут и другие напасти. Липнут они обычно к простым людям ну и к эльфам тоже... Ребятки, собираемся. Только я сейчас пойду спатьт. а то завтра я вас так разметаю, что некого провожать будет.
Сильгард улёгся на свою кроватку(ведь они были в его комнате), положил голову на скрешенные руки и милостливо разрешил:
-Можете здесь посидеть пока, всё равно спать буду так что ничего и слушать не буду, кстати, Яра, тоже собирайся. Завтра никого ждать не будем!
Договорив это бард заснул...

Тинкве

• Гость
« Ответ #98 : 23/02/2004, 17:53:53 »
Метке удивленно огляделся, и вдруг вздрогнул - ему почудился какой-то звук за дверью. Юный эльф обернулся, но увидел, что все остальные спокойны, и равнодушно отвернулся. Не хватало еще, чтобы его за сумасшедшего приняли. Однако, оставаться в этом месте, где, наверное, все теперь затаили на него зло, Метке не хотел...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #99 : 23/02/2004, 21:02:36 »
 - Ребятки... послежу за вами... - с отвращением передразнила Береника, резко поднимаясь на ноги, - Это еще вопрос, кому за кем следить придется! Бард, кидающийся на каждую юбку - не лучший попутчик, вот так!
 Береника не намеревалась ночевать в комнате Сильгара, а потому сейчас было лучшее время для выхода с эффектным хлопаньем дверью. И только уже стоя за дверью травница раздраженно подумала, что все-таки воспитание Элзебет оставило на ее характере след...
 Но тут же забыла - предчувствие чего-то недоброго, невесть какими судьбами забредшего в тихую таверну, холодило берестяной ремешок...