Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дом на плоту  (Прочитано 2893 раз)

Kel'vin

• Гость
Дом на плоту
« : 10/01/2004, 16:53:00 »
Океан раскинулся во все стороны до самой линии горизонта. Бескрайний, для человеческого глаза, водный простор, и тысячи лучиков полуденного солнца отражающихся и играющих на водной глади, прозрачной и чистой как кристалл. В этом огромном мире, словно ещё одна песчинка, гонимая волею великого океана, дрейфовал дом на плоту. Странное сооружение, мерно покачивающееся на лёгкой волне, отдавая себя во власть сезонных течений, бурь и штормов – во власть Океана.
Это был средних размеров бревенчатый сруб на массивной платформе сделанной настолько добротно, что держала всю эту конструкцию на плаву. В левой её части сушились многочисленные рыболовные снасти и другие непонятные приспособления. Там же, на углу дома висел фонарь, освещавший по ночам эту часть жилища.
У входа в дом стоял человек среднего роста, крепко сложенный, с длинными не очень аккуратно подстриженными волосами и смуглой загорелой кожей, одетый в холщёвые штаны очень грубого покроя. Несмотря на полуденный зной, он занимался какой-то домашней работой, которая, в сущности, не представляла ничего особенного, но всё вместе могло отнять целый день. Нужно было вынуть рыбу из сетей, разложить водоросли, кое-что подправить и многое, многое другое…
Вот уже пятнадцать лет это продолжалось изо дня в день. Пятнадцать лет назад Лиино Темполтон построил этот дом и отправился в бесконечное странствие по морям и океанам. Иногда волею судьбы его выносило к суше, к большим портовым города и не очень, но так или иначе путь его всегда лежал в море. Океан давал ему все, что было необходимо и даже больше.
В доме раздались шаги, и на платформу вышло существо. По размеру он был чуть больше Лиино, его кожа была намного темней, по бокам, на шее, виднелись прорези жабр и самым необычным образом выделялись огненного цвета волосы. Это был Имхо, коренной житель океана. Как-то судьба свела его с Лиино, и теперь они вот уже девять лет путешествовали вместе. Настоящее имя Имхо было – Ивриипп Мохабтх Хьяруаг Олариентар, но из-за трудности произношения даже отдельных частей имени Лиино называл его по первым буквам каждого.
- Присоединяйся…- произнёс Лиино, не отвлекаясь от работы.
- Скоро увидим сушу… чаек стало много…- услышал он в ответ голос друга, который, ещё немного постояв, присоединился к нему.

Kel'vin

• Гость
Re:Дом на плоту
« Ответ #1 : 10/01/2004, 16:59:39 »
Вскоре на горизонте появился расплывчатый силуэт высокого остроконечного пика, а затем и самой береговой линии небольшого полуострова. У подножья раскинулся небольшой портовый город с красными черепичными крышами домов, часовней и небольшой, но достаточно высокой башней в гавани. На рейде у входа в бухту виднелись мачты торговых судов. Порт жил обычной жизнью. Шла торговля. И пристань напоминала огромный муравейник, где суетились множество людей, которые, превращаясь в бесконечные ручейки и потоки, спешили каждый по своим насущным делам.
- Ещё один день…- произнёс Лиино, выпрямившись во весь рост,- И ещё один город волею судьбы возникший на нашем пути…

Оффтоп: Просьба ко всем кто захочет присоединиться к теме: не надо с десяток случайно появившихся героев. Отыграйте, пожалуйста, своё появление. Герой должен быть продуман!!! Т.е. не должен появлять с бухты-барахты, падать из современного мира, приходить супер-магом и крушить все на своем пути и т.д. Мыслите логически…

Игнимбер

• Гость
« Ответ #2 : 10/01/2004, 19:20:08 »
...чаек действительно стало много... вдруг одна из чаек, показавшаяся Имхо необычно толстой, стала снижаться... чем ближе она становилась, тем меньше становилась похожа на чайку... а когда плюхнулась на борт плота, как куль с... с песком, то стало понятно, что она совсем не чайка...

- Какого хрена?! Чтоб я еще хоть раз подписалась нести пакет через пол-океана!!! - взверещала гарпия, принимая вертикальное положение и оправляя крылья. - Да чтоб у меня да сил не хватило!!!...

На ее лице отражалась непередаваемая гамма чувств...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #3 : 11/01/2004, 09:14:59 »
От неожиданности обитатели плота застыли в оцепенении на какое-то мгновение, но как только Лиино повернулся к дому оттуда уже выбегал его друг с трезубцем в руках.
- Стой!
- Сейчас я добью эту тварь! Бив глир а неоа ака!
Но Лиино его остановил.
- Кыш отсюда!..- прокричал Имхо из-за его спины.
- Да, подожди ты!..- он не знал с какой стороны подступиться. Лиино конечно же слышал легенды о гарпиях живущих на отдалённых островах - чёрных скалах, но не представлял себе что встретит этих существ всего в нескольких милях от торгового порта. Пусть и небольшого, но населённого людьми.
- Что тебе нужно?- твёрдо спросил он.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #4 : 11/01/2004, 22:15:55 »
В это мгновение плот обошёл мыс и до гавани теперь было практически рукой подать. Имхо повернул руль и вся конструкция стала медленно сворачивать влево. Лиино быстро обернулся к гарпии.
- Либо улетай, либо сиди тихо,- сказал он,- Мы не хотим проблем когда войдём в порт... ясно...
Путешественники быстро нашли местечко, где можно было пристать к берегу. Они остановились на самом отшибе, дабы не привлекать к себе особого внимания. Здесь начинался главный пирс, а ещё чуть правее портовая площадь, куда свозились все товары с кораблей и из города. Причалив, плот замер на месте, удерживаемый четырмя якорями по-одному с каждого угла.

Иниту

• Гость
« Ответ #5 : 12/01/2004, 14:23:06 »
И тут же рядом с ними оказалась эльфка в поношеном кафтанчике, в видавших и лучшие времена замшевых сапогах до колена, и в застиранном плаще цвета морской волны в солнечный день.
- Пришвартоваться у причала стоит одну серебряную монету, право на торговлю - две. Господа будут оформлять право на торговлю? - будничным и совершенно бесцветным голосом поинтересовалась эльфка, доставая из сумки, что болталась у неё сбоку книжечку в кожаном переплёте и чернильную палочку.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #6 : 12/01/2004, 17:33:13 »
- Место с правом на торговлю,- ответил Лиино. Он сошёл на пристань и оглядел площадь и многочисленные улочки, расходившиеся в разные стороны, в город. Ему нужно было найти некоторые из торговых лавок, для своих целей и продажи кое-чего.

Иниту

• Гость
« Ответ #7 : 13/01/2004, 12:59:57 »
Эльфка что-то накорябала в книжечке, приняла положенную сумму и опять безразличным взглядом жвачного животного на лугу окинув взглядом плот и его владельца, тоскливо поинтересовалась.
- Ваше имя, сударь? И как будете регестрировать животное? - тонкая, практически прозрачная рука указала на гарпию. - Как домашнее животное или имущество, выставленное на продажу на ярмарке существ междумирья?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #8 : 13/01/2004, 16:03:15 »
- Животное?! - возмутилась гарпия, до тех пор сидевшая тихо и пытавшаяся поправить крыло. - Домашнее животное?! Да я этого кретина вижу-то... слышь, ты, как-тебя-там... тебя как звать-то?

Иниту

• Гость
« Ответ #9 : 13/01/2004, 17:54:49 »
Эльфка вздрогнула. Наверное впервые за долгое время в её золотых глазах появилось осмысленное выражение. То, что она видела и слышала, не укладывалось у неё в ту обыденную рутину, что каждый день засывала её как коварный омут.
Эльфка выронила книжечку из рук и тихо, ошарашенно произнесла:
- Иниту... Она говорит!
Эльфка переводила взгляд с диковинного существа на хозяина плота и обратно. Потом эльфка попятилась назад, в глазах её мелькнул ужас. Магия - не иначе! И... значит неприятности. Эльфка дико озираясь по сторонам, открыла рот, готовясь заорать во всю мощь своих лёгких...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #10 : 13/01/2004, 21:01:21 »
- Да замолчи ты, будто тебя спрашивают! - огрызнулась гарпия. - И вообще, только попробуй заорать. Что, гарпию впервые в жизни видишь?!... о, небо, куда я попала!!!... еще и крыло сломала, похоже... Эй, ты, как-тебя-там, еще раз спрашиваю: как тебя там? - прокричала она Лиино.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #11 : 13/01/2004, 21:13:52 »
 Недалеко от места, где причалил дам, проходил молодой человек, с вещмешком за плечами, в походной-морской одежде. Было видночто он или только что прибыл или собирается куда-то уплывать на одном из караблей в гавани. Он видимо услышал крик девушки и быстрыми шагами направился к ней. Когда он подошел, то сначала решил возмутиться и узнать, что случилось, но тут он увидел гарпию...
 - Ух ты... Гарпия. Живая, да еще и в нашей гавани. Интересно. - но тут он всетаки решил успокоить девушку - что тут случилось, вас кто-то обидел, я готов вызвать на дуэль любого за ваше оскарбление... Что происходит?!

Kel'vin

• Гость
« Ответ #12 : 13/01/2004, 21:32:50 »
- Моё имя - Лиино Темплтон, а это не животное... Это наш случайный попутчик... я сам не знаю как её имя,- человек развёл руками,- Но одно скажу точно - это не магия... А скорее недоразумение, молодой человек...
Лиино произнёс эту фразу, обращенную к, похоже, случайному прохожему внимание которого привлекла эта сцена, с видом знатока.
- А теперь вы мне не подскажите, где в этом городе я могу найти травника и галантерейную лавку?

Иниту

• Гость
« Ответ #13 : 14/01/2004, 15:54:16 »
Эльфка замерла, не зная продолжать кричать или нет, но видя что все вокруг неё спокойны, она взяла себя в руки. Золотоглазая подняла книжечку и палочку с земли, при этом руки её немножко тряслись. Губы девушки подрагивали, когда она поднялась и переводя взгляд с одного на другого несчастно сказала:
- Но она разговаривает! Разве гарпии разговаривают?
Потом удручённо покачала головкой, прижимая книжечку к груди как лучшего друга.
- Сколько здесь работаю, но такое чудо вижу впервые...
Было видно что она всё ещё напугана.
- Спасибо, - смущённо пробормотала она молодому человеку. - Но видимо меня никто не собирался обижать.
Потом эльфка перевела грустные глаза на Лиино.
- Травная лавка будет на второй линии справа в ярморочных рядах. Сразу за ней и галантерейная лавка... Только она закрыта. Её хозяин пропал без вести восемь дней назад...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #14 : 14/01/2004, 20:48:10 »
- А галантерейщик в вашем городе только один?..- с удивлением в голосе спросил Лиино,- Да, более чем странно... Но не думаю что мы сможем вам помочь, мы здесь впервые и ничего не знаем о происшедшем... Думаю просто пройдёмся по городу, присмотрим кое-какие вещички. Да, кстати я забыл спросить вы знаете какого-нибудь хорошего ювелира...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #15 : 15/01/2004, 00:12:23 »
- Куда ты уходишь? Лиино, так? ....да, ну и имечко, - в сторону сказала гарпия, - Лиино, слышь, если ты не посмотришь, что у меня с крылом, то обречен на мою компанию на ближайшее время... пешком ходить я не умею, - гарпия нагло посмотрела на хозяина плота. - Да, раз уж такое дело... меня Кейла зовут... если зовут, - Кейла плотоядно улыбнулась.

Иниту

• Гость
« Ответ #16 : 15/01/2004, 11:57:28 »
Эльфка печально покивала головой, но при словах о ювилире она замерла.
- А насколько хороший ювелир вас интересует? - осторожно спросила золотоглазая понизив голос.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #17 : 15/01/2004, 14:56:48 »
- Мне нужен лучший...- пояснил Лиино эльфийке и повернулся к гарпии,- Кейла?.. Да жаль, что вы ходить пешком не умеете... В жизни это весомый недостаток...
Сказал ли он это с сарказмом или нет никто не понял. Затем Лиино окинул взглядом Кейлу и крикнул своему другу.
- Имхо, посмотри что у неё с крылом!..- на что морской дьявол широко улыбнулся.

Иниту

• Гость
« Ответ #18 : 15/01/2004, 18:01:21 »
Поёжившись при ухмылке друга хозяина плота, эльфка зашептала, озираясь воровато по сторонам.
- Господин хочет самого лучшего ювелира, как я поняла? Но лучше чем эльфы господину никто заказ не выполнит... Но в городе работы эльфов-мастеров либо запрещены, либо облагаются большой податью... и заказывать их могут лишь высокородные граждане... Но я знаю одного из эльфов-ювелиров, его руки искусны и легки.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #19 : 15/01/2004, 19:10:45 »
- Он-то мне и нужен...- ответил Лиино,- А насчёт запрета не беспокойтесь, я заказывать ничего не собираюсь... Так где он живёт?