Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: немного о астрологии  (Прочитано 7595 раз)

Vantela

• Гость
хм.....
сам я отношусь к астрологии ....как к алхимии...(думаю меня поняли)
но встречал немало народу...что серьезно увелекаюися....что то тама считают...и тд...
даже самому приходилось писать прогу..что то считающую....

а как вы считаете?

svensven

• Гость
Re:немного о астрологии
« Ответ #1 : 11/01/2004, 17:36:27 »
 Не выбрала для себя подходящего пунктика. В астрологию как в науку я не верю.
 Но есть некоторые вещи....Узнаваемость Близнецов, например. Еще некоторых знаков.
 Для себя решила, что есть нечто,  на чем паразитирует астрология, а серьезная наука и близко не подступается по понятным причинам.

Vantela

• Гость
« Ответ #2 : 11/01/2004, 17:45:05 »
ну так допиши кратко как выразить твою позицию....и я ее включу в голосование

PS если получится конечно...

svensven

• Гость
« Ответ #3 : 11/01/2004, 18:48:58 »
 " не наука, но какое-то зерно в ней есть" ;D

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #4 : 11/01/2004, 23:48:47 »
Чушь. Но эта чушь работает. В моём случае - всегда.

Destroyer

• Гость
« Ответ #5 : 12/01/2004, 00:32:39 »
Ну что ж добрый молодец, Илья Муромец  Vantela - обеими ногами голосую за твою мыслю. Надувательство вся эта астрология, за что я и проголосовал.
На мой тупорылый взгляд, людяи всегда хочется думать, что круче их - только яйца. Поэтому они и стали думать, что за тем, как они живут, женятся-разводятся, купляют-продают и так далее - за всем звезды следят. Тоись - таковская вот извращенная мания величия у жителей планеты Земля.
Как будто звездам - этим, грубо говоря, огромным сгусткам раскаленного газа - больше нечего делать, как способствовать али мешать жизни какого-нибудь Васи Пупкина.
И никогда я не встречал, чтобы астрология работала. Сколько ни приходилось встречаться с астрологическими прогнозами - все составлены так, чтобы "и невинность соблюсти, и капитал приобрести", или иными словами - чтобы "всем сестрам по серьгам".

Эотан

• Гость
« Ответ #6 : 12/01/2004, 13:52:53 »
А для меня астрологические характеристики - неплохой психологический шаблон, при совпадении или несовпадении которого можно достаточно полно проанализировать чей-либо характер. Ибо все познается в сравнении  ;)

svensven

• Гость
« Ответ #7 : 12/01/2004, 21:41:28 »
 Тоже подозреваю, что дело не в звездах.  ;) Однако в чем-то это дело есть...
 Мелькала информация, что современные молодые ученые гораздо спокойней относятся к той же астрологии, поискам Атлантиды и т.д. Мол, 70% опрошенных не сводит аргументацию к традиционному " Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", а согласны исследовать тему. Может, и выяснят чего...

ANKA

• Гость
« Ответ #8 : 14/01/2004, 15:31:03 »
Да, наверное, что-то в этом есть... Хотя я сама не верю гороскопам абсолютно. Почти никогда не свопадают с реальностью.
 ;D Правда, если учесть, как, например, в некоторых газетах они составляются... Берем и пишем чего-нибудь от балды. Сама наблюдала, как это делается.

Eldarion

• Гость
« Ответ #9 : 14/01/2004, 16:14:35 »
"Не наука, но что-то в ней есть"  ;)

Не знаю... По-моему, звёзды управлять человеческой жизнью не могут НАСТОЛЬКО, но вполне допускаю мысль, что звёзды могут создавать какие-либо предпосылки к появлению различных ситуаций. То есть, например, если в астрологии говорится (я на самом деле не знаю -- это пример), что человек, рожденный под знаком Марса будет агрессивным и воинственным -- думаю, это неправда, но какие-нибудь предпосылки для этого у него будут, то есть вероятность агрессивности у него будет больше процентов на десять по сравнению с людьми, рожденными, скажем, под знаком Юпитера.  ;)

Хотя, вероятно и то, что звезды каким-то образом влияют (в небольшой степени) на судьбу, но не такую "мелочь", как отдельные люди, а на социальные группы, народы, государства...

Но в целом, думаю, всё зависти от нас самих...

Эрхил

• Гость
« Ответ #10 : 15/01/2004, 04:21:19 »
Не верю в нее, но с интересом читаю. Забавно. Что-то во всем этом есть... Только кажется мне, что то, что попадает в точку, в основном, самые общие фразы.

Мёнин

• Гость
« Ответ #11 : 15/01/2004, 09:58:30 »
Дестройер, лови -

Астрология - чушь. Полная.

Эотан

• Гость
« Ответ #12 : 15/01/2004, 11:36:46 »
Ну что вы. Далеко не чушь. Многие люди под воздействием знакомства с астрологией и впрямь путем самовнушения получили те качества, о которых говорится в гороскопах  ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #13 : 15/01/2004, 12:36:59 »
Голосовала за пункт, предложенный svensven - последний. Закономерности есть, но реальными знаниями и умениями тут обладают немногие - большинство - просто шарлатаны. Это в полной мере относится не только к астрологии, но и к прочим вещам такого рода - науке об именах, к примеру.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #14 : 15/01/2004, 15:08:54 »
Голосовал за чушь, доказать не могу, просто не пользуюсь, как все христиане.

Хотя один гороскоп я читаю каждый день:
Гороскоп Эдуарда Звездоболова:
http://exler.ru/horo/
Экслер - форева ;)

Smaug

• Гость
« Ответ #15 : 15/01/2004, 15:18:50 »
Серьёзная наука. Когда к ней серьёзно относятся. Как и в отношение любой другой науки.

svensven

• Гость
« Ответ #16 : 15/01/2004, 15:19:06 »
 Спасибо за ссылочку ! ;D

Гороскопы не читаю и тем более не следую им. Говорила о том, что представители некоторых знаков зодиака очень узнаваемы. Все Близнецы, например,  каких я знала- как под копирку деланные...Меня это впечатляет. Но не более того.

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
« Ответ #17 : 15/01/2004, 22:14:00 »
что за наезды на нас Близняшек?.. ??? это намеки на то, что мы все даже не претендуем на индивидуальность?..svensven, по-моему, вам просто такие особенные Близнецы попадались. ну, не верю я, чтобы у нескольких людей были идентичные черты характера, интересы, привычки и т.п. Ну, скажите мне, похожа ли я на Пушкина, на Мэрилин Монро, на нашего уважаемого и любимого Аскара?  ;) они тоже родились под знаком Близнецов. или я просто копия Анжелины Джоли, с которой у меня общий Д.р.?  :D В то, что у миллиардов людей одного знака будут одинаковые события дня или что у них у всех идентичный характер, не то, что не верится, имхо это смешно. :)

Андомиэль

• Гость
Re:немного об астрологии
« Ответ #18 : 15/01/2004, 22:23:48 »
Честно говоря, не могу назвать астрологию наукой. На гороскопы не реагирую, а вот что касается схожих черт у представителей одних и тех же знаков-согласна. Есть такое, ну, по крайней мере, мне встречалось очень часто.

Alraune

• Гость
« Ответ #19 : 15/01/2004, 22:51:34 »

Цитата из: Smaug on 15-01-2004, 15:18:50
Серьёзная наука. Когда к ней серьёзно относятся. Как и в отношение любой другой науки.

того же мнения. не надо судить об астрологии только по гороскопам, тем более по тем, которые опубликовывают в журналах (а не те, которые специально составляют для какого-то конкретного человека с учетом не только даты, но и времени рождения вплоть до секунды :)).  
что же касается того, что у людей одного знака много общего, наверное это все же так. подобную схожесть  не раз наблюдала у своих родных и друзей, да и уж что далеко ходить, у себе тоже. уж очень похожа на описание Льва, хотя никогда и ни при каких обстоятельствах не подстраивалась под гороскоп. )