...Ээээ... Все? Больше никто ничего не скажет?

То есть - это полное фуфло, да? Возможно... Задеть таким образом трудно, критика есть критика, вроде бы все понятно. Однако же хочется все выяснить до конца.
Насчет "вероломных ладоней" и "просящих пальчиков" - разве такие вещи абсолютно неправомерны?
Таки образом этот самый орган как бы отделяется от его носителя.

У меня к нему, этому органу, отношение, как к живому существу.
То есть сам-то человек не был вроде бы вероломным...
"Пальчики просят". Если попытаться сказать, что просит "крови и огня" хозяйка этих пальчиков - то сразу теряется ее безличностность, ее равнодушие к тому, что она делает.
А сам образ с ниточками и пальчиками, сердито мелькающими, имхо, довольно ясный...
Что-то я в сомнениях по этому поводу.
"Глазею исподлобья". Каждый день вижу!

Честное слово! И как это описать другими словами - не знаю. Можно элементарно заменить на "взираю" - но эффект сразу теряется.
Смотреть, глядеть, наблюдать - нет. Не пялиться же! Хотя что-то более близкое, но грубее.
Хотя то же "взираю" может быть, больше к общему настроению подходит.
Комьё - косяк, однако!

Предложите что-нибудь. Не первый год сражаюсь с этим комьём.

Собственно, я не поняла, (хоть и правила читала, и остальное) - общее впечатление можно выразить, или, кроме построчного разбора, больше ничего здесь не получу?
Меня больше первое стихотворение интересует. Я хочу узнать, кто что видит, кто что представляет.
Потому что боюсь сильно, что оно совсем непонятное. Однако достаточно отстраниться не могу пока. Речь идет не о любви... Точнее, не только.
И на "Вы" лир. гер. героиню не называет. Тогда бы я с большой буквы написала. Однако, сколько ни пробовала добавить пояснений, выходит слишком много воды. Плюнула, оставила пока так. Поэтому и хочу узнать, кто какую картину представляет...
Если это все вообще, конечно, чего-то стоит. Потому как сомневаюсь. Коли ничего не стоит - так и скажите, я и париться не буду!