Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Цирк! Цирк!  (Прочитано 6446 раз)

Krismage

• Гость
Цирк! Цирк!
« : 12/01/2004, 10:48:37 »
Вот все кругом говорят: "Цирк - это здорово, это отличная атмосфера, веселье, хорошее настроение..." Ну почему, каждый раз, как я вижу дрессировщика, и несчастное заморенное существо, мне хочется достать автомат и пристрелить его (дрессировщика). Понимаю, что это его хлеб и т.д., сама шашлык люблю, но видеть как издеваются над животными в цирке не могу.

Светлая

• Гость
Re:Цирк! Цирк!
« Ответ #1 : 12/01/2004, 12:03:49 »
Примерно те же ощущения.
Именно поэтому я никогда туда не ходила.
Ни разу.
И теперь - хочется иногда сходить, а потом думаешь - ну его...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #2 : 12/01/2004, 12:16:05 »
Ненавижу цирк. Ощущения: ращзвлечение для плебса, вспоминается "Собачье сердце" и римские развлечения.

Hel

• Гость
« Ответ #3 : 12/01/2004, 12:16:52 »
А заодно - перестелять сотрудников зоопарков и выпустить на волю бедных зверюшек ( а то, что зверюшки на воле погибнут, потому что утратили навыки жизни в дикой природе - пофиг, ведь в зоопарке садисты их держат в клетках и издеваются, не отпуская на свободу. А потом перестрелять всех владельцев домашних животных, ведь они имеют наглость издеваться наз несчастными, дрессируя их и ограничивая их свободу...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #4 : 12/01/2004, 13:19:53 »
ДА нет. Отпускать не надо - не надо брать.

-Lis-

• Гость
« Ответ #5 : 12/01/2004, 13:23:45 »
А я тоже не люблю цирк...животные выбиваются из последних сил, пытаясь сделать то, что от них требуют...иногда не получается...и что же? Ага, конечно, же их нужно побить, чтобы те от безвыходности вынуждены были все-таки сделать это...А ради чего все это? Конечно! Все ради того, чтобы не испортить номер! Чтобы детишки не расстроились от того, что бедный слоник взял да и не смог встать на одну ногу! Да и для того, чтобы дрессировщик не опозорился!
Что же касается домашних животных...конечно, бывают особо лютые хозяева, но в большинстве случаев они (кошечки с собачками и пр. живность) живут в заботе...я сомневаюсь, что хороший хозяин оттолкнет свою кошку, которая ластится к нему, он возьмет ее на руки и погладит...
А вот цирк - это другое дело...все нужно только для того, чтобы устроить "красивое" зрелище...

Destroyer

• Гость
« Ответ #6 : 12/01/2004, 13:43:43 »
Народ, да вы чего?  :o Не, есть, конечно, жестокие дрессировщики, но в общем-то цирк - это не мучение животных. Вы вообще в курсе, что животные сами очень хорошо понимают, когда они выступают? Практически все животные ОЧЕНЬ даже понимают аплодисменты, для них есть не только поощрение в виде рыбки или кусочка сахара, но и аплодисменты, и чувства зрителей? Все кошачьи, например, а также медведи, слоны - т.е. наиболее умные животные - отлично улавливают это, они напрашиваются на реакцию зрителей.  Сто раз читал про это. И по своему коту виже, как он у меня любит выпендриваться перед гостями. Причем я его никогда ничему не учил! (и уж тем более не мучил).
Что же касается отношения "животное - клетка", почитайте Джеральда Дарелла. Умный мужичок был. Жалко, что помер.  :'(
Hel  - респектище...

А вот цирк - я тоже не люблю. Но по другой причине. Мне клоуны не нравятся.  >:(

Krismage

• Гость
« Ответ #7 : 12/01/2004, 14:40:05 »
Разрушитель, Даррел - один из моих любимых писателей (если его можно так обозвать). И именно после его книг у меня такие ощущения. Насчет зоопарков речи не было - это совершенно иное, к тому же он организовал трест для сохранения редких видов и не издевался над животными, как дрессировщики.

Hel

• Гость
« Ответ #8 : 12/01/2004, 14:50:53 »
Нет, Крис, это явления одного порядка. И да, у Даррела же в "Поместье-зверинец" есть очень хороший рассказ о "защитницах прав животных". Ты считаешь, что в цирке животных заставляют битьем и насилием делать то, чего хочет дрессировщик? Но ни одно животное, если у него нет желания и склонности к проделыванию трюков и выступлениям на публике насилием не заставишь - зверь просто-напросто кинется на своего мучителя. И никакой дресировщик не будет возиться со зверем, у которого нет желания и способностей, потому что за время, на него потраченное, он сможет троих талантливых обучить.
Да, ты же еще забыла персонал дельфинариев - они же, гады, заставляют бедных дельфинчиков на потеху зрителям трюки выделывать!

Пи

• Гость
« Ответ #9 : 12/01/2004, 15:28:33 »
Не люблю цирк.
Почему? Да просто не нравицца вся эта балаганная атмосфера, вся эта яркость и шум ...

svensven

• Гость
« Ответ #10 : 12/01/2004, 15:34:20 »
 Цирк не люблю . С детсва.
 Но зверинцы- это куда хуже.... :(

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 12/01/2004, 16:27:39 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 12-01-2004, 13:19:53
ДА нет. Отпускать не надо - не надо брать.

Дикие пусть погибают молодыми в лесу, а домашние - на скотобойне?

EDRIDA

• Гость
« Ответ #12 : 12/01/2004, 22:04:50 »
  Мне очень сильно не нравится цирк и зоопарк в т.ч., но ещё больнее за зоомагазины... ууу... У нас есть такой магазин "Флора и Фауна" называется, ну ладно я там понимаю: рыбки всякие, хомячки и морские свинки, это ладно, но 2 БЕЛКИ!!!!! И СОВЁНОК!!!!  :'( ...они такие несчастные сидят, у них такие грустные глаза... Это ужасно!  >:( Прямо хочется дать по морде или даже убить сразу того, кто их отловил и посадил туда, а животных - выпустить...  :-X Их (кто отловил) бы блин  в клеточку посадить!!! А куча народа глазела бы на них и смеялась и пальцем тыкала... !  >:(

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #13 : 12/01/2004, 22:35:59 »

Цитата из: EDRIDA on 12-01-2004, 22:04:50
  Мне очень сильно не нравится цирк и зоопарк в т.ч., но ещё больнее за зоомагазины... ууу... У нас есть такой магазин "Флора и Фауна" называется, ну ладно я там понимаю: рыбки всякие, хомячки и морские свинки, это ладно, но 2 БЕЛКИ!!!!! И СОВЁНОК!!!!  :'( ...они такие несчастные сидят, у них такие грустные глаза... Это ужасно!  >:( Прямо хочется дать по морде или даже убить сразу того, кто их отловил и посадил туда, а животных - выпустить...  :-X Их (кто отловил) бы блин  в клеточку посадить!!! А куча народа глазела бы на них и смеялась и пальцем тыкала... !  >:(

А я живу в этом доме... Мне тоже их ОЧЕНЬ жаль... (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/cry.gif) (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/cry.gif) (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/cry.gif)

Vantela

• Гость
« Ответ #14 : 12/01/2004, 23:01:43 »
хм... никогда не был в цирке....
хотел как нибудь таки сходить....
после ваших высказываний даже расхотелось....

EDRIDA

• Гость
« Ответ #15 : 12/01/2004, 23:14:16 »

Цитата из: Lady Lilandra on 12-01-2004, 22:35:59

А я живу в этом доме... Мне тоже их ОЧЕНЬ жаль... (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/cry.gif) (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/cry.gif) (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/cry.gif)

Да, сестрёна... я тебя понимаю...!!! Представляю, что значит, жить вот так... ты наверняка в нём частенько бываешь...!!!  :'(    Прямо одно расстройство туда заходить!

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #16 : 12/01/2004, 23:30:35 »

ужасно, жалко бедных животных
у меня тоже недалеко от дома есть зоомагазин, но я там давно не был, должно быть это к лучшему, трудно смотреть на животных в заперти, несчастных. у многиъ такие глаза :'(

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #17 : 13/01/2004, 00:28:07 »

Цитата:
Дикие пусть погибают молодыми в лесу, а домашние - на скотобойне?

А есть вариант лучше?

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #18 : 13/01/2004, 01:08:09 »

Цитата из: EDRIDA on 12-01-2004, 23:14:16
Да, сестрёна... я тебя понимаю...!!! Представляю, что значит, жить вот так... ты наверняка в нём частенько бываешь...!!!  :'(    Прямо одно расстройство туда заходить!

Нет, я там ВООЮЩЕ не бываю, мне птичек жалко... А ведь там раньше живого ворона в клетке держали! Ну не гады ли?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #19 : 13/01/2004, 12:30:37 »
Бедный Мунин ;D

svensven

• Гость
« Ответ #20 : 13/01/2004, 12:45:25 »
 А бывают еще коллекции бабочек.... ::)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #21 : 13/01/2004, 12:52:10 »
и тушканчиков...

EDRIDA

• Гость
« Ответ #22 : 13/01/2004, 12:54:00 »

Цитата:
 Lady Lilandra  Posted on: 13-01-2004, 01:08:09
Нет, я там ВООЮЩЕ не бываю, мне птичек жалко... А ведь там раньше живого ворона в клетке держали! Ну не гады ли?

Ворона!!!?!!!  :o  >:( Сволачи! Точно, настоящие гады!!! Ужас! до сих пор не понимаю, на хрена держать диких животных в клетках, они должны на воле быть... млин, а потом ещё говорят: "Что это у нас всё меньше и меньше зверья в лесах, и всё больше и больше в красной книге?! С чего бы это?! хм..."  >:(  

Арвинд

• Гость
« Ответ #23 : 13/01/2004, 13:06:41 »

Цитата из: EDRIDA on 13-01-2004, 12:54:00
не понимаю, на хрена держать диких животных в клетках, они должны на воле быть... млин, а потом ещё говорят: "Что это у нас всё меньше и меньше зверья в лесах, и всё больше и больше в красной книге?! С чего бы это?!

By the way, если кто до сих пор не у курсе, то зоопарки ведут именно природоохранную деятельность. И уже есть примеры видов, сохранившихся только благодаря своим представителям, жившим в неволе.

svensven

• Гость
« Ответ #24 : 13/01/2004, 13:18:21 »
 Да, действительно, надо уточнить.
 Ужасают меня передвижные зоопарки.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #25 : 13/01/2004, 13:33:09 »

Цитата из: Арвинд on 13-01-2004, 13:06:41

Цитата из: EDRIDA on 13-01-2004, 12:54:00
не понимаю, на хрена держать диких животных в клетках, они должны на воле быть... млин, а потом ещё говорят: "Что это у нас всё меньше и меньше зверья в лесах, и всё больше и больше в красной книге?! С чего бы это?!

By the way, если кто до сих пор не у курсе, то зоопарки ведут именно природоохранную деятельность. И уже есть примеры видов, сохранившихся только благодаря своим представителям, жившим в неволе.

Угу... ну если вот совсем вдасться в эту тему и расшЫрить и уХглубить её  ::)  , то если бы не кое-кто, то зверюшки жили бы отлично на Земле...  Цивилизация - зло,  ::) ...а человек в ней - главное зло...  :P  

Locust

• Гость
« Ответ #26 : 13/01/2004, 13:41:58 »
Родные, вы давно в цирке были и в каком? Недавно я ходил в цирк Никулина на Цветном и вот, что я заметил: животные ухоженные, выполняют все трюки с явным удовольствием и вообще там атмосфера добра и праздника!!!

Krismage

• Гость
« Ответ #27 : 13/01/2004, 18:55:14 »
Они вам сами сказали это? Вы правда думаете, что им доставляет удовольствие прыгать с тумбы на тумбу?

EDRIDA

• Гость
« Ответ #28 : 13/01/2004, 19:33:05 »

Цитата:
Krismage  Posted on: 13-01-2004, 18:55:14  
Они вам сами сказали это? Вы правда думаете, что им доставляет удовольствие прыгать с тумбы на тумбу?  

Krismage, ну если человек прямо так уверен  ::) ...  :P ...хотя какое-то 48 чувство подсказывает мне, что дело обстоит всё же несколько иначе...  

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #29 : 13/01/2004, 20:44:52 »

Цитата из: Locust on 13-01-2004, 13:41:58
Родные, вы давно в цирке были и в каком? Недавно я ходил в цирк Никулина на Цветном и вот, что я заметил: животные ухоженные, выполняют все трюки с явным удовольствием и вообще там атмосфера добра и праздника!!!

А ты сходи в цирк на Вернадском и посмотри там на них и попробуй сказать что трюки там животные выполняют с явным удовольствием. Как ты думаешь дай им волю они стали бы их делать? Еси им это атк нравиться?

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #30 : 14/01/2004, 00:17:41 »

Цитата из: Locust on 13-01-2004, 13:41:58

А тебе бы доставило удовольствие выступать по 5-6 раз в день под смех сотен детей, а потом с праздничным настроением спать в вонючей клетке?  :-\
Я бы так жить не хотела!

Ито

• Гость
« Ответ #31 : 14/01/2004, 08:31:39 »
 Жизнь на воле тоже не сахарная. Однако, бить животных...Этого я не могу понять. Можно же , наверно, дрессировать без битья?

Hel

• Гость
« Ответ #32 : 14/01/2004, 10:34:02 »
Мда-а... Знаете, уважаемые "защитники прав животных", одно могу посоветовать - запишитесь в биологический кружок при Москвоском зоопарке и сами посмотрите, как тяжело живут бедные зверики в зоопарках и цирках.
Только думаю, не поможет это. Не захочется терять объекты для жаления.
Если не ошибаюсь, кое-кто из вас занимается верховой ездой. Мучители! Вы что думаете, будь у лошади свобода выбора, она бы стала по 8-10 часов в день бегать и прыгать по манежу с каким-то неуклюжим человеком на спине?

Светлая

• Гость
« Ответ #33 : 14/01/2004, 15:13:48 »
Не знаю.
Я не отношусь к фанатичным "защитникам животных"
Я занималась верховой ездой.

И наверное, ничего особенно определенного сказать не могу...

...Но в цирки все равно ходить не люблю...
Вот не люблю - и все тут.

Locust

• Гость
« Ответ #34 : 15/01/2004, 08:49:35 »

Цитата из: Krismage on 13-01-2004, 18:55:14

Глаза у меня ещё не вытекли!

Андомиэль

• Гость
« Ответ #35 : 15/01/2004, 23:36:57 »
Клоунов терпеть не могу - поэтому и к цирку отношусь прохладно  ::)

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #36 : 16/01/2004, 00:45:11 »

Цитата из: Ито on 14-01-2004, 08:31:39
 Жизнь на воле тоже не сахарная.

Уж лучше на воле, чем в клетке...

Locust

• Гость
« Ответ #37 : 16/01/2004, 08:54:43 »

Цитата из: Андомиэль on 15-01-2004, 23:36:57
Клоунов терпеть не могу - поэтому и к цирку отношусь прохладно  ::)

А Никулин, Енгибаров, Карандаш, Полунин...? Это же ИСКУССТВО!!!!!

svensven

• Гость
« Ответ #38 : 16/01/2004, 09:29:34 »
 Ни разу не увидела проблесков клоунского искусства в тех цирках, куда периодически вожу детей. И дети от клоунов не в восторге...Достали  уже эти клоуны шутками с сексуальным подтекстом.... :-\ Дети их не понимают, матери детей- не ценят. Но им самим, возможно, очень нравится....

Krismage

• Гость
« Ответ #39 : 16/01/2004, 14:21:13 »

Цитата из: Locust on 16-01-2004, 08:54:43

Это единицы. Исключения.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #40 : 17/01/2004, 01:26:44 »

Цитата из: Locust on 16-01-2004, 08:54:43

Безусловно. Но мне оно не по душе.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #41 : 17/01/2004, 01:31:03 »
   Как странно: такое большое количество людей и так мало кто любит цирк... Моим родственникам не нравится цирк, моим многим друзьям не нравится цирк, и знакомым и т.д.
  Интересно, с чем это связано?  

svensven

• Гость
« Ответ #42 : 17/01/2004, 09:07:58 »
 Не менее интересно узнать, почему некоторые цирк все же любят... ;)

Laire

• Гость
« Ответ #43 : 17/01/2004, 15:15:20 »
Не, цирк я не очень люблю. Скорее даже не вижу смысла в его существовании. Эти звуки, извиняюсь, запахи... цены на билеты дикие - и за что?..

Арвинд

• Гость
« Ответ #44 : 18/01/2004, 10:54:25 »

Цитата из: svensven on 17-01-2004, 09:07:58
 Не менее интересно узнать, почему некоторые цирк все же любят...

Но этих некоторых что-то не видно, не слышно...

svensven

• Гость
« Ответ #45 : 18/01/2004, 13:07:38 »
 Угу. Редкостное единодушие. :P

EDRIDA

• Гость
« Ответ #46 : 18/01/2004, 16:19:55 »
   :)  Ну должны же существа хоть где-то не спорить!? Вот и тема подобралась...
  Тут нарвалась на какую-то передачу, отрывок циркового шоу показали: носятся бедные лошади по кругу, как угорелые с бешеными глазами, и только и слышно: але-хоп! и свист плётки-тыдыщ...  ::)  

Хель

• Гость
« Ответ #47 : 19/01/2004, 03:01:23 »

Цитата из: svensven on 13-01-2004, 13:18:21
 Да, действительно, надо уточнить.
 Ужасают меня передвижные зоопарки.

Это да!!! этот холод звери продрогшие... почему они всегда преезжают в плохую погоду??? >:( >:(

Naroelde

• Гость
« Ответ #48 : 20/01/2004, 13:23:17 »
А я люблю цирк... :) Люблю животных, но единственное, что меня раздражает - некоторые аспекты их физиологии... прямо перед носом, особенно если сидишь на первых рядах :P ::) :-[...

EDRIDA

• Гость
« Ответ #49 : 20/01/2004, 17:22:36 »
  Naroelde, да ты уникальное существо!!! Здесь мало кому цирк нравится!!!  :D мои поздравления такой уникальности!  :)

Eileen

• Гость
« Ответ #50 : 21/01/2004, 00:54:39 »
Очень люблю цирк.  :) И всегда любила.
И раньше часто там была.
Кстати, цирк - это еще и воздущные гимнасты, акробаты и др., о которых в этой теме забыли.

(А вот клоунов и в самом деле не очень люблю..)

А вот передвижные зверинцы.. Ррр...  >:( Была там один раз, лет в 7.. Вообще, вот их надо было бы законом запретить.

Но какое отношение они имеют к цирку?..

svensven

• Гость
« Ответ #51 : 21/01/2004, 07:53:40 »
 Успехи есть ! Удалось обнаружить двух существ, любящих цирк !

Осталось найти того, кто любит клоунов..... :P

Locust

• Гость
« Ответ #52 : 21/01/2004, 08:48:45 »

Цитата из: svensven on 21-01-2004, 07:53:40
 Успехи есть ! Удалось обнаружить двух существ, любящих цирк !

Осталось найти того, кто любит клоунов..... :P

Клоунов люблю я и уже по этому поводу высказывался. А на счёт передвижных зверинцев... это точно, это за гранью добра и зла!

svensven

• Гость
« Ответ #53 : 21/01/2004, 11:59:58 »
 Осталось самое сложное- найти того, кто любит передвижные зверинцы...  :P

Хотя однажды к нам приезжал зоопарк ( а я их все почти посещаю- судьба такой) , где были удивительные звери ! Все пушистые, глаза блестящие, морды жизнерадостные. :)
 Там был такой верблюд ! Да я в жизни такого не видела, ни до, ни после. Огромный, пушистый, расчесанный (!). Лама с малышом - как с картинки. Медведи, которые играли в клетке. Сытые , блестящие кошачьи. Неободранные павлины !
 Пишу и сама сомневаюсь- не приснилось ли... :)
 Такое вот исключение из правил.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #54 : 21/01/2004, 14:57:16 »
   ;D svensven, да осталось самое сложное... возможно даже самое невозможное (прошу прощение за тофталогию)
  А я всю свою жизнь видела бедных и несчастных верблюдов... :( особенно на юге: горбы мотаются где-то под животом, которого нету, сам лысовато-покрытый кусочками шерсти оставшейся, глаза утомленного путника со словами: закобали все, и уже не плюётся, потому что сил нету...
  А вот кстати, вот мы что-то о передвижных зверинцах, а ведь есть люди со зверями, которые ходят по берегу моря, таскают с собой обезьянок всяких, попугаев, верблюдов, змей и т.д. для фото- с отдыхающими.... Бедные животные таскающиеся целыми днями с ними...  >:(