Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Цирк! Цирк!  (Прочитано 6435 раз)

Krismage

• Гость
Цирк! Цирк!
« : 12/01/2004, 10:48:37 »
Вот все кругом говорят: "Цирк - это здорово, это отличная атмосфера, веселье, хорошее настроение..." Ну почему, каждый раз, как я вижу дрессировщика, и несчастное заморенное существо, мне хочется достать автомат и пристрелить его (дрессировщика). Понимаю, что это его хлеб и т.д., сама шашлык люблю, но видеть как издеваются над животными в цирке не могу.

Светлая

• Гость
Re:Цирк! Цирк!
« Ответ #1 : 12/01/2004, 12:03:49 »
Примерно те же ощущения.
Именно поэтому я никогда туда не ходила.
Ни разу.
И теперь - хочется иногда сходить, а потом думаешь - ну его...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #2 : 12/01/2004, 12:16:05 »
Ненавижу цирк. Ощущения: ращзвлечение для плебса, вспоминается "Собачье сердце" и римские развлечения.

Hel

• Гость
« Ответ #3 : 12/01/2004, 12:16:52 »
А заодно - перестелять сотрудников зоопарков и выпустить на волю бедных зверюшек ( а то, что зверюшки на воле погибнут, потому что утратили навыки жизни в дикой природе - пофиг, ведь в зоопарке садисты их держат в клетках и издеваются, не отпуская на свободу. А потом перестрелять всех владельцев домашних животных, ведь они имеют наглость издеваться наз несчастными, дрессируя их и ограничивая их свободу...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #4 : 12/01/2004, 13:19:53 »
ДА нет. Отпускать не надо - не надо брать.

-Lis-

• Гость
« Ответ #5 : 12/01/2004, 13:23:45 »
А я тоже не люблю цирк...животные выбиваются из последних сил, пытаясь сделать то, что от них требуют...иногда не получается...и что же? Ага, конечно, же их нужно побить, чтобы те от безвыходности вынуждены были все-таки сделать это...А ради чего все это? Конечно! Все ради того, чтобы не испортить номер! Чтобы детишки не расстроились от того, что бедный слоник взял да и не смог встать на одну ногу! Да и для того, чтобы дрессировщик не опозорился!
Что же касается домашних животных...конечно, бывают особо лютые хозяева, но в большинстве случаев они (кошечки с собачками и пр. живность) живут в заботе...я сомневаюсь, что хороший хозяин оттолкнет свою кошку, которая ластится к нему, он возьмет ее на руки и погладит...
А вот цирк - это другое дело...все нужно только для того, чтобы устроить "красивое" зрелище...

Destroyer

• Гость
« Ответ #6 : 12/01/2004, 13:43:43 »
Народ, да вы чего?  :o Не, есть, конечно, жестокие дрессировщики, но в общем-то цирк - это не мучение животных. Вы вообще в курсе, что животные сами очень хорошо понимают, когда они выступают? Практически все животные ОЧЕНЬ даже понимают аплодисменты, для них есть не только поощрение в виде рыбки или кусочка сахара, но и аплодисменты, и чувства зрителей? Все кошачьи, например, а также медведи, слоны - т.е. наиболее умные животные - отлично улавливают это, они напрашиваются на реакцию зрителей.  Сто раз читал про это. И по своему коту виже, как он у меня любит выпендриваться перед гостями. Причем я его никогда ничему не учил! (и уж тем более не мучил).
Что же касается отношения "животное - клетка", почитайте Джеральда Дарелла. Умный мужичок был. Жалко, что помер.  :'(
Hel  - респектище...

А вот цирк - я тоже не люблю. Но по другой причине. Мне клоуны не нравятся.  >:(

Krismage

• Гость
« Ответ #7 : 12/01/2004, 14:40:05 »
Разрушитель, Даррел - один из моих любимых писателей (если его можно так обозвать). И именно после его книг у меня такие ощущения. Насчет зоопарков речи не было - это совершенно иное, к тому же он организовал трест для сохранения редких видов и не издевался над животными, как дрессировщики.

Hel

• Гость
« Ответ #8 : 12/01/2004, 14:50:53 »
Нет, Крис, это явления одного порядка. И да, у Даррела же в "Поместье-зверинец" есть очень хороший рассказ о "защитницах прав животных". Ты считаешь, что в цирке животных заставляют битьем и насилием делать то, чего хочет дрессировщик? Но ни одно животное, если у него нет желания и склонности к проделыванию трюков и выступлениям на публике насилием не заставишь - зверь просто-напросто кинется на своего мучителя. И никакой дресировщик не будет возиться со зверем, у которого нет желания и способностей, потому что за время, на него потраченное, он сможет троих талантливых обучить.
Да, ты же еще забыла персонал дельфинариев - они же, гады, заставляют бедных дельфинчиков на потеху зрителям трюки выделывать!

Пи

• Гость
« Ответ #9 : 12/01/2004, 15:28:33 »
Не люблю цирк.
Почему? Да просто не нравицца вся эта балаганная атмосфера, вся эта яркость и шум ...

svensven

• Гость
« Ответ #10 : 12/01/2004, 15:34:20 »
 Цирк не люблю . С детсва.
 Но зверинцы- это куда хуже.... :(

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 12/01/2004, 16:27:39 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 12-01-2004, 13:19:53
ДА нет. Отпускать не надо - не надо брать.

Дикие пусть погибают молодыми в лесу, а домашние - на скотобойне?

EDRIDA

• Гость
« Ответ #12 : 12/01/2004, 22:04:50 »
  Мне очень сильно не нравится цирк и зоопарк в т.ч., но ещё больнее за зоомагазины... ууу... У нас есть такой магазин "Флора и Фауна" называется, ну ладно я там понимаю: рыбки всякие, хомячки и морские свинки, это ладно, но 2 БЕЛКИ!!!!! И СОВЁНОК!!!!  :'( ...они такие несчастные сидят, у них такие грустные глаза... Это ужасно!  >:( Прямо хочется дать по морде или даже убить сразу того, кто их отловил и посадил туда, а животных - выпустить...  :-X Их (кто отловил) бы блин  в клеточку посадить!!! А куча народа глазела бы на них и смеялась и пальцем тыкала... !  >:(

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #13 : 12/01/2004, 22:35:59 »

Цитата из: EDRIDA on 12-01-2004, 22:04:50
  Мне очень сильно не нравится цирк и зоопарк в т.ч., но ещё больнее за зоомагазины... ууу... У нас есть такой магазин "Флора и Фауна" называется, ну ладно я там понимаю: рыбки всякие, хомячки и морские свинки, это ладно, но 2 БЕЛКИ!!!!! И СОВЁНОК!!!!  :'( ...они такие несчастные сидят, у них такие грустные глаза... Это ужасно!  >:( Прямо хочется дать по морде или даже убить сразу того, кто их отловил и посадил туда, а животных - выпустить...  :-X Их (кто отловил) бы блин  в клеточку посадить!!! А куча народа глазела бы на них и смеялась и пальцем тыкала... !  >:(

А я живу в этом доме... Мне тоже их ОЧЕНЬ жаль... (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/cry.gif) (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/cry.gif) (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/cry.gif)

Vantela

• Гость
« Ответ #14 : 12/01/2004, 23:01:43 »
хм... никогда не был в цирке....
хотел как нибудь таки сходить....
после ваших высказываний даже расхотелось....

EDRIDA

• Гость
« Ответ #15 : 12/01/2004, 23:14:16 »

Цитата из: Lady Lilandra on 12-01-2004, 22:35:59

А я живу в этом доме... Мне тоже их ОЧЕНЬ жаль... (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/cry.gif) (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/cry.gif) (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/cry.gif)

Да, сестрёна... я тебя понимаю...!!! Представляю, что значит, жить вот так... ты наверняка в нём частенько бываешь...!!!  :'(    Прямо одно расстройство туда заходить!

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #16 : 12/01/2004, 23:30:35 »

ужасно, жалко бедных животных
у меня тоже недалеко от дома есть зоомагазин, но я там давно не был, должно быть это к лучшему, трудно смотреть на животных в заперти, несчастных. у многиъ такие глаза :'(

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #17 : 13/01/2004, 00:28:07 »

Цитата:
Дикие пусть погибают молодыми в лесу, а домашние - на скотобойне?

А есть вариант лучше?

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #18 : 13/01/2004, 01:08:09 »

Цитата из: EDRIDA on 12-01-2004, 23:14:16
Да, сестрёна... я тебя понимаю...!!! Представляю, что значит, жить вот так... ты наверняка в нём частенько бываешь...!!!  :'(    Прямо одно расстройство туда заходить!

Нет, я там ВООЮЩЕ не бываю, мне птичек жалко... А ведь там раньше живого ворона в клетке держали! Ну не гады ли?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #19 : 13/01/2004, 12:30:37 »
Бедный Мунин ;D