Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Какого пола ваш компьютер?  (Прочитано 7393 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Потому что так было всегда  ;D ;D ;D ;D
А на самом деле просто "сабака" на беларуском - мужского пола.
Вот и вся химия ;)
Но Мунин - москвич... ???

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
химия, биология, грамматика...так по какому принципу определять?.. :-\
у меня все компы мужики  :) не в обиду будет сказано всем присутствующим джентльменам, но в моменты ярости мне кажется, что только мужик может быть таким непонимающим бесполезным тугодумом или жестоким заглюченным насмешником  8)
(ой, чувствую, бита я буду за такое... ::) )

Gloredhel

• Гость
Ксю, но при этом он у тебя трезвенник.. и язвенник.. как мы недавно выяснили..=))

Кириан Нарнийский

• Гость
И как вы это выясняли? Лили водку в компьютер, а он себя после этого неправильно повел?

Ито

• Гость
 Я просто вам завидую. Вы так интересно общаетесь со своими компьютерами....Я  на свой другими глазами смотреть стала. ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
Я вот сейчас подумал, что половые признаки компьютера - процессор.
А что мужик - Pentium/Celeron, дама - Athlon/Duron...

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость

Цитата из: ANei aka Kirian on 15-01-2004, 23:45:56
И как вы это выясняли? Лили водку в компьютер, а он себя после этого неправильно повел?

не совсем, но почти угадал  ;)
Гло нечаянно поделилась с моим лаптопом шэрри... ::)
на данный момент он в реанимации  ;) мучается с язвой, бедненький  8)

Nef

• Гость
Переменного, в зависимости от используемого в данный момент в адрес компьютера ругательства ;) ;D и , боюсь , что так будет всегда ...

AlanA

• Гость
Переменного, в зависимости от используемого в данный момент в адрес компьютера ругательства.

Герика

• Гость
Мужского, ибо работает исправно

Аскар Туганбаев

• Гость

Цитата из: Панджшерский Лев on 14-01-2004, 23:45:48
Это не противоречит моему утверждению. Компьютер, будучи новой формой жизни, не является биологической формой. Но, даже если бы и являлся, это не может говорить в пользу того, что у него может быть пол.
Наличие полов предполагает их взаимодействие и непосредственное участие в процессе размножения.
Если компьютеры научатся размножаться сами, без участия человека, не думаю, что это размножение будет половым.

Я и имел в виду биологическую жизнь. А разница полов не подразумевает независимости размножения. Так же нельзя говорить о дуальности полов, их может быть бесконечно много и далеко не все могут принимать активное участие в размножении (например трутни). Цветы бывают разного пола, но для их опыления нужны насекомые. Наши друзья компьютеры все более осваивают саморазмножение и в будущем мы им не понадобимся для этого.
У меня периодечески происходит реинкарнация домашнего компьютера в новом тел и он уже сделал так, что я не могу разрушить его душу и обязан оживлять ее постоянно - подсадил меня на иглу собственного существования. Иногда я его клонирую.

Наваждение

• Гость

интересно, только у меня возникло желание перекреститься....? :)

Elveaune

• Гость
Мужского, потому что для меня, ламерицы, все связанное с компами - прерогатива мужчин  8)
Имени нет, как и постоянной машины.

Bindaree

• Гость
провела следственный эксперимент... оказалось - все что я писала выше - самообман  ::) среднего он рода и зовут "пугливое серое счастье " ибо цвета он серый металлик и впадает в транс по поводу и без повода...

Alekta

• Гость
bespolyj on u menya... A zovyt... voobshe obychno sobakoj strashnoj, no byvayut prosvetlenija

Шаймида

• Гость
У меня никогда не возникало сомнений в том, что мой компьютер - мужского рода. У него и имя есть, уже несколько лет: Кампутин. Не помню, с чего началось, только всякий раз при переустановке системы "Мой компьютер" переименовывается в "Кампутин". Помнится только, что как-то это связано с нашим любимым российским президентом. Кажется, окрестил так его брат мой единоутробный. Но с тех пор мне даже не приходило в голову, что компьютер может быть женского рода. Может быть, в этом отчасти повинны и правила русского языка.
А на работе у меня тоже есть компьютер, и его зовут Мистер Глюк. Пока что не встречала еще компьютера женского рода.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
    Когда друг и товарищч он же Пингвин (это не имя, это ось), тогда мужского.
    А когда под форточками - тогда определенно женского: своенравн_ая, истеричн_ая, нервн_ая, боязлив_ая... и т.д. перечислять можно долго.

Dark_Cudgel

• Гость
Один все зовут "старый", другой, соответственно "новый".  Забавно, что к старому претензий меньше. Есть еще "древний". К нему претензий вообще никаких, т.к. не включаю.

Myata Cotton

• Гость
Хм, надо спросить у...моего ;) какого он полу ;) Спрошу - поделюсь новостью)

Тинкве

• Гость
Компьютер мой - брат мой, ибо клавиатура - не мышка, не набьешь ей шишку.
Я имею в виду, что мой компьютер мужского пола. Прежде всего, конечно, из-за русского языка, в котором, в отличие, например, от английского, все слова принадлежат к какому-либо роду. Поэтому логично и естественно предполагать, что "корабль", например, это мужчина, а "шлюпка", соответственно, женщина. Также и компьютер явно мужского рода, а кто в наше время называет его ЭВМ? Я таких не встречал...
И вообще, я со своим железным другом (вот, опять "другом", а не "подругой"!) дружу, извините за каламбур. И имя у него, пожалуй, есть - Брат.