Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты - 2  (Прочитано 7642 раз)

Малыш Эльф

• Гость
Сатанисты - 2
« : 15/01/2004, 12:25:34 »
Продолжим незаконченную дискусию? Кто ещё не высказался милости просим. Мне таки очень интересно раскрытие данной проблемы в как можно более полной версии... Ждём =) 8) ;D :D ;) :)

Мцырь

• Гость
Re:Сатанисты - 2
« Ответ #1 : 16/01/2004, 13:14:35 »
Похоже назревает дуэль? :(
Сам я против сатанизма,в любом его проявлении,а особенно в проявлении малолеток ..
У них это скорее всего протест против родительского контроля и опеки...
У меня вопрос : Почему некоторые существа предпочитаютт кланяться сатане нежели Богу?

Tod

• Гость
« Ответ #2 : 16/01/2004, 14:25:28 »

Цитата из: Мцырь on 16-01-2004, 13:14:35
Похоже назревает дуэль? :(
Сам я против сатанизма,в любом его проявлении,а особенно в проявлении малолеток ..
У них это скорее всего протест против родительского контроля и опеки...
У меня вопрос : Почему некоторые существа предпочитаютт кланяться сатане нежели Богу?

У меня встречный вопрос.
На фоне предыдущей(закрытой автором темы) и этой: Кого конкретно вы имеете ввиду? Поименно желательно...

Просто интересно.

Laegnor

• Гость
« Ответ #3 : 17/01/2004, 02:41:13 »

Цитата:
Потому что у этих существ иудейская и развитая из нее мораль, догмы, ценности религии спасения (по типу "плюй на Землю и стремись в рай") -  всё это вызывает отвращение, ассоциируясь, естественно (и логично!) с Богом из ненавистной религии, а другой альтернативы, кроме Сатаны, по глупости не знают.

Мёнин

• Гость
« Ответ #4 : 17/01/2004, 06:52:17 »
Будете смеяться: Трое из четырёх сатанистов сатане не поклоняются. Сатанисты часто не верят ни в Бога, ни в дьявола, но признают сатану за некий оптимальный принцип поведения.

"Плюй на землю и стремись в рай" - это чушь. С точки зрения христианства - тоже чушь.
Не забывайте о Франциске Ассизском.

Лаэгнор, в широком смысле вы сами - сатанист :P
Вы сами признаёте, что действовать по моральному принципу некоего бога ~ верить в такого бога.
Ваши принципы морали (в частности, вы придерживаетесь права сильного, афайк) не сильно отличаются от сатанинских. Как и сатанисты, вы открыто оппозиционируете христианству, и это получается удачней, чем определить собственную позицию.
Ну, и как и сатанисты, в оппозиции к христианству используете иногда самые грязные методы, например, ложь

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #5 : 17/01/2004, 08:44:04 »

Цитата из: Мёнин on 17-01-2004, 06:52:17
Будете смеяться: Трое из четырёх сатанистов сатане не поклоняются. Сатанисты часто не верят ни в Бога, ни в дьявола, но признают сатану за некий оптимальный принцип поведения.

"Плюй на землю и стремись в рай" - это чушь. С точки зрения христианства - тоже чушь.
Не забывайте о Франциске Ассизском.

Лаэгнор, в широком смысле вы сами - сатанист :P
Вы сами признаёте, что действовать по моральному принципу некоего бога ~ верить в такого бога.
Ваши принципы морали (в частности, вы придерживаетесь права сильного, афайк) не сильно отличаются от сатанинских. Как и сатанисты, вы открыто оппозиционируете христианству, и это получается удачней, чем определить собственную позицию.
Ну, и как и сатанисты, в оппозиции к христианству используете иногда самые грязные методы, например, ложь

Самое весёлое что вы будите смеятся но 3 из 4 сатанистов ими не являются а причисляются к числу сатанистов из рядов дьяволопоклонников кошкодавов металистов блэкеров и тд...  а оные субъекты к сатанистам имеют столько же отношения сколько я к проффесиональному балету =))) Об  этом мы уже говорили в начале первой темы о сатанистах =))) И я искринне надеялся что того объяснения будет вполне достаточно )

Пи

• Гость
« Ответ #6 : 18/01/2004, 10:53:54 »
А как насчет жертвоприношений?
Об этом - здесь (http://ofabyss.narod.ru/hysteron.html), здесь (http://ratnews.msk.ru/magic/arc/a47.shtml) и еще здесь (http://iriney.vinchi.ru/sects/satanism/003.htm), хотя последнее вряд ли будет для вас убедительным ...
З.Ы. ИМХО, нет особого смысла продолжать дискуссию - всё равно каждый останецца при своём мнении ...
Кстати, я прочитала "штук 20" статей с http://warrax.croco.net/ - местами было даже забавно, но всё равно - НЕУБЕДИТЕЛЬНО!

Garvarg

• Гость
« Ответ #7 : 19/01/2004, 10:29:53 »
Сначала прочитайте Сатанинскую библию (грубовато, но много интересного), а потом начинайте ругать Сатанистов, а не малолетних глупцов и остальных, кто кричит на каждом углу, что Сатана правит миром...
Я не сатанист, но по убеждениям и собственной морали довольно близок, причем мне это не мешает ходить в Церковь...
Сатанизм - это борьба с моралью, которую несет Церковь в худших ее проявлениях, и Христианин не есть враг Сатаниста. Враг есть фанатик...

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #8 : 19/01/2004, 10:50:39 »

Цитата из: Garvarg on 19-01-2004, 10:29:53
Сначала прочитайте Сатанинскую библию (грубовато, но много интересного), а потом начинайте ругать Сатанистов, а не малолетних глупцов и остальных, кто кричит на каждом углу, что Сатана правит миром...
Я не сатанист, но по убеждениям и собственной морали довольно близок, причем мне это не мешает ходить в Церковь...
Сатанизм - это борьба с моралью, которую несет Церковь в худших ее проявлениях, и Христианин не есть враг Сатаниста. Враг есть фанатик...

Эта тема и есть какраз для того чтобы оправдать сатанизм в глазах общественности большинство коей непрально всё понимают и вообще принимают за сатанистов не тех кого надо в следствии чего недоразумения и появляются )))

Тинкве

• Гость
« Ответ #9 : 24/01/2004, 02:05:38 »
Кто они, сатанисты? Те, кто ходят в черном и приносят в жертву дьяволу черных кошек? Те, кто воруют маленьких детей и пьют их кровь? Или те, которые ходят около храмов после службы и со зверскими рожами кричат в лицо просветленных старушек: "Слава Дьяволу!"???
Для таких этот подфорум - самое место.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #10 : 24/01/2004, 22:14:00 »
  >:(Это типа наезд на весь подфорум???  >:(

Лорион

• Гость
« Ответ #11 : 24/01/2004, 22:40:29 »

Цитата:
Те, кто ходят в черном и приносят в жертву дьяволу черных кошек? Те, кто воруют маленьких детей и пьют их кровь?

По поводу первого: единственное, что могу сказать - это показуха. попытка привлечь к себе внимание. В основном жертвоприношением кошек занимаются подростки лет15-16. не очень-то понятые занятыми родителями и т.д.  то, что детей воруют - может быть, а вот кровб пьют только фанатики, которых, кстати, и в нашей христианской религии хватает
Цитата:
Сатанизм - это борьба с моралью, которую несет Церковь в худших ее проявлениях, и Христианин не есть враг Сатаниста. Враг есть фанатик

Не совсем верно - человек, борящийся против догматов церкви, но признающий бога, как высшую форму правления(не разнося его по полюсам - Господт и Дьявол) называется еретиком

Мёнин

• Гость
« Ответ #12 : 25/01/2004, 07:59:14 »

Цитата из: Малыш Эльф on 17-01-2004, 08:44:04

Цитата из: Мёнин on 17-01-2004, 06:52:17
Будете смеяться: Трое из четырёх сатанистов сатане не поклоняются.

Самое весёлое что вы будите смеятся но 3 из 4 сатанистов ими не являются а причисляются к числу сатанистов из рядов дьяволопоклонников кошкодавов металистов блэкеров и тд...  

А я уже считаю трое из четырёх являющихся сатанистами. Только, по мне так, дьяволопоклонники - тоже сатанисты. Кошкодавы и блэкеры - не знаю, не общался.

Вы не думайте - я "сатанинскую библию" читал. Достаточно читал. И повторяю: Ложь.
Почти всё - от первого до последнего слова.

А вы сами её внимательно читали?

(дьяволопоклонник тоже может любить писанину ЛаВэя, и во всём соответствовать более узкому термину "сатанист". Но в общем смысле, сатанист - верующий строго оппозиционной христианству религии, т.е. религии, определяемой этой оппозиционностью. Что заодно определяет несамостоятельность сатанизма, в отличие от язычества или христианства)

Garvarg

• Гость
« Ответ #13 : 28/01/2004, 14:59:04 »
Сатанизм не заключается в служении Сатане как Богу... Это просто освобождения себя от навязываемых моральных догм... То есть "Я сам за себя отвечаю и Я сам для себя определяю, что хорошо. а что плохо!"
Если человек что-либо делает, руководствуясь в первую очередь тем, кто и как на это посмотрит, а не собственными желаниями, то такой индивид с точки зрения Сатанизма заслуживает презрения.

Цитата:
Но в общем смысле, сатанист - верующий строго оппозиционной христианству религии, т.е. религии, определяемой этой оппозиционностью.

Это в ОБЩЕСТВЕННОМ общем смысле, но не по ЛаВеевской книге...

Цитата:
Кто они, сатанисты? Те, кто ходят в черном и приносят в жертву дьяволу черных кошек? Те, кто воруют маленьких детей и пьют их кровь?

Глубокоуважаемый Тинкве! Сразу видно, что с СБ вы и в километре рядом не были... Ребенок и Животное - это ЕДИНСТВЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ ПОКЛОНЕНИЯ (!!!!!!!) Сатаниста. И тот, кто поднимает на них руку, обретет в лице Настоящего Сатаниста КРОВНОГО ВРАГА!
(Кстати, господа оппоненты, кто-нибудь способен ответить, почему ребенок и животное - святое для Сатаниста?)

sharku

• Гость
« Ответ #14 : 31/01/2004, 16:26:20 »
  Кроули сатанистом себя не считал . сатанизм по моему это атеизм и воинствующий материализм в самом крайнем своем проявлении . короче , философия де Сада в современной упаковке . А де Сад был просто мудак , ноль без палочки(зато с хлыстиком ).   кто верит в сверхъестественное ,тот уже не может поклоняться своему эго как пупу вселенной .
 а в ЛаВэя я не верю . ЛаВэй это чушь типично американский поп-корн .
что есть эта сотона вопр знак нет кроме Бога силы во вселенной , следовательно сотона есть его проялением
Пишите все в одном посте. Розенбом

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #15 : 04/02/2004, 02:04:00 »

Цитата из: Пи on 18-01-2004, 10:53:54
А как насчет жертвоприношений?
Об этом - здесь (http://ofabyss.narod.ru/hysteron.html), здесь (http://ratnews.msk.ru/magic/arc/a47.shtml) и еще здесь (http://iriney.vinchi.ru/sects/satanism/003.htm), хотя последнее вряд ли будет для вас убедительным ...
З.Ы. ИМХО, нет особого смысла продолжать дискуссию - всё равно каждый останецца при своём мнении ...
Кстати, я прочитала "штук 20" статей с http://warrax.croco.net/ - местами было даже забавно, но всё равно - НЕУБЕДИТЕЛЬНО!

Это не правильные сатанисты... Я таких сама не люблю, и никогда не признаю такого морального урода своим братом!  >:(  >:(  >:(

Scath

• Гость
« Ответ #16 : 04/02/2004, 15:57:50 »

Цитата из: Garvarg on 28-01-2004, 14:59:04
(Кстати, господа оппоненты, кто-нибудь способен ответить, почему ребенок и животное - святое для Сатаниста?)

А мне ответить можно? ;D

Для поддержания разговора :)

Различайте, пожалуйста, тип религии. Есть религии, в которых верховному божеству надлежит поклоняться и ползать перед ним на брюхе, а есть такие, в которых не надо. Внутри одной религии возникают различные направления, так что опять же нельзя утверждать, что христианство -- религия рабов, поскольку в его истории были примеры того, что Фромм назвал "гуманистической религией".

Garvarg, очень мне твоё определение напоминает определение экзистенциализма ;D
Слово модератора
Пожалуйста хватит постить кучу маленьких сообщений
В следующий раз буду удалять одно из них ничего не перенося
Причем убивать буду на мой взгляд самое ценное, чтобы в следующий раз так не делали.
Розенбом

Garvarg

• Гость
« Ответ #17 : 04/02/2004, 17:38:15 »

Цитата:
Garvarg, очень мне твоё определение напоминает определение экзистенциализма

Согласен... Сатанизм в философских аспектах, как мне кажется, если не непоредственно из него вышел, то, по крайней мере, имеет довольно много общего, как, например, критика Христианства (по крайней мере, это то, с чем сам встречался)...

А вообще, честно признаюсь, я боюсь Сатанизма как религии, поскольку, на мой взгляд, всякая религия страшна своими фанатиками. А если Сатанизм как религия приобретет достаточный вес, то мы получим либо хаос, либо тоталитаризм в такой форме, какой история еще не знала.
Просто хочется показать, что сатанизм как форма морали не настолько плох: ни один нормальны человек не будет желать человечеству ничего плохого, вопрос в том, что если если есть какие-то идеи, то как их воспринять.

В моем понимании "идеальный сатанист" - это человек, который сам себя воспитывает, ничего не принимая на веру без сравнения с противоположным.

Scath

• Гость
« Ответ #18 : 04/02/2004, 19:01:59 »
Сатанизм -- это скорее критика тупого авторитаризма, а не христианства. Просто подвернулось оно под руку.

Сатанизм как религия? Вот вопрос: будет ли человек, который считает себя сатанистом и сатанизм религией, поклоняться Сатане? Молиться ему? Писать местоимения "он", "ему" и т.д. с большой буквы? Появится ли у него концепция греха? Это надо спросить именно у "религиозного сатаниста", а разговаривать с ними у меня нет ни малейшего желания.

В моём понимании, сатанист -- это прежде всего человек, который осознаёт свою тупость, обусловленность, конформизм, но признаёт это и не пытается от этого убежать, в отличие от большинства представителей т.н. "мировых" религий. Он понимает, что сам виноват в том неприятном, что с ним происходит, а всё приятное он действительно заслужил. Не идёт постоянной борьбы человека с самим собой, попыток спрятаться от себя.

Религия -- опиум народа?
all the drugs in this world won't save her from herself...

Розенбом,
1. Неужели две мессаги -- это "куча маленьких сообщений"? ;D "Много -- это больше одного" (из какого-то фильма, "Лекс", кажется)
2. Будешь удалять только одно из множества?  ;D
3. Я специально разбил мессагу на две, чтобы моё первое предложение не потерялось в общем хаосе и безладди, как оно в принципе и случилось. Премного вам благодарны ;D
4. Видишь, я исправился. Целых пять мессаг в одну втиснул! ;D

Garvarg

• Гость
« Ответ #19 : 13/02/2004, 14:36:32 »
Scath!
В целом я с вами согласен, хотя есть нюансы, но спорить по ним не вижу смысла, так что Great thunx!