Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Раздолбайство или полная безнаказанность.  (Прочитано 1689 раз)

Rumata

• Гость
Ехал я вчера в машине, слушал новости. И вот что услышал.
 Во-первых: 100 призывников попали в больницу с диагнозом воспаление легких. Один из них умер. Возникает вопрос, почему? Причина весьма прозаична, при пересадки в Екатеринбурге их при сильно минусовой температуре продержали на взлетном поле больше 4-х часов. И даже не удосужились выдать положенную им теплую одежду.
 Во-вторых: (точно не помню где, по моему в Свердловске) 7 не доношенных младенцев находящихся на аппарате искусственного дыхания умерли из-за того, что в нем оказался вирус пневмонии.
 И из личных наблюдений: в Зеленоградском роддоме 3 ребенка (может быть и больше, но я знаю только о 3-х) родившихся в 2-х месячный период получили природовой инсульт.  

Отсюда возникает вопрос: что это, Русское раздолбайство или полная безответственность основанная на уверенности в безнаказанности? Кто-то в этой стране, хоть за что-то отвечает?

PS
 Вот и иди после этого служить в «славную» Российскую армию! Вот и верь теперь в Российскую бесплатную медицину! И это не единичные случаи. Подобное твориться повсеместно, но что-то удается замолчать, а что-то все ж таки всплывает.

svensven

• Гость
 Что тут можно сказать...Безнаказанность и безответственность- на всех уровнях. Что всех и пугает...Мечта о порядке, по-моему, потихоньку превращается в ту национальную идею, которую одно время пытались найти.

Кошка!!!!

• Гость
Это даже не раздолбайство, а полное наплевательство к человеческой жизни... А что мне категорически не нравится в нашей армии - такое впечатление, что после призыва несчастный солдат полностью вычеркивается из числа людей. Так, подневольная скотинка, которая может и померзнуть, и пару дней не поесть - стоит дешево и права голоса не имеет. Впрочем, сейчас никто из нас не имеет права голоса! НИКТО! Тебя может изувечить и платный врач, и ни фига ему за это не будет, тебя может изувечить родная милиция, и ей тож ничего не будет, законы, защищающие людей не действуют совсем. Тот же КЗОТ - кому он нужет? Никто его не соблюдает.. рабочий день с 8 утра до <... вырезано ...> знает какого вечера - норма жизни... И всем все по фигу

Поосторожнее с лексикой, пожалуйста.

Rumata

• Гость

Цитата:
Это даже не раздолбайство, а полное наплевательство к человеческой жизни... А что мне категорически не нравится в нашей армии - такое впечатление, что после призыва несчастный солдат полностью вычеркивается из числа людей. Так, подневольная скотинка, которая может и померзнуть, и пару дней не поесть - стоит дешево и права голоса не имеет. Впрочем, сейчас никто из нас не имеет права голоса! НИКТО! Тебя может изувечить и платный врач, и ни фига ему за это не будет, тебя может изувечить родная милиция, и ей тож ничего не будет, законы, защищающие людей не действуют совсем. Тот же КЗОТ - кому он нужет? Никто его не соблюдает.. рабочий день с 8 утра до хрен знает какого вечера - норма жизни... И всем все по фигу

Полностью с тобой согласен! Может это, конечно, и не правильно, но мне немного жаль старые, "добрые" бандитские времена. Когда можно было, заплатив какое-то кол-во денег решить (может быть и не все, но многие проблемы). Да и те же самые врачи и менты не раз думали, перед тем как что ни будь сделать. У людей появлялся хоть какой-то стимул к ответственности.
 А солдаты у нас сейчас - что-то вроде рабов. Да и то, рабов хозяин берег, собственность как-никак, а тут померзли солдатики, да и черт бы с ними, новых пришлют.