Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Писатели без чувства юмора  (Прочитано 8750 раз)

Elveaune

• Гость
Да, жаль только,эту  категорию авторов с чувством юмора в школьные учебники не вносят  ;D

Scath

• Гость
А чего вы про наших новых фантастов позабыли? Вот у кого ЧЮ ни на грош! Конечно, у немногих, но хотелось бы выделить:
- Корепанова (относительно "новый")
- Щупова
- Головачёва.

С другой стороны -- Олди и Кудрявцев. Правда, второго "новым" не назовёшь, но ЧЮ у него 100%

Вопрос: есть ли ЧЮ у Вулфа? (в "Паутине и скале" и "Домой возврата нет", другого не читал) Если нет, то должно ли оно быть?

Elveaune

• Гость
В книге "Взгляни на дом свой,ангел" оно у Вулфа есть. По моему скромному мнению и данным девичьей памяти  ;D

Hel

• Гость

Цитата из: Scath on 04-02-2004, 16:48:28
С другой стороны -- Олди и Кудрявцев. Правда, второго "новым" не назовёшь, но ЧЮ у него 100%

Скат, И Олди, и Кудрявцев примерно одно поколение российских фантастов :)

Scath

• Гость
Hel,
1) Скэс
2) Да ну ладно? Кудрявцев куда раньше писать стал. Корепанов, правда, тоже в українських збірках публиковался в 80-х, но Олдей вроде тогда ещё не было (как писателей). Если что не так -- поправьте.

Кириан Нарнийский

• Гость
НАверное, у каждого хорошего писателя есть чувство юмора...
Скажем, у ТОлкина потрясающее чю - "Фермер Джайлз из Хэма" - сууупер! ;)
А у Перумыча чавой-то не встречал образчиков...

Elveaune

• Гость
Особенно в "Фермере" меня всегда умилял Гарм. Так и вспоминается дележ сокровищ:"А собакам?" ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
"А собакам - золотые ошейники!"  ;D ;D ;D

Alanna

• Гость
Ницше. никакого юмора, одни сплошные умные мысли. На осмысливание которых подавляющему большинству людей не хватает и жизни

FATALERROR

• Гость

Цитата из: Alanna on 14-07-2005, 20:57:36
Ницше. никакого юмора, одни сплошные умные мысли. На осмысливание которых подавляющему большинству людей не хватает и жизни

Ах,что Вы!=)
Ницше-поэт--весьма ироничен.)

Olandil

• Гость

Цитата из: Alanna on 14-07-2005, 20:57:36

Автору ее тоже не хватило :). Хотя есть уважителная отмазка - крыша съехала знаете - ли рановато (но не из - за того, что он пытался осмыслить что - то, а банальный сифилис, в веке позапрошлом, как известно, не лечившийся)...

Juliana

• Гость
 У Лавкрафта, по моему, чувство юмора отсутствует напрочь. Ну может, это специфика жанра такая.

Scath

• Гость

Цитата:

"Но погляжу я стороной
На вас, о мудрецы и врали,
Что мудростью всё обосрали" (тот самый Ницше, так что насчёт сплошных умных мыслей я сомневаюсь)

Цитата:
У Лавкрафта, по моему, чувство юмора отсутствует напрочь. Ну может, это специфика жанра такая.

Даже специфика задумки всего их клуба. Когда По мог писать "Погребённого заживо", у Лавкрафта постоянно нагнетается некая атмосфера, которая с шутками никак не вяжется:

Цитата:
And the Old Ones hold foul and formless Azathoth for Their Master. Abide with Him in the black cavern at the centre of all infinity, where he gnaws ravenously in ultimate chaos amid the mad beating of hidden drums, the tuneless piping of hideous flutes and the ceaseless bellowing of blind idiot gods that shamble and gesture aimlessly for ever.

Alanna

• Гость
Olandil, жизнь еще только начинается!!!! А я уже осмыслила первые 12 страниц

Лэмира

• Гость

Цитата из: Эотан on 19-01-2004, 11:11:13
Как и у Олдингтона. Ну да, рассержен, однако юмора не потерял.
А вот кто мне показался замогильно серьезным, так это Лермонтов.

Не надо так на Лермонтова! "Сашка" и "Монго" --откровенный, но добрый стеб процентов минимум на 50. И есть много шуточных стихотворений:

Царю небесный,
Спаси меня
От куртки тесной,
Как от огня.

От маршировки
Меня избавь,
В парадировки
Меня не ставь.

Пускай в Манеже
Алехин глас
Как можно реже
Тревожит нас...
да, очень серьезно. А по жизни у него такое Ч. Ю. было, что держись, правда специфическое, несколько злое,  не в бровь , а в глаз. Говорят, что Мартынов его из-за этого на дуэль и вызвал. А что до "замогильности", то у него немало светлых стихотворений. И вообще я за Лермонтова голову оторву!

Scath

• Гость
А как насчёт писателей, которые стараются шутить, но у них это не выходит? Гнусное зрелище... кого из таких вы знаете?

Bindaree

• Гость

Цитата из: Scath on 22-07-2005, 10:57:40
А как насчёт писателей, которые стараются шутить, но у них это не выходит? Гнусное зрелище... кого из таких вы знаете?

*мрачно*

ФРАЙ.

Ольгa

• Гость

Юрий Никитин. Анекдоты и шутки в его книгах старше меня на пару тысяч лет.

Scath

• Гость

Цитата из: Bindaree on 22-07-2005, 11:05:18

*мрачно*
ФРАЙ.

У Фрая только одна шутка, но она превосходная -- продать кучу дерьма, да ещё сделать так, чтоб ей восхищались! Может, вам просто не нравятся злые шутки.

Bindaree

• Гость
Scath,

это его шутка не как писателя. а как коммерсанта :) а коммерсантов без чувства юмора не бывает  ;D