Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ВК3  (Прочитано 3509 раз)

Роз'n'Бом

• Гость
ВК3
« Ответ #20 : 12/02/2004, 20:15:12 »
Лавёнок, просто каждый по своему понимает слово искаженные  ;) ;D
ПиДжей понял как перекошеные

Lady_LOVE

• Гость
ВК3
« Ответ #21 : 03/03/2004, 01:37:02 »
1. В книге весьма понятно описанно, как именно искажённые.
2. К сожалению, нет у меня на руках оригинала чтобы показать, какими словами сам JRRT описывал то, что по-русски звучит "эльфы были искажены Морготом", чтобы показать, что понять сие как "перекошенные" весьма сложно. Работают на массы - чтобы сразу было видно, кто плохой, кто хороший и голова обывателя не напрягалась ничем, кроме усиленного жевания поп-корна. С той же уелью, ИМХО, нет даже намёка на разорение Шира.

Эльбринн Чертополох

• Гость
ВК3
« Ответ #22 : 12/03/2004, 11:55:09 »
Мне, конечно же, больше всего не понравились эльфы... К Леголасу к концу третьей части попривыкла, а Элронда и Галадриэль, похоже, никогда не прощу...
И почему они разговаривают на квэнья и синдарине с такими маниакальными интонациями?! Вроде бы говорят о простых вещах вроде "Здравствуй, отец", а стонут так, будто их по меньшей мере убивают без права уходы в чертоги Мандоса...

Lady_LOVE

• Гость
ВК3
« Ответ #23 : 13/03/2004, 00:01:12 »
Ты не понимаешь, так ПиДжей передал самым умным (среди средне дебильным ::)) свой тонкий намёк на назиональный ыльфийский менталитет... ::)

Вацлав

• Гость
ВК3
« Ответ #24 : 15/03/2004, 13:32:37 »
А кто слышал, как говорят настоящие эльфы?  ::)

Эотан

• Гость
ВК3
« Ответ #25 : 15/03/2004, 17:43:38 »
Джексон разумеется. А Тайлер подслушивала и потом пересказывала Мортенсену  ;D

Lady_LOVE

• Гость
ВК3
« Ответ #26 : 17/03/2004, 22:34:29 »

Цитата:
А кто слышал, как говорят настоящие эльфы?  

Кто описал, тот и слышал. ;D А ПиДжей за три года почитать, кажется, так и не удосужился...

Эльбринн Чертополох

• Гость
ВК3
« Ответ #27 : 23/04/2004, 16:53:06 »
А может, способность к столь подобострастным интонациям и есть одна из черт эльфийского менталитета? Приобретенная, скажем, в силу привычки постоянно и напряженно о чем-то думать...

Да ну, не может быть. Тогда ЭПЖ уже догадались бы и начали этой способностью активно пользоваться ;)

Вспомнила, кстати, что мне еще не понравилось в третьей части - КОРОНА Арагорна!!! И его поведение после коронации при встрече с Арвен...
И о той же Арвен - совсем мне не понравилась степень ее присутствия в повествовании... Я, конечно, понимаю, что традиции американского кино святы и без любовной линии никак, но...

Lady_LOVE

• Гость
ВК3
« Ответ #28 : 24/04/2004, 23:52:02 »

Цитата:
А может, способность к столь подобострастным интонациям и есть одна из черт эльфийского менталитета? Приобретенная, скажем, в силу привычки постоянно и напряженно о чем-то думать...

Как правильно подметил почтенный Гоблин, да уродятся в садах его финики, эттто были эсттонские эльффы! ;D
Кстати, такой менталитет почему-то только у того конкретного эльфа. У остальных, даже в творении ПиДжея, реакция боль-мень.

По теме, из реальной жизни:
Вспомните последние строчки Властелина Колец. Сэи возвращается домой после провожания Фродо, берёт на руки детей и... "-Ну вот я и вернулся, -сказал он." - на этом книга заканчивается. А теперь вспомните название третьей части... ::) ;D

Krismage

• Гость
ВК3
« Ответ #29 : 01/05/2004, 12:10:16 »
В фильме все скомкано. Рассчитан на то, что люди никуда не денутся и пойдут смотреть 3-ю часть, ибо видели 2 другие. В отстой, однозначно.

Арвинд

• Гость
ВК3
« Ответ #30 : 02/05/2004, 10:25:35 »

Цитата из: Lady_LOVE on 24-04-2004, 23:52:02
Вспомните последние строчки Властелина Колец. Сэи возвращается домой после провожания Фродо, берёт на руки детей и... "-Ну вот я и вернулся, -сказал он." - на этом книга заканчивается. А теперь вспомните название третьей части... ::) ;D

Плакаль.
 ;D ;D ;D ;D :D :) ;D ;D :D

Krismage

• Гость
ВК3
« Ответ #31 : 02/05/2004, 11:16:38 »
Смейтесь-смейтесь. А ведь Сэм достоин этого звания.  Но куда ему до "лапочки Леголаса" и "классного Фродо" ну и Арагорна - любимца девушек... :)

Lady_LOVE

• Гость
ВК3
« Ответ #32 : 03/05/2004, 23:49:07 »

Цитата из: Crystal on 02-05-2004, 11:16:38
Смейтесь-смейтесь. А ведь Сэм достоин этого звания.  Но куда ему до "лапочки Леголаса" и "классного Фродо" ну и Арагорна - любимца девушек... :)

Ну что ж вы так. Милая, добрая шутка. И к фильму отношения не имеет совершенно. "Лапочки Леголасики" тут ни при чём.