Вообще - что понимать под словом "эльф". Если - призрак, который танцует где-то в лесу на грибной поляне - то это или из цикла Юмор, или, в худшем случае - нечто, с чем всё-таки лучше не стоит встречаться, может плохо кончится. Но это - что угодно, но не эльф в моём понимании.
В моём понимании эльфы - расса Хомо Сапиенс, отличающаяся большим сроком жизни и некторыми способностями, которых другие рассы не имеют. Можно допустить, что когда-то такая расса существовала на Земле. И ветхий завет не отрицает вероятности этого, в общем-то.
Куда делись эльфы? Где они сейчас? Наверное, все знают легенду о городе Китеже, который чудесным образом исчез, но всё же где-то незримо существует.
Вопрос веры в эльфов - того же порядка, что и в город Китеж. Можно верить, можно - нет.
Я написала, что не знаю.
Могут ли эльфы возвращаться в этот мир. Тоже - не знаю. Но если да, то они так маскируются, что их ни за что не вычислишь. И способности свои на кажом шагу уж точно не будут демонстрировать. А если откроются кому-то, то только самым близким друзьям.
Иниту, вы писали, что общались с кем-то, и не могли отделаться от мысли, что это эльф (если я рпавильно поняла).
Если это не есть что-то глубоко личное, вы не могли бы поподробнее описать, как и при каких обстоятельствах это было.