Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сколь часто вы перечитываете «ВК»?  (Прочитано 4332 раз)

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
Re:Сколь часто вы перечитываете «ВК»?
« Ответ #20 : 23/01/2004, 13:46:44 »
   Ууу... Ну если считать только LoTR, то сейчас посчитаю (я как и Олвен, делаю пометки на задней стороне обложки. Пометок там уже на полстраницы.) Сбился три раза, больше считать не буду. Но раз в месяц- два, иногда чаще, по настроению, беру уже порядком потрепанный томик в переводе МурКиса от 88 года и заваливаюсь с книгой на диван. В оригинале - раз в полгода примерно.
   А вообще, по семейной легенде (сам не помню), третьей книгой, которую я прочитал, был "Хоббит"... Делайте выводы.

AlanA

• Гость
« Ответ #21 : 23/01/2004, 18:31:53 »
Каждый год. Примерно. Обычно после просмотра очередного фильма.
Интересное наблюдение: после разговоров о Средиземье, обсуждения книг, кино и всего прочего околотолкиновского, сам по себе текст кажется чем-то нереальным, полузабытым. Странное какое-то ощущение.

Сейчас перечитываю "Хоббита". Столько тепла и доброты на каждой странице...

Ритуал по ВК придется нарушить. Одна милая девушка взяла у меня почитать две первые книжки и исчезла. ЛЮБА ИЗ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ, ЕСЛИ ТЕБЯ СЛУЧАЙНО ЗАНЕСЛО СЮДА - НАПИШИ МНЕ НА МЫЛО. УБИВАТЬ НЕ БУДУ, МНЕ БЫ ТОЛЬКО КНИЖКИ ОБРАТНО ПОЛУЧИТЬ!!!

Васа

• Гость
« Ответ #22 : 23/01/2004, 18:35:14 »
С переодичностью раз в полгода.Если ничто не помешает. Сильм раза четыре уже прочитала,скоро снова доберусь...

Myata Cotton

• Гость
« Ответ #23 : 23/01/2004, 22:11:24 »
Раз в год. Осенью обычно. А так, порою, нет-нет, да и открою на какой-нибудь странице, какую душа попросит...

Laire

• Гость
« Ответ #24 : 24/01/2004, 15:07:19 »
ВК - моя настольная книга... постоянно перечитываю, если, конечно, все тома на месте - вот третий никак не может ко мне вернуться - его вместе с Сильмом зажилила моя знакомая.
Если Аришу из Новосиба занесло сюда, то -- верни мою прелесть! И тогда... ничего тебе за это не будет ;D!!!

Laska

• Гость
« Ответ #25 : 24/01/2004, 23:34:47 »
конкретно ВК перечитывала раза 4...
а вообще больше предпоситаю Сильмарильон... но обычно перечитываю отдельные места, а не целиком

Destroyer

• Гость
« Ответ #26 : 25/01/2004, 23:33:24 »
Вообче-то как придется. Когда сажусь и от начала до конца,  когда рысью а то и галопом пробегаюсь по отдельным местам. "Хоббита" вот недавно перечитывал.
"Сильмариллион" регулярственно стараюсь одолеть. Но тот подвиг, который совершил два года назад (то есть в один присест прочитал от начала и до конца :o) повторить не могу.

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #27 : 28/01/2004, 04:09:09 »
Три раза все 4 части...один раз Сильм...
В скором времени намечается......
Жаль....что все это стало...как-то....более привычно...
Уже нет того восхищения....того желания забурится подальше ото всех и читать-читать.......

Рингаладвен

• Гость
« Ответ #28 : 29/01/2004, 13:02:14 »
 ;) С Лаской согласна. Мне тоже Сильм милее. А ВК два раза читала. В начале этой весны хочу еще раз прочитать.

nit@

• Гость
« Ответ #29 : 29/01/2004, 13:13:40 »
А я перечитываю только от совета Элронда, пропуская во 2 и 3 книге главы о Фродо. Происходит это где-то раз в пол-года.

Ито

• Гость
« Ответ #30 : 30/01/2004, 07:57:40 »
 Не помню, сколько раз читала. Мечтаю прочитать в оригинале...Надо как-то взять себя в руки и сделать. :)

Хель

• Гость
« Ответ #31 : 31/01/2004, 02:16:58 »
вобще то всего раз читала это от начала и до конца.
какнибудь опять перичитаю

Vantela

• Гость
« Ответ #32 : 01/02/2004, 17:10:12 »
вот не помню....отвечал я тута или еще нет....
ну на всякий случай отвечу...

с 7 лет ...каждые пол года все ВК и Хоббита....
соотв..сейчас мне 20 но в 2004 году еще не перечитывал....
вот так вот...

HALLIFF

• Гость
« Ответ #33 : 14/03/2004, 02:44:34 »
Да, действительно, зачем перечитывать, если, итак, всё помнишь?
правда я отдеьные моментики сё-таки перечтываю, чтобы уж все подробности не забыть!

Олвен

• Гость
« Ответ #34 : 14/03/2004, 23:21:43 »

Цитата:
зачем перечитывать, если, итак, всё помнишь? правда я отдеьные моментики сё-таки перечтываю, чтобы уж все подробности не забыть!

По мне, так дело уже не в припоминании, а в том, чтобы еще раз пройдя весь долгий путь, вновь испытать светлое чувство печали и горечи по ушедшему волшебству... Душу разбередить, короче.

Айрин

• Гость
« Ответ #35 : 19/03/2004, 13:12:29 »
Как в прошлом году подарили нормальное издание, так с те х пор перечитываю, всего целиком раза 3 читала, а хоббита-1,
а пока не читаю, так как отдала книгу на временное прочтение в хорошие руки. :-\

Valandil

• Гость
« Ответ #36 : 19/03/2004, 13:41:26 »
Толкина вообще - каждый день что-нибудь. :) ВК - как придётся; иногда - раз в месяц, иногда - раз в сезон. :)

Аэллин

• Гость
« Ответ #37 : 19/03/2004, 16:04:06 »
Когда душа просит. :) Сейчас вот перечитываю, потому что весна, потому что солнце, ветер с моря свежий и хочется сказки. Чудес хочется, хоть на бумаге. Осенью тоже перечитываю, под шум дождя очень хорошо идет. И зимой, когда холодно, пусто и безнадежно - перечитываю за надеждой. :) И чуть ли не каждый день - отрывки какие-нибудь просматриваю...  :)

rosie

• Гость
« Ответ #38 : 20/03/2004, 22:24:07 »
ВК читала, наверно, раза 3 почти подряд, а потом, когда однажды подумала, что пора, пожалуй, ещё раз перечитать, то вдруг почувствовала, что не хочу. Причём не просто не хочу, а с каким-то даже отвращением представила, что опять начинать, а оно такое длинное, такое мрачное... не знаю, чтО это было, сейчас прошло вроде. Но эта книга мне настолько сильно "бередит душу", что страшновато браться за неё, потому что потом опять придётся возвращаться в реальный мир, а после неё это очень тяжело...
Ещё читала в оригинале TFotR 2 раза. Сильму - 3 раза. Хоббита - ещё в детстве, задолго до увлечения ВК, а вместе с ВК - раза 2.

MirgilLasselante

• Гость
« Ответ #39 : 22/03/2004, 08:03:32 »
А я каждую зиму перечитываю ВК и летом - Хоббита и Сильмариллион. А под настроение - стихи из ВК. Иногда даже декламирую вслух. Когда дома никого нет. Жаль, что это редко бывает...