Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сколь часто вы перечитываете «ВК»?  (Прочитано 4341 раз)

Олвен

• Гость
Вот какие вопросы изредка наведываются в мой ум…

Самой ответить несложно… Каждый год, наверное… Но это не как «обязаловка», мол «Год прошел, давай перечитывай, обновляй!» Нет, как-то само собой понимаешь, что «пора».
Но для статистики помечаю палочкой на форзаце. Получается… Семь в русском переводе и еще две – в оригинале. Тогда выходит чаще раза в год! Ну да ладно…
Вот и сейчас, год уже прошел, а потребности перечесть пока нет… Подожду еще…

Bindaree

• Гость
Re:Сколь часто вы перечитываете «ВК»?
« Ответ #1 : 20/01/2004, 11:42:22 »
как только становится нечего почитать... но в последнее время с желанием борюсь - потому что в русском переводе не хочется, а в английском - лень  ::)

Вайлд

• Гость
« Ответ #2 : 20/01/2004, 12:02:58 »
Как только заканчиваю читать,сразу и начинаю.Но в основном Братство,а так,чтобы постоянная книга  JRRT  - это Сильм...Ну естественно читаю параллельно с другой книгой.  ;)

ANKA

• Гость
« Ответ #3 : 20/01/2004, 12:15:46 »
Ну, целиком - примерно раз в год. А так, кусками все время почти читаю. Излюбленными кусками.  :)

Ellome

• Гость
« Ответ #4 : 20/01/2004, 14:01:10 »
Не только ВК, а вообще Толкина перечитываю нерегулярно - по мере того, как что-то забываю и хочу восстановить в памяти. Обычно перечитываю не целиком, а отдельными местами. В основном, Сильм или отдельные части из HOME. Ни разу не перечитывал Хоббита.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #5 : 20/01/2004, 14:23:44 »
Под настроение - избранные главы ВК, Хоббита и Сильма. Полностью - нечасто. Выбираю несколько дней, запираюсь дома, выключаю телефон и читаю "запоем"

Иниту

• Гость
« Ответ #6 : 20/01/2004, 15:10:22 »
Перечитываю любимые отрывки из ВК, уже третий раз перечитываю Сильм (появляются вопросы - ищу ответы, пытаюсь разобраться и вникнуть лучше).

Шаймида

• Гость
« Ответ #7 : 20/01/2004, 15:32:47 »
Приблизительно раз в год. Начиная с девяти лет. Сейчас мне... погодите-ка... двадцать два, стало быть, двенадцать раз уже прочитала точно. А "Сильмариллион" - и того больше, потому что впервые читала его в весьма нежном возрасте и, чтобы что-то понять, мне пришлось прочитать его семь раз. Не надоедает. И пусть молчат толкиноненавистники - многие ли книги люди прочитывают по стольку раз, какими бы гениальными они не были?

svensven

• Гость
« Ответ #8 : 20/01/2004, 16:03:03 »
 Один раз в детстве.
 Один раз в юности- вслух. ( гораздо сильнее впечатление)
 Один раз в прошлом году- аудиокниги. Никому не рекомендую.
 Чаще не читаю принципиально.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #9 : 20/01/2004, 17:25:38 »
  Нечасто, но бывает...  :)  когда совсем грустно, или когда хочется окунуться в совершенно другой мир и уйти от реальности полностью... а так отрывочками время от времени и под настрой соответствующий...  :)

Пи

• Гость
« Ответ #10 : 20/01/2004, 20:18:16 »
Примерно раз в три месяца ... когда появляецца свободное время ... И, надо признацца, получаю удовольствие от чтения - как, скажем, от созерцания прекрасной пейзажа или от красивой музыки ... :)

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #11 : 20/01/2004, 22:16:50 »
Я перечитывала четыре раза, когда на душе было очень уж тоскливо и одиноко...  :-[

Арвинд

• Гость
« Ответ #12 : 20/01/2004, 22:45:08 »
Был тяжкий период, когда не хватало сил, чтобы читать новые книги, перечитывать старые было скучно, и вообще шел сплошной депрессняк. Года полтора я почти каждый день, приходя домой, открывал ВК на любой странице и читал. Не исключено, что без  этой книги я бы натуральным образом помер...
В нормальное время перечитываю где-то раз в год, но сейчас я решил больше этого не делать. Нужен перерыв побольше, и еще я хочу прочитать на английском большой список литературы. Надеюсь, после этого нюансы оригинала мне станут виднее, так что кайфа будет больше.

Герика

• Гость
« Ответ #13 : 20/01/2004, 23:13:23 »
Читала несколько раз, сколько точно - не помню, перечитываю обычно 1 том ВК целиком, а 2 и 3 только главы, где нет Фродо... потому что уж очень скучно

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #14 : 20/01/2004, 23:49:11 »
Вообще не перечитываю.

Наваждение

• Гость
« Ответ #15 : 21/01/2004, 08:41:43 »
раньше перечитывала часто, теперь перестала. нет потребности, потому что Толкиен стал "привычным", да и нашла нечто более близкое себе... думаю, раньше чем через пять лет не возьмусь.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #16 : 21/01/2004, 11:37:11 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 20-01-2004, 23:49:11
Вообще не перечитываю.

Аналогично. Как зачел лет пять назад, так и все.

Шурка

• Гость
« Ответ #17 : 21/01/2004, 11:56:17 »
 Раз в год, наверное. В связи с ближайшим походом на третью часть, по совету друзей, лучше уж не буду перечитывать. Буду спокойно наслаждаться картинкой! :)  

-Lis-

• Гость
« Ответ #18 : 21/01/2004, 23:14:13 »
Читала два раза
И то, только потому, что в первый раз читала БЕЗ первой части, поскольку нашлись только вторая и третья (купить-то было не судьбец...как всегда...) Когда через год появилась книга, содержащая все три части и Хоббита, взяла да и перечитала...а сейчас как-то и руки не доходят и времени нет...
А Сильм читала только один раз...для второго раза еще надо получить свою книгу обратно...

Edel

• Гость
« Ответ #19 : 22/01/2004, 03:01:08 »

Цитата из: Alis on 21-01-2004, 23:14:13
...
А Сильм читала только один раз...для второго раза еще надо получить свою книгу обратно...

Получить свою книгу???...А в чём у меня зачётка будет жить...А?
Вот весенняя сесия закончится...вот тогда может быть...Если конечно не забуду(дешь)...Хе
...
Теперь по теме...ВК читал 1,33 раза... Давным давно(года 2-3) на  лето досталась 1 часть,а потом купил целиком и заново прочёл все три части...Да и хобит там под руку попадался!...