Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Таверна "Морская Устрица"  (Прочитано 3477 раз)

Волорин

• Гость
Re:Таверна "Морская Устрица"
« Ответ #20 : 24/01/2004, 03:33:57 »
Тут дверь трактира в очередной раз скрипнула и вошла очередная же деву... Тьфу! Дверь распахнулась от пинка и в таверну вошли двое: Тролль, одетый в изящную набедренную повязку из лишайника, и гном, одетый неважно во что, потому что все равно видна была только его борода (грязная, нечесаная, с застрявшими в ней крысиными хвостиками). Ах да, еще, конечно, топор на поясе. И огромным красный нос. И шлем.
 Тролль чинно подошел к стойке:
- Привет...
- Эй, коротышка! - воскликнул гном. - Ты, ты, за стойкой! Два гномьих пирога и одну горячую крысу!
- И еще коксу...
- И пива, Старого Моркпоркского!
- И коксу...
- И порцию кокса моему другу! - закончил гном.

Светлая

• Гость
« Ответ #21 : 24/01/2004, 16:36:30 »
 А гном - он, пожалуй, может помочь - подумала Дорин, еще раз выдохнула ("ДыхАтИльНая ШкОЛа МагРАт") и, посмотрев чуть вниз, сказала:

"- З-здравствуйте!"

Danaella

• Гость
« Ответ #22 : 24/01/2004, 22:14:59 »
Обладательница меча и сумки поднялась в свою комнату и оглядела то, что в ней находилось. Ннндааа, не густо. Стул, стол, кровать. На полу жиденький коврик. Но вполне сойдет.
Из сумки на кровать было поочередно извлечено: кинжал, ножны к кинжалу, бутыль с непонятной жидкостью, еще одна бутыль с непонятной жидкостью, целый веник непонятных листьев, записная книжка, связка мышиных хвостов, ожерелье из зубов дракона (весьма может быть, что зубы были ненастоящие, но антуража добавляло), маленькая коробочка, и, наконец, потертая шляпа.
Все это, впрочем, извлекалось только для того, чтобы тут же быть сложенным обратно - все, кроме, разумеется, шляпы. С самого дна сумки девушка извлекла сухую рубашку (разумеется черную), кожаные брюки, легкий плащ цвета воронова крыла и пару легких туфель, скорее смахивающих на носки - в них было исключительно удобно ходить, если, разумеется, не  наступать на твердые и острые камни.
Быстро переодевшись, она посмотрела в небольшое зеркало, висящее на стене, и сказала сама себе: "Рэйвен, были времена и хуже". И тут же язвительно поинтересовалась: "Когда?" Вздохнув, она закрыла дверь, проговорила себе под нос пару весьма неразборчивых слов и начала спускаться вниз по лестнице.

Волорин

• Гость
« Ответ #23 : 24/01/2004, 22:19:58 »
Гном с сомнением оглядел незнакомку. Крутые бока (ах, мечта! Жаль, что не золотые), глаза, напоминающие родную шахту, приемлимый рост, но - о ужас! - никакой бороды. Так чего же она хочет?
 Женщины всегда хотели от него только одного (впрочем, как и он от них) - денег. А денег у него с собой было... ну, не сказать, что уж совсем не было, но Аметист, пожалуй, скорее убьет его, чем согласится перейти на мягкую кашку из глины. Значит, решил, он, нужно нападать!. И он спросил:
- А ты чьих будешь? Ты, случаем, не из эльфисов? Аметист, по-моему, она из эльфисов! Посмотри на ее уши! О ужас! Эльфисы в такой приличной таверне! Хозяин, я требую компенсации в размере двух (он посчитал что-то в уме), нет, трех гномьих пирогов и шести фунтов первоклассного гранита!

Голем

• Гость
« Ответ #24 : 25/01/2004, 05:21:08 »
Тем временем Трактирщик виртуозно расхватывал со стойки деньги и разбрасывался заказами. В дополнение к заказу скандального гнома он направил Доломита устранить скандал. Тролль, небрежно махнув собрату, горой навис над маленьким гномом: "Проблемы, да?"

Светлая

• Гость
« Ответ #25 : 25/01/2004, 13:54:21 »
Дорин гордо расправила...кхм...нет, не то расправила, а всего лишь плечи.

Двухнедельная диета по методу Маграт дала свои ощутимые результаты, иначе как бы ее могли спутать с эльфисами - при ее щечках, которые по меткому выражению матушки Ветровоск, при улыбке прикрывали ушки...

-Нет, что ты, добрый человек. Я - ведьма. Э-эээ... вернее, ученица ведьмы.

Человек? Она сказала - человек ?!!

Danaella

• Гость
« Ответ #26 : 25/01/2004, 18:24:27 »
Внизу бушевал замечательный скандальчик. Да еще с участием гнома. То,что надо.
Рэйвен спустилась вниз, стараясь не оступиться на лестнице, заодно разглядывая посетителей.

Лола aka Хоббит-гел

• Гость
« Ответ #27 : 25/01/2004, 18:47:25 »
Лолу очень порадовало появление гнома с другом, т.к. атмосфера в таверне быстро оживилась. - Хи-хи, интересно чем дело кончится, - случайно произнесла она вслух.

Волорин

• Гость
« Ответ #28 : 27/01/2004, 02:11:39 »
Ого! Нос у гнома стал не красным, а прямо-таки пунцовым.
- Добрый че...кто?! Ты, назвала меня человеком, мерзкая эльфийская шл... то есть, я хотел сказать...эээ... госпожа ведьма. Ну, это...эээ... не очень приятно, ну, ты понимаешь, да? В общем, почтенная, ты меня оскорбила! да что там, я просто в ярости!! Да я за такое любого в капу.... то есть, я, конечно, понимаю, что ты просто оговорилась и все такое. И, конечно, ты можешь принести свои извинения... Ну, понимаешь, золото там,.. эээ... да, золото меня вполне устроит... Кстати, ты, говоришь, не из элфисов? А эээ...ооо...ууу...
 Тут гномий пирог, брошенный хозяином, заткнул ему рот, и фразу гном закончил сосредоточенным чавканием.
В это время Аметист разбирался с Доломитом.
- Привет... - сказал Аметист.  Это гном. Мой компо (Он на минутку задумался)... компаньон. А это деньги, ага? И он протянул две долларовые монетки.
 Гном, увидев это, несколько удивился: Да ты что, съел свои мозги?! - кричал он. - Это же все наши де... Но тут трактирщик бросил из-за стойки двойную порцию кокса, и гном, на голову которого приземлился камень, медленно опал на землю. Аметист вежливо улыбнулся и отнес своего приятеля за ближайший столик.

Danaella

• Гость
« Ответ #29 : 27/01/2004, 16:27:15 »
Всем своим видом демонстрируя, что она ну совсем никуда не торопится, Рэйвен подошла к стойке.
- Почтеннийший, не приходилось ли вам в последнее время видеть здесь... ну, знаете, мага? В остроконечной такой шляпе, с, знаете, таким... посохом... Да, и главное - в мантии? У него еще на плече вечно ворон околачивается, но это несущественно. Не знаете такого?

Лола aka Хоббит-гел

• Гость
« Ответ #30 : 27/01/2004, 17:44:45 »
При словах Рэйвен Лола напрягла слух так сильно, как только могла. "Это уже интересно..."-подумала она.

Голем

• Гость
« Ответ #31 : 28/01/2004, 09:27:04 »
Доломит разочарованно отошёл к дверям, кинув хозяину полученные деньги, которые тот поймал и моментально спрятал буквально в никуда.

- Мага видеть не приходилось, - коротко бросил трактирщик брюнетке. - И не скажу, чтобы я сильно об этом жалел. Гадкая это публика.

Понаблюдав несколько минут за гномом и троллем, он вдруг оживился.
- Эй, вы, голодранцы! - воззвал он. Определение вполне шло к гному, но вот к троллю его было довольно непросто применить. Тем не менее, Трактирщику это удалось. - Не нужна ли вам работа? Мне нужен второй охранник - да, гном, да... к тебе это не относится - и официант, и да-да, гном, это хорошо, что ты... невысокий, и голова у тебя... плоская :)

Danaella

• Гость
« Ответ #32 : 28/01/2004, 16:14:14 »
Коротко кивнув, Рэйвен направилась к выходу из таверны. Проходя мимо девушки, ужасно походившей на героиню, она бросила в ее сторону странный, холодный и вместе с тем заинтересованный взгляд*.

*от такого взгляда обычно всем, кроме героев и героинь, в голову приходят мысли типа:"Ээээ...кажется, я тут засиделся, а не пойти ли мне отсюда, вот тут и дверь случайно рядом..."

Волорин

• Гость
« Ответ #33 : 28/01/2004, 20:51:44 »
Что?! - заверещал гном, вскакивая из-за стола. - Да как ты смеешь, человек, предлагать работу официанта мне, самому Дури Дуриссону, самому известному барду от Овцепикских гор до Пупземелья?! Гном ожидал, что трактирщик тут же извинится перед ним и вообще начнет вести себя прилично, но тот, казалось, проигнорировал речь Дури. Потому он продолжил: Ну, Дури Дуриссон... Тот, который написал песню "Золото, золото, золото!" для группы "Белобородая гномиха и семь гномов"! И песню "Золото на голубом золоте" для группы "Зы гномс"! И еще музыку к опере "Золото гномов - суперзвезда"! Нет, не слышал? Странно...
 Но тут Аметист положил ему на плечо свою огромную лапу, такую тяжелую, что нос Дури вдруг решил познакомиться со столом:
Десять долларов в неделю, бесплатный стол и постель - и мы согласны!

Игнимбер

• Гость
« Ответ #34 : 29/01/2004, 02:18:29 »
- ...Да, странно начинается рабочий день*, - отметил про себя Чиддер, аккуратно прикрепляя к поясу маленький арбалет. Экипировался он на всякий случай потщательнее, потому что мальчишка трактирщика, само собой, не сумел доходчиво объяснить, в чем состоял заказ.
Однако одно то, что трактирщик послал не в Гильдию Воров, уже настораживало.

*точнее, конечно, ночь, ибо для наемного убийцы, сами понимаете, жизнь начинается в темноте.

Лола aka Хоббит-гел

• Гость
« Ответ #35 : 29/01/2004, 17:43:00 »
Так как белокурая девушка видимо действительно была героиней она проводила Рэйвен холодным и весьма надменным взглядом, но её внимание все больше привлекали гном с товарищем.
- Для чего вы говорите вы написали музыку?.. - обратилась она к нему. - Дури Дуриссон... что-то знакомое...

Голем

• Гость
« Ответ #36 : 31/01/2004, 10:37:37 »
- Согласен! - рявкнул трактирщик гному и троллю. - К работе приступите завтра!

Кивком отметив появление в Таверне убийцы, он принялся нервно протирать стакан.

Волорин

• Гость
« Ответ #37 : 01/02/2004, 00:49:27 »
Ты тупой каменный болван! - зашипел Дури. - Мы могли потребовать двадцать долларов! Аметист опять широко улыбнулся. В его алмазной улыбке на месте глазных зубов сияли бреши. И Дури смолк. Тут он услышал вопрос юной барышни. И расцвел.
О!  - сказал он. - Я уверен что вы слышали обо мне! Ведь я Дури Дуриссон,  да, да тот самый Дуриссон, может быть, вы видели афиши моих концертов? И он достал из-за пазухи смятую бумажку, развернул ее и продемонстрировал листок на котором было написано "ЗЫ ГНОМС ЛУТШАЯ ГРУПА АНКМОРПОРКА И АКРЕСНОСТЕЙ СПИШИТЕ ВИДИТЬ В КЛУБЕ КАВЕРНА (ГОСТИ З ДУБИНЫМИ И ТУХЛЫМИ ЯИЦАМИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!)" Снизу петитом была приписка "слова и музыка - зы гномс, кр. 3 - д. дуриссон Слова "кр. 3 - д.дуриссон" были обведены красной краской.

Лола aka Хоббит-гел

• Гость
« Ответ #38 : 01/02/2004, 11:39:33 »
- О, боюсь я не слышала о ваших концертах, - ответила Лола. - Но ваше имя мне точно знакомо! Где же я могла его слышать... ммм... что-то никак не могу вспомнить.. Но в любом случае мне очень приятно познакомиться с вами!*девушка лучезарно улыбнулась* Я Лола, вольная искательница приключений... героиня, - добавила она через секунду.

Danaella

• Гость
« Ответ #39 : 03/02/2004, 15:58:53 »
В дверях Рэйвен столкнулась со странного вида человеком, носящим на поясе арбалет. Кого-то он ей напоминал, но вот кого... Впрочем, странно было ожидать, что она вспомнит каждого, кого встречала в этом городе в прошлый визит.