Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Таверна "Морская Устрица"  (Прочитано 3465 раз)

Голем

• Гость
Таверна "Морская Устрица"
« Ответ #40 : 05/02/2004, 13:48:25 »
... День неуклонно клонился к вечеру, грозя вот-вот свалиться в ночь. Дневная жара сменилась промозглым ветром, а на темнеющем небе сжатыми погромыхивающими кулаками собрались грозовые тучи. В змеящуюся от ветра пыль внезапно опустевших Анк-Морпоркских улиц уже начали падать редкие капли...

Лола aka Хоббит-гел

• Гость
Re:Таверна "Морская Устрица"
« Ответ #41 : 05/02/2004, 19:59:44 »
С беспокойством Лола выглянула в окно.
"Начинается дождь... а я еще и не беспокоилась о ночьлеге...", - пронеслось у неё в голове, и она тут же обратилась к трактирщику.

- Уважаемый, я бы хотела остановится у вас... это возможно? И сколько будет стоить?

Danaella

• Гость
« Ответ #42 : 06/02/2004, 12:28:40 »
Вид входящей в таверну Рэйвен весьма способствовал мыслям о ночлеге - поскольку зевала она так, словно собиралась проглотить и трактирщика, и всех остальных присутствующих...
- Есть у тебя что-нибудь съедобное? За целый день и маковой росинки во рту не было...

Голем

• Гость
« Ответ #43 : 07/02/2004, 13:00:00 »
Трактирщик ухмыльнулся.
- Разумеется, героическая леди, у нас есть есть комнаты на втором этаже; всего две монеты - и одна из них станет вашей на эту ночь, - с неизъяснимым ехидством сообщил он героине.
- У меня съедобно всё, - трактирщик повернулся к брюнетке. - Если только вас не интересуют бутерброды из аллигаторов.

Начинающая ведьма, пытавшаяся тем временем полюбезничать с гномом, внезапно зашаталась, возвела глаза к потолку, икнула и рухнула на пол.
Трактирщик задумчиво проследил за падением девушки. "Двойнойклатчскийссоломинкойильдом - икак можно быстрее... Ххххе... Молодежь!" - проворчал он себе под нос.

Danaella

• Гость
« Ответ #44 : 07/02/2004, 21:50:36 »
- Ну вот что-нибудь из этого съедобного и давай сюда... причем желательно, чтобы оно было горячим и хорошо прожаренным. И бутылку вина.
Она подбросила на ладони монету.

Лола aka Хоббит-гел

• Гость
« Ответ #45 : 08/02/2004, 12:49:01 »
- Окей, беру комнату, - сказала Лола, бросая на стойку две монеты.

Голем

• Гость
« Ответ #46 : 08/02/2004, 17:31:36 »
- Последняя дверь на втором этаже, - небрежно смахнув монеты со стойки, доверительно сообщил героине трактирщик. - Там роскошные апартаменты!
Конечно же, он слегка приврал, вернее, сильно преувеличил, однако указанная комната действительно предоставляла вполне сносный уровень комфорта.
Вручив брюнетке пыльную бутыль вина, извлеченную из-под стойки с жуткими гримасами и ужимками, по которым сошёл бы с ума Библиотекарь, трактирщик что-то крикнул в окошко на кухню и клятвенно заверил посетительницу, что специально для неё всего через несколько минут будет готов превосходнейший бифштекс, горячий и хорошо прожаренный.

Danaella

• Гость
« Ответ #47 : 08/02/2004, 19:34:02 »
Рэйвен была не настолько оптимисткой, чтобы поверить в клятвы трактирщика, но кивнула, взяла бутыль и направилась к одному из столов подальше от входной двери.

Волорин

• Гость
« Ответ #48 : 09/02/2004, 09:40:18 »
Увидев, с какой непринужденностью бросает монетки на стойку героиня, Дури Дуриссон впал в ступор. Ты видел? - зашипел он - Ты видел, у нее же все карманы набиты золотом, ЗОЛОТОМ! Но тут Аметист зажал ему рот рукой. Анк-Морпорк - не тот город, где слово "золото" можно произносить громко. Особенно, если это чужое золото. И уж тем более, если вы хотите, чтобы это золото стало вашим, но при этом не имеете лицензию Гильдии Воров.
Дури подошел к стойке. Э-э-э, ты! Раз уж мы..э-э-э... у тебя работаем, может быть, я могу приступить к работе прямо сейчас? Ну, скажем, проводить барышню в ее комнату? Да, кстати, у тебя, случайно, нет стремянки?

Голем

• Гость
« Ответ #49 : 09/02/2004, 10:30:26 »
Заглядевшийся на брюнетку трактирщик рассеянно кивнул гному.
- А? Что? Стремянки? А нету стремянки... табуретку возьми! А ты - да-да, тролль, ты! - убери это! - он не глядя кивнул на павшую ведьму.

Лола aka Хоббит-гел

• Гость
« Ответ #50 : 09/02/2004, 17:02:49 »
Краем уха услышав слова гнома про золотои покосившись на убийцу, Лола сделала вид, что поднимается в свою комнату. Но на самом деле она только завернула за угол и остановилась около лестницы, прижавшись к стене. Когда мимо проходил гном девушка незаметно подманила его к себе и прошептала:
- Слушай меня внимательно, гном. Твой друг, да-да, тролль, он может охранять меня? Сегодня ночью. Мне надо быть в полной безопастности /снова покосившись на убийцу/. Плачу 5 монет. НАЛИЧНЫМИ. Наутро, если останусь жива. В принципе работа несложная, /поправляя кинжал на поясе/, просто лишняя страховка. Ну так что, идет?

Danaella

• Гость
« Ответ #51 : 19/02/2004, 09:18:20 »
Рэйвен спокойно наблюдала за происходящим, потягивая вино... ну,если это можно было назвать вином... в ожидании обеда.
Несчастная ведьма так и лежала на полу...

Danaella

• Гость
« Ответ #52 : 22/02/2004, 12:24:00 »
Трактирщик явно не торопился - время шло, а обещанной еды так и не появлялось. Она решила дойти до кухни и самостоятельно последить за выполнением ее заказа.