Цитаты из Элломе.
Цитата:
Ну про "выслать из страны и лишить гражданства" может быть я и погорячился... Но личность это действительно очень опасная. Почему?
1. Это ГЕНЕРАЛ!!! Вареников посвятил армии всю свою жизнь. Считаю, что любой человек, хотя бы день служивший в армии или спецслужбах по собственной воле (не по призыву), не должен иметь права занимать какие бы то ни было государственные посты. Особенно, высокие. Такие люди по-иному мыслят. Они считают, что начальник должен не принимать решения на основе совещания и согласований с коллегами, а отдают приказания, которые другие обязаны исполнять.
Итак, любой генерал - уже опасная личность. Более того, прости, Элломе, за переход на личности, но ты крайне странного мнения о моих умственных способностях и о категориях моего мышления.

Возьмём для примера мою семью. Оба деда - военные высокого ранга. Родители - некогда офицеры-ракетчики. Дядя - военный хирург. Другой дядя - некогда военный советник в дружественных странах, ныне на пенсии. Вот такая у меня выборка. И ты знаешь, Элломе, ну вот ни один из них не мыслил так, как ты заявляешь.

Цитата:
2. Этот человек, неоднократно высказывавший очень консервативные взгляды, общий смысл которых сводится к "обратно в СССР".
Полностью присоединяюсь в этом вопросе к генералу Варенникову.
Цитата:
3. Этот человек был участником ГКЧП и после этого к нему нельзя относиться иначе как к государственному преступнику, соучастнику попытки государственного переворота. Хуже того, он до сих пор считает, что был тогда прав. И это вдвойне опасно.
Не могу не напомнить, что Валентин Варенников - единственный из членов ГКЧП, отказавшийся от амнистии. 11 августа 1994 года был полностью оправдан за отсутствием состава преступления. Немедленно последовал простест из Генпрокуратуры, и на повторном слушании 3 февраля 1995 года приговор был оставлен без изменений. После оправдания уволенный в отставку генерал подал заявление о возмещении ему ущерба, причиненного незаконными действиями государственных организаций и должностных лиц органов предварительного расследования при исполнении ими своих служебных обязанностей. Военная коллегия Верховного суда России приняла постановление о возмещении ущерба генералу армии В.И.Варенникову, причиненного ему в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности.
Ещё вопросы?
Цитата:
4. Этот человек имеет очень большую популярность и авторитет хотя бы тем, что в свое время вез знамя Победы из Берлина (именно за это его многие уважают вне зависимости от политических убеждений, но не он это знамя устанавливал на крышу Рейхстага - а то, что ему поручили ответственное и почетное дело или он в свое время оказался на нужной должности - всего лишь совпадение, а не его личная заслуга; или даже наоборот - возможно, он смог в свое время "подмазаться" к начальству так, чтобы эти лавры достались именно ему - в таком случае у меня к нему еще меньше уважения). И особенно большое влияние он имеет на армию. Поэтому он имеет возможность манипулировать настроением масс вооруженных людей в своих интересах - с его убеждениями такого допускать ни в коем случае нельзя.
Ну, тут за меня уже ответили.
Элломе, извини меня, плз, но какие основания у тебя есть сомневаться в личной честности (см. последний пункт), разумности и любви к своей стране генерала Варенникова? Да, потенциально он опасен для либералов - как ты сам заметил, за счёт своего влияния в массах и того уважения, которое к нему эти массы испытывают. Возможно, для того, чтобы это влияние пошатнулось, надо не обливать его грязью, а просто представить достойную альтернативу?