Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Освобождение и спасение.  (Прочитано 12759 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Re: Освобождение и спасение.
« Ответ #120 : 15/04/2004, 16:23:29 »
Кириан схватил в охапку мужчину и побежал вслед за остальными....

Hirsah

• Гость
« Ответ #121 : 15/04/2004, 18:36:17 »
Мужчина застонал; боль снова вернулась к нему вместе с сознанием. Она колотила своим молотом по всему телу мешая ясно мыслить, отдалённо он понимал, что его куда-то несут, отдалённо, будто находясь за пределами своей обалочки, он понимал, что... нет, не туда!...
- Стойте! - Сумел выдавить он. - Остановитесь! Мы не выйдем от сюда. Его чары слишком сильны... Но я знаю как его остановить...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #122 : 15/04/2004, 21:09:07 »
- Охх... снова сложности... ладно, все равно его убить бы пришлось...рассказывай уже

Hirsah

• Гость
« Ответ #123 : 16/04/2004, 01:38:41 »
Он выпал из рук Кириана и со стоном растянулся по полу.
- У него на груди есть медальон... - Его речь была неровной, он часто останавливался стоная от боли. - Если смочить стрелу в крови последнего правителя и вонзить в медальон, то его сила на миг ослабнет, и этого должно хватить, что бы...
Тело бедняги сотряс приступ кашля, из рваных губ потекла тоненькая струйка крови.
- Воды... - Прохрипел он.
Он так и не понял кто поднёс к его губам флягу. Вода была тёплой, но и она сумела утолить жажду, вернуть ушедшую надежду...
- ...что бы согнать его прочь в его же мир. - Человек медленно приподнял голову и осмотрел окружающих. - Моё имя Артур я и есть последний правитель...

EVA-00

• Гость
« Ответ #124 : 16/04/2004, 21:48:04 »
   - Как вы собираетесь брать его кровь? Или не его? - Все тот же тихий голос. Периодически возникало ощущение, что альбиноска-тихоня просто выпадала из реальности. Ее становилось не видно и не слышно. Как будто и нет ее вовсе.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #125 : 17/04/2004, 13:55:57 »
- Ой, только не надо говорить, что ты сейчас умрешь,- нервно произнес Кириан,- вс равно не поверю... есть тут лекари, в конце концов?

Васа

• Гость
« Ответ #126 : 17/04/2004, 18:06:43 »
 - Да есть...только вряд ли ему сейчас помогут мои зелья.Ну нет у меня катализатора!Одни вдоьи ягоды...у них эффект слабый...
Она достала бутылочку и влила немного в Артура.
 - если у кого есть кусок "серого гриба"...усилится действие...

Олвен

• Гость
« Ответ #127 : 17/04/2004, 21:33:19 »
- Никаких грибов, - мрачно констатировала Сирона, перекладывая Ирианну на другое плечо, а про себя подумала: "А чего с ним возиться? Помрет, вот и кровь будет.."

Васа

• Гость
« Ответ #128 : 21/04/2004, 16:44:26 »
 - Жалко будет,если помрет...всеж-таки живое сужество...
Она продолжала поить его зельем.Если уж гриба нет,то чем больше,тем лучше.Да его и так немного было.В любом случае,не повредит...ох...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #129 : 22/04/2004, 08:51:41 »
     Маг, очнувшийся некоторое время назад, прислушался к разговору.
     - Если стрелой в крови проткнуть медальон, сила ослабнет? А если наоборот, сильно вырастет? Вряд ли Артур лжет, но он мог быть введен в заблуждение...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #130 : 23/04/2004, 16:30:19 »
Ирианна неожиданно прекратила сопротивление и изумленно начала оглядываться по сторонам, вместо злобы на лице появилась радость.
- Сирона?! Аней?! Васа?! Что вы здесь де... ой, а где это мы? Что случилось?! - в голосе прозвучала тревога. - Я... кажется, я что-то пропустила, да? А кто эти люди? - она кивком указала на Керцемая и Артура. - И вообще, что здесь происходит?

Олвен

• Гость
« Ответ #131 : 24/04/2004, 11:49:16 »
- Если бы не моя нечистая природа, я бы сказала "Аллилуйя", - сварливо вякнула Сири, с трудом скрывая радость, - Ири, не волнуйся! Пойдем отсюда, разговоры разговаривать будем в более приятной обстановке... Здесь все твои друзья.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #132 : 27/04/2004, 23:47:30 »
- Нда? хм... что-то вы явно от меня скрываете.
В голове Ирианны все путалась, она никак не могла увязать свои последние воспоминания, т.е. события в таверне, и происходящее теперь. Однако на помощь голове пришли как ни странно ноги: уж кто-кто, но они обратной дороги не забыли.
Не переставая мучить вопросами Сирону, Анея и Васу, сама того не замечая, Ири привела их к выходу из подземелья.
Узенькая дверца в тупиковой стене вела в роскошно обставленную комату.
Заглянув туда, Ири ахнула:
- Вот это да... Мне бы так жить...

Олвен

• Гость
« Ответ #133 : 01/05/2004, 19:24:14 »
Бросив беглый взгляд на все эти роскошества, Сирона не на шутку заволновалась.
- Откуда это? Мы же должны были выйти наружу? Ири, ты хотела нас сюда привести или ... - тут ведьма запнулась, закусив губу, и мрачно задумалась о цели своего путешествия...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #134 : 05/05/2004, 19:21:35 »
- Или что?
Ири нервно теребила кончик пояса.
- Я не хотела вас никуда привести, я хотела вывести из подземелья, и, похоже мне это каким-то чудом удалось... даже не знаю как, я никогда тут не была... или была? Я не помню... - она плаксиво шмыгнула носом. - Ой, а что там такое?
У стены стояло что-то большое, накрытое черным покрывалом. Любопытная вампирша не смогла сдержаться и потянула шелкувую ткань на себя, та легко соскользнула открыв перед присутствующими огромное зеркало в массивной старинной раме. С зеркала на Ирианну смотрело ее отражение, только странное какое-то... оно жило собственной жизнью, двигалось независимо от самой Ири.
Сначала отражение радостно приблизило свое лицо к поверхности зеркала, приветливо глядя на Ирианну. Затем вдруг его что-то испугало: в глазах зазеркальной вампирши мелькнул ужас и она даже отступила на шаг. А потом вдруг передумала бояться: страх сменился гневом. Отчаянно жестикулиркуя, даже топая ногами, отражение, судя по всему, изливало всевозможные ругательства на Ирианну. Благо, звук из зазеркалья слышен не был и оставалось только догадываться, из-за чего оно так взбесилось.
- К-к-к-кто это? - спросила Ирианна, заикаясь и в ужасе глядя на саму себя, то есть на свое отражение. На всякий случай решила отойти подальше от зеркала, поближе к Анею и Керцемаю. - Как... как она там оказалась?!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #135 : 05/05/2004, 21:30:52 »
-Ну, она следила за тобой.- сказал Кириан, плеснув святой воды, отчего зеркало помутнело и начало плавиться.- Точнее, охраняла тебя,- добавил он хмуро.

Hirsah

• Гость
« Ответ #136 : 06/05/2004, 07:21:32 »
   Роскошная, украшенная драгоценностями рама полностью оплавилась, но само зеркало продолжало сопротивляться, а отражение в нём лишь мрачно рассмеялось. Метко брошенный камень попал точно в зазеркальную Ирианну, сперва зеркало, булькнув, поглотило его, всё равно что гладь воды, и ничего не произошло, но уже миг спустя разлетелось на множество искрящихся осколков. Все присутствующие обернулись к еле державшемуся на ногох Артуру, в его глазах полыхал беспредельный ужас.
- Я... я знаю её! Это всё он... Глабреззу, он извращает всё сущее, вливает в него частицу себя, частицу зла! Нам надо остановить его, изгнать! Немедленно, пока он ещё не достиг своего полного могущества! - Последние слова были сказанны такой силой, что даже невозмутимый Аней невольно поёжился.

Олвен

• Гость
« Ответ #137 : 06/05/2004, 10:56:15 »
- Как это можно сделать? - неожиданно глухо и серьезно прозвучал голос Сироны, пока она стояла, не шевелясь, и не сводила взгляда с колдовских осколков. Умирающие остатки чар, словно туман клубившиеся в их глубине, казалось, заворожили ее...

Hirsah

• Гость
« Ответ #138 : 08/05/2004, 00:41:21 »
Артур тяжело опёрся на увешанную роскошными гобеленами стену, когда он начал говорить, его голос уже не дрожал, но смертельная усталость продолжала преследовать бывшего короля.
- Это одно из проклятий Глабреззу, ну или что-то в этом роде. Он не может захватить очередной мир, не уничтожив всех его правителей, под словом "уничтожить" я подразумеваю не только убить, но и покорить душу, навеки подчинив её себе. Вот почему я ещё жив. Он делал со мной всё вот это... - Артур окинул рукой своё израненное тело, лицо на котором больше не сияли лазурные глаза. - делал чтобы покорить, и не смог... И не спрашивайте как мне удалось так метко метнуть камень! Я... я просто почувствовал, что это надо сделать.
   Король, весь дрожа, плюхнулся на пол, кажется прошло много часов или даже дней, тишина неукратимой бурей гремела в ушах слушателей, а потом он продолжил:
- Моя кровь убьёт его, вернёт его туда, где он родился - в ад. Но это должен сделать я, каким-то образом я должен внести свою кровь в его плоть. Он ослепил меня, я не могу выстрелеть из лука, не могу проткнуть его мечём или кинжалом, не могу... Но если вы мне поможете, мы вместе сможем остановить самого жестокого короля демонов.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #139 : 09/05/2004, 20:17:04 »
- О-о-о-о-й... - это была первая фраза, которую Ирианна, смогла произнести после двухминутного молчания, во время которого переваривала обрушившийся на нее поток воспоминаний.
Обернулась к остальным, почему-то при этом густо покраснев.
Разговора с Артуром она не слышала, точнее не слушала - ей было не до того, но по серьезным лицам она поняла, что дело плохо.
- Если я ничего не путаю, то скоро сюда придут... Глаб... э... ну, они уже наверняка знают, что вы здесь, да и обо мне, наверное, догадываются... Если мы срочно не слиняем отсюда, то дело плохо!!! Я знаю практически все корридоры и тайные ходы замка, а еще я знаю, что... - она замялась. - Что на поверхность выхода нет*... В этом дворце тысячи залов и комнат, но нет ни одного входа, ни одного выхода... Лишь портал в тронном зале, но им невозможно воспользоватья без разрешения Глабреззу... Что делать?! У кого какие мысли?! Только пожалуйста, думайте поскорее...
В это время откуда-то издалека - пока издалека - послышались голоса и звуки многих пар шлепающих о сырой каменный пол ног.
- В комнату мы попали из тайного входа, но есть главный!!! Скорее заприте дверь!!!