Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Белое пятно.  (Прочитано 1139 раз)

Merendera

• Гость
Белое пятно.
« : 26/01/2004, 11:29:16 »
  Господа! Почувствуйте себя психологами.
Этим летом встретила я одного интересного и хорошего человека, ставшего мне замечательным другом. Сам он очень необычен по многим пунктам. Когда-то часто менял школы, не успевая сойтись с одноклассниками и получился достаточно замкнутым. Только однажды ему серьёзно понравилась девушка и он сделал ноги (стиль автора сохранён), т. к. считает, что любовь подавит его индивидуальность и отнимет свободу.
В общем всё было отлично. Человек, с которым можно одинаково приятно и говорить и молчать не так часто встречается. Это сложно передать сдесь но поверьте-нам правда было очень хорошо вместе. Всё было отлично, пока мы с Д. не приехали в конце августа в родной Питер. А потом всё стало очень странно. Он позвал меня в геологический клуб, но почему-то не захотел знакомить со своими друзьями-парнями (девушек там кроме меня не было). Потом начал приходить в состояние белого каления от малейшего упоминания кого-либо мужского пола, не говоря уж про встречу вышеозначенного в жизни в непосредственной от меня близости. Мы часто ссорились. Он говорил про этих парней гадости, я в сердцах говорила гадости про него. Он всхлипывал в телефонную трубку, кидал в стену ножи для разрядки нервов и даже не улыбался, когда получал от меня подарки. Я выкидывала новогодние открытки и приходила в состояние тихого отчаяния. В общем отношения наши напоминали оголённые провода под напряжением, брошенные в лужу.
Но друг без друга нам было всё-таки ещё хуже. Он что-то говорил про золотую нить которой мы связаны-может быть..
В последний наш разговор, если это можно так назвать, он заявил мёртвым голосом, что НИКОГО НЕ ЛЮБИТ. Что эмоции и чувства нужно подавлять. А люди общаются друг с другом только для получения информации. Ему сейчас очень плохо, он не общается даже со своим лучшим другом и вообще ни с кем не хочет разговаривать, отключает телефон.
Вопросы: 1. Что с ним происходит, почему он так странно себя ведёт?
2. Что делать в такой ситуации? Неужели единственный выход жить с ним на необитаемом острове или перестрелять всех парней?
PS Похоже на игры маленьких детей или бред сумасшедшего. Но это жизнь и очень реальная.
PPS белое пятно-это он. Последний оплот угасающего разума, который не хочет смешиваться с серой толпой.

Хис Аманрауко

• Гость
Re:Белое пятно.
« Ответ #1 : 26/01/2004, 18:57:12 »
 Насчёт разума я с ним полностью согласен (и про это меня уже били тут  :) ) - как завещал нам Шерлок Холмс, женщины мешают трезво мыслить.

А что тут советовать? Если человек по рождению гений - оставить в покое, принять такого. Если никаких выдающихся способностей нет - то время стирает любую, даже казавшуюся "вечной", "единственной" и т.п. привязанность.

Золотые астральные нити можно пережигать плазмой реального пламени, визуализировав их.

Это трудный путь.

Хотите сохранить и развить взаимные чувства - тогда надо думать. Нужно искать причины замкнутости: читать книги по психологии и докапываться или познакомиться с психологом и свести их (лучше, чтобы парень об этом не знал).

Право выбора за вами.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #2 : 27/01/2004, 01:12:29 »

Цитата из: Хис Аманрауко on 26-01-2004, 18:57:12
Хотите сохранить и развить взаимные чувства - тогда надо думать. Нужно искать причины замкнутости: читать книги по психологии и докапываться или познакомиться с психологом и свести их (лучше, чтобы парень об этом не знал).

Хиус , а как ты это себе представляешь ? По пунктам .
Вот я себе такое развитие событий представляю плохо , в книгах по психологии написано мало и не по делу , поверь , я там смотрел ;) Да и не каждый психолог поможет в такой проблеме...

Имриэль

• Гость
« Ответ #3 : 27/01/2004, 01:56:12 »

Цитата из: Хис Аманрауко on 26-01-2004, 18:57:12

Не претендую на звание психолога, но жизненный опыт подсказывает - чтение книг по психологии иногда помогает, но не во всем и не всегда. Чаще всего трудно разобраться даже в себе, не говоря уже о другом человеке.
А уж сводить мол. человека с психологом - имхо, вряд ли из этого выйдет толк. Проблемы некоторых молодых людей определенного возраста психолог не решит. Для этого скорей нужен человек старше и опытней, с уже сформировавшейся жизненной позицией и некоторым полезным багажом за плечами. Если такой человек помимо того, что поможет разобраться в себе и выйти из своего крайне нестабильного состояния, еще и сможет чему-то полезному научить, - будет очень хорошо. Например, в моей старой компании был такой человек - он нас учил музыке. При этом очень много полезного в нас вложил. Так что ищите. Ищите Учителя. Не обязательно гуру, но человека, который может что-то дать. Пусть даже это общение не будет продолжительным.

А вообще - любая помощь и любые усилия уместны тогда, когда у человека есть желание принять эту помощь и выходить из ситуации. Если после приложенных усилий ничего не меняется - нужно подумать, хочет ли этот человек, чтобы ему помогали? Хочет ли он вообще что-то менять или предпочитает сидеть в депрессии, озлобившись или обидевшись на весь мир, ибо так удобней и приятней? Как вариант - если человек слаб, ему может просто не хватать силы воли что-то менять и ему постоянно требуется подпорка в виде любящего существа. Долго такие союзы не держатся.
Надеюсь, что это не ваш случай.