Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 2473 раз)

Rumata

• Гость
Зачем?
« : 27/01/2004, 11:17:44 »
 Шел я как-то с гитарой за плечами, с замечательным настроением. Подваливают ко мне парочка ребят, лица которых явно не обезображены интеллектом, и говорят: «Сыграй нам что ни будь?». Я вежливо отказываюсь. После чего начинаются наезды, вроде «ты кто такой?», «ты что тут выпендриваешься?» и т.д. Я в очередной раз вежливо отказываюсь. А потом и вовсе разговор пошел с применением весомых аргументов (то бишь кулаков и подручных средств). Ну благо есть у меня некоторые навыки (вроде 2 лет рукопашного боя, и 1,5 айкидо), я ухожу практически без потерь, а ребята решают остаться отдохнуть на снежку.
 И сколько раз такое со мной случалось уже и сосчитать не получиться, а все равно, возникает, может даже глупый вопрос, зачем они это делают,.? Какой в этом смысл? Ну никак я понять не могу.  ??? ???
 А у вас какие соображения на этот счет будут?

svensven

• Гость
Re:Зачем?
« Ответ #1 : 27/01/2004, 15:53:39 »
 А что тут загадочного... :P Банальное самоутверждение за чужой счет...

Эотан

• Гость
« Ответ #2 : 27/01/2004, 16:38:07 »
Может им просто хотелось музыку послушать?
 ;) ;D ;D ;D

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #3 : 27/01/2004, 18:18:34 »
   Не то чтобы самоутверждение... Скорее попытка в очередной раз потешить свою манию величия: "Вот! Я! Крут! и никого круче" и тэдэ и тэпэ. С другой стороны, некоторые не имеют столь солидного опыта борьбы... К тому же обостряется подобное частенько N литрами пива\водки\др. алк. напитка. Что ж. Это диагноз.
   Кто-то классно рисует, кто-то играет на гитаре, кто-то, например, поет. Эти... Не умеют ни того, ни другого, ни третьего. И они пытаются показать, что "этот с гитарой" хуже них. Какой они выбирают способ? Единственный доступный.

Bindaree

• Гость
« Ответ #4 : 28/01/2004, 19:18:35 »
Red Elf

Цитата:
Не то чтобы самоутверждение... Скорее попытка в очередной раз потешить свою манию величия...

полагаете, это не одно и то же?

Васа

• Гость
« Ответ #5 : 28/01/2004, 19:42:45 »
Все вышесказанное + выпендриться друг перед другом захотелось.Типа нас много,а ты один...глупо,конечно,и смысла особого не вижу...

Андомиэль

• Гость
« Ответ #6 : 28/01/2004, 23:40:14 »

Цитата из: Bindaree on 28-01-2004, 19:18:35

Цитата:
Не то чтобы самоутверждение... Скорее попытка в очередной раз потешить свою манию величия...

полагаете, это не одно и то же?

Мне кажется,иногда процесс становления мании величия как таковой совпадает с процессом самоутверждения. А иногда напротив, самоутверждение в эту самую манию плавно перетекает  ::) Бррр...

Rumata

• Гость
« Ответ #7 : 29/01/2004, 10:36:23 »
Ну почему это желание (самоутвердиться за счет других) в людях  неистребимо? Или оно пропорционально человеческой глупости? Сколько можно! Ведь люди однажды нарвавшись на "неприятного собеседника" не забивают на своих попытках, а продолжают искать человека с которым им будет по силам сладить.

Bindaree

• Гость
« Ответ #8 : 29/01/2004, 12:18:55 »
Rumata,

чем глупее, тем меньше способов самоутвердиться можно придумать, полагаю...  ;)

Ито

• Гость
« Ответ #9 : 30/01/2004, 08:21:02 »

Цитата из: Rumata on 29-01-2004, 10:36:23
Сколько можно! Ведь люди однажды нарвавшись на "неприятного собеседника" не забивают на своих попытках, а продолжают искать человека с которым им будет по силам сладить.

Поэтому и продолжают искать, потому что не удалось сладить....Хотя обычно эти типы- как собаки, безошибочно находят тех, кто годится на роль жертвы.

Вы замечали, как собака, обычная дворовая собака, реагирует на прохожих? Этому хвостиком вильнет, этих не заметит, а на этого кинется с лаем, только увидев...

Laska

• Гость
« Ответ #10 : 31/01/2004, 01:03:52 »
остается много вопросов, чтоб понять причину:
1. какой у них стиль (реперы, хиппи, панки, рокеры, скины, просто шпана)
2. какой у тебя
3. сколько им лет (на вид, естественно)
4. время происшедшего (хотя, скорее всего, это был поздний вечер)

исходя из ответов на эти вопросы можно хоть чуть-чуть приблизится к причинам такого девиантного поведения с их стороны...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #11 : 31/01/2004, 02:01:18 »
Ответ на вопрос "зачем" содержится в первом посте темы "рок-н-ролл мёртв?".

"Затем, что мы их не успели..." (с)

svensven

• Гость
« Ответ #12 : 31/01/2004, 10:03:31 »
 2 Панджерский Лев :

А могли бы?

Левка белый некрос

• Гость
« Ответ #13 : 31/01/2004, 10:50:58 »
Разрешите влезу в беседу:
Был тут такой случай... Шли мы вчетвером по улице, настроение преотличнейшее, говорим и смеемся естсесь немного громко. Но алкоголь не употребляли. Тут от соседней толпы-компании (которая, надо сказать вдвое больше нашей и все, простите долба**ы) выходит ХАЧ  >:( (По другому не назовешь) нагло без объяснений дает мне в харю. При чем никто ничего делать больше даже и не собирается. ХАЧ уходит в свою компанию, а наша уходит в другую сторону, утирая мне кровавые сопли. Ну что мы тут могли сделать?  ???Ничего... И это уже не в первый раз ко мне так дружески относятся. И менты без причины останавлявают... Тоже самоутверждаются что-ли?
 Но вот харя у меня еще та... Детей пугать  ;D Я то им ответить могу только кочергой, а кочергу часто дома забываю. ;) Что мне-то делать?

svensven

• Гость
« Ответ #14 : 31/01/2004, 12:48:10 »
 Насчет что делать- помочь не могу. Ежели только винпоцетин... ;)

А в менты некоторые целенаправленно идут именно за тем, чтобы безнаказанно быть гопником. :-\

Васа

• Гость
« Ответ #15 : 03/02/2004, 19:18:02 »
Левка белый некрос : что делать - стараться просто под руку таким не подворачиваться.Мне тоже раз морду набили,даже не обьясняя в чем,собственно,дело...просто так,можно сказать

Фэйр

• Гость
« Ответ #16 : 27/02/2004, 16:37:20 »
Вот вы, парни, хоть отмахаться сможете, а что делать нам, бедным девушкам? Идешь, никого не трогаешь, но то и дело, то машина подъезжает, то урод какой-ниб. подвалит с вопросом "Сколько?".
А один вообще отчудил: что ты здесь ходишь, говорит, если не снимаешься!
Что же теперь дома сидеть изо всякого ....?!

Gloredhel

• Гость
« Ответ #17 : 27/02/2004, 16:47:59 »
Зачем? Застоялись мальчики, энергию девать некуда.. Кулаки чешутся...

Бродили мы как-то с группой товарищей по городу. И шли нам навстречу несколько мужичков не в настроении да в подпитии. И пихнули они жену одного товарисча из нашей копмпании. Нарочно пихнули и не извинились. Подраться хотели. Мда.. Одного не учли мужички: группа товарищей шла с тренировки по рукопашному бою.. мдя.. но это уже оффтоп

Цитата из: Фэйр on 27-02-2004, 16:37:20
урод какой-ниб. подвалит с вопросом "Сколько?".

На вопрос "Сколько?" Есть ха-роший ответ "Тебе не хватит"

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #18 : 27/02/2004, 17:01:38 »
ДА ребяты... крутые вы все туут... а я в жизни с тренировок по рукопашному бою не возвращался...  а морда еще та... патлаатая такая...
ВОт. Но с хипарями и панками проблем вапще никогда не было... не понятно, как они могут возникнуть...
А гопники - они гопники и есть.

Rumata

• Гость
« Ответ #19 : 10/03/2004, 09:35:13 »
Левка белый некрос: Извини пожалуйста, но неужели у вас компания не обиделась на такой поворот событий? А ты, что так и ушел? Ну, не знаю, я бы за такое забил его как мамонта. Неужели ни один не рыпнулся заступиться за тебя? Если это так, то это странно.

Цитата:
а я в жизни с тренировок по рукопашному бою не возвращался...

Очень зря, это весьма полезно иногда бывает.

Laska:
 Отвечу по пунктам:
 1. Кокой стиль? - шпана
 2. У меня стиль металлический.
 3. Лет им на вид примерно 18-20.
 4. Время было что-то в районе десяти вечера.