Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Смерть.  (Прочитано 4071 раз)

Пи

• Гость
Re:Смерть.
« Ответ #20 : 10/02/2004, 08:24:19 »
Согласна с тем, что ненавидеть неизбежное не имеет смысла ...
Надо просто пересмотреть своё отношение к смерти ... Смерть тела и смерть души - совершенно разные явления ...
Ненависть к смерти близких людей - скорее, ненависть к своей боли, к безразличию окружающих, к одиночеству ... но все эти вещи могут быть и не связаны со смертью, так что ...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #21 : 11/02/2004, 16:47:00 »
В принципе, боятся же не смерти, боятся того, что будет после нее. ПОэтому атеизм и появился: после смерти ничего нет, а значит, и бояться нечего...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #22 : 11/02/2004, 23:33:16 »
Смерть не наказание... Это избавление... Награда... Особенно для тех, кто не считает этот мир своим... Но иногда она забирает очень нужных и близких людей, и с этим надо смириться, а сердце не желает, и начинаешь ненавидеть всё подряд... Это её отрицательная сторона.

Scath

• Гость
« Ответ #23 : 12/02/2004, 18:36:25 »
Кто не боится неизвестного, не боится и смерти. Ведь на самом деле смерть другого ничего не говорит нам о самой смерти. А много ли тех, кто не боится неизвестного? И ненависть -- отражение страха.

Комиссар

• Гость
« Ответ #24 : 30/03/2004, 13:51:36 »
Вспоминается старая байка про двух близнецов в материнском чреве, как они разговаривают между собой: я, мол, боюсь рождения, ведь оттуда ещё никто не возвращался! Эту байку даже Брилева в своем ПТСР кстати ввернула.

Мёнин

• Гость
Re: Смерть.
« Ответ #25 : 14/04/2004, 07:17:59 »
Кажется, все более-менее сходятся в одном: смерть сама по себе - нечто вполне естественное и неотвратимое

Главный вопрос - когда лучше всего её принять?

Кстати, вообще интересно это выражение: "Принять смерть". Впрочем, хочу выделить это отдельно...

http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=8826.0

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #26 : 15/04/2004, 23:45:30 »
Если честно, я существо по жизни очень любознательное (даже чересчур, например в детсве могла съесть невесть что, дабы проверить, как оно действует на организм), и до неизвестного ужасно охочее, до того, что порой так хотела узнать, что будет потом, что едва не пускалась на суицид - бывает, бывает... Да и сейчас интерес огромный, из-за которого пока что страха вроде нет, хотя в то же время я не ручаюсь за себя, потому как пока не умирала.

А ещё... Смерть порой несправедлилва - по крайней мере с нашей точки зрения... Недавно умер человек, как немногие достойный жизни...

Alraune

• Гость
« Ответ #27 : 22/04/2004, 18:34:13 »
наверное самое худшее, что может случится с человеком - это пережить своих детей. имхо, это просто ужасно, невыносимо похоронить собственного ребенка. такой расклад жизни можно возненавидеть.

Лорион

• Гость
« Ответ #28 : 23/04/2004, 20:34:57 »

Цитата:
Смерть не наказание... Это избавление... Награда... Особенно для тех, кто не считает этот мир своим... Но иногда она забирает очень нужных и близких людей, и с этим надо смириться, а сердце не желает, и начинаешь ненавидеть всё подряд... Это её отрицательная сторона

Демогогией занимаетесь - смерть нейтральная в своем проявлении. К ней нельзя относиься с подобострастием, с ненавистью или любовью. Она...всего лишь год за годом делает свое дело - равномерно и не торопясь. С ней нельзя смириться, как нельзя смириться с тем, что солнце каждый день всходить и заходит...
Ее можно обогнать...можно задержать, но не прогнать. Она есть и все
Цитата:
Главный вопрос - когда лучше всего её принять?

Понять с моей точки зрения ее можно только тогда, когда она, образно говоря "заглянет тебе в глаза"

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #29 : 24/04/2004, 23:57:29 »
... и в каком виде

Лорион

• Гость
« Ответ #30 : 25/04/2004, 21:47:54 »

Цитата:
... и в каком виде

Не понял? :o

Alraune

• Гость
« Ответ #31 : 26/04/2004, 17:10:20 »

Цитата из: Лорион on 25-04-2004, 21:47:54

Цитата:
... и в каком виде

Не понял? :o

ее надо встретить красиво. непременно. ;)

Лорион

• Гость
« Ответ #32 : 27/04/2004, 23:58:32 »
Как сказал весьма уважаемый мною профессор "Человек рождается, чтобы когда-нибудь умереть"
Что касается красоты смерти - а тебе это надо? Лично мне уже, видимо, будет все равно, как это произойдет - хотя если играть на публику..с другой стороны, потом из гроба не встанешь и не примишь бурю аплодисментов, вот в чем разница
А все эти разговоры про "красивую смерть" мне не понятны - зачем этот пафос, красиво хотят уйти только самоубийцы, но для них это еще один шанс привлечь к себе внимание

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #33 : 28/04/2004, 00:30:24 »
Зачем внимание тому, кто уже не сможет им насладиться? Глупость человеческая не знает пределов...
Красивой смерти нет. Просто нет.
Цитата:
Не понял? 

Я имела в виду примерно следующее... Сравни смерть от пули в лоб и от посажения на кол. Разница видна...

Лорион

• Гость
« Ответ #34 : 28/04/2004, 21:41:44 »
Извините, но я не говорю про пыточную смерть, как то смерть от кола, четвертования и т.д. - Лэди Лав, ты впадаешь в крайности. Берем средне-статистическую смерть от старости, от болезни или от несчастного случая

Alraune

• Гость
« Ответ #35 : 29/04/2004, 21:54:19 »
красивой сиерти, пожалуй, на самом деле нет.
но бывает легкая и мучительная смерть (Лорион, сам прекрасно понимаешь, что дело не только в пытках.)) так вот, не дай Эру мучительной смерти. и для себя ужасно и для окружающих (если они конечно будут)

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #36 : 30/04/2004, 00:54:15 »

Цитата:
Извините, но я не говорю про пыточную смерть, как то смерть от кола, четвертования и т.д. - Лэди Лав, ты впадаешь в крайности.

Я, Лорион, говорю образно.
Цитата:
Берем средне-статистическую смерть от старости, от болезни или от несчастного случая

Бррр... Не хотела бы ни за что умереть от болезни - в кровати и ощущая собственную слабость.
Кстати, тут тоже можно провести аналогию... К примеру, та же смерть от старости, или задохнувшись в дым горящей квартиры... тоже вполне реальная ситуация.

Laire

• Гость
« Ответ #37 : 30/04/2004, 16:42:39 »
Красивая смерть, Эру!.. Один мой хороший знакомый собирается покончить жизнь самоубийством под Новый год со словами типа: "я никому на свете не нужен, такой несчастный и всеми непонятый", итд, итп... И всё бы ничего (как это ни кощунственно звучит), но вот только он это уже третий год говорит... ::)
А это значит только одно - умирать красиво, тем более нарочито красиво, тоже не стоит. Можно перестараться.

Scath

• Гость
« Ответ #38 : 30/04/2004, 17:41:00 »

Цитата из: Laire on 30-04-2004, 16:42:39
но вот только он это уже третий год говорит... ::)

Есть и в нашей тусовке подобный тип. Только мы -- народ серьёзный, так просто от нас не отвертишься. Сказали, что похороны 14 мая, и пусть крутится, как хочет. >:D

Destroyer

• Гость
« Ответ #39 : 30/04/2004, 21:17:25 »
Психологи говорят, что тот, кто много рассказывает о своей смерти и том, как именно он (ой, скоро-скоро, прям щас!) совершит самоубийство, на самом деле просто выпендривается, привлекает к себе книмание. Такие люди никогда не совершают самоубийства по-настоящему. Они цепляют веревку в полном одиночестве, но суют голову в петлю только тогда, когда слышат, что в двери повернулся ключ - мама с папой возвращаются.