Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вражда  (Прочитано 3443 раз)

Вайлд

• Гость
Вражда
« : 29/01/2004, 16:41:34 »
-   Сир,не смотрите,лучше не смотрите туда, - с мольбой в голосе протягивает лапу к царственному Льву гибкий леопард,советник Властителя Зверей.
Но Лев лишь устало встряхивает роскошной золотистой гривой и подходит ближе.Вокруг разбросаны листья и ветки,земля кое-где изуродована небольшими рытвинами,а в яме,вырытой посрели лесной поляны лежит Львица с тремя дротиками в окровавленном боку.Лев впитывает увиденное…мертвые остекленевшие глаза смотрят на него с любовью и немым укором – он никогда не забудет этого взгляда.Хрустальная слезинка подкатывается к уголку карего глаза,но он молча проглатывает свою боль и вскакивая на выступающий посреди поляны оглушительно рычит.Звери – большие и совсем маленькие опасливо прячутся кто куда.Но львиный рык громовыми раскатами отзывается в их голове…
На следующий день созывается звериный Совет.Глашатай Грифон громко зачитывает свиток: “Сегодня Наше королевское величество скорбит.Весь наш народ и Мы потеряли свою Владычицу и будущего наследника престола.Жизнь Львицы забрали Люди!Забрали подло, исподтишка!Забрали без всякой на то надобности!Хотя вы все помните Великий Союз,заключенный еще моим дедом.С тех пор Люди не раз нарушали наши владения,но не смели охотиться и убивать наших братьев,если те не были больны.И не мы ли помогали человеческим отродьям во время засухи?А чем они нам отплатили?Черной неблагодарностью!Смерть Людям! ” Воинственный разноголосый клич раздается над долиной.Война объявлена…

В то же время в замке возле леса.
-Ваше сиятельство,погребальный костер будет завтра!А сегодня крепитесь,мы все печалимся о том,что молодой лорд погиб столь бессмысленной смертью. – вздыхает служанка герцогини Гермеринга.Молодая еще женщина ,не слыша ничего, склоняется над телом  пятнадцатилетнего юноши.Детские еще черты лица страшно изуродованы острыми как бритва львиными когтями.
Десять лет назад она стала вдовой – герцог погиб во время страшной засухи,когда искал источник с водой.То ли не смог выбраться из Долины Тысячи Рек,то ли не дошел до нее.Тогда Звери помогли ее народу - отвели ведунов из ближайшей деревни к местам,где били подземные источники.
Неделю назад ее сын Роланд уехал на охоту.Впрочем это мероприятие лишь носило грозное название “охота”.На самом деле по одному из пунктов Великого Союза разрешалось убивать лишь больных животных,которые изгонялись с Владений Льва.Увлеченный Роланд не заметил как преступил Запретную границу и устроив ловушку начал ждать.Через пять дней на поляне показалась Львица,удивившись негаданной удаче юноша  стал метать дротики в животное.Взвыв от боли Владычица Зверей прыгнула на охотника и мощный удар в висок завершил жизнь наследника Гермеринга.Егери загнали животное в ловчую яму и добили Львицу.Забрав тело Роланда они вернулись в замок.

Предыстория.Много лет назад между Людьми и Зверями был заключен Великий Союз,условиями которого было – со стороны Людей: не убивать обитателей Долины и Леса;со стороны Зверей:не совершать набеги на селения .Люди разорвали договор кровью Львицы.Грядет война.Но никто не знает,что Роланда опоил главный егерь,бастард покойного герцога,который желает избавиться от всей герцогской семьи и занять,как он считает свое законное место во главе Гермеринга.С другой стороны Львицу в ловушку заманил леопард также жаждущий власти,но прикидывающийся другом Льва.
Персы:
Я отыгрываю Льва,
 - герцогиня,которой предстоит установить подлинную причину смерти мужа и сына,
 - главный егерь,
 - леопард(или леопардиха),
 - Звери Долины и Леса,
 - нейтральные персы,
Задача игры: распутать интригу при полном отсутствии доказательств,не допустить истребления семьи герцога и убийства Льва.

Вайлд

• Гость
Re:Вражда
« Ответ #1 : 30/01/2004, 23:00:18 »
Имя я оставила на выбор тому,кто возьмет перса,дабы участники подобрали то имя,которое нравицца им.

Начинать с чего? Герцогиня например в ближайшее время заметит,как будут исчезать ее люди,живущие вблизи Долины и Леса. Если есть другие идеи отыгрывай их - так будет даже интересней.  ;)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #2 : 30/01/2004, 23:48:29 »
Спасибо  :) Я предыдущий свой оффтоп удалила, а на тему отвечу завтра, пока еще подумаю немного, ничего?

Конечно,Лин.Когда обдумаешь что к чему.  ;)

Игнимбер

• Гость
« Ответ #3 : 31/01/2004, 03:24:03 »
- Сир, -  маленький пестрый птиц приземлился у ног повелителя, - я выполнил ваше поручение, хотя и задали вы мне задачку..... до этой долины оказалось все же три дня лету....... э.......... сир?.......... - осекся маленький болтливый советник, наклонил голову и внимательно посмотрел в глаза повелителя, пытаясь понять, что же случилось в его отсутствие...

Вайлд

• Гость
« Ответ #4 : 31/01/2004, 16:13:08 »
 - Так какие вести из Долины? Единорог согласен вести Войну с Людьми? У меня для тебя еще поручение.Во время твоего отсутствия мы не получали новостей о ситуации в замке Людей.Нужно разузнать,что они предпримут.Нам есть чем похвастаться - волки совершают набеги на ближайшие к Лесу селения.Паника воцарилась в сердцах Людей и мне нужно знатькак отреагирует Герцогиня.Посылай своих разведчиков или лети сам.
Подумав еще немного Владыка Зверей сказал:
 - Да и еще одно.Это правда,что моя Львица перед смертью забрала жизнь герцогского отпрыска? Разузнай у жителей Леса.
Леопард,стоявший за спиной Повелителя Зверей вмешался:
 - Да,сир,я собственными глазами ви...То есть я хочу сказать,что я верю как себе тем,кто это донес, - поправился предатель едва не выдав себя.
 - И кто же у тебя в шпионах? - поинтересовался Лев.
 - Так,ничего особенного.Чета крыс,сир.
Владыка пристально посмотрел в лукавые желтые глаза того,кого он считал своим другом.
 - Я хочу поговорить с теми,кто видел последние минуты жизни моей Львицы.
 - Боюсь,это невозможно, - вкрадчиво пояснил Леопард, - Звери боятсядаже взглянуть на вас,милорд,а произнести хоть слово Вам в ответ отважится лишь храбрец...или дурак...
 - Я не спрашиваю кто и что может.Это приказ!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #5 : 31/01/2004, 22:16:11 »
Леди Эртинида, прорыдав всю ночь над телом сына, под утро взяла себя в руки.

"Почему звери нарушили договор?! Почему они убили Роланда?! Почему..."

- Я должна поговорить с теми, кто был с ним, когда... - голос герцогини дрогнул, но через минуту она продолжила. - Когда на него напала львица. - Обернувшись к советнику. -  Узнай, беспокоят ли звери жителей окрестных деревень.

Вайлд

• Гость
« Ответ #6 : 01/02/2004, 18:01:03 »
Лев ходил из стороны в сторонну нервно подергивая хвостом.Мрачное его настроение объяснялось ожиданием известий от птица и от Крыс,которые были шпионами Леопарда.Владыка не знал,что его советник и друг уже умертвил свидетелей смерти Львицы и Роланда.

Тинкве

• Гость
« Ответ #7 : 04/02/2004, 00:35:34 »
Аксо, старый белый волк-одиночка, стоял на обрыве над рекой. Ветер шевелил длинную, но уже изрядно поредевшую шерсть на его вздыбленном загривке. Аксо думал. Думал о расторжении многолетнего союза Людей и Зверей. Нехорошо думал... Волк был уже стар, и потому мудр. Он понимал, что ничем хорошим это кончиться не может. Звери? Он принадлежал к ним, и поэтому должен был защищать их интересы. Но люди... Аксо вздрогнул всем телом, вспомнив о человеке... нет, о наполовину человеке, наполовину эльфе, с которым был знаком... Альмарин дал ему имя. Имен у зверей обычно не было, а если и были, обычно они не представляли собой ничего особенного. То ли дело "Аксо"... как молодой волк был счастлив, получив имя от своего двуногого друга!
А что теперь? Война? Погибнут и люди, и звери... а смысл? Смысла в смерти нет - это он понял давно... Стало быть, нужно любой ценой восстановить Великий Союз.
Аксо фыркнул и обернулся. Легко сказать - восстановить, но как сделать это? Прежде всего, подумал старый волк, нужно поговорить с теми, кто знает больше. Возможно, с самим Львом...

Вайлд

• Гость
« Ответ #8 : 04/02/2004, 10:17:45 »
Первым известием от Птица было появление поблизости владений Льва старого волка Аксо.Он жил обособленно от всех Зверей,но был под защитой всех жителей Долины и Леса.Впрочем защита ему была не так уж нужна,вряд ли кто-то захотел бы напасть на него .Его уважали и немного побаивались - за мудрось и за взгляд,проникающий прямо в душу.Долгие годы он не покидал своего жилища,а теперь появился...

EDRIDA

• Гость
« Ответ #9 : 04/02/2004, 19:29:04 »
 - Что ж ты, паскуда, затеял! - закричал неприметный маленький мальчик злым взрослым басом, - Пока я тут опыты проделываю, ты там заговор задумал!
 Интересная открывалась картина: главный егерь стоял на одном колене, колесом выгнув спину назад, глаза его были безумны.
 - Нет, нет... Ничего я не собирался! - лживые глаза блестели и сверкали, но двинуться он не мог, - Нет... всё это ошибка... все эти твои опыты, гадания...
  Маг не дал договорить ему:
 - А это по твоему ошибка?! - и маг окинул свой силуэт рукой, - Я не мужчина - я мальчик... И также могу обратно... Смотри же...
  ...
 Глаза егеря чуть ли не вылезли на лоб, когда на его глазах мальчик превратился в во взрослого мужика... Маг был его другом всегда. Они были вместе с детства знакомы, но с недавнего времени маг почуял неладное за другом (он никогда не старался понять его душу... но вдруг...) - теперь маг был взбешён и прогневан гадкими мыслишками егеря...
 - Встань да послушай! Нерон, ты отличным мне был другом, но теперь, когда  наши порывы разошлись, я думаю, мы вряд ли сможем пойти по одной дороге, - маг сделал жест рук, означавший развилку на дороге.
 - Нет! Но пойми... мы можем быть вместе... Разве тебя не прильщает...
 - Нет...
 - Ты ведь хотел стать Великим Магом...
 - Хотел и хочу, но власть не есть величество... и какая власть?! Грязная!
  Нерон махнул рукой и собрался было уходить:
 - Стоять, пройдоха! Я не позволю тебе этого...
 - Чего?
 - Тебе лучше знать о чём ты счас подумал...
 Егерь лишь ухмыльнулся и хлопнул дверью, что есть мочи.      

Тинкве

• Гость
« Ответ #10 : 05/02/2004, 00:16:23 »
Аксо фыркнул и отряхнулся, будто пытаясь прогнать этим нехорошие мысли. Да, несомненно, нужно поговорить со Львом или кем-то из его окружения. Возможно, и старый белый волк станет полезен в это тяжелое время...

Вайлд

• Гость
« Ответ #11 : 05/02/2004, 13:35:01 »
Потратив целую ночь на раздумья Лев решился поговорить с Аксо,который когда-то был друом его дедушки Великого Льва.
Владыка Зверей выслал послов,чтобы попросить у волка совета.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #12 : 05/02/2004, 20:17:49 »
 Нерон метался по своей комнате, не находя себе места, он был зол, раздосадован и не мог себя остановить...
 - Ну... ну... - силился он пригрозить магу, но лишь хрип раздавался из его уст.
 Маг продолжл неспешно ставить опыты, но мысль о престоле и его судьбе начали всё больше въедаться в размышления, он слышал, как негодует егерь, но предпринимать ему ничего не хотелось, пока-что надеялся, что сам поймёт...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #13 : 06/02/2004, 23:44:42 »
Вайлд, надеюсь, я не слишком загнула? Если нет, то поддержи идею, а то я как-то не решаюсь без тебя ее развивать...

После беседы с советником, через несколько часов Эртинида наконец приняла решение.
Однажды, в дни своей юности, когда Эртинида, еще совсем девочкой ходила в лес собирать ягоды, одним дождливым весенним утром она увидела Единорога на самой границе леса и Долины. Считается, что он очень редко позволяет людям увидеть себя... Эртинида до сих пор не была уверена, действительно ли она видела его, или же ей просто показалось в тумане.
Но сейчас она не теряла безумной надежды: увидеть его еще раз. Говорят, он мудр, и знает все. Возможно, он сможет пролить хоть какой-то свет на это ужасное происшествие.
День был такой же сырой и туманный, как и тогда, девятнадцать лет назад. Периодически моросил мелкий и неприятный дождь, будто само небо оплакивало погибшего герцога. Вороной конь Эртиниды неуверенно шагал по тропе.
Наверное, герцогиня рисковала, отправившись одна, без сопровождения в Долину, но это, как ей казалось, было единственным способом понять случившееся и, если это возможно, избежать войны.

Вайлд

• Гость
« Ответ #14 : 07/02/2004, 19:18:15 »
Лин,с возвращением!Все нормально,не боись.

Единорог жил в Долине с незапамятных времен.Казалось он олицетворял собой Вечность.Проникновенный ,чуть печальный взгляд,задевал даже  самые упрямые струны души,покорял и зачаровывал.
Он был негласным хозяином Долины,хотя земли эти принадлежали Льву.Но в Долине Звери были миролюбивей,чем в Лесу и войны с Людьми не жаждали,но  Лев все же заручился поддержкой Единорога,ибо его магии хватило бы на целую армию...

Олвен

• Гость
« Ответ #15 : 08/02/2004, 22:10:17 »
Верховный Друид неспешно вышел из зала Совета. Убедившись, что его никто не видит, он бесшумно скользнул в зал, где сейчас покоилось тело принца. Достав из складок белоснежной мантии неприметный пузырек, он влил несколько капель в рот умершего. Спустя несколько мгновений умиротворенное лицо Роланда приобрело мертвенно-зеленоватый оттенок Старый Пелис ухмыльнулся, довольный своей работой – теперь они не будут медлить с погребением и прочим церемониалом, а поскорей начнут действовать…
- Итак, это был болван Нерон! Значит, тот сон оказался как нельзя кстати… - тихо рассмеялся друид, отрываясь от хрустального шара, - Прекрасно!
Пелис дождался восхода луны, выскользнул через низенькую дверь из башни и мгновенно растворился в тенях ночи…
…призрачно серебрясь в свете растущей луны, великолепный ирбис сильными прыжками продвигался к опушке Леса. Здесь у него была назначена встреча с леопардом – следовало обсудить недавние события и проанализировать начало осуществления их плана…

(офф: Надеюсь, я никому идею не запортила? ???)

Вайлд

• Гость
« Ответ #16 : 09/02/2004, 10:29:35 »
Дойдя до Предела,который означал границу между Лесом и Долиной герцогиня вздохнула с облегчением.Здесь она чувсмьвовала себя в относительной безопасности.Идя по лесу,она ловила горящие ненавистью глаза Зверей,которые однако медлили предпринять что-либо.Но оказавшись во владениях Единорога,Эртинида ощутила небывалое умиротворение,которого она не знала со дня смерти мужа вот уже много лет подряд.
Он сам вышел к ней - грациозный и величественный.С круто изогнутой спиной и бездонными рубиновыми глазами.Рог его,прямой и тонкий , словно светился изнутри мягким магическим светом.Герцогиня,как будто преобразилась в юную девушку,какой она была,когда встретила Единорога впервые,все порывалась сказать ему что-то,но слова прочно засели в горле.
"Не надо слов...я все знаю...Я помню...Ты не первая из правителей этого края хочешь узнать правду,но поймешь ли ты?"
Тихий вздох:
"Я постараюсь.Другого Пути нет..."
Взмах темных ресниц над рубинами глаз:
"Всегда есть другой Путь.Только не всегда мы хотим по нему идти."
"Я сделаю все как ты скажешь...Тебе открыта Истина."
Едва ощутимый аромат меда окутывает ослепительную фигуру:
 "Истина открыта всем,но не все хотят ее увидеть.А то,что только мы можем отличить Правду от Лжи - это сказки,придуманные Людьми.Единороги умеют видеть Суть,но это потому что ничто неизменно во времени,а мы помним Мир еще совсем юным. "
Вопросительно изогнутая бровь:
"Но как же?.."
Невидимый кивок:
"Да,и тебе тоже.Но все зависит от того какую цель ты поставила перед собой...Отомстить за супруга и сына? Защитить замок и людей? Узнать правду? Покарать виновных? Ты знаешь чего ты хочешь? Подумай ,а когда определишься я  укажу в какой стороне находится правда и как отличить ее от лжи,когда смыты все границы..."

Иниту

• Гость
« Ответ #17 : 09/02/2004, 13:43:03 »
Большой чёрный буривух с жёлтыми большими глазами чинно восседал на толстой ветке непдалёку от гнезда. Птица была мудра и довольно рациональна. Ненависть, честь - высокие слова, не более. Как не ей было знать, что слова частенько расходятся с делом на практике.
Буривух склонил голову с мощным клювом на бок. Звери в лесу суетились и это доставляло ему уйму проблем. Например, отвлекало от мыслей о вечном...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #18 : 09/02/2004, 20:35:52 »
"Правду, - почти не колеблясь, ответила герцогиня. - Я не хочу этой войны, пусть даже мое сердце и горит желанием отомстить за Роланда... Я не могу поверить в то, чтобы мой сын первым нарушил Договор. Но и звери - зачем им это? Все очень странно и похоже на чудовищную ошибку. Что же происходит?!..." - с мольбой в глазах Эртинида, не отрываясь, смотрела на Единорога.

Вайлд

• Гость
« Ответ #19 : 10/02/2004, 10:17:40 »
"Хм...я ожидал услышать нечто подобное.Что ж ты избрала... Раскрыть всю правду я не могу,но могу заверить,что именно твой сын первым нарушил Союз.Хотя и не знал о том,что допускает чудовищнейшую ошибку.Его,скажем так,ввели в заблуждение и он не помышлял о том,чтобы нарушить клятвы между Людьми и Зверями.Он считал,что поступает правильно,равно ,как и Львица,защищала свою жизнь и жизнь будущего наследника Льва.Да,да,не смотри на меня так.Она носила в себе преемника Владыки Зверей,когда... - Единорог подбирал слова, - ...случилоась эта трагедия.Отомстить за сына ты тоже хочешь,как и любая мать на твоем место,но...кому? Кому ты хочешь отомстить? Погубившая Роланда и так покоится уже,но истинный убийца...Его ты можешь наказать и успокоить жар гнева,горящий в твоем сердце.Где его искать? Повсюду...Он - повсюду...Его уши и глаза следят за нами и сейчас и будут продожать следить за тобой в Замке.Будь бдительна,опасность угрожает и тебе. "
"Но...его имя?"
"Его имя древнее,как Мир.Его зовут - Измена."