Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Девять вопросов Владимиру Путину  (Прочитано 6709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кириан Нарнийский

  • Гость
Девять вопросов Президенту России Владимиру Путину
Обращение правозащитников и общественных деятелей
Уважаемый г-н Президент! Мы скорбим по жертвам терактов в России. Нам омерзителен террор как самая чудовищная форма «коллективного наказания», как циничная расправа над беззащитными людьми.
Июльские теракты в Москве и теракт в Моздоке еще раз подтвердили, что чеченская война входит в российский быт. 7 июля, выступая на совещании в Кремле, Вы высказали несколько программных положений относительно ситуации в Чечне:
· Чеченские боевики – это «наиболее опасная часть международной террористической паутины».
· Во избежание новых многочисленных жертв «нельзя идти на поводу у террористов».
· Главное средство борьбы – «выковыривать террористов из подвалов и пещер».
Существует ряд вопросов, ответы на которые мы вместе с множеством граждан России ждем от Вас как от Президента нашей страны и Главнокомандующего ее вооруженными силами. Одновременно эти вопросы и к обществу.
1. Россия, являясь участником мирного урегулирования на Ближнем Востоке, отнюдь не требует «выковыривать из подвалов и пещер» активистов даже таких ультрарадикальных организаций как «Исламский
джихад», «ХАМАС», «ФАТХ», «Бригада мучеников Аль-Акса» и др. Напротив, весьма влиятельные государственные деятели, в том числе и в России призывают учитывать в мирном процессе позиции всех антиизраильских сил.
Почему Вы, господин Президент, отвергаете любую возможность переговоров с представителями политического руководства чеченских сепаратистов, в первую очередь – с Асланом Масхадовым, деятелем, никогда не ассоциировавшим себя с фундаменталистскими течениями, светским политиком гораздо более умеренных взглядов, чем даже Ясир Арафат?
2. Российская дипломатия и Вы лично, господин Президент, неоднократно и искренне приветствовали выполнение Джорджем Бушем, Жаком Шираком, Биллом Клинтоном, другими государственными деятелями роли посредников в урегулировании палестино-израильского конфликта. В прошлом российская дипломатия и Вы сами предпринимали настойчивые посреднические усилия в разрешении иракского конфликта.
Почему же, господин Президент, Вы категорически отказываетесь привлечь авторитетных посредников для переговоров об урегулировании уже почти 10-летнего военного конфликта в Чечне с нынешним политическим лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым?
3. За две войны с 1994 г. по 2003 г. в результате военных действий и террористических актов в Чечне по самым осторожным, минимальным оценкам и данным погибло и умерло от ран в госпиталях около 18 тысяч российских военнослужащих, убито и умерло от ран около 70 тысяч мирных жителей, - русских, чеченцев, лиц, других национальностей, убито и умерло от ран около 8000 бойцов чеченских вооруженных формирований. Список жертв этой войны растет каждый день Вашего президентства.
Господин Президент, какое число российских военнослужащих и мирных граждан, погибших от военных действий, карательных операций и от действий террористов-смертников Вы сочтете настолько ужасающим, чтобы решиться начать переговоры о прекращении войны с противоборствующей стороной, с политическими лидерами чеченских сепаратистов?
4. Господин Президент, если уже четыре года не заканчивается вторая чеченская война, на чем основываются Ваши заверения, что федеральные силы способны в обозримом будущем добиться решительного разгрома чеченских сепаратистов?
5. В целях борьбы с чеченскими сепаратистами в России установлена почти полная монополия государственных СМИ и цензура на освещение войны в Чечне. Силовые ведомства осуществляют на территории Чечни карательные операции, политические убийства. Боевые действия вовсе не закончены, в горах и лесах федеральные войска по-прежнему применяют тяжелую артиллерию и бомбардировки с воздуха, подчас дело доходит до артиллерийских обстрелов окраин населенных пунктов.
Какие еще силовые действия Вы, господин Президент, планируете предпринять и какими еще полномочиями собираетесь наделить вооруженные силы, спецслужбы и правоохранительные органы, чтобы они могли обеспечить и гарантировать безопасность наших соотечественников от нападений чеченских сепаратистов и террористов-смертников в Чечне и за ее пределами?
6. Господин Президент, почему Вы считаете, что именно международные террористические центры, а не бессмысленная жестокость российских военных и спецслужб толкают мирных жителей в ряды сепаратистов и террористов-смертников?
7. По Вашему указу, господин Президент, в марте 2003 года, фактически в условиях войны, в Чечне был проведен так называемый референдум по Конституции Чеченской Республики, который, как все знают, не привел к прекращению действий ни российских военнослужащих, ни чеченских сепаратистов, и не прекратил гибель мирных жителей от рук враждующих сторон. Недавно своим Указом Вы назначили на октябрь выборы президента Чеченской Республики, которые пройдут в тех же условиях, что и референдум, без согласия политических лидеров чеченских сепаратистов признать эти выборы.
Почему Вы, господин Президент, считаете, что назначенные Вами выборы президента Чечни явятся «шагом на пути политического урегулирования», приведут к стабилизации положения и к прекращению войны в Чечне?
8. Война в Чечне, как «черная дыра», поглощает миллиарды рублей. Финансовые потоки на восстановление Чечни уходят в никуда, войска разлагаются нелегальным нефтяным и оружейным бизнесом, мародерством и поборами с населения. Средства на оплату войны собираются с российских налогоплательщиков и не показываются в бюджете России.
Каковы расходы на войну в Чечне за то время, что Вы являетесь Президентом? Падают ли они или растут с течением времени? Назовите эти расходы.
9. Господин Президент, в свое время Вы заявили, что для России обеспечение ее безопасности от действий террористов с территории Чечни важнее, чем вопрос статуса Чеченской Республики. Известно, что руководство чеченских сепаратистов предлагает мирный план («план Ахмадова»), предусматривающий временное создание на территории Чечни международной администрации ООН и разоружение чеченских сепаратистов, – при условии размещения в Чечне контингента международных миротворческих сил.
Почему, господин Президент, Вы категорически отказываетесь от переговоров с политическим руководством чеченских сепаратистов на основе этого или любого другого мирного плана, включающего авторитетное международное посредничество, демилитаризацию Чечни, её социально-экономическое восстановление и гарантии безопасности населения?
Обращение подписали:
Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы;
Артур Аристакисян, кинорежиссёр;
Зулейхан Багалова, директор Центра исследований и популяризации чеченской культуры «ЛАМ» (г.Грозный);
Руслан Бадалов, Председатель общественного движения «Чеченский Комитет национального спасения»;
Леонид Баткин, историк культуры;
Андрей Битов, писатель;
Елена Боннэр, председатель Фонда Андрея Сахарова;
Вадим Белоцерковский, публицист;
Дмитрий Бродский, директор Московской Независимой Общественной библиотеки;
Аркадий Ваксберг, писатель;
Георгий Владимов, писатель;
Светлана Ганнушкина, Председатель общественной организации «Гражданское содействие»;
Алла Гербер, писатель, Президент Фонда «Холокост»;
Лидия Графова, Председатель Международного общественного движения «Форум переселенческих организаций»;
Лев Гудков, доктор философских наук, член Российского Общенационального комитета «За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике»;
Евгений Ихлов, публицист;
Владимир Кара-Мурза, историк;
Сергей Ковалев, депутат Государственной Думы РФ;
Яков Кротов, священник;
Александр Любославский, редактор журнала «Защита прав и свобод человека»;
Владимир Ойвин, правозащитник, член Инициативной группы «Общее действие»;
Олег Панфилов, директор Центра экстремальной журналистики;
Андрей Пионтковский, политолог;
Лев Пономарев, Исполнительный директор Общероссийского общественного движения «За права человека»;
Юлий Рыбаков, депутат Государственной Думы РФ;
Юрий Самодуров, директор Музея и Общественного центра имени Андрея Сахарова;
Александр Ткаченко, писатель, член Российского общенационального комитета «За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике»;
Артемий Троицкий, культуролог;
Николай Храмов, председатель Российского отделения Транснациональной Радикальной партии;
Эрнст Черный, Председатель общественной организации «Экология и права человека»;
Виктор Шендерович, писатель;
Игорь Яковенко, доктор философских наук, член Российского Общенационального комитета «За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике»
Елена Гришина, директор РОО «Правозащитная информация»
Сбор подписей продолжается...


Подписаться можно на сайте www.voine.net
Там же находится оригинал обращения.

               

               

Панджшерский Лев

  • Гость
Re:Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #1 : 10/02/2004, 04:34:32 »
А там подписался кто-нибудь из более или менее влиятельных представителей мусульманского мира?

               

               

Кириан Нарнийский

  • Гость
Re:Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #2 : 11/02/2004, 17:21:31 »
Думаю, официальные лица уровня аналога в праославии Алексия, нет - по той же причине, по какой Алексий это никогда не подпишет. Но, думаю, мусульмане там есть.

               

               

Brunhilda

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #3 : 13/04/2004, 15:00:49 »
http://www.federalpost.ru/russia/issue_15387.html

опять-таки, попалось, не знала, куда положить...

               

               

Панджшерский Лев

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #4 : 14/04/2004, 00:37:50 »

Цитата:
 Бросается в глаза деталь — федералы не прикасаются к ним руками. Только ботинками и дулами автоматов.


К этой мрази ещё руками прикасаться... :((

               

               

Brunhilda

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #5 : 14/04/2004, 13:54:42 »
ммм... ты считаешь тех, кто пытается защищать свою родину мразью? Или я тебя неверно поняла?

               

               

Эотан

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #6 : 20/04/2004, 15:46:05 »
Тех, кто людьми торгует как скотом, взрывает невинных гражданских в домах и тех, кто связанным пленным трусливо режет глотки.

               

               

Brunhilda

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #7 : 20/04/2004, 23:03:51 »
т.е., в основном, российских военнослужащих... я тоже к ним так отношусь...


               

               

Панджшерский Лев

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #8 : 20/04/2004, 23:39:54 »

Цитата из: Brunhilda on 20-04-2004, 23:03:51
т.е., в основном, российских военнослужащих... я тоже к ним так отношусь...




 >:(

               

               

Панджшерский Лев

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #9 : 21/04/2004, 00:02:19 »

Цитата из: Brunhilda on 20-04-2004, 23:03:51
т.е., в основном, российских военнослужащих... я тоже к ним так отношусь...




Российские военнослужащие не привязывают чеченцев за ноги к дереву, не приводят туда их детей, не разводят рядом костров и не грозят, что если чеченец не сделает то-то и то-то, то у него на глазах сделают из его ребёнка шашлык и заставят его съесть.

Российские военнослужащие не заставляют чеченцев есть ещё бьющиеся сердца своих товарищей, вырванные у них же на глазах.

Российские военнослужащие не вырезают чеченские поселения.

Российские военнослужащие не примеряют на своих детей одежду, отнятую у чеченца, которого, безоружного, убили тут же, на глазах у собственных детей.

Российские военнослужащие не обносят свои блок-посты частоколом, на котором вперемежку насажены бараньи и чеченские головы.

Российские военнослужащие не вырезают чеченцам половые органы.

Российские военнослужащие не имеют рабов-чеченцев, работающих на них десятки лет.

Российские военнослужащие в Чечне не используют противопехотные мины.

Цитата из: Brunhilda on 20-04-2004, 23:03:51
ммм... ты считаешь тех, кто пытается защищать свою родину мразью? Или я тебя неверно поняла?




Те, кто защищают свою Родину, делают это на своей территории. Или в 1999-м году Чечня была оккупирована Дагестаном?

Нападение на соседнюю территорию в целях защиты Родины может иметь место при явной угрозе с этой территории. Что-то я не заметил особой концентрации российских войск на границе Чечни и Дагестана в 1999-м.

Те, кто защищают Родину, воюют ради своих земляков. Не думаю, что в Чечне наберётся 20% чеченцев, желающих независимости.

P.S. Вы забыли, кто стоит за чеченскими бандитами? От кого идут сотни миллионов долларов на "защиту Родины" и как эти деньги зарабатывает их прежний владелец?

Я очень хотел бы послушать, что Вы скажете, когда очередная Исламская Республика (вставить название) захочет получить независимость от литовских оккупантов.

               

               

Brunhilda

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #10 : 21/04/2004, 09:54:41 »
Несомненно, Панджерский Лев, и еще именно индейцы начали снимать скальпы и скакать на лошадях, и афганские террористы когда-то развязали войну, а СССР с ними мужественно боролся...

В моих глазах все выглядит несколько иначе: одна из республик пыталась получить независимость, но на свою беду обладала залежами нефти. И тогда их начали давить полной мощью России, а потом, чтобы поднять боевой дух солдат,  обвинять во всех смертных грехах. Пока что все выглядит так, что именно российские военнослужащие поступали так, как ты описал. И с них брали пример.

Прибалтику уже Россия "освобождала", и не один раз - у нас до 50-тых годов сопротивленцы по лесам сидели, так что, извини, но у меня есть основания считать то, что ты написал, хорошо спланированной дезинформацией. И, после убийства военнопленных, я не уверена, что российские войска были корректны и дисциплинированы.

Спора у нас с тобой не получится. Я уважаю твое мнение, но не считаю его правильным.
_______________________________________________________________________________________________________
"Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев,
И как то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли.

Им кровушки надо, они без запарки
Замучили, гады, слона в зоопарке.
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года.

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи, живут там, как боги,
На все я готов, на разбой и насилье,
Бью я жидов, и спасаю Россию."


               

               

Панджшерский Лев

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #11 : 21/04/2004, 23:31:37 »

Цитата из: Brunhilda on 21-04-2004, 09:54:41
В моих глазах все выглядит несколько иначе: одна из республик пыталась получить независимость, но на свою беду обладала залежами нефти. И тогда их начали давить полной мощью России, а потом, чтобы поднять боевой дух солдат,  обвинять во всех смертных грехах. Пока что все выглядит так, что именно российские военнослужащие поступали так, как ты описал. И с них брали пример.



По-Вашему, я всё это из телевизора узнал?
Видите ли, у меня другое мнение на этот счёт.
Эпоха рабовладения началась в Чечне ещё при СССР - некоторые освобождённые российскими военнослужащими рабы провели в плену более 20 лет. Захват рабов (не заложников, а именно рабов - чистить конюшни, убирать за овцами, строить тюрьмы для таких же рабов) - новая для меня форма борьбы за независимость.
Начиная с 1992-го года чеченские пенсионеры не получали пенсию, не смотря на то, что средства перечислялись из федеральной казны более или менее регулярно. И чеченские же бандиты запрещали местным чеченцам ходить за российской пенсией под страхом смерти (источник - чечнская женщина, с которой я ехал в поезде).
Чеченские залежи нефти были совершенно неподконтрольны Москве, но и чеченцам они не принадлежали, находясь в руках бандитов, частично переводящих доходы с незаконного нефтяного бизнеса на зарубежные счета, частично - на поддержку бандитского движения республики Ичкерия.
Чеченские бандиты обвиняются не во "всех смертных грехах", а за вполне конкретные деяния, считающиеся преступными во всём мире: убийства, истязания, разбой, похищения, захват заложников, торговля людьми (как бы Вы отнеслись, если бы Вашу дочку продали какому-нибудь арабскому шейху? или, ещё хуже, неграмотному бедуину за десяток верблюдов?), изготовление и распространение наркотиков, незаконное владение и незаконная торговля оружием... Участие в незаконных вооружённых формированиях и антигосударственный мятеж я не упоминаю, поскольку эти деяния являются преступными только с точки зрения России.

При Дудаеве и Масхадове, до 1999-го года в Чечне не работали ВУЗы, школы, больницы.

Цитата из: Brunhilda on 21-04-2004, 09:54:41
Прибалтику уже Россия "освобождала", и не один раз - у нас до 50-тых годов сопротивленцы по лесам сидели



Не забывайте, что Россия подарила Литве чуть не половину современной территории. Кроме того, латыши, литовцы и эстонцы, живущие на территории России не имеют никаких препятствий к получению российского гражданства, могут свободно участвовать в выборах любого уровня, занимать любые должности и заниматься любой законной деятельностью. Кроме того, студент-прибалт может защищать дипломный проект или диссертацию (не могу сказать за всех, но в большинстве университетов моего города это именно так) на том языке, на котором ему удобнее.

Цитата из: Brunhilda on 21-04-2004, 09:54:41
Несомненно, Панджерский Лев, и еще именно индейцы начали снимать скальпы и скакать на лошадях, и афганские террористы когда-то развязали войну, а СССР с ними мужественно боролся...




А Вы не знаете, откуда, почему и в какое время у меня появился такой ник? ;)

Цитата из: Brunhilda on 21-04-2004, 09:54:41
но у меня есть основания считать то, что ты написал, хорошо спланированной дезинформацией



Боюсь, что у Вас нет таких оснований.
Вам легче поверить в то, что я это очень хорошо сочинил, чем в то, что я действительно видел и слышал и просто пересказал.
Моё мнение опирается на то, что рассказывали мне российские солдаты, чеченские беженцы и сами боевики (вернее, сам боевик - я только одного видел).

Я видел видеозаписи с расстрелами людей, отрезанием голов, отстреливанием пальцев. Да часть из них (самые "безобидные") показывали и по телевидению. Это что, тоже инсценировка в целях дезинформации?

Цитата из: Brunhilda on 21-04-2004, 09:54:41
Спора у нас с тобой не получится. Я уважаю твое мнение, но не считаю его правильным.



Какие у Вас есть объективные основания считать моё мнение неправильным (читай - считать представленные факты ложью). Варианты "ну вот не верю я" и "по нашему ТВ говорят не так" не подходят.

               

               

Gallis

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #12 : 22/04/2004, 13:48:22 »
1.Известно, что до того, как распался СССР и к власти в Чечне пришёл Дудаев, там проижвало 300.000 русских. Куда, спрашивается, дели их эти многострадальные чеченцы?
2.Саудовские и прочие деньги - это только часть денег. Основные деньги "чеченским повстанцам" шли при Ельцине из Москвы. От того же Березовского. А кто в первую чеченскую войну был их главным медиа-ресурсом? НТВ товарища Гусинского.
3.Дудаевцы убили в Чечне очень много своих, чеченцев, несогласных с Дудаевым и иже с ним. В том числе были убиты многие суфийские авторитеты, боровшиеся с ваххабизмом. Был убит даже один "сейид" - то есть человек из рода самого Пророка Мухаммада.
4.Получив на три года независимость чеченские бандиты, естественно, не сумели организовать даже какое-то подобие государства. Нефтяная отрасль была окончательна разрушена... Бандиты живут грабежом. Что-то создавать, работать - это не по ним. А вот захватывать рабов, угонять скот - это их любимое занятие. Все три года эти этим и занимались.
5.Живущие рядом с чеченцами дагестанцы считают их дикими зверями и не вполне мусульманами. Их отношение к ним смесь страха и презрения.

О Прибалтике. Весьма известный факт. В период нашей Великой Отечественной, литовцы, латыши, эстонцы и западные украинцы составляли у немцев главный контингент карательных частей. Расстрелами немцы чаще всего не марались. Это за них делали свободолюбивые прибалты и западные украинцы. Уже за одно это всех этих любителей независимости нужно было "освободить". И Сталин (при всех его недостатках и недоработках) такие вещи не забывал, не прощал.



               

               

Кириан Нарнийский

  • Гость
Чеченские евреи - на марше
« Ответ #13 : 25/04/2004, 00:21:41 »
Горячий спор, однако... как это называется на языке юдофилов? Великодержавный шовинизм, кажется.

Панджерский Лев, на ваш длинный красноречивый пост за 21-04-2004, могу ответить одной ссылкой: www.voinenet.ru.  Зайдите и почитайте, что делают российские военнослужащие вместо вами вышеперечисленного. Замена, кстати, получается вполне равноценная.

ПО поводу "чеченских бандитов", кои, разумеется, воюют за  миллиардные зарплаты арабских "Мистеров Твистеров" и только и ждут момента, чтобы изнасиловать и убить наивную простоволосую Россию. Хотелось бы напомнить, что война в Чечне началась не вчера, и не 10 лет назад. Русские классики посвящали ей свои бессмертные произведения, когда о ценности нефти и самом ее существовании, кроме Бога, никто и не подозревал. Вспомните, скажем, "Кавказского пленника" М. Ю. Лермонтова. Я, правда, читал книжку давно, но помню, что действо происходило в некоей горячей стране на южных границах России. Кстати, ситуация до боли напоминает сегодняшнюю: сидящие по городам-крепостям русские вояки, и "жалкий процент" "бандитов", который нагло расселился по всей стране. ДА и методы войны... вы знаете, несмотря на все моё неплохое знание преданий минувших дней (чего уж скрывать, получаю-таки историческое образование), не могу припомнить ни одного крупного сражения при захвате Чечни. А?
Вот то-то и оно. Видимо, население там сплошь бандиты, им дай русского человека в рабство взять и использовать наемный труд. Потому как работать они не умеют, не понятно - и как до прихода русских вообще жили? КОго в рабство захватывали?
От кого деньги получали за терроризм? Видимо, нефть пили, а наркотиками закусывали.
Итак, проведя краткий экскурс в историю, мы отметили, что воевали чеченцы за независимость сколько помнят себя в дружбе с русским народом. И методы не изменились ни на миллиграмм, разве что тротил использовать чаще стали.
НЕ догадываетесь, почему? Я объясню. Дело в том, что в противостояниях типа "сверхдержава v. s. маленькое_но_гордое_государство" второму победу одержать в открытой битве несколько трудно. Я бы сказал, очень трудно. Правда имели место пару инцидентов (20000 против 100000), но связаны они были исключительно с редкостной перманентной небоеспособностью войск Москвы (ну, вы понимаете, то перевооружение, то устаревание, то Новый Год...). Так вот, и покуда существуют такие примеры (Россия-Чечня, США-Ирак, США-Афганистан, Россия-Афганистан, Великобритания-Афганистан, мны дры), эффективно (как показала история) противостоять огромным военным машинам можно только при помощи терроризма и партизанской войны.
ПО другому никак.
Честное слово, не поединка же Пересвета с Кочубеем же ждать, правда?

Далее.

Цитата:
Чеченские бандиты обвиняются не во "всех смертных грехах", а за вполне конкретные деяния, считающиеся преступными во всём мире: убийства, истязания, разбой, похищения, захват заложников, торговля людьми (как бы Вы отнеслись, если бы Вашу дочку продали какому-нибудь арабскому шейху? или, ещё хуже, неграмотному бедуину за десяток верблюдов?), изготовление и распространение наркотиков, незаконное владение и незаконная торговля оружием... Участие в незаконных вооружённых формированиях и антигосударственный мятеж я не упоминаю, поскольку эти деяния являются преступными только с точки зрения России.


Хорошо что не упоминаете.
Тут вот какая штука: все это было бы весьма правомерно, если бы Россия при захвате и оккупации Ичкерии придерживалась международных договоров. Скажем, дождалась бы санкции СовБеза ООН (ну, это я шучу так жестоко), или хотя бы не нарушала сплошь и рядом Женевские и другие конвенции по правам человека, который, надо сказать, в Чечне тоже представлен не одним экземпляром.
Но тут вступает в силу такая русская народная игра "Зайцы - встать" и по приезду очередного лорда джада СМИ становятся Средствами Массовой Истерии с разрыванием на груди рубахи и криками "наших бьют".
А покуда этого нет - так "чья бы корова мычала".

Цитата:
Не забывайте, что Россия подарила Литве чуть не половину современной территории.

Плачу, читая эти строки. Перед глазами стоит РРоссия, которая отрывает от себя последнюю Чутьлинеполовинутерритории и отдает зажравшейся Литве. Только все немножко не так было, и отрывала Россия не от себя, и не "дарила" (как мы помним из детства - дарить - это "безвозмездно, то есть - даром"), а вполне себе продавала и еще много оговорок всяких. ТО есть, можно сказать, что тут тоже не совсем правда, а скорее совсем вранье.

Далее.

Цитата:
2.Саудовские и прочие деньги - это только часть денег. Основные деньги "чеченским повстанцам" шли при Ельцине из Москвы. От того же Березовского. А кто в первую чеченскую войну был их главным медиа-ресурсом? НТВ товарища Гусинского.

ОЧень хотелось не комментировать, но вы знаете, мне просто интересно - три из трех фамилий принадлежат евреям (или это совпадение?). А почему сразу не сказать - жидомасонский заговор, а освещало это все ихнее жидомасонское телевидение.

Цитата:
4.Получив на три года независимость чеченские бандиты, естественно, не сумели организовать даже какое-то подобие государства. Нефтяная отрасль была окончательна разрушена... Бандиты живут грабежом. Что-то создавать, работать - это не по ним. А вот захватывать рабов, угонять скот - это их любимое занятие. Все три года эти этим и занимались.

см. выше

Цитата:
О Прибалтике. Весьма известный факт. В период нашей Великой Отечественной, литовцы, латыши, эстонцы и западные украинцы составляли у немцев главный контингент карательных частей. Расстрелами немцы чаще всего не марались. Это за них делали свободолюбивые прибалты и западные украинцы. Уже за одно это всех этих любителей независимости нужно было "освободить". И Сталин (при всех его недостатках и недоработках) такие вещи не забывал, не прощал.

"Недароботки при создании И. В. Сталина" - это такая статья в учебнике по генетической модификации, да? :)

Я вам больше скажу - уж всю правду так всю правду - на территории "партизанской Беларуси" в партизанах состояли только партийные и руководящие товарищи, кои понимали, что если они не сбегут - так их свои же односельчане и прикончат, без всяких немцев; и "засланные казачки", то бишь десант специально обученых партизан.
Все это происходило, видимо, из-за хорошей жизни народов С(оветского)С(оюза), с жиру бесились.

По поводу "Сталин не прощал" - вы знаете, по воспоминаниям Бродского, типичный суд над "полицаями" вскрывал то, что  главами и руководителями профашистских организаций были, в основном, евреи (Гуревич, Гинзбург). Несмотря на то, что Бродскому (а мне вдвойне) представить еврея-полицая очень трудно (Холокост, знаете ли, гетто всякие), Гуревичей-Гинзбургов успешно расстреливали пачками.

ВОт, в принципе, и все возражения. ТОлько, ув. господа, при ответе на мой жидолиберальный пост, просьба использовать проверенную информацию, а не "мне сказал один знакомый боевик", "Россия подарила Литве" и т. д.
Спасибо.

Кириан.


               

               

HaeMHuk

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #14 : 25/04/2004, 04:32:00 »
Не утерпел и решил вмешаться... Интересная дискуссия.

Я, конечно, не Путин, чтобы отвечать на представленные здесь "9 вопросов", но позволю себе усомниться в целесообразности задавания некоторых из них.

Цитата из: Кириан Нарнийский on 03-02-2004, 20:38:41
1. Россия, являясь участником мирного урегулирования на Ближнем Востоке, отнюдь не требует «выковыривать из подвалов и пещер» активистов даже таких ультрарадикальных организаций как «Исламский
джихад», «ХАМАС», «ФАТХ», «Бригада мучеников Аль-Акса» и др.


А зачем требовать, если американцы и израильтяне и без того неплохо с этим справляются?

Цитата из: Кириан Нарнийский on 03-02-2004, 20:38:41
Почему Вы, господин Президент, отвергаете любую возможность переговоров с представителями политического руководства чеченских сепаратистов, в первую очередь – с Асланом Масхадовым <skip>



А зачем нужно вести переговоры с предателем? Масхадов, занимавший должность Президента Чечни, нарушил заключенные договоренности и присоединился к преступникам.
Да и пользы от переговоров нет никакой, как показывает печальный опыт Хасавюрта. Дать еще один перерыв боевикам, чтобы они успели отстроить укрепрайоны, как в Первомайском, подготовить новые боевые части и запастись оружием?

Цитата из: Кириан Нарнийский on 03-02-2004, 20:38:41
2. <skip> Почему же, господин Президент, Вы категорически отказываетесь привлечь авторитетных посредников для переговоров об урегулировании уже почти 10-летнего военного конфликта в Чечне с нынешним политическим лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым?
...
9. Господин Президент, в свое время Вы заявили, что для России обеспечение ее безопасности от действий террористов с территории Чечни важнее, чем вопрос статуса Чеченской Республики. Известно, что руководство чеченских сепаратистов предлагает мирный план («план Ахмадова»), предусматривающий временное создание на территории Чечни международной администрации ООН и разоружение чеченских сепаратистов, – при условии размещения в Чечне контингента международных миротворческих сил.



Если представители Израиля и Палестины не возражают против посредничества  третьих стран в урегулировании конфликта, то почему мы должны следовать их примеру, если этот вариант нас не устраивает по каким-либо причинам? Наш суверенитет дает нам на это право. А что касается размещения на _нашей_ территории каких-либо вооруженных сил третьих стран - то это попахивает оккупацией. Вы знаете, наверно, как легко и быстро входят миротворческие силы ООН (читай - "американские войска") и как неохотно они покидают занятую территорию. Нужен ли нам такой "миротворческий контингент"? ИМХО, нам с головой хватает присутствия американцев в Грузии и Армении. Теперь еще они и в Прибалтике обоснуются. Нашей, замечу, Прибалтике, которую мы _честно_ завоевали. Может, вообще ввести внешнее управление в России и пусть американцы наладят здесь конституционность и соблюдение прав человека?!

Уважаемый Кириан! Война в Чечне не прекратится еще очень долго. И не потому, что Чечня - огромный котел по отмыванию денег и аппарат для проворачивания черных сделок с оружием и нефтью.
Потому, что никаким науионально-освободительным движением там и не пахнет. Там просто идет хорошо финансируемая война. Которую, кстати, поддерживает местное население. Ведь ясно же, что никакая партизанская война невозможна без такой поддержки.

Наша армия страдает от недостаточного обеспечения.
"Сводные отряды милиции и ОМОНа" - туда отправляют всех, кто не нужен здесь. Кого, как говорится, не жалко.
Боевые части комплектуются техникой и вооружением, выработавшими свой ресурс (по принципу "Один хрен подобьют!").
Элитные воинские части, ВДВ и спецназ, вынуждены выполнять совершенно несвойственные им задачи, зачастую используясь вместо обычной дешевой пехоты. Это непростительное разбазаривание ценнейших людских ресурсов.
Один спецназовец стоит многих и многих рядовых пехотинцев первого года службы.
Не удивительно, что эффективность наших войск в Чечне невелика.

Что же касается материалов, размещенных на указанных ресурсах, то... Ну, это же война... Всякое случается. И потом - если одного "духа" привязывают к БМП и "катают" по аулу, то не надо рассматривать это как садизм. Солдатам необходимо выплескивать накопившийся страх - вот отсюда и появляются эти, в общем-то невинные, солдатские шутки.

Цитата из: Кириан Нарнийский on 25-04-2004, 00:21:41

Цитата:
2.Саудовские и прочие деньги - это только часть денег. Основные деньги "чеченским повстанцам" шли при Ельцине из Москвы. От того же Березовского. А кто в первую чеченскую войну был их главным медиа-ресурсом? НТВ товарища Гусинского.

ОЧень хотелось не комментировать, но вы знаете, мне просто интересно - три из трех фамилий принадлежат евреям (или это совпадение?). А почему сразу не сказать - жидомасонский заговор, а освещало это все ихнее жидомасонское телевидение.


А здесь, ИМХО, вопрос стоял не о фамилиях или национальностях. Вопрос стоял об _источниках_ финансирования. Коими являлись _российские_ компании при полном попустительстве властей.



               

               

Панджшерский Лев

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #15 : 25/04/2004, 10:22:22 »

Цитата:
ПО поводу "чеченских бандитов", кои, разумеется, воюют за  миллиардные зарплаты арабских "Мистеров Твистеров" и только и ждут момента, чтобы изнасиловать и убить наивную простоволосую Россию. Хотелось бы напомнить, что война в Чечне началась не вчера, и не 10 лет назад.


Мы говорим, вернее я говорю, об этой войне, которую Российское государство в конце ХХ, начале ХХI вв. ведёт против чеченских бандитов.

Цитата:
Потому как работать они не умеют, не понятно - и как до прихода русских вообще жили?


Непонятно. Совершенно непонятно, как жила Чечня до прихода русских, когда в республике не было работы, а бандиты не позволяли получать чеченцам российскую пенсию. Да, нищенскую, но кроме неё у чеченцев вообще ничего не было.

Цитата:
И методы не изменились ни на миллиграмм, разве что тротил использовать чаще стали.



Изменилось время. Сейчас не 19-й век. За независимостью нужно было обращаться в ООН, а не русских резать. Да вот только независимое государство чеченские бандиты содержать не смогут. Сделали ли они хоть что-то положительное за три года в 1996 по 1999? Что-то мировое сообщество молчало о правах человека, когда все эти годы шёл геноцид русского населения. И вспомнили об этих правах только тогда, когда Российская армия вернула Чечне подобие нормальной жизни - со школами, больницами  и работающими магазинами.

Цитата:
Тут вот какая штука: все это было бы весьма правомерно, если бы Россия при захвате и оккупации Ичкерии придерживалась международных договоров. Скажем, дождалась бы санкции СовБеза ООН


Россия захватила и оккупировала Ичкерию за долго до появления СовБеза ООН. И с тех пор Чечня - неотделимая часть России. Россия может наводить порядок в Чечне без оглядки на ООН.

Цитата:
или хотя бы не нарушала сплошь и рядом Женевские и другие конвенции по правам человека, который, надо сказать, в Чечне тоже представлен не одним экземпляром.



Стало быть, Российской армии нельзя нарушать конвеции, а чеченским бандитам можно? Неужели, до 1999-го года правительством Масхадова не нарушались права человека в Чечне? А после? С российскими военнопленными обращались так, как требуют международные организации?

Цитата:
А зачем нужно вести переговоры с предателем? Масхадов, занимавший должность Президента Чечни, нарушил заключенные договоренности и присоединился к преступникам.



А разве до избрания он с ними не был?

Цитата:
Ну, это же война... Всякое случается. И потом - если одного "духа" привязывают к БМП и "катают" по аулу, то не надо рассматривать это как садизм. Солдатам необходимо выплескивать накопившийся страх - вот отсюда и появляются эти, в общем-то невинные, солдатские шутки.



Такое всякое случаться не должно. Именно потому, что война. Солдаты не имеют права выплёскивать накопившийся страх. По крайней мере, делать это следует не так.

               

               

Вечер

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #16 : 25/04/2004, 12:12:31 »
"Стало быть, Российской армии нельзя нарушать конвеции, а чеченским бандитам можно?"
Конечно! Что, если они ведут себя, как звери, нам тоже надо так? У нас есть против них только одно преимущество: у нас есть силы и возможность быть милосердными, это наш единственный реальный козырь.

               

               

Панджшерский Лев

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #17 : 25/04/2004, 22:40:04 »

Цитата из: Вечер on 25-04-2004, 12:12:31
"Стало быть, Российской армии нельзя нарушать конвеции, а чеченским бандитам можно?"
Конечно! Что, если они ведут себя, как звери, нам тоже надо так? У нас есть против них только одно преимущество: у нас есть силы и возможность быть милосердными, это наш единственный реальный козырь.



Хм... Я согласен с Вечером. Невероятно.

               

               

Эотан

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #18 : 28/04/2004, 17:09:09 »
Лев, Вечер - присоединяюсь к каждому слову. Я что-то упустил развитие темы.

Цитата:
Панджерский Лев, на ваш длинный красноречивый пост за 21-04-2004, могу ответить одной ссылкой: www.voinenet.ru.  Зайдите и почитайте, что делают российские военнослужащие вместо вами вышеперечисленного. Замена, кстати, получается вполне равноценная.


А поточнее ссылку можно? Особенно о содержащихся в русском рабстве чеченцах и об отрезанных российскими солдатами головах англичан и новозеландцев.

Цитата:
Вот то-то и оно. Видимо, население там сплошь бандиты, им дай русского человека в рабство взять и использовать наемный труд. Потому как работать они не умеют, не понятно - и как до прихода русских вообще жили? КОго в рабство захватывали?


Русские жили по границе с Кавказом с какого века? Кубанские казаки, терские, гребенские? С середины XIX или все ж таки чуть пораньше? Вот у них и спросите, чем жили чеченцы помимо сельского хозяйства и овцеводства.
О рабстве, думаю, еще многие помнят в Дагестане, который уже в те времена (суверенные от России, заметьте!) страдал от грабительских набегов доблестных борцов за свободу (которые тогда, кстати, использовали свободу столь же вольно, как и в 1996-99гг.)
Никто не говорит о всеобщности явления. Во-первых, буде бы там поднялось все население (получившее, кстати, вооружение целой армии сразу и неплохо докупавшее военспецов и оружие позже), нам бы мягко говоря было невозможно задавить подобное силами одной армии. Следовательно, у боевиков далеко не 100%-ная поддержка, так?
Во-вторых, для подобных мерзостей совершенно необязательно большое количество бандитов. Для беспредела более чем достаточно тех нескольких тысяч человек, которые там бесчинствуют. Которые, кстати, сплошь и рядом не являются именно чеченцами, а скорее иностранцами-наемниками, которым за идею платят неплохо.

Цитата:
Тут вот какая штука: все это было бы весьма правомерно, если бы Россия при захвате и оккупации Ичкерии придерживалась международных договоров. Скажем, дождалась бы санкции СовБеза ООН (ну, это я шучу так жестоко), или хотя бы не нарушала сплошь и рядом Женевские и другие конвенции по правам человека, который, надо сказать, в Чечне тоже представлен не одним экземпляром.


Вот только о двойных стандартах, плз, не надо. Санкции Совбеза на бомбежки Югославии в свое время не было - НАТО само себе Совбез. Об одностороннем освещении более раннего конфликта там же тоже не будем? О нарушении прав негров при подавлении антиполицейского восстания в Атланте в 1992г (закрытого для прессы, кстати)? О нарушении прав палестинцев Израилем в их борьбе за независимость?
Об остальном Вечер уже сказал. Предложите США вернуть Мексике, Великобритании и индейским конфедерациям все захваченные у тех земли. От США только Аляска и останется.


Цитата:
ТО есть, можно сказать, что тут тоже не совсем правда, а скорее совсем вранье.

По этой ссылочке (http://forum.rosbalt.ru/index.php?s=7a2ba4148d5f38deace2e48bcec35a2c&act=Print&client=printer&f=2&t=5500296) взгляните, и если это совсем вранье, то просьба со своими ссылками это опровергнуть.


               

               

Gallis

  • Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #19 : 28/04/2004, 17:41:26 »
Браво, Эотан! Присоединяюсь ко всем Вашим репликам. Хотел бы только добавить, что Россия начала войну за Северный Кавказ в 19 веке прежде всего из-за того, что после падения Крымского ханства - где работорговля была главной статьёй экономики вплоть до 18-го века (а в 16 веке по подсчётам они в общей сложности угнали и продали 25 % населения тогдашней Руси и Украины - на этот счёт, кстати, есть весьма живописные наблюдения европейских путешественников того времени), центр этого очень прибыльного бизнеса переместился в Анапу, а главными поставщиками стали соответственно обитатели Северокавказского региона.