Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Проект Правил "Другого места"  (Прочитано 4216 раз)

Мёнин

• Гость
Re:Проект Правил "Другого места"
« Ответ #40 : 20/03/2004, 08:26:46 »
Если по лесу ты шёл,
И +5й меч нашёл
Если ты его не взял -
Значит, есть два +6х!

(На мотив "Мории")

Манчкинизм системно непобедим.

Только мастерским произволом.

А в ДД без ХомеРулезов можно персонажем 10-го уровня без оружия дракона за 6 секунд убить...

А вы - классы, классы...

Класс нужен не для определения способностей, и, тем более, не для их ограничения - и может вор махать двуручным мечом - Телосложение, как и Сила, есть вполне изменяемый параметр.

Класс нужен ля их описания

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #41 : 22/03/2004, 00:20:25 »
Мёнин, аГа.

Классный стишок. ;)
Откуда взял?

Ричард III

• Гость
« Ответ #42 : 28/03/2004, 00:35:20 »
ИМХО, дискуссия о классах сама собой исчерпалась. А правила так и не выработаны.  >:( Ежели кого-то наводит на неприятные ассоциации слово "правила" - можно заменить их словами "руководство для начинающих, рекомендации" и т.п.
Но факт остается фактом. Я считаю, что подобная темка просто необходима. Ведь есть же люди, никогда, скажем, не игравшие в ролевые игры (есть у меня такие знакомые, притом любящие Толкина) или не играющие в игры компьютерные (к примеру, я), и которые при написании постов в "ДМ" не знают, на что опереться и чем руководствоваться.
Так как же насчет этого, Тинкве? Вы собираетесь предлагать на обсуждение усовершенствованный вариант?
Лично мне хотелось бы с ним ознакомиться.  ;)

Morrodel

• Гость
Re: Проект Правил "Другого места"
« Ответ #43 : 26/05/2004, 13:42:19 »
Скажите, пожалуйста...
Эру с ними с правилами. Ну прорчитала я, ну вот поиграть хочу. А кому, собственно, перса сдаватьт? Ну эту анкеету. И как к игре присоединитьься?
Не могу же я просто взятьь и написать :" перед вами появляется девушка/парень.... и так далеее" Прямо посреди битвы. Или могу?

Мёнин

• Гость
« Ответ #44 : 27/05/2004, 07:17:06 »
Morrodel, зависит от темы. Если у тебя готов персонаж, который может встретиться героям, когда они идут по дороге, то хорошо. С другой стороны, что появление маленькой девочки на пути отряда, идущего по землям, захваченным нежитью и демонами, будет несколько странным, с точки зрения отряда. Взять хотя бы тему "Warcraft III."
В темах типа "Хаосов" в силу безумности происходящего нужно найти своё место в этой безумной логике - и вклиниваться уже в это, а не в сюжет - вот там как раз люди появляются и исчезают весьма произвольно.
Нужно, так или иначе, встроиться в сюжет, и, чем больше ходов прошло от начала игры, тем больше работы игроку предстоит.
Анкету, наверно, стоит вешать на "ярмарке вакансий", и предложить мастерам эту тему читать в поиске нужных игроков.

Китти

• Гость
« Ответ #45 : 27/05/2004, 07:53:48 »
Заранее сорри, - прочитала не все топики. Бардак, конечно, моя стихия, но чтобы так.... Теперь, собсно, мнение:
Все, что написано в первых н топиках, написано очень неплохо. Но именовать это все же стоило бы как-нибудь вроде "Для новичков" и "Рекомендации для игроков и создателей словесок". А правила написать несколько в другом ключе. Первое правило предлагаю от себя:

Правило: если в игру вводится новый персонаж (типа *** вошел в комнату с действием), в рамке оффтоп появляется описание этого персонажа, т е то, что увидели те, кто в этой комнате находился
Комментарий: имхо, словески отличаются от других настолок именно эстетикой. А полное описание персонажа в тексте иногда отбивает эту эстетику напрочь...

Morrodel

• Гость
« Ответ #46 : 27/05/2004, 14:15:26 »

Цитата из: Мёнин on 27-05-2004, 07:17:06
Анкету, наверно, стоит вешать на "ярмарке вакансий", и предложить мастерам эту тему читать в поиске нужных игроков.

То есть, я вывешиваю анкету, и жду, когда меня пригласят. А авторы что - ходят и набирают игроков? Так что ли? И потом, если я не хочу играть маленькой девочкой, а хочу варваром-степняком с узким лбом и словарным запасов в 12 фраз (половина из них нецензурна), тогда как? Мой ник там и всё такое прочее. А если я персов хочу менять? Мы ообще практикуем словесные ролёвки и вся прелесть заключается в тотм, что персов именно меняют после каждой игры. Какой бы ни был замечательный персонаж, он надоедает...

Morrodel

• Гость
« Ответ #47 : 01/06/2004, 11:31:02 »
Хех...
То ли никто ответа не знает, то ли...
На этотм мысль останавливается

Мёнин

• Гость
« Ответ #48 : 03/06/2004, 09:43:08 »
Морродель, пиши пять заявок персонажей, которыми хочешь играть :)

А что до "маленьких девочек", ну...

"А что это посреди ночи на улице, кишащей монстрами, делает маленькая девочка с учебниками по квантовой физике?"
Так надо уметь.

Китти

• Гость
« Ответ #49 : 03/06/2004, 12:01:17 »
Глупый вопрос: а чем плохасистема, когда персонаж оговаривается с мастером по привату?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #50 : 03/06/2004, 13:52:06 »
А фиг его знает... ИМХО - это лучше всего.

Morrodel

• Гость
« Ответ #51 : 04/06/2004, 12:48:23 »
Вот и я считаю, что проще всего было бы следующее.
Если мне хочется присоединиться к той или иной игре, я пишу автору в личку и излагаю свои пожелания, он мне - свои мысли по поводу. И никаких заморочек.
Это возможно?

Мёнин

• Гость
« Ответ #52 : 06/06/2004, 09:25:37 »
Морродэль, Кириан, Китти, это все так и делают... неудобно. :'(

Китти

• Гость
« Ответ #53 : 06/06/2004, 11:11:28 »
а в чем неудобство? *пень*

Morrodel

• Гость
« Ответ #54 : 10/06/2004, 12:28:10 »
Поддерживаю вопрос.
Чем это неудобно? ???

ти

• Гость
« Ответ #55 : 20/05/2005, 19:13:40 »
я влезаю не в тему, но объясните мне- что такое "другое место" и с чем его едят?

Уральский Горец - Колобок

• Гость
« Ответ #56 : 20/05/2005, 19:24:54 »
Словесные денжи... Так понятно? Или еще объяснения нужны?

ти

• Гость
« Ответ #57 : 21/05/2005, 17:02:20 »
все понятно, пасибки за обширное объяснение.

Мёнин

• Гость
« Ответ #58 : 21/05/2005, 23:00:15 »
Ти, сиё есть место для словесных или литературных игр, посвящённых "другим местам" - любому миру, окромя нашего, по идее.

"Как играть" - описать сложно - можно только взять и прочитать пару тем. Своего рода литературный или не очень театр, если хочешь.

ти

• Гость
« Ответ #59 : 28/05/2005, 12:34:11 »
классное местечко...