Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Закон об Оружии  (Прочитано 6845 раз)

Rumata

• Гость
Re:Закон об Оружии
« Ответ #60 : 03/03/2004, 09:17:19 »

Цитата:
Для начала - а откуда деньги у психа, алкоголика или наркомана?

Полностью согласен с svensven, псих вполне может быть при деньгах. Ну скажем папаша у него богатый, или еще что. Дело не в этом. А в том, что это можно зделать за деньги.

Цитата:
 Отслужившие в армии есть? Там эта проблема как-то решается или нет?   BTW, одна из причин непопулярности армии - запрет на оружие.

Эта проблема никак не решается в армии, если человек не побывал в горячих точках. Отсутствие разрешение для служивших, это не причина не популярности армии, а то, что неизвестно вернешься ты оттуда или нет. А научится стрелять можно и на гражданке, как я например.

Bindaree

• Гость
« Ответ #61 : 03/03/2004, 09:53:11 »

Цитата:
Для начала - а откуда деньги у психа, алкоголика или наркомана?

К сказанному Rumatой могу добавить также такие способы, как кража и убийство.

По поводу выдачи оружия только служившим: мне сразу приходят на ум репортажи о солдатах, сбежавших с мест службы в обнимку с табельным оружием... раз в полгода такое точно происходит, как мне кажется - по крайней мере с этой периодичностью в СМИ появляются громкие сообщения на эту тему... непонятно при этом, что такого в тех, кто не смог отмазаться от армии, что делает их достойнее (Симагин, опять это слово... ну нет другого у меня в лексиконе...) оружия... тем более при обязательной воинской обязанности. Получается, мы дискриминируем женщин, гомосексуалистов, ущербных физически и отцов - то есть как раз те группы, которым, вероятно, оружие могло бы более пригодиться...

Комиссар

• Гость
« Ответ #62 : 04/03/2004, 14:59:33 »
К вопросу о получени справки. Я предлагаю введение ношения оружия не для нынешней россиянии, а для будущей сильной, новой России, где справку купить будет невозможно. В нынешней стране вполне достаточно будет и нелегального ТТ или ПМ, достать который совсем не сложно.

Bindaree

• Гость
« Ответ #63 : 04/03/2004, 15:08:56 »
Сегодня по радио опять передавали, что солдат срочной службы во время обеда (по-моему) расстроился и расстрелял троих сослуживцев... вот так вот...

Bindaree

• Гость
« Ответ #64 : 04/03/2004, 15:11:54 »
Амарт,

вот Вы сначала постройте такую Россию или хоть план представьте... а то "если бы да кабы" - слишком голословно...

К тому же в Вашей России оружие вообще будет не нужно... раз Вы сможете добиться отсутствия нелегальных стволов свести на нет крупную преступность будет только делом времени.  ;)

Комиссар

• Гость
« Ответ #65 : 05/03/2004, 17:04:27 »
Глубокоуважаемая шаси, такой план у меня как раз-таки есть и я намерен его претворять в жизнь. Только он не для вывешивания в интернете. Есть такая система - СОРМ-2 называется, и есть такая статья - призыв к свержению власти. Какая-то часть этих замыслов, более-менее легальная и чисто теоретическая, представлена в треде о Братстве Меча ("О политике - без модерации", ОС).

Полного отсутствия нелегальных стволов добиться невозможно, кто-то всегда заховает пистолет-другой, не говоря уж о кулацких обрезах, и преступность - не обязательно организованная. Просто во все времена одной из привилегий свободного человека по сравнению с рабами, крепостными, каторжниками, и.т.д. было право на ношение оружия. И если власть доверяет народу оружие - значит она уважает его и не воспринимает как "двуногих тварей миллионы", которые "для нас орудие одно".( (с) А.С.Пушкин). В стране, где народ имеет право на оружие, может быть твёрдая имперская власть, но никогда не будет сталинских репрессий.

Bindaree

• Гость
« Ответ #66 : 05/03/2004, 19:24:59 »
Амарт,

пойду почитаю в ОС... впрочем, Вы у нас тут не единственный мир собираетесь менять, и пока реализуемых проектов я не видела...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #67 : 06/03/2004, 06:55:01 »

Цитата из: Rumata on 03-03-2004, 09:17:19
 Полностью согласен с svensven, псих вполне может быть при деньгах. Ну скажем папаша у него богатый, или еще что.

А что, папаша дурак, давать своему сыну деньги на оружие?
Цитата:

Эта проблема никак не решается в армии

И все же я не верю, что она неразрешима. Иначе получается, что все, кто с оружием - бандиты!
Цитата:
 А научится стрелять можно и на гражданке, как я например.

Не спорю. Но все же армия - это возможность для тех, кто не может обучиться на курсах.

Bindaree

• Гость
« Ответ #68 : 06/03/2004, 15:14:29 »
Симагин Гендо,

Цитата:
А что, папаша дурак, давать своему сыну деньги на оружие?

Полагаете , сын подходитк папе и говорит "Отец, дай гринов на ствол"?  ;) Папа дает на завтраки, ночные клубы и бензин для Феррари  ;D

I_3am

• Гость
« Ответ #69 : 06/03/2004, 22:01:02 »
В армии нельзя научиться стрелять в том смысле, в каком это здесь понимается.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #70 : 07/03/2004, 08:18:29 »

Цитата из: Bindaree on 06-03-2004, 15:14:29
Папа дает на завтраки, ночные клубы и бензин для Феррари  ;D

Это скорее проблема воспитания...
Цитата из: I_3am on 06-03-2004, 22:01:02

А где можно? В "горячих точках"?

I_3am

• Гость
« Ответ #71 : 07/03/2004, 09:16:39 »

Цитата из: Симагин Гендо on 07-03-2004, 08:18:29

Цитата из: I_3am on 06-03-2004, 22:01:02

А где можно? В "горячих точках"?

В армии не стреляют из пистолетов и/или револьверов.

Комиссар

• Гость
« Ответ #72 : 07/03/2004, 10:55:17 »
Офицеры - стреляют!

Rumata

• Гость
« Ответ #73 : 09/03/2004, 09:38:05 »
Де юре, у нас уже разрешено ношение огнестрельного оружия. Это делается феноменально просто: "В одном кармане лежит ствол, а в другом заявление о добровольной сдаче оружия". Когда дядя милиционер находит у тебя пистолет, ты просто отдаешь ему эту записку, и говоришь, что ты как раз шел сдавать этот ствол в ближайший ОВД. И все вопросы отпадают.
 И вообще, меня несколько радуют тенденции по смягчению закона "об оружии" и "Самозащите". Из последнего убрали пункт об "о превышение необходимой самообороны".

Комиссар

• Гость
« Ответ #74 : 10/03/2004, 13:22:14 »
Де-юре всё так, господин Румата. Но де-факто родная милиция постоянно нуждается в повышении процента раскрываемости, и у неё месячная норма на изъятые стволы. Поэтому чтобы упомянутая бумажка подействовала, нужно прилагать к ней 500 баксов со словами "Товарищ сержант, а я ствол и баксы нашел. Ищу кому бы сдать. Может вам?" А без доплаты никакое заявление не подействует.

Rumata

• Гость
« Ответ #75 : 10/03/2004, 14:23:35 »

Цитата:
Де-юре всё так, господин Румата. Но де-факто родная милиция постоянно нуждается в повышении процента раскрываемости, и у неё месячная норма на изъятые стволы. Поэтому чтобы упомянутая бумажка подействовала, нужно прилагать к ней 500 баксов со словами "Товарищ сержант, а я ствол и баксы нашел. Ищу кому бы сдать. Может вам?" А без доплаты никакое заявление не подействует.

Во-первых, я говорю о тех людях которых не останавливают (как правило) для проверки документов милиционеры, т.е. о людях достаточно состоятельных. Во-вторых, если даже такого человека остановят тов. сержант (если он решится на такое), то вряд ли он этот несчастный сержант сможет что-то сделать этому человеку, даже если найдет ствол, хотя бы потому, что у этого человека есть хорошие адвокаты. А в-третьих, сержант не может изъять оружия, он может его только обнаружить при досмотре, изъятие и первичный допрос проводит только работник прокуратуры или опер. которые понимают, что дело бесперспективное, и по этому с ними легко договориться.

Комиссар

• Гость
« Ответ #76 : 11/03/2004, 17:36:39 »
Видишь ли, Румата, бывают такие люди, которым вообще нельзя а) задерживаться с возней, пока придет опер, пока придут понятые, пока составят протокол, и б) вообще нельзя светиться с ментами и адвокатами по причине сомнительного легального статуса или сокрытия своей личности.

Rumata

• Гость
« Ответ #77 : 12/03/2004, 09:27:15 »
 Amarth: если это депутаты или крупные предприниматели, то у них есть охрана (как правило). Если это бандиты, то они выкрутятся практически с вероятностью 98%,  а если это какие-то представители власти, например прокурор или таможенник, они имеют право на ношение оружия легально. Кого вы в таком случае имеи ввиду?

Комиссар

• Гость
« Ответ #78 : 12/03/2004, 16:48:22 »
Н-ну... можете считать, что это подобие мелких бандитов без поддержки вышестоящей мафиознгой организации.