Стихотворение, может, и неплохое, но его сомнительные достоинства теряются перед недостатками. Очень сильно режет слух неграмотное построение предложений.
"Всех ТЕХ, чья совесть не чиста,
Кто опозорил честь свою,
Настигнет ИХ моя стрела."
Попробуйте просто произнести это вслух - получается совершенно нелепо. Что-то нужно убрать.
Неясен переход от
"Готов я умереть в бою,
В бою за милые леса"
к
"Прекрасны смертных дев лобзанья,
Прекрасен лес и мир вокруг"
Смертные девы как-то совершенно не в тему, вам не кажется? И если уж на то пошло... Какие, млин, смертные девы, если речь идет об эльфах? О брачных обычиях эльфов профессор говорил довольно много.
"Прекрасен лес и мир вокруг" - А лес не входит в понятие окружающего мира? И почему именно лес? А не озеро, гавань, пустыня, гора, солнце, воздух, земля... Список можно продолжать до бесконечности. Это необходимо заменить.
"Той ночью звёздной при луне" - Ужас.
"Что принесла любве нам радость,
И горе слёз, и поцелуев сладость" - Не намного лучше. "Если это не штамп, то что же?"(c)
"Но час пришёл за ратью - рать -
Нам Средиземье покидать! "
Автор выделил две этих строчки, следовательно - это вывод. Но что было предпосылками. Эта строфа ну абсолютно не следует из двух предыдущих.
В общем, стихотворение слабое, при этом непомерно напыщенное и пафосное. Милый Имрик, ну нельзя же так! Слишком много штампов, ошибок, за которыми - даже для моего воображения, имеющего обыкновение разыгрываться не на шутку - не видно рисунка. Впрочем, стихотворение не безнадежно.