Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: OpenOffice  (Прочитано 1226 раз)

Вечер

• Гость
OpenOffice
« : 15/02/2004, 01:12:06 »
...или есть ли альтернатива оффису от Microsoft. Кто-нибудь с этим работал? Как впечатления?

Ayar

• Гость
Re:OpenOffice
« Ответ #1 : 20/02/2004, 17:35:52 »
Ну я работал, но мало, мне от него надо было вордовый документ посмотреть. Таки да, может.
А если серьезно, знакомые проводили эксперимент, брали начальный курс от MS по MSOffice, и пытались по нему учить OpenOffice. Совпадает один в один, с учетом поправок на расположение кнопок и т.п. И второй эксперимент: были созданны 10 документов в MSWord2к и OpenOffice, сохранены в формате MSOffice2к. Потом открывали их по очереди тем и другим. Совпадает с точностью до багов, т.е. некоторые документы созданные в MSWord _одинаково_ неправильно открывают оба :), а если правильно, то тоже оба :). К сожалению не знаю насколько документы были сложными. По своему опыту могу добавить, что с MSWord97 совместимость хуже, может слетать разметка и были проблемы с формулами.
PS. Все эксперименты проводились под линухом, про поведение OpenOffice под виндовс ничего сказать не могу.

Trix

• Гость
« Ответ #2 : 21/02/2004, 01:13:38 »
У меня на работе стоит ОО 1.1. Интерфейс мне нравится больше чем у мелкосовтовского ;) Из проблем замечено только весьма нехилая любовь к памяти:( Т.е. открываеш 5-6 окон и все начинает весьма прилично притормаживать на 128Мб.

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #3 : 26/02/2004, 20:29:56 »
Вполне хорошая весчь.
Есть как для окон, так и для линухов.
На линухе только им и печатаю. Значительно удобнее мелкомягкого офиса.

Grumbold

• Гость
« Ответ #4 : 26/03/2004, 20:01:54 »
Использую версию 1,1 - всё ништяк. Понимает всё хорошо, занимает - более чем в четыре раза меньше мелкософтовского аналога (двештучного), дезигн - как у офиса ХР. Да и многоформатность - это круто. Я им, кстати, сейчас, за неимением ничего лучшего, делаю себе хоумпэйдж (!).

Данон

• Гость
« Ответ #5 : 26/03/2004, 22:55:43 »
в w2k и wXP (насчёт w2k3 незнаю, не смотрел) есть встроенная подсистема, использующая правила POSIX. Это позволяет OpenOffice работать в окнах.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
Re: OpenOffice
« Ответ #6 : 16/04/2004, 23:03:28 »
  Я юзаю и доволен. Кстати, пардон, насчет глюков - берешь и глюки правишь. Али лом скачать сорс? Али от ужаса пред мелкомягким программирование позабыли? Да и оригинал получше мелкомягкого будет. Хотя, конечно, до нынешних функциональности и универсальности MSOffice еще отставание есть, но сам продукт - выше всяких похвал.

archawka

• Гость
Re: OpenOffice
« Ответ #7 : 10/05/2004, 22:09:29 »
мдя. ОпенОффис - конечно хорошо, но у мя был опыт общения с ним на 166! с вин95. завис, и намертво, до СЭС.
Из моего опыта:
PolyEdit - типа винворда, но получше. 2 мега. фри.
EditPad Pro - маст хэйв. но шаровар. тоже гдето 2-3 мега.