Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Перепись без эльфов?  (Прочитано 2953 раз)

Иниту

• Гость
Re:Перепись без эльфов?
« Ответ #20 : 17/02/2004, 16:41:20 »
Вы считате что эта перепись была умна и ответственна?! Почему, если все вокруг стебутся, отвечая на эти вопросы, то я должна изображать из себя серьёзного гражданина???
О какой ответственности вы говорите??? Когда переписчики даже не заходили в квартиры, а в бланках "измывались" стёбом??? Когда устраивались целые конкурсы: кто поинтереснее фамилию придумает (были Ковырялкины, Дуплесы и т.д. и.п.), кто больше человек в квартиру впишет?!
Да даже все мои родственники из корыстных целей (уж не знаю, как перепись может повлиять на их цели ???) вписали меня каждый к себе! Оказывается, я теперь проживаю в 3 городах и в 7 квартирах! Причём постоянно проживаю! А до той квартиры, где я безвыездно живу с самого рождения переписчики так и не дошли >:( Интересно, какие Бэггинсы или Торбинсы и в каком колличестве проживают в моей квартире?!

ЗЫ: сама я эту анкету в глаза не видела :-\

Наваждение

• Гость
« Ответ #21 : 17/02/2004, 17:57:06 »
просто всем глубоко наплевать на эту перепись...
особенности менталитета...?!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #22 : 17/02/2004, 20:09:14 »
Недостаток мозгов, скорее.
СТолько денег - и все впустую.

Иниту

• Гость
« Ответ #23 : 18/02/2004, 14:27:12 »
Скорее на эту перепись наплевать государству, т.е. правительству. Они лишь поставили галочку, что да, сделано...
Как безответственно к ней подошли сами переписчики, так продолжили и граждане...
ИМХО

Eileen

• Гость
« Ответ #24 : 23/02/2004, 05:07:09 »

Цитата:
 Почему, если все вокруг стебутся, отвечая на эти вопросы, то я должна изображать из себя серьёзного гражданина??? О какой ответственности вы говорите???

А почему не надо топтать клумбу, если все вокруг это делают? Почему не надо бить стекла, расписывать стенки лифта?

Не все относились к переписи так. Да, я хорошо знаю, что многие переписчики получали указания просто придумывать результаты. Так же как и понимаю, что не могли не попадаться среди перписчиков "умные люди", которые устраивали конкурсы и т.п.
Но многие работали добросовестно. Работа, и причем работа большая, продолжалась (и продолжается) не один месяц. И если вы этого не заметили.. что ж...
Я бы "изображала из себя серьезную гражданку" хотя бы из-за уважения к долгому труду этих людей.

А "все вокруг, которые стебутся" не появляются просто так. Это именно люди, которые считают: "А почему мы должны вести себя по-другому, если они...?!"

Gallis

• Гость
« Ответ #25 : 12/03/2004, 16:04:13 »
По-моему, чем больше в результатах переписи разных интересных национальностей тем лучше. И вообще, желательно, чтобы данные переписи были как можно более искажёнными. Чем менее точные данные - тем меньше шансов точно всё просчитать у недоброжелателей нашей страны. Дезинформация - один из важнейших элементов безопасности страны. Кстати, помимо эльфов и гоблинов несколько сот человек, говорят, записали скифами. Есть даже некая организация - Скифский Национальный Конгрессю

Вечер

• Гость
« Ответ #26 : 12/03/2004, 19:07:17 »

Цитата:
Дезинформация - один из важнейших элементов безопасности страны.

И заодно главный тормоз в управлении ей. Как Вы себе представляете руководство тем, о чем Вы имеет откровенно смутное представление?

Laegnor

• Гость
Re: Перепись без эльфов?
« Ответ #27 : 17/05/2004, 01:50:44 »

Цитата:
Может еще эльфа в президенты выдвинете?

Так это вообще - идеал! Старших у власти не было уже много тысяч лет!
Идея - надо удвоить число толкинистов! :)

Естественно, речь идет об эльфе не "по квенте".

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #28 : 19/05/2004, 09:51:33 »

Цитата из: Вечер on 12-03-2004, 19:07:17
 Как Вы себе представляете руководство тем, о чем Вы имеет откровенно смутное представление?

Как Гитлер Жириновский.

Gallis

• Гость
« Ответ #29 : 19/05/2004, 10:28:46 »
В смысдл дезинформации государство просто должно вести двойную бухгалтерию. Искажённые данные для СМИ и разных любопытных. А настоящие данные будут в руках правящей военно-административной элиты. Так, кстати, делает Китай. Официально он по уровню своей экономике стоит где-то рядом с Италией или Францией. А по оценкам аналитиков Китай уже догоняет США. И пусть думают. Одни будут недооценивать, и получат в случае поползновений сюрприз. Другие переоценят и будут опасаться, что тоже полезно

Erlya

• Гость
« Ответ #30 : 28/05/2004, 18:01:10 »
Во дают!   ;D забавно, а русалки, интересно, были? или тупизм заканчивается на эльфах?
Простите, конечно, я не хотела плюнуть ни в чью эльфячю душу,  ::) но обьявление себя эльфом на переписи вызывает сомнение в умственном развитии, хотя лично я бы первая дала бы в морду тому, кто меня назвал бы ненормальной  :) кому какая разница, если это не мешает общественности...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #31 : 29/05/2004, 17:41:30 »

Цитата из: Laegnor on 17-05-2004, 01:50:44

"Старшие" у власти были в конце эпохи СССР. Ни к чему хорошему их власть не привела.

Laegnor

• Гость
« Ответ #32 : 29/05/2004, 19:03:23 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 29-05-2004, 17:41:30

Цитата из: Laegnor on 17-05-2004, 01:50:44

"Старшие" у власти были в конце эпохи СССР. Ни к чему хорошему их власть не привела.

Исключено. Страна катилась в направлении, диаметрально противоположном эльфийскому. У власти в конце эпохи СССР были _люди_. Банальные, смертные, лысые...
А реально Старших так и не было. Я думаю (на вскидку) со времен легендарного Орея (по которому славяне - внуки богов) - ни разу еще  ;)

Обыден мир без эльфов,
их нас не хватает тут!

(с) Эпидемия, "Феанор"

Панджшерский Лев, попытайтесь обосновать свою точку зрения. Интересно.

Erlya, слово "эльфячья" меня изрядно позабавило.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #33 : 29/05/2004, 21:34:54 »
Факт существования Ория, к сожалению, ещё под большим сомнением.

Какую точку зрения попытаться обосновать?

Laegnor

• Гость
« Ответ #34 : 30/05/2004, 13:10:04 »

Цитата:
Какую точку зрения попытаться обосновать?

Что в конце эпохи СССР у власти были "Старшие". Или кавычки - это значит переносный смысл и просто шутку?

Цитата:
Факт существования Ория, к сожалению, ещё под большим сомнением

Конечно, Орей скорее всего, просто собирательный образ первопредков, вождей из Старшего народа, от которых древние люди-славяне получили примесь божественной (общеиндоевропейский корень "див") крови. Ведь именно по Орею славяне - "внуки богов".