Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В автобусе (новое и непривычное - сплит)  (Прочитано 1178 раз)

Рандир

• Гость
Ну что ж, еще одно. Мнение об этой вещи мне будет оч-ч-чень интересно. Оценивайте...

В автобусе

Сокращается мышца
слева, в груди,
там, где мобильник.
Жгучие мысли
в душе?
В голове?
Словно в могиле.

Просто паршиво,
нервы,
простуда,
тупо растянуты дни, -
жить не красиво,
пошло и глупо
не жить.

Что я считаю?
Центы, минуты,
или твои SMS?
Я улыбаюсь
зеркалу?
Небу?
Ответу?
Может - тебе?

Отдаю на суд.

С поклоном,
Рандир

argghh

• Гость
первая строфа - очень хорошо. созвучно и с чувством.

Вторая строфа:

сбой ритма на строке "тупо растянуты дни". Сама фраза неприятно замыленная, штампованная. Надо менять.

"жить не красиво, пошло и глупо не жить" Либо надо переписывать. Либо расставлять вдумчиво знаки препинания. В текущем варианте  - набор слов.
Общее впечатление от второй строфы - спотык на бегу

Третья строфа
"или твои SMS?" - чересчур подчеркнутое ударение на слово "или". Что-то надо поменять, подвинуть.. Смысл хорош, форма подкачала.

Концовка просто смазана.

Общее впечатление: Начал хорошо, середину завалил, и к концу джо конца не выправился. Стих сильно выиграет, если его урезать, оставив только удачную первуб строфу. Она самодостаточная

С ув.

Эльф Имрик

• Гость
Рандир, очень хорошо. За душу взяло и это главное. Сильная вещь.  :)

Рандир

• Гость

Цитата из: argghh on 16-02-2004, 17:06:49
Стих сильно выиграет, если его урезать, оставив только удачную первуб строфу. Она самодостаточная

с ув.

Спасибо, Аргх! Твою критику я по-настоящему ценю.
Насчет сбоев - дело в том, что эта вещь ОЧЕНЬ рассчитана на прочтение вслух, причем конкретным способом. Везде, где абзацы, должны идти ударения, а середина строчки как-бы заравниваться, сглаживаться. Просто, как я ни маялся с пунктуацией и длиной строчек, этого все равно четко не явствует. Вот и размазывается. Нет, оно, конечно, не идеальное (далеко НЕ...), но, когда я его читаю вслух, смотриться намного лучше. Так уж написалось:) Само рождается, а я только корректирую. /разводя руками/ Так уж:)

2Эльф_Имрик: Спасибо; рад, что тебе понравилось. Я взялся играть с новыми стилями, и сильно был не уверен, что чего-то путное получиться. Видимо, получилось.

С поклоном,
Рандир

Тень

• Гость
Приветствую тебя, Рандир! Вот решилась поинтересоваться твоим творчеством.
Форма не привычная, но ОЧЕНЬ оригинальная! В автобусе-это современная тема? Очень Близко мне . Я Рада, честно говоря, что есть люди(?), которые умеют отразить в стихотворении то, что Волнует не только их.Это редко выходит, но ты молодец, нет, ты-МОЛОДЕЦ!Правда! Спасибо за предоставленную возможность насладиться твоим творчеством!
Хотелось бы, чтобы и ты оценил мой труд.Я скоро тоже опубликую Свои... стихитворные импульсы! ЖДУ!!! :D ;)

Рандир

• Гость
2Тень, Эльф Актер:
Спасибо, я рад, что вам понравилось. Значит, не зря пишу:)

И вообще, здорово, что в открытых мною тредах присутствует не только критика, но и общение - обсуждаем, делимся впечатлениями и стихами (Актер, спасибо - скачаю обязательно, понравилось. Неуверенно-грустное снаружи, импульсивное изнутри. Оценил по-достоинству.) Аргх, я очень надеюсь, что это ты модерировать не будешь - все-таки это форум Стихотворчества, а в большинстве случаев выходит Стихокритика (читай - перебранка). Может, два разных форума сделать?

2Тень - публикуй обязательно. Буду только рад!
Тоже скоро новый тред открою, выложу кое-что из романтики прошлой осени (той, что была полтора года назад) - ее (романтики) тогда много писалось...

С поклоном,
Рандир