Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Tolkien.ru – впал в спячку?  (Прочитано 2444 раз)

Иниту

• Гость
Tolkien.ru – впал в спячку?
« : 16/02/2004, 14:45:01 »
Это сезонное или болезнь? Когда я пришла сюда, здесь было интересно. Настолько интересно, что это был единственный форум, который сумел удержать меня на пару дней… пока я не поняла, что уже "живу" на нём. Это было не так давно, всего полгода назад. Я не знаю как хорошо здесь было два года назад, просто потому, что меня тогда тут не было. Но я  могу сравнивать ситуацию нынешнюю и 6 месяцев назад.
6 месяцев назад было интереснее! Да, я в первую очередь поселилась в ДМ, но читала и другие подфорумы, иногда даже отвечала. Теперь же читать просто нечего! В 99,9% >:( Скучно! Либо кто-то кого-то ругает, либо это флуд чистой воды, либо откровенные глупости :-\ А теперь даже ДМ умер. Там практически нет интересных тем. А все остальные похожи как братья-близнецы. А если тема стоящая, то и она медленно загибается. Либо от флуда, либо от ухода ключевых персов. Да и существующие темки обнавляются так редко, как будто форум вымер.
Тоже прослеживается и на всём форуме. Идею Существ я потеряла примерно… короче, уже довольно давно (если учитывать моё шестимесячное пребывание на Толкин.ру).
От нечего делать начинаю скатываться на глупый флуд. Скучно! Очень….
Может это сезонное? Придёт весна, распустятся цветочки-лепесточки, а с ними и форум? Вернутся грачи и форумчане? ::)

Geldor_Bran

• Гость
Re:Tolkien.ru – впал в спячку?
« Ответ #1 : 16/02/2004, 14:54:20 »
Может быть и вернутся... но я что так не думаю... я уже два года тут... и могу судить об изменении форумов... Но даже ты уже заметила загнивание форумов... а уж за 2 года прибывания тут, я точно могу сказать, что форум загнивает...  может все и улучшится... ноя что то так не думаю...

С реверансом...Олег...

svensven

• Гость
« Ответ #2 : 16/02/2004, 14:59:45 »
 Не в спячку. В ступор. В декабре. Иногда светлеет маленько...Ненадолго.

Иниту

• Гость
« Ответ #3 : 16/02/2004, 15:07:19 »
Так ненадолго, что даже не всегда успеваешь замечать >:(

Gloredhel

• Гость
« Ответ #4 : 16/02/2004, 16:17:21 »
А я вообще заметила полосатость форума - то интересно, то глухо.. Но передвигаясь вдоль зебры мы действительно движемся к ее.. эт самое... крупу..

Шурка

• Гость
« Ответ #5 : 16/02/2004, 17:00:43 »
 А в дополнение к спячке еще и виснет регулярно :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 16/02/2004, 17:31:27 »
почему "спячка"? идет вымирание, к сожалению...  :-\

Eldarion

• Гость
« Ответ #7 : 16/02/2004, 17:58:16 »
Наверное, это судьба всех форумов...
Господи, как же здесь было интересно год-два назад. У меня есть нехорошее предчувствие, что абсолютно ВСЕ форумы рано или поздно вымирают...
Нет, я не скажу, что вымирание началось на Толкиен.ру, но увядание -- это точно...
К сожалению.

Ellome

• Гость
« Ответ #8 : 16/02/2004, 19:02:30 »
Причина "вымирания" форумов IMHO может иметь одну из  3-х причин:

1. Людям становится неинтересно - и они уходят вообще;
2. Людям где-то становится более интересно, чем тут - и они уходят туда;
3. Люди не имеют возможности ходить на форумы столь же часто, как делали это раньше.

Стоит также принять во внимание "цепные реакции": уход одного интересного человека влечет снижение интереса к форуму у других людей, для которых общение с данным человеком было интересно. Когда уходит некая критическая масса интересных людей, а взамен не появляется новых, столь же интересных, форумы перестают быть привлекательными - и новые люди туда уже просто не приходят.

3-я причина стоит несколько особняком и может быть разделена на несколько подпунктов:
3.1. Настоящий форумный механизм очень громоздкий. Поэтому многие люди, заходящие в интернет по медленным каналам, просто не могут выдержать "ожидания перед монитором", в надежде увидеть-таки заветную страницу. В частности, сошлюсь на слова одного очень известного здесь человека (называть его не буду): "на Tolkien.ru я сейчас почти не хожу - на работе нет времени, а дома у меня плохой dial-up и просто невозможно дождаться загрузки страницы" (не уверен в точности формулировки, но смысл передан).
3.2. Многие "форумообразующие" люди - те, кто составлял костяк посетителей год-два назад, на данный момент банально слишком заняты по жизни. Кто-то обзавелся семьями, у кого-то появились дети. Кроме того, многие из них просто сильно заняты на работе. Тут уже ничего не поделаешь - жизнь такова. :(

Не хочу писать тут долгие трактаты. Думаю, что суть своего понимания ситуации я выразил.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #9 : 16/02/2004, 19:20:36 »
 А мне, если честно, очень грустно, из-за того, что Иниту вобщем-то права, да и не только она. Форум спит, и это можно назвать сном лишь с большой натяжкой, мне кажется, что он неотвратимо изменяется, и далеко не в лучшую сторону... Я вообще в интернете на форумах никогда не любил сидеть, и только этот привлек мое внимание года два назад, правда я тут именно серьезно засел, пару месяцев назад, но так или иначе форум толкиен ру меня просто примагнитил, но что самое обидное он начинает поворачиваться другим полюсом и дже несколько отталкивать, даже скупая слеза наворачивается. Хотя все равно захожу... надеюсь...

Тинкве

• Гость
« Ответ #10 : 17/02/2004, 04:49:50 »
А что надеяться и сожалеть? Действовать надо, действовать! Рождать безумно интересные идеи, стараться вытащить бегемота из болта!  8) Я стараюсь по мере сил...

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 17/02/2004, 08:59:07 »
я все думаю - это на форумах стало менее интересно, или все таки это просто привыкание наступило? и не могу решить...

у меня так уже было много раз - эйфория проходит, потом проходит интерес... на труше - так уже было с чатом... теперь вот - с форумом...

или действительно стало скучнее? или мне только кажется?

svensven

• Гость
« Ответ #12 : 17/02/2004, 09:04:29 »
 Вот и я над этим голову ломаю, шаси.
 Был ли " золотой век" ?

Иниту

• Гость
« Ответ #13 : 17/02/2004, 15:23:02 »
Честно считаю, что стало скучнее :-\

Nobody

• Гость
« Ответ #14 : 17/02/2004, 16:35:10 »
Ну есть забавная особенность (испытанная на собственной шкурке). Если уползти из форума месяца на три - четыре, то вернувшись станет очень интересно... куча новых тем, новых участников... Я приползла сюда года три назад, когда интернета дома еще не было, мне безумно понравилось: интересные темы, мнения, люди... Ради Т.ру каждое воскресенье ходила в инет салон, нравилось... А затем инет появился дома, я смогла каждый день заходить на форум, и тогда стало скууучно. Первые недели из форумов не вылезала, а потом стало казаться что неинтересные темы как то вяло сползают вниз, а новые появляются редко. По моему дело тут только в свежем взгляде  :-\  

Destroyer

• Гость
« Ответ #15 : 17/02/2004, 18:26:01 »
Люди приходят и уходят всегда, так было и будет. Удивляться туточки решительно нечему.  :P Есть такая штука - привычка, - когда то, что было новым, перестает удивлять. Что ж тута странного?
Если уходят интересные люди - надо самому становиться интересным человеком. Такое большое и толстое ИМХО.

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #16 : 17/02/2004, 20:49:14 »
Destroyer  мощная имха. самая имхастая имха  :)

Scath

• Гость
« Ответ #17 : 18/02/2004, 17:51:04 »
Правильная ИМХА.

Только вот... посмотрите статистику. Пик сообщений приходится на зиму. Холодно на улице, лучше сидеть дома и... флудить. Летом, естественно, минимум (по мессагам).

В феврале УЖЕ кол-во постов перевалило за 4500. Если проэкстраполируем, то получится где-то уровень сентября этого года. Может, чуть меньше. Так что всё нормально. Народ валит валом -- пик тоже на эту зиму. ВК3, новая комедия, не смотрели? ;D

Может, все притихли после выборочного расстрела по методу randomize()? Ну так всё нормально -- народ со временем осмелеет, повылазит из щелей и всё вернётся к старому доброму флуду. Уже потихоньку возвращается, чему свидетельство -- этот тред и два последних поста, включая мой :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #18 : 18/02/2004, 18:06:31 »
Скат, еще бы статистику по кол-ву интересных тем в соотношении с флудом..

Scath

• Гость
« Ответ #19 : 18/02/2004, 18:18:32 »
Гларидил,   :P (учись читать правильно)
Тоже иногда хочется отдохнуть от вчитывания в умные постинги. Правда, есть  ОС, но флуд-то не поскучнел! До этого ещё жить и жить. Вот когда и флудить станет неинтересно, тогда наступит конец всему живому...............................

Иниту

• Гость
« Ответ #20 : 18/02/2004, 18:18:58 »

Цитата из: Gloredhel on 18-02-2004, 18:06:31
Скат, еще бы статистику по кол-ву интересных тем в соотношении с флудом..

ППКС
Вот именно это я и имела в виду. А флуда всегда хватать будет.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #21 : 18/02/2004, 18:32:09 »

Цитата из: Scath on 18-02-2004, 18:18:32
Гларидил,  

Я, конечно, приношу свои глубочайшие и прочая и прочая... но ты б хоть инструктаж дал, что ли.. Как тебя величать-то по-русски?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #22 : 18/02/2004, 18:36:51 »
Скэс

Scath

• Гость
« Ответ #23 : 18/02/2004, 18:38:18 »
сэнкс.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #24 : 18/02/2004, 18:40:30 »
Так это по-каковски читать надо было?

Scath

• Гость
« Ответ #25 : 18/02/2004, 18:42:36 »
По-аглицки.

Вообще-то правильно "Скэ", но "Скэса", "Скэсу", но это уже не по-аглицки и флуд к тому же.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #26 : 18/02/2004, 18:45:54 »
Видимо, мы разный английский учили.. (кстати, th - транстлитом и как "с" и как "т" пишут  :P)

Vantela

• Гость
« Ответ #27 : 18/02/2004, 19:15:16 »

Цитата из: Scath on 18-02-2004, 17:51:04
Может, все притихли после выборочного расстрела по методу randomize()? Ну так всё нормально -- народ со временем осмелеет, повылазит из щелей и всё вернётся к старому доброму флуду.

кто притих??? я что ли?
не я не притих....я на посту....флужу....
хотя мое количество сообщений выглядет смешным.... ;D

Eressie

• Гость
« Ответ #28 : 18/02/2004, 19:22:22 »
Сижу... Читаю.... Если есть чего ответить - отвечаю.. правда, редко такое бывает.  :-\

Scath

• Гость
« Ответ #29 : 19/02/2004, 14:50:02 »

Цитата из: Vantela on 18-02-2004, 19:15:16

Цитата из: Scath on 18-02-2004, 17:51:04
Может, все притихли после выборочного расстрела по методу randomize()? Ну так всё нормально -- народ со временем осмелеет, повылазит из щелей и всё вернётся к старому доброму флуду.

кто притих??? я что ли?

Похоже, что на этот раз действительно да.

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #30 : 21/02/2004, 07:26:06 »
Форум,и сайт вообще,потихоньку дохнет,имхо,частично это из-за того,что большой наплыв *типа-толкиенистов*......
Ежели раньше тут обсуждались по большей части фентезийные темы,соответственно люди были такие же....именно те,кто не просто посмотрев кино нацепил баллахон,и с криком *Саурон рулит*побежал флудить,а те кто стал относится к фентези и Арде более чем серьезно.......
Массы губят все.....все попсеет...взять примитивный пример CRPG....ориентировались на узкий круг общества-получилось MM6-7,а вот когда полезли в массы-получилось MM 9...
Популярность....вспомните еще Дена Назгула...*старого* так скажем..
Underground был....что-то потаенное было в этом.....пока и он не опопсел......
Посмотрите количество и качество тем по ВК...???:(
Раньше тут ее копали,перебирали,сверяли,переводили,чуть ли не под микроскопом переберали.....
Мы жили этой книгой......и были счастливы....
И это было не только в разделе *Толкин,или туда....(итд)*
ЭТО было везде......мы этим жили.......
ЧАТ.....уууу...Моргот меня попереко колена...это отдельный разговор......раньше,мы туда старались не пустить *реал*...было у нас Древо,и Полянка была,и Опушка,и Лес...всё было....было оч похоже на Mud,но без прокачки......все старались превратить обычный чат в кусочек того Мира,который нам ОЧЕНЬ дорог....
Сейчас там сидят всякие придурки,и флудят.......
ЭТО БЫЛ САЙТ ДЛЯ ТОЛКИЕНИСТОВ!!!!А сейчас это тролльское ражно...
Моргот с ним.....в конце концов....все зависело от нас.....
Мы сами иногда ленимся высказать свое мнение в какой-то теме....а потом кричим,что форум в спячке....
Грустно,существа....
Были тут Сайта,Спирит,Белый,Эльфя,Мираноль,и прочие.....
А теперь???Вы на ники ток посмотрите...ужас....
Именно потому я если  где СЕРЬЕЗНО и отвечаю,так это в разделе CRPG....
Всего вам...Да не дябнет вас Моргот........

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #31 : 23/02/2004, 08:05:51 »
     Интересные темы исчерпываются. А появляться как грибы, в отличие от флудерских, они не могут.
     Те, кто жалуется, что раньше было интереснее - а почему они не отвечают в тех темах, которые тогда были, а сейчас куда-то "делись"?

Krismage

• Гость
« Ответ #32 : 27/02/2004, 17:28:50 »
Существа-а-а! Не надоело? Ну сколько можно говорить о том, «как хорошо было раньше и как плохо стало сейчас»??? Все это напоминает болтовню бабушек и дедушек о советских временах, послушать – не жизнь, а сказка. И преступности-то (флуда) было меньше, и правительство (модераторы, аборигены) заботилось о нас, и т.д. и т.п. Надо учиться самим о себе заботиться. Нет интересных тем – значит надо создавать, мало интересных собеседников – надо привлекать. И это в наших силах, вопрос в том – надо ли оно нам. Куда проще отыскать другой форум (хорошо, где нас нет) и прописаться там. А потом, дождавшись депрессии, найти третий и т.д.

Понимаю, больно видеть, как дорогие и любимые вещи трансформируются в нечто неожиданное, но, не боясь показаться банальной, скажу, что такова жизнь. Все меняется все течет. Чтобы выжить НЕОБХОДИМО меняться. Тот, кто не эволюционирует – погибает. И даже если эволюция требует деградации, нужно деградировать. Ну чтобы бы сейчас было, не отвались в свое время у ящерицы хвост? Хвост умер, зато крылья выросли. И так всегда. Теряя одно - находим другое.

Иниту, насчет ДМ вообще отдельный разговор. Для меня ДМ – это Кельвин, Линнаэль, Хирсах, Черная кошка. Полагаю, нет нужды сообщать, куда они делись? Да, сама грешна, мне тоже там нравится, все новое, интересное. Но разве это повод покидать ДМ? Неужели совмещать нельзя? А сели уж решили насовсем, так можно сообщить об уходе, за сообщением последует объявление о наборе новых персонажей, которые, быть может вскоре станут форумообразующими и займут пустую нишу.

А вообще, идея о том, чтобы каждый модерировал свою тему не так плоха. Частенько человек, открыв новую тему, вскоре ее бросает на произвол. А вот если он обязан ее модерировать, то обязан будет и читать, и высказываться, скорее всего. А не станет – передавать модераторские полномочия «ведущему»… Но это в идеале, понимаю, что процесс трудоемкий и за каждым не уследишь… А жаль.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #33 : 27/02/2004, 17:32:39 »
Крис, а у нас форум полосатый. Сейчас - полоса жалоб.

Арвинд

• Гость
« Ответ #34 : 27/02/2004, 21:32:10 »

Цитата из: Krismage on 27-02-2004, 17:28:50
Существа-а-а! Не надоело? Ну сколько можно говорить о том, «как хорошо было раньше и как плохо стало сейчас»???

Цитата:
у нас форум полосатый. Сейчас - полоса жалоб.

Э-нет, дамы! Если вы не заметили, сейчас полоса предложений. И давайте постараемся доводить эту полосу до реальных изменений, ок?

Цитата:
А вообще, идея о том, чтобы каждый модерировал свою тему не так плоха.

Для тематических форумов это однозначно неприемлемо.

Polinka

• Гость
« Ответ #35 : 29/02/2004, 09:53:40 »
  Скучно сидеть в одном, вот люди и таскаются по другим форумам, но я лично уже успела привязатся к этому форуму, так что на нём и останусь! Но так как Tolkien Forever... Нужно создать новую тему! Но только какую, да ещё поинтереснее?  

Ричард III

• Гость
« Ответ #36 : 29/02/2004, 16:29:38 »
Krismage, глубокий Вам поклон. На мой взгляд, сказано настолько емко и исчерпывающе, что тема, в сущности, исчерпана. ;)

Цитата из: Krismage on 27-02-2004, 17:28:50
Ну сколько можно говорить о том, «как хорошо было раньше и как плохо стало сейчас»???

Действительно, есть у людей такая манера - хвалить прошлое. Это какое-то своеобразное свойство психики - "что пройдет, то будет мило".   А еще - "Что имеем, не храним, потерявши, плачем".  Может быть, действительно хватит плакать о том каким раньше классным был Форум, а теперь испортился и иссяк?

Цитата:
 Куда проще отыскать другой форум (хорошо, где нас нет) и прописаться там. А потом, дождавшись депрессии, найти третий и т.д.

Да, и через некоторое время начинать ругать каждый новый...  ;)

Цитата:
 Все меняется все течет. Чтобы выжить НЕОБХОДИМО меняться. Тот, кто не эволюционирует – погибает.

ППКС. Весьма здравая и цельная мысль. Если мы что-то любим, то нам более чем нелегко примириться с его изменением. Но, несмотря на это - изменения неизбежны. Надо их либо принимать и приветствовать, либо действительно уходить.
А ведь через год-два, когда Форум в очередной раз изменится, те, кто пришел сейчас, так же будут говорить: "Вот раньше был Форум, а теперь... Смотреть не на что!" ;)

Цитата:
 Иниту, насчет ДМ вообще отдельный разговор. Для меня ДМ – это Кельвин, Линнаэль, Хирсах, Черная кошка.

Вот на эту тему меня вообще восхитило сообщение Unknown Mord. Конечно, я понимаю, что у человека есть приятные воспоминания, связанные с определенными личностями. Но зачем же косвенно давать понять, что те, кто в ДМ нынче - ничего не стоят? На мой (тоже, конечно, сугубо субъективный взгляд) там есть люди, заслуживающие благосклонного внимания.
Природа не терпит пустоты, - уйдут одни, придут другие...

Цитата:
 А вообще, идея о том, чтобы каждый модерировал свою тему не так плоха. Частенько человек, открыв новую тему, вскоре ее бросает на произвол. А вот если он обязан ее модерировать, то обязан будет и читать, и высказываться, скорее всего.

Ну, ежели человек будет модерировать свою тему - это еще не гарантия, что он ее не бросит...  ;)
А вообще идея хорошая, позитивная. Только бы это не переросло в сведение счетов,недопущение лично неприятных людей и т.п.

Krismage

• Гость
« Ответ #37 : 29/02/2004, 17:17:22 »

Цитата:
 Иниту, насчет ДМ вообще отдельный разговор. Для меня ДМ – это Кельвин, Линнаэль, Хирсах, Черная кошка.

Цитата:

Вот на эту тему меня вообще восхитило сообщение Unknown Mord. Конечно, я понимаю, что у человека есть приятные воспоминания, связанные с определенными личностями. Но зачем же косвенно давать понять, что те, кто в ДМ нынче - ничего не стоят? На мой (тоже, конечно, сугубо субъективный взгляд) там есть люди, заслуживающие благосклонного внимания.
Природа не терпит пустоты, - уйдут одни, придут другие...
Цитата:

Вы меня не совсем поняли - речь о том, что некоторые люди покидают темки, не сообщив об уходе и вместо того, чтобы взять на их место тех самых новеньких, приходится сидеть и гадать "а может они временно отсутствуют?", а время идет... Другие участники теряют к теме интерес, и, вернувшись, герой обнаруживает тему где-нибудь на 45 месте, а то и вообще не ищет - "умерла, так умерла".