Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Tolkien.ru – впал в спячку?  (Прочитано 2429 раз)

Иниту

• Гость
Tolkien.ru – впал в спячку?
« : 16/02/2004, 14:45:01 »
Это сезонное или болезнь? Когда я пришла сюда, здесь было интересно. Настолько интересно, что это был единственный форум, который сумел удержать меня на пару дней… пока я не поняла, что уже "живу" на нём. Это было не так давно, всего полгода назад. Я не знаю как хорошо здесь было два года назад, просто потому, что меня тогда тут не было. Но я  могу сравнивать ситуацию нынешнюю и 6 месяцев назад.
6 месяцев назад было интереснее! Да, я в первую очередь поселилась в ДМ, но читала и другие подфорумы, иногда даже отвечала. Теперь же читать просто нечего! В 99,9% >:( Скучно! Либо кто-то кого-то ругает, либо это флуд чистой воды, либо откровенные глупости :-\ А теперь даже ДМ умер. Там практически нет интересных тем. А все остальные похожи как братья-близнецы. А если тема стоящая, то и она медленно загибается. Либо от флуда, либо от ухода ключевых персов. Да и существующие темки обнавляются так редко, как будто форум вымер.
Тоже прослеживается и на всём форуме. Идею Существ я потеряла примерно… короче, уже довольно давно (если учитывать моё шестимесячное пребывание на Толкин.ру).
От нечего делать начинаю скатываться на глупый флуд. Скучно! Очень….
Может это сезонное? Придёт весна, распустятся цветочки-лепесточки, а с ними и форум? Вернутся грачи и форумчане? ::)

Geldor_Bran

• Гость
Re:Tolkien.ru – впал в спячку?
« Ответ #1 : 16/02/2004, 14:54:20 »
Может быть и вернутся... но я что так не думаю... я уже два года тут... и могу судить об изменении форумов... Но даже ты уже заметила загнивание форумов... а уж за 2 года прибывания тут, я точно могу сказать, что форум загнивает...  может все и улучшится... ноя что то так не думаю...

С реверансом...Олег...

svensven

• Гость
« Ответ #2 : 16/02/2004, 14:59:45 »
 Не в спячку. В ступор. В декабре. Иногда светлеет маленько...Ненадолго.

Иниту

• Гость
« Ответ #3 : 16/02/2004, 15:07:19 »
Так ненадолго, что даже не всегда успеваешь замечать >:(

Gloredhel

• Гость
« Ответ #4 : 16/02/2004, 16:17:21 »
А я вообще заметила полосатость форума - то интересно, то глухо.. Но передвигаясь вдоль зебры мы действительно движемся к ее.. эт самое... крупу..

Шурка

• Гость
« Ответ #5 : 16/02/2004, 17:00:43 »
 А в дополнение к спячке еще и виснет регулярно :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 16/02/2004, 17:31:27 »
почему "спячка"? идет вымирание, к сожалению...  :-\

Eldarion

• Гость
« Ответ #7 : 16/02/2004, 17:58:16 »
Наверное, это судьба всех форумов...
Господи, как же здесь было интересно год-два назад. У меня есть нехорошее предчувствие, что абсолютно ВСЕ форумы рано или поздно вымирают...
Нет, я не скажу, что вымирание началось на Толкиен.ру, но увядание -- это точно...
К сожалению.

Ellome

• Гость
« Ответ #8 : 16/02/2004, 19:02:30 »
Причина "вымирания" форумов IMHO может иметь одну из  3-х причин:

1. Людям становится неинтересно - и они уходят вообще;
2. Людям где-то становится более интересно, чем тут - и они уходят туда;
3. Люди не имеют возможности ходить на форумы столь же часто, как делали это раньше.

Стоит также принять во внимание "цепные реакции": уход одного интересного человека влечет снижение интереса к форуму у других людей, для которых общение с данным человеком было интересно. Когда уходит некая критическая масса интересных людей, а взамен не появляется новых, столь же интересных, форумы перестают быть привлекательными - и новые люди туда уже просто не приходят.

3-я причина стоит несколько особняком и может быть разделена на несколько подпунктов:
3.1. Настоящий форумный механизм очень громоздкий. Поэтому многие люди, заходящие в интернет по медленным каналам, просто не могут выдержать "ожидания перед монитором", в надежде увидеть-таки заветную страницу. В частности, сошлюсь на слова одного очень известного здесь человека (называть его не буду): "на Tolkien.ru я сейчас почти не хожу - на работе нет времени, а дома у меня плохой dial-up и просто невозможно дождаться загрузки страницы" (не уверен в точности формулировки, но смысл передан).
3.2. Многие "форумообразующие" люди - те, кто составлял костяк посетителей год-два назад, на данный момент банально слишком заняты по жизни. Кто-то обзавелся семьями, у кого-то появились дети. Кроме того, многие из них просто сильно заняты на работе. Тут уже ничего не поделаешь - жизнь такова. :(

Не хочу писать тут долгие трактаты. Думаю, что суть своего понимания ситуации я выразил.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #9 : 16/02/2004, 19:20:36 »
 А мне, если честно, очень грустно, из-за того, что Иниту вобщем-то права, да и не только она. Форум спит, и это можно назвать сном лишь с большой натяжкой, мне кажется, что он неотвратимо изменяется, и далеко не в лучшую сторону... Я вообще в интернете на форумах никогда не любил сидеть, и только этот привлек мое внимание года два назад, правда я тут именно серьезно засел, пару месяцев назад, но так или иначе форум толкиен ру меня просто примагнитил, но что самое обидное он начинает поворачиваться другим полюсом и дже несколько отталкивать, даже скупая слеза наворачивается. Хотя все равно захожу... надеюсь...

Тинкве

• Гость
« Ответ #10 : 17/02/2004, 04:49:50 »
А что надеяться и сожалеть? Действовать надо, действовать! Рождать безумно интересные идеи, стараться вытащить бегемота из болта!  8) Я стараюсь по мере сил...

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 17/02/2004, 08:59:07 »
я все думаю - это на форумах стало менее интересно, или все таки это просто привыкание наступило? и не могу решить...

у меня так уже было много раз - эйфория проходит, потом проходит интерес... на труше - так уже было с чатом... теперь вот - с форумом...

или действительно стало скучнее? или мне только кажется?

svensven

• Гость
« Ответ #12 : 17/02/2004, 09:04:29 »
 Вот и я над этим голову ломаю, шаси.
 Был ли " золотой век" ?

Иниту

• Гость
« Ответ #13 : 17/02/2004, 15:23:02 »
Честно считаю, что стало скучнее :-\

Nobody

• Гость
« Ответ #14 : 17/02/2004, 16:35:10 »
Ну есть забавная особенность (испытанная на собственной шкурке). Если уползти из форума месяца на три - четыре, то вернувшись станет очень интересно... куча новых тем, новых участников... Я приползла сюда года три назад, когда интернета дома еще не было, мне безумно понравилось: интересные темы, мнения, люди... Ради Т.ру каждое воскресенье ходила в инет салон, нравилось... А затем инет появился дома, я смогла каждый день заходить на форум, и тогда стало скууучно. Первые недели из форумов не вылезала, а потом стало казаться что неинтересные темы как то вяло сползают вниз, а новые появляются редко. По моему дело тут только в свежем взгляде  :-\  

Destroyer

• Гость
« Ответ #15 : 17/02/2004, 18:26:01 »
Люди приходят и уходят всегда, так было и будет. Удивляться туточки решительно нечему.  :P Есть такая штука - привычка, - когда то, что было новым, перестает удивлять. Что ж тута странного?
Если уходят интересные люди - надо самому становиться интересным человеком. Такое большое и толстое ИМХО.

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #16 : 17/02/2004, 20:49:14 »
Destroyer  мощная имха. самая имхастая имха  :)

Scath

• Гость
« Ответ #17 : 18/02/2004, 17:51:04 »
Правильная ИМХА.

Только вот... посмотрите статистику. Пик сообщений приходится на зиму. Холодно на улице, лучше сидеть дома и... флудить. Летом, естественно, минимум (по мессагам).

В феврале УЖЕ кол-во постов перевалило за 4500. Если проэкстраполируем, то получится где-то уровень сентября этого года. Может, чуть меньше. Так что всё нормально. Народ валит валом -- пик тоже на эту зиму. ВК3, новая комедия, не смотрели? ;D

Может, все притихли после выборочного расстрела по методу randomize()? Ну так всё нормально -- народ со временем осмелеет, повылазит из щелей и всё вернётся к старому доброму флуду. Уже потихоньку возвращается, чему свидетельство -- этот тред и два последних поста, включая мой :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #18 : 18/02/2004, 18:06:31 »
Скат, еще бы статистику по кол-ву интересных тем в соотношении с флудом..

Scath

• Гость
« Ответ #19 : 18/02/2004, 18:18:32 »
Гларидил,   :P (учись читать правильно)
Тоже иногда хочется отдохнуть от вчитывания в умные постинги. Правда, есть  ОС, но флуд-то не поскучнел! До этого ещё жить и жить. Вот когда и флудить станет неинтересно, тогда наступит конец всему живому...............................