Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Чего Келеборн остался?  (Прочитано 3304 раз)

Ernillew

• Гость
Re:Чего Келеборн остался?
« Ответ #20 : 24/02/2004, 15:56:00 »

Цитата из: Elveaune on 24-02-2004, 15:41:18
 Мне привычнее думать, что Келеборн был родичем Эльве и жил все время в Средиземье. На этом я и базировала свое предположение о его боязни утратить свое положение.А если все настолько неопределенно,то,боюсь,мотивацию его поступков установить невозможно  8)

А вот с тем что Тэлэпо является родичем Эльвэ Синдэколло, тут вроде и никто не спорил?
 На самом деле можно только выражать ИМ(Х)О по указанному вопросу, так что может стоит перенести тему? Тогда я отвечу на поставленный вопрос.

Earnur

• Гость
« Ответ #21 : 24/02/2004, 22:42:51 »
Вложу свое небольшое мнение.

Мне кажется что для того чтобы понять почему Келеборн не ушел за Галадриэлью, надо вглядеться в Эльфийскую натуру.

Насколько я помню, говорилось что "дар Илуватара" людям была так называемая свобода, тогда как Эльфы были привязаны к Арде до скончание ее дней.

Мы так-же видим, что Эльфы все время отзываются весьма меланхолично о травинках, цветах, деревьях, и т.д. Для них это все гораздо важней, дороже и ближе чем для людей.

Таким образом, можно предположить что тогда как для человека любовь к женщине пересилила бы его любовь к своим землям, то среднего Эльфа по природе своей любовь к земле гораздо сильней удерживала.

Как вы думаете?

Bindaree

• Гость
« Ответ #22 : 25/02/2004, 09:59:36 »
Earnur,

про меланхоличность: это, конечно, хорошо... но мне кажется преувеличением утверждать, что Валинор - каменный склеп без травинок :) там, как я понимаю, все те же травинки + редкие, вымершие в прочих местах виды  ;)

Это я к тому, чо эльфы привязаны к Арде, а не к Средиземью ИМХО... так что противоречия между любовью к женщине и любовью к природе я не вижу в данном случае  :D

Hel

• Гость
« Ответ #23 : 25/02/2004, 15:41:55 »
Уехало в "место для ИМХОв" :)

Ernillew

• Гость
« Ответ #24 : 25/02/2004, 17:10:32 »
 Ну вот теперь можно и ответить :)
 Как один из вариантов можно рассматривать такой:
 Артанис уплывает, ибо связана с Кольцами, больше никого не остается той крови, что могут править, ибо дети полукровки Элборон и Элбэрэт(Элладан и Элрохир)
 еще не выбрали своей судьбы, и не могут рассматриваться, как те, кто могут править. Нас к тому времени  тоже не осталось.
 А Владыка Имладриса должен быть благородных кровей, ибо Имладрис был объявлен Верховным Королем Нолдор Эрэйниона Гил-Галада ставкой Наместника.
 Таким образом просто некому было больше оставаться дабы держать Наместничество.

Earnur

• Гость
« Ответ #25 : 25/02/2004, 22:55:21 »
Bindaree, Валинор безусловно не каменный склеп. Но тем не менее, это не то что Келеборн счетал родным для себя. Для него родней всего был именно Лотлориен.

К примеру, мужщина по природе своей тяготеет к женщине. Но если он на самом деле влюблен в даму одну даму, то возможно не захочет уплывать за море к другой, даже если та дама очаровательна, носит духи и одежды такой моды которых дома нет ;)

Опять же, это всего лишь одно из возможных объяснений непонятному поведению Келеборну. Во всяко случае выглядит несколько красивей чем если предположить что у него могла быть любовница в Средиземии......

Tirwen

• Гость
« Ответ #26 : 25/02/2004, 23:21:23 »

Цитата из: Earnur on 25-02-2004, 22:55:21
Опять же, это всего лишь одно из возможных объяснений непонятному поведению Келеборну. Во всяко случае выглядит несколько красивей чем если предположить что у него могла быть любовница в Средиземии......

А если вспомнить ЗиОЭ, то и предполагать этого не понадобится.

Лэмира

• Гость
Re: Чего Келеборн остался?
« Ответ #27 : 23/02/2006, 03:12:31 »
Подниму ОЧЕНЬ ДРЕВНЕГО КАДАВРА, и да не запинают меня форумчане. Ответ на данный вопрос мною не получен, а все так же интересует. Вдобавок: прощаясь, Келеборн сказал Арагорну:
Цитата:
Kinsman, farewell, and may your doom be other than mine, and may your treasure abide with you to the end
то есть
Цитата:
Родич, прощай, и пусть твоя участь будет не такая, как моя, и пусть твое сокровище останется с тобой до конца
 -- ВК3. Какая такая участь тяготела над ним? Казалось, он и хотел бы отплыть с прочими кольценосцами, а не мог? Почему? Он же не авари, в конце концов. Остался править в Лориэне? Так несколько лет спустя все равно ушел оттуда в Ривенделл жить с сыновьями Элронда :-\ Непонятно.

Эрейнион Хэруэр

• Гость
Re: Чего Келеборн остался?
« Ответ #28 : 23/02/2006, 11:24:10 »
А сыновья Элронда - ему немножко родственники, насколько мне известно :) Достаточно близкие :)

А хотите гадкую версию? Вам их тесктов никогда не казалось. что этот брак был.... не слишком счастливым.... мне - казалось :)