Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Возвращение к тоталитаризму?  (Прочитано 5397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лунная дорожка

  • Гость
Re:Возвращение к тоталитаризму?
« Ответ #80 : 22/03/2004, 21:56:15 »

Цитата из: Рейстлин on 22-03-2004, 17:44:33
По-моему, это не путь запада. Просто республика подходит только для маленьких государств, а мы, увы, большое.


А США - маленькое государство или не республика?

               

               

Вечер

  • Гость
Re:Возвращение к тоталитаризму?
« Ответ #81 : 22/03/2004, 22:01:41 »
Так, давайте не будем путаться. И мы, и США - это президннтские республики. В Европе также распрстранены парламентские, где основная власть принадлежит победившей на выборах партии, определяющей состав правительства.

               

               

Gallis

  • Гость
Re:Возвращение к тоталитаризму?
« Ответ #82 : 24/03/2004, 14:26:44 »
1.Друзья! Мы не вставали ни на какой западный путь и никакой демократии у нас не было. Просто некая часть элиты СССР решила легализовать свои капиталы и под это дело разрушило страну. Ну а помощников со стороны Запада нашлось много.
2.Демократия - это в мире вообще очень редкое явление. В США - самый настоящий тоталитаризм. То есть если ты будешь там голым ходить или что-то в этом роде - ходи себе. А если всерьёз встанешь на пути у тамошней элиты - без раговоров ликвидируют и всё. Может быть демократия есть во Франции или Германии... Но и там всё решают капиталы, а не голоса граждан. И от этого пресловутого "западного пути", от всех этих капиталистических прелестей на самом этом западе уже очень многих воротит. Вспомните антиглобалистов.
3.Нам нужна империя и сильная власть, чтобы просто выжить. Наступивший век - век борьбы за природные ресурсы. Их у нас много. А население убывает, благодаря всем этим прелестям демократии. В ближайшие десятилетия мы не раз и не два будем объектами внешних агрессий, если так и будем продолжать разваливаться и разоружаться. Нашими ресурсами ведь непрочь завладеть и США, и Европа, и Китай. Чтобы оказать этим агрессиям сопротивление нужно крепкое государство, сильная армия, чёткая государственно-патриотическая идеология. Но запрещать почти ничего не нужно. Народ у нас и сам уже многое понял... И ещё, политически активными в обществе всегда являются не более 15 % населения. Всем остальным нужна просто стабильность.
5.Пока что власть ведёт себя очень половинчато. Судить её рано.

               

               

Эотан

  • Гость
Re:Возвращение к тоталитаризму?
« Ответ #83 : 27/03/2004, 19:39:51 »

Цитата из: Gallis on 24-03-2004, 14:26:44
1.Друзья! Мы не вставали ни на какой западный путь и никакой демократии у нас не было.

Согласен. Однако ныне у нас есть гипотетическая возможность таки встать на этот путь.

Цитата:
Просто некая часть элиты СССР решила легализовать свои капиталы и под это дело разрушило страну. Ну а помощников со стороны Запада нашлось много.

Ничуть не бывало. Капиталы, есснно, легализовывали. Однако не за этим разваливали союз. Чтобы пользоваться в полном объеме западными благами, достаточно и китайского варианта социалистического режима. А СССР рухнул из-за прогнившей экономики.

Цитата:
2.Демократия - это в мире вообще очень редкое явление.

Согласен. Но от этого вещь только более ценная.

Цитата:
 В США - самый настоящий тоталитаризм. То есть если ты будешь там голым ходить или что-то в этом роде - ходи себе. А если всерьёз встанешь на пути у тамошней элиты - без разговоров ликвидируют и всё.

Такое впечатление, будто бы Вы уже пробовали встать на пути элиты. К тому же, а если в США народ просто не пользуется своими широкими правами вмешательства в политику? Именно потому что теоретически может? А если государство попробует лишить его этой возможности, то текущая власть обсыпется как труха с дерева.

Цитата:
Может быть демократия есть во Франции или Германии... Но и там всё решают капиталы, а не голоса граждан. И от этого пресловутого "западного пути", от всех этих капиталистических прелестей на самом этом западе уже очень многих воротит. Вспомните антиглобалистов.

Антиглобализм есть продукт демократии и инструмент направленный на отладку недостатков оной.

Цитата:
3.Нам нужна империя и сильная власть, чтобы просто выжить. Наступивший век - век борьбы за природные ресурсы. Их у нас много. А население убывает, благодаря всем этим прелестям демократии.

Население за исключением южных республик убывало и в Союзе. Убывает и в Западной Европе. Убывает доля англосаксов и в США. Так что это не аргумент.
Наступивший век надо любой ценой сделать веком сотрудничества и поиска новых ресурсов, а не конфронтацией, которая потратит остатки нынешних ресурсов. А страна должна не просто выжить «во вражеском окружении», а найти свое равноправное место в мире. И не претендовать на исключительность. Чего впрочем и США не смогут сделать. Сами же говорите – ширится антиглобалистская волна ;)

Цитата:
В ближайшие десятилетия мы не раз и не два будем объектами внешних агрессий, если так и будем продолжать разваливаться и разоружаться.

Про разоружение расскажите нашему Генштабу. То-то они удивятся ;) Внешних агрессий не надо – что кому надо мы и сами распродаем :(

Цитата:
 Нашими ресурсами ведь непрочь завладеть и США, и Европа, и Китай. Чтобы оказать этим агрессиям

Хороша агрессия – мы на нефтедоллары живем, практически за их счет!

Цитата:
нужно крепкое государство, сильная армия, чёткая государственно-патриотическая идеология. Но запрещать почти ничего не нужно. Народ у нас и сам уже многое понял... И ещё, политически активными в обществе всегда являются не более 15 % населения. Всем остальным нужна просто стабильность.

С последним согласен – нужна. Крепкая власть – нужна. Но и в Европе крепкая власть – попробуйте убедить солидную часть населения (хотя бы 15%) во Франции в необходимости срочной смены государственного устройства!
Идеология не нужна – она гнобит экономику, проходили уже. Сильная армия = сильный тыл = сильная промышленность = радость от службы в армии = сильная наука = приемлемое материальное состояние военнослужащих =/= империя. Для этого вполне подходит демократия. Скажите еще, что Израиль обладает слабой армией!

Цитата:
5.Пока что власть ведёт себя очень половинчато. Судить её рано.


Да нет, уже пора! ;) См. мой тред «Что может Путин» (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=40;action=display;threadid=8554)


               

               

Gallis

  • Гость
Re:Возвращение к тоталитаризму?
« Ответ #84 : 29/03/2004, 18:12:06 »
Эотану:
1.На западный путь вставать не следовало бы. Этот путь глубоко порочен. Он ведёт весь мир в бездну. Выбор  незападного пути в своём время осуществил Александр Невский. Именно тогда Русь поняла, что лучше дружить с монголами. Они по крайней мере, дружат с тобой искренне и нелицемерно. А с Западом лучше не дружить. На протяжении всей истории Запад делал России только гадости. Можем поспорить, но я утверждаю, что всё принесённое с Запада, все "реформы" всегда были во вред нашему государству. Особенно в этом преуспел Пётр Великий (которого наши староверы звали антихристом). Если нужны аргументы, выложу их с большим удовольствием.
2.СССР рухнул не столько из-за экономики (в экономической стратегии были просчёты, но не до такой степени, чтобы система саморазрушилась) а из-за плохого управления, из-за предательства администрации и сил безопасности. К слову, практически все "народные" фронты наших бывших республик и "бархатные революции" в соцстранах Европы направлялись известными компетентными органами
3.Демократия - хорошая вещь. Но демократия и либерализм - не одно и тоже. Была рабовладельческая демократия в Афинах. А у многих народов была "военная демократия", когда народ = войско. Вот это действительно прекрасно. Я - за такую демократию. Кстати, такое положение сейчас присутствует в Абхазии.
4.В США многие пытались и пытаются вставать против тамошней системы, хотя большей частью пассивными методами. "Свободные люди Монтаны" и т.п. организации. Была ещё "Ветвь Давида", которая не хотела с этим государством иметь чего-либо общего, да ФБР взяло их ранчо штурмом и всех сожгло напалмом. Именно за это государству отомстил небезызвестный Тимоти Маквей, сказавший, что главными врагами США является их президент и правительство. Примеры можно умножить...
5.Антиглобализм практически отказывается от предлагаемых Системой инструментов борьбы. Это скорее бунт или репетиция бунта, в результате которого Система должна быть сломана.
6. Антиглобалистская волна ширится, но у золтого миллиарда с США во главе (куда нас не берут и невозьмут - "Боливар не вынесет двоих" - вот квинтэссенция западного отношения к другим народам и странам) нет планов делиться с кем-нибудь. Нас, как известно, они хотят сократить миллионов до 15-20 - для обслуживания нефтевышек и т.п. Так что сотрудничества не получится. надо смотреть правде в глаза. Сотрудничать они будут только под постоянной угрозой ядерного или аналогичного удара... А исключительности нам никакой не надо. У нас всё есть, Кому можем мы поможем.
7.Распродажа стратегических ресурсов и нефтедоллары - престпная политика. Но её сожно изменить. Проживём и без нефтедолларов. Просто народу надо перестать пудрить мозги ложными потребительскими ценностями. Кстати, советую по этому поводу прочитать книгу А.Паршева "Почему Россия не Америка". Не знаю, есть ли она в интернете, правда.
8.Для построения империи демократия не помеха. Но идкеология нужна. потому что для восстановления страны после "демократического" погрома нужен мобилизационный проект, а он предполагает духовный подъём. Соответственно, нужна очень большая переоценка ценностей. Просчёт коммунистов был именно в недооценке духовного фактора. Без духа человек -"экономическое животное". Ему нужно неэкономическое измерение его деяний.

               

               

Эотан

  • Гость
Re:Возвращение к тоталитаризму?
« Ответ #85 : 31/03/2004, 11:22:56 »
Отвечаю в теме "Максим Калашников" (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=40;action=display;threadid=7512;start=0#lastPost)