Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рейтинг  (Прочитано 3814 раз)

Brunhilda

• Гость
Re:Рейтинг
« Ответ #20 : 21/02/2004, 18:15:42 »
Эотан, так не все ведь темы создают :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #21 : 22/02/2004, 00:07:16 »
после отмены рейтинга меня уже дважды послали доучиваться :) рньше не посылали :) независимо от необходимости доучивания пришла к выводу о том, что многие стали позволять себе гораздо более резкие высказывания...

все-таки рейтинг дисциплинировал. ;D

Heisa

• Гость
« Ответ #22 : 22/02/2004, 14:08:02 »
рейтинг - это и стимул, и повод задуматься над тем что ты сделал неправильно (минус), и приятный пустячок (плюс).  
только он, естественно, должен быть другой. с причиной и с автором. имхо. тогда будут ставить реже и более обоснованно. и люди будут привыкать к ответственности за свои слова и действия.

Гирт

• Гость
« Ответ #23 : 23/02/2004, 00:02:42 »
Рейтинг был игрой... Всегда. И новый им же опять станет...

Eileen

• Гость
« Ответ #24 : 23/02/2004, 03:20:51 »
Рейтинг был игрой. Милой и весьма полезной (изначально).

Но регулярно появяющиеся на форуме сообщения в стиле: "Я такой плохой, поставьте мне минусик!", "Ой! Мне опять кто-то минусов понаставил", "А мне плюс? Про меня забыли?" порядочно раздражали..
Поэтому я против рейтингов.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #25 : 23/02/2004, 10:06:15 »
мда, уже пару раз высказала мысли, которые бы придержала, если был бы рейтинг... не знаю, хорошо это, или плохо...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #26 : 23/02/2004, 13:48:41 »

Цитата из: Рианнон on 22-02-2004, 14:08:02
рейтинг - это и стимул, и повод задуматься над тем что ты сделал неправильно (минус), и приятный пустячок (плюс).  
только он, естественно, должен быть другой. с причиной и с автором. имхо. тогда будут ставить реже и более обоснованно. и люди будут привыкать к ответственности за свои слова и действия.

Не обязательно с автором. Но с причиной - это да. Кстати, после бума в существах и МдПН даже я стала серьезнее относиться к минусам.

Heisa

• Гость
« Ответ #27 : 23/02/2004, 15:27:05 »

Цитата:
Но регулярно появяющиеся на форуме сообщения в стиле: "Я такой плохой, поставьте мне минусик!", "Ой! Мне опять кто-то минусов понаставил", "А мне плюс? Про меня забыли?" порядочно раздражали.. Поэтому я против рейтингов.

а подобные темы и даже отдельные мессаги убивать сразу.
имхо рейтинг нужен, но  надо очень хорошо продумать все, связанное с ним.

не знаю как кто, но я достаточно серьезно относилась к минусам. и всегда думала, где и что я сделала не так...

к тому же, полностью согласна с Брунхильдой.. насчет придерживания... правда не только мыслей, но и более резкой формы...

Bindaree

• Гость
« Ответ #28 : 24/02/2004, 10:18:47 »

Цитата из: Brunhilda on 23-02-2004, 10:06:15
мда, уже пару раз высказала мысли, которые бы придержала, если был бы рейтинг... не знаю, хорошо это, или плохо...

вот вот вот! и я за собой замечаю...  :( стараюсь, конечно, процесс контролировать, но плохо получается пока...  :-\

Эотан

• Гость
« Ответ #29 : 24/02/2004, 13:47:19 »

Цитата из: Brunhilda on 21-02-2004, 18:15:42
Эотан, так не все ведь темы создают :)

Так и зря! Разве совсем не о чем поведать миру?  ;)

2 Bindaree
Цитата:
... все-таки рейтинг дисциплинировал.

Зато теперь пойдет самодисциплина. Наехали не по делу - сразу щелчок по носу. Или сами щелкните - приваткой например (штука, знаете ли, увесистая  ::) ).
Так что уж если самоконтроль упущен, доброжелатели найдутся  ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #30 : 24/02/2004, 17:06:42 »
Эотан,

Цитата:
Так что уж если самоконтроль упущен, доброжелатели найдутся  

так вот это-то и настораживает, что самоконтроль уже упущен, а доброжелателей нема  :-\

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #31 : 26/02/2004, 21:30:34 »
Я думаю, показывать репутацию личности надо, но сделать это надо, как опцию, необязательное окошко.
И, желательно, не в цифрах, а в словах, например: хороший(если +100 -10), плохой(если наоборот), эмоциональный(+100 -100), патологический минусоид(+0 -200), бесконфликтный(+1 -0) итд...
Или же, чтобы репутацию можно было просматривать только новичкам и "редким гостям" - для ознакомления с населением.

Но в любом случае, надо избегать коррупции и накручивания рейтингов.

Bindaree

• Гость
« Ответ #32 : 01/03/2004, 10:24:46 »
Кстати, предложение Gabiluzbadа лично мне кажется нетривиальным :)

Можно, кстати, присваивать такие "звания" не в ходе динамического изменения рейтинга, а периодически проводить на форуме "день оценки" :) когда каждый может поставить другому существу +/-. только старые значения рейтинга при этом должны стираться. При этом завышенных рейтингов не будет точно :)

При большом желании можно оценку проводить среди модераторов, но мне эта идейка кажется гнилой... гораздо лучше, если  это будут делать все, у кого есть те же 200 сообщений...

в общем, чем больше я думаю, тем более занимательной мне кажется это мероприятие :) оно ИМХО выявляет текущее отношение, не имеет недостатков типа "мне поставили плюсик, я отвечу тем же" :)  и к тому же это игра :) хоть и периодическая :)

по поводу "показывать не всем" я еще мнения не выработала (боюсь, найдутся умники, которые будут специально создавать новых пользователей, чтобы смотреть на "рейтинги" :)

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #33 : 04/03/2004, 00:19:43 »
Ну, насчёт "показывать не всем" -- это не столь антикоррупционная мера, сколь чисто эстетическая.
Хотя.... Даже на мой (уже) трезвый взгляд малоэффективная.
На счёт модераторских оценок скажу: к сожалению профессиональная беда модераторов в том, что они в большей мере подвержены коррупции, так как имеют власть.
Разумеется, некоторые модераторы выдерживают перед таким соблазном.

Я лишь ратую за уменьшение цифр на конференции. Количество сообщений, номер посетителя, репутация, даже думаю, номер ответа: Всё это пусть лучше знают браузер и сервер.

Чтобы не мерять друг друга числами.

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #34 : 04/03/2004, 16:48:37 »
Недавно меня посетила одна мысль:
Репутация граждан на форме нужна.
В принципе, Саурон может обойтись и без своих любимых минусов.
Проблема того "рейтинга" была в том, что весьма хорошие люди были т.н. "минусоидами" и смысл рейтинга был немного нарушен. Наиболее ярко это проявилось, когда Хиф "скрестил" все плюсы и минусы граждан. В итоге получилось, что товарищ с рейтингом +20/-19 оказался ничем не лучше товарища "+2/-1". Может, Хифион какие-то свои цели преследовал, но на качестве форума в лучшю сторону это не отразилось и коррупция от этого не исчезла.
По сему считаю циферный рейтинг неэффективным.

Зачем делать плюсо-минусный рейтинг, если можно просто оставлять личное мнение о посетителе и его поведении в каком нибудь выделенном поле, там, где был раньше пресловутый рейтинг?

Bindaree

• Гость
« Ответ #35 : 04/03/2004, 16:57:17 »
Gabiluzbad,

Ваше последнее предложение я понимаю как "запиши себе мнение о существе и потом любуйся"... подозреваю, что понимаю его не правильно...  :-X ;D

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #36 : 04/03/2004, 20:44:54 »
Правильно подозреваете :D
Я имел в виду:
Мнения сограждан о конкретном существе желательно просматривать из профиля этого существа. То есть: Не нравится тебе один "чемодан" - пишешь своё мнение о нём; хочешь узнать, что о нём думают другие - заходишь по определённой ссылке и смотришь.

ЗЫ: Такого на других форумах ещё нет. Надеюсь, мы будем первыми.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #37 : 05/03/2004, 15:14:16 »
Имхо, так делать лучше не надо... Лишний источник дрязг и сплетен.. Еще бОльший, чем рейтинг..

Scath

• Гость
« Ответ #38 : 05/03/2004, 18:13:23 »
На некоторых форумах есть кол-во
  • у конкретного участника прямо под аватаркой. Я имею в виду кол-во предупреждений.

• Bindaree

• Гость
    « Ответ #39 : 05/03/2004, 18:37:12 »
    Scath,

так смысл не в предупреждениях, ИМХО... смысл в том, чтобы формировалась всем очевидная репутация... мне вообще идея с доступом к изменению рейтинга только модераторским составом не нравится...