***что пришло тридцать дней до срока
За тридцать дней. Не лезет в строку - переделывайте. Еще раз повторю, подобные баги отвлекают от стиха и производят впечатление откровенной неряшливости. Кстати, что за срок?
***тень волос твоих,
Не-а. Не визуализируется. Попробуйте себе представить: у вас есть бумажный силуэт, вы отрезаете все, кроме прически. Много ли в получившейся абстрактной закорюке индивидуального? То-то и оно, что нет. Получается очередной велкий кочегар, отошедший от домны

*** страсть лобзаний
Та-а-ак. Если это не штамп, то что же?
***я не в силах уже ненавидеть
отгоревшую мою память.
Про штамп я промолчу, но что с логикой творится? Тут "отгоревшая" приравнена к "выгоревшей" (в том же смысле, что и в "отгоревшем сердце" это слово к памяти по очевидным причинам применено быть не может) Во-первых, как это согласуется с "Я хочу забыть то, что видел,"? Во-вторых, если память отгорела-выгорела, то это значит, что наступила полная или частичная амнезия

И за что ее тогда ненавидеть, если, опять-таки, было зафиксированно желание лир.гер. от нее избавиться?
В общем, добрый совет: или выкиньте эту строфу нафиг, или пишите ее заново
***растворяется взгляда пламя,
"Сгорает поцелуя соль" из той же серии...
***вновь обретши стремленьям цели
я мечтаю увидеть утро.
Н-да... Что сказать-то хотели? "Вновь обретши стремленье к цели, я мечтаю увидеть утро"? Или "Вновь обретшим стремленье к цели я мечтаю увидеть утро"? (Обращаю ваше внимание на то, что в последнем случае лир.гер. желает, чтобы
утро обрело стремленье к цели)
В целом: слабовато, даже чисто эмоционально. Общая картинка такая: сидит вьюнош у окна, за спиной супружница дрыхнет... а за окном метель, вот точно такая же, как когда он с Ней познакомился... Легкая, ничем не обремененная ностальгия плюс рефлексия в стиле Васисуалия Лоханкина: "Может, так и надо?"