Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Задачка для скрипта с сетью  (Прочитано 1486 раз)

Каэлин Мэсод

• Гость
Дано: локальная сеть на ТCP/IP, подключенная к Интернету выделенной линией. Разумеется, доступ из локала в И-нет идет через HTTP - Proxy. В данной сети находится Интернет-класс (точка свободного доступа к Интернету). Интерет-класс посещает много разного народу.
Вопрос: если с разных машин данной лок. сети пользователи зарегятся на одном форуме - что будет?
Господа, разбирающиеся в данной проблеме! Хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение - в силу того, что возникла определенная непонятка с некоторыми администраторами.
Буду премного благодарен за подробное детальное объяснение.

Bindaree

• Гость
Re:Задачка для скрипта с сетью
« Ответ #1 : 25/02/2004, 09:36:38 »
Каэлин Мэсод,

я в этом ничегошеньки не понимаю (даже не уверена, что Вы спрашиваете о том, что я отвечаю), но по своему опыту сообщаю:

Если из одной сетки залогиниться конкретно на труше под одним и тем же ником, при попытке спуститься по иерархии вниз (от главной к подфорумам, затем к тредам, затем к ответу) каждый раз из логина выкидывает - приходится логиниться при ответе заново.
По крайней мере у меня - так :) проверяла на трех сетках :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #2 : 25/02/2004, 14:48:24 »
2048?

Ayar

• Гость
« Ответ #3 : 25/02/2004, 17:36:24 »
Если пользователи логинятся каждый под своим именем то ничего страшного происходить не должно. Привязка логина к IP и ограничения с этим связанные достаточно редкая вещь на свободных ресурсах. Единственные грабли могут быть связаны не с одним IP, а с коллективностью использования машин. И то, если у браузера на машине один профиль на всех юзеров (в винде так бывает) и если браузер хранит в куках логин и пароль (где-то при заходе можно галку специальную поставить).
IMHO, с подобными вопросами лучше в "Служебное помещение".

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #4 : 26/02/2004, 04:05:18 »
Маленькое пояснение (суть проблемы):
на форуме заблокировали АйПи. Вопрос: конкретной машины или прокси?

Хифион

• Гость
« Ответ #5 : 26/02/2004, 07:03:22 »

Цитата из: Каэлин Мэсод on 26-02-2004, 04:05:18
Маленькое пояснение (суть проблемы):
на форуме заблокировали АйПи. Вопрос: конкретной машины или прокси?

Если прокси позволяет увидеть HTTP_X_FORWARDED_FOR - то, возможно, конкретной машины. В противном случае - прокси.

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #6 : 02/03/2004, 04:49:37 »
ни с одной машины локалки на форум невозможно зайти...

Ayar

• Гость
« Ответ #7 : 02/03/2004, 17:22:16 »
Как проверить, что позволяет увидеть ваш прокси можно узнать  здесь  (http://www.freeproxy.ru/ru/free_proxy/info_about_you.htm).
Если заблокирован именно его IP или наоборот, не пускает на форум именно прокси, попробуйте пользоваться другим прокси. Как это можно сделать написано  здесь  (http://www.freeproxy.ru/#russian). IMHO, простейший способ- cgi-proxy.

Не могу не предупредить: в некоторых случаях, использование прокси серверов расценивается как нарушение политики безопасности сети, и админы могут обидеться :( (поинтересуйтесь правилами пользования интернет-классом).

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #8 : 04/04/2004, 04:54:23 »

Цитата из: Ayar on 02-03-2004, 17:22:16
...Не могу не предупредить: в некоторых случаях, использование прокси серверов расценивается как нарушение политики безопасности сети, и админы могут обидеться :( (поинтересуйтесь правилами пользования интернет-классом).

1. Проксик стоит на входе в сеть всей библиотеки.
2. Чтобы перенастраивать казенный комп, да не на своем рабочем месте... я еще с ума не сошел -0))))

Честно говоря, мне все понятно. А вот с админами на Хеннет-Аннун на эту тему придется как-то того... толковать. Хотя они почему-то игнорируют данную тех. проблему. Ну и на ФАнКе - та же история...