Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Новые письмена старыэ эльфов  (Прочитано 2460 раз)

Mord-sit

• Гость
Люди, я тут кое-что написал и теперь хочу чтобы все высказали об этом свои мысли. На http://www.addclan666.narod.ru есть сам текст, а критику пишите тут или шлите мне на мыло: saiturn@yandex.ru.

:) Благодарю за внимание :)

Серебряный

• Гость
Re:Новые письмена старыэ эльфов
« Ответ #1 : 25/02/2004, 15:13:23 »
Сразу бросается в глаза, что неформатированный текст читать тяжело и неприятно... Но я всё рано попробую :)

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #2 : 25/02/2004, 21:01:47 »
Читаю и отвечаю на ходу:

1). "Спросив любого, что уничтожит мир, вам ответят: война, конец света, новая бомба... " - не ясно, кого ты хочешь спросить. Получается, что спросить надо "уничтожителя мира", а не о предмете. Правильным было бы следующее (например) построение:

"Спроси любого: "Что уничтожит мир?" - и ты получишь ответы: война, конец света, новая бомба..." Тоже корявенько, но смысл уже виден.

2). Далее надо основательно править пунктуацию. Много лишних запятых и запятых не на месте. Иногда, напротив, отсутствуют. Например: "Что за бред больного, вывешивают читатели на игровом сайте?" - запятая не нужна. Местами отсутствуют точки между предложениями.

3). Диалоги и прямая речь оформлены неправильно (даже учитывая неотформатированность текста).

4). Многое имеет смысл выделять кавычками. Например, слово "Диабла"  :) и "Re: чмо, когда обновишь сайт!?" (а так же все прочие заголовки писем). Мысли героя в некоторых местах - как косвенную речь.

5). Грамматика в ауте... (пример: "в нутри" - пишется слитно). "убила на павал" - две ошибки в одном слове... И т.д.

6). Русская речь тоже (см. пример в пункте 1.). Я бы перефразировал многие предложения, исходя из их чрезмерной длины, ошибках в применении союзов. Или такие перлы: "взгляд заставлял бояться" - это нечто... "Внушал страх" - было бы приятнее.

Почему слово "Парень" относительно главного героя часто (но не всегда) написано с большой буквы? Это имя?

Опечатки....

Многие предложения надо разделить на два и больше.

Ошибок множество! (в каждом предложении)

Смысловые и фактические ошибки

8 ). "...фигуру в черной мантии с двуручным мечом на изготовке... Человек начал размахивать мечом."

Хмм... Это был явно тот самый "сбежавший псих". Ты представляешь себе, что такое "мантия" и что такое "двуручный меч"? Попробуй как-нибудь в такой одежде им помахать... а уж ходить по лесу, готовясь к драке... мда...  ::) :P

9). "Мантия" и "балахон" - не одно и то же.

10). "Она потеряла вес, контуры тела и одежды начали мерцать и быстро таять в воздухе. Так уходили эльфы."

Может и не ошибка... Но впервые слышу, что эльфы уходят именно так (нужно обоснование). К тому же "Она потеряла вес" - это вроде гербалайфа? "Тело потеряло вес..." - ближе к истине.

11). "Выйдя на середину поля, воин обнажил клинок и приготовился к бою"

- Только что был школьник, бегал туда-сюда.. Вдруг уже воин и откуда-то (!?) взял меч... Или это вообще не он был?

12). "Он был в недоумении, может перееханные Толкиеном резко переписались в ролевики, или кто-то их раньше блокировал."

Н-не понял...  Мёртвый профессор ДРРТ на КАМАЗе... ?  ;D

13). "казалось, что во всем интернете нет ничего ценного, страницы кончались, кидали, только модератору известно куда…"

Чем тебе модераторы не угодили? Я вот модератор... При чём тут интернет и его страницы? Модератор сидит на своём конкретном месте..  :)

14). "...на ней были кожаные доспехи с элементами кольчуги."

::)Не могу себе представить. "Элементы кольчуги"... пирсинг, что ли?

По смыслу

Сказка. Вся оригинальность идеи пока лишь в том, что действие  происходит в наши дни.

В начале имело смысл вставить описание времени, героя, просто дня из его жизни. Читатель должен втянуться, привыкнуть. Иначе он не станет сопереживать персонажам или вовсе отложит текст...

Очень многое приходится додумывать. Не хватает описаний места действия, ощущений персонажа. Больше смахивает на краткое описание сценария к фильму, чем на художественное произведение.

Резюме

Оценки не даю, но работы оччень много ещё.

Старался быть объективным, ничего личного. Просто обещанная критика... Прости, если что  :)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #3 : 26/02/2004, 07:33:24 »
Mord-sit , (http://darkagesworld.com/vr/smiles/516.gif)

Цитата из: Хис Аманрауко on 25-02-2004, 21:01:47
14). "...на ней были кожаные доспехи с элементами кольчуги."

::)Не могу себе представить. "Элементы кольчуги"... пирсинг, что ли?

Хиус , пять балов :)

Mord-sit

• Гость
« Ответ #4 : 26/02/2004, 16:30:33 »
Хис Аманрауко, огромное спасибо за то, что ты удилил моему тексту время, и как видно немало, выискивая всякие неточности и так далее. С орфографией точно проблема, но я всё исправлю.
Дело в том, что я себе новый офис под XP поставил, а текст в нем и не открывается, пришлось несмотря на знаки припинания, собирать текст по строчкам, оттуда вся фигня.

P.S.   Постораюсь побыстрей всё исправить и ещё раз благодарю :D

Raven_dlk:  Сам такой, лучшебы помог, чем смеяться!

Mord-sit

• Гость
« Ответ #5 : 27/02/2004, 20:51:01 »
Я тут кое-что исправил, дополнил и.т.д... Тепрь текст отформатирован и легче читатся, но я правил текст в офисе, поетому качайте файл. Он весит всего 95,0 кб.
напоминаю адрес: http://www.addclan666.narod.ru 8)

Серебряный

• Гость
« Ответ #6 : 28/02/2004, 02:48:49 »
Почти во всём согласен с Хисом. Кроме, разве что, "оригинальности". Ошибок - тьма. Как справедливо замечено, смысловых в том чиле. Из того, что вспоминается на лету:

Цитата:
Текста было примерно на три с небольшим странички, но остальное читать не имело смысла. Весь интерес убила первая же строчка про апокалипсис и смерть, а также черный цвет странички с узорами по периметру, напоминающими драконов или змей древесного цвета

Возможно, я один такой глупый, что не имею привычки видеть количество страниц текста на web-странице. Не исключаю, но мне очень странно.

В общем же (боюсь влезать в подробности: "задниа" в 7 главе пугает) создалось странное впечатление, оформившееся в виде вопросов:

Для кого произведение предназначено? От этого очень многое зависит. Если ты хочешь, чтобы тебя понимали те, с кем говоришь (или кому пишешь), рекомендую говорить на их языке. Я имею в виду не только грамотность, но и лексикон.

Куда ты торопишься? Все эти первичные версии наводят ужас и позволяют предполагать жуткие вещи, вроде прижигания пяток раскалённым железом. Контракт с издательством? Не похоже.

Зачем это написано? Для меня (полагаю, что не одинок в этой мысли) важна цель. Она оправдывает и изменяет отношение к работе. Неважно, какова она, важно, как к ней идёшь.

Шутки ради, попробовал переписать своим языком начало первой главы. Случайным образом удалил, похоже, безвозвратно. Возможно, к лучшему.

Mord-sit

• Гость
« Ответ #7 : 29/02/2004, 19:02:30 »
Сербряный, я конечно благодарн, за то что ты мне тут сказал, но тепрь по порядку:

---(боюсь влезать в подробности: "задниа" в 7 главе пугает)
Да, загнул я, но обязательно исправлю.

---Для кого произведение предназначено?
Я пишу просто потому, что мн это нравится. Еще я хочу написать книгу, ариентированную на обычных любителей фэнтези.

--- Куда ты торопишься? Все эти первичные версии наводят ужас и позволяют предполагать жуткие вещи, вроде прижигания пяток раскалённым железом. Контракт с издательством? Не похоже.
Я не тороплюсь, просто пишу. Да, местами коряво, но у меня будет время все исправить, но я как раз и повсил уж написанное для того, чтобы найти все изъяны.
    А потом, возможно, и сдам это в какое-нибудь издатльство.
---Оригинальность:
Не знаю, оригинально или нет, но единственное, что я не придумал сам, так это способ колдовства в 6 главе.

Будт очень интересно, если ты выдвиншь свою врсию перой главы, вот только что ты хочешь этим показать?

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #8 : 01/03/2004, 19:27:30 »

Цитата из: Mord-sit on 29-02-2004, 19:02:30
Я пишу просто потому, что мн это нравится. Еще я хочу написать книгу, ариентированную на обычных любителей фэнтези.

ориентированную  ;)

Цитата из: Mord-sit on 29-02-2004, 19:02:30
Будт очень интересно, если ты выдвиншь свою врсию перой главы, вот только что ты хочешь этим показать?

Выпендривается  он :)

Mord-sit

• Гость
« Ответ #9 : 01/03/2004, 20:02:43 »
Хис, пусть понтится, мне все равно мнтерестно, сли не напишет, тут и посмеемся(Серебряный, ты этого не слышал :))

Rotger

• Гость
« Ответ #10 : 01/03/2004, 20:22:58 »
Ах шоба вас всех об ближайшего энта да лысью... Шо це вы хлопцы забиндюжили тако? Издеваетеся на Мордой-Ситной?Нэт, он просто хорший товарисч с необузданной фантазией, кады мы с нима по дриадам бэгали да эльфиек по лесу шукали, мы вместе замыслили ту саму Ысторию про глупого мальчика (правда он похож на Элли?). Так чт-а-а-а нэ надо крытиковать саму мыслю произвэедэния, иба она должна была в моей интерпритации смахивать на Дневной дозор, но я занялся другим проектом, так чтаааа, Морда -Ситная на сайте потеснится, а я там свою сказочку вывесю.

Mord-sit

• Гость
« Ответ #11 : 01/03/2004, 20:31:36 »
Вы его н слушайте, просто он мня на это поизвдение сподвиг, теперь выпендривается. Он еще хотл наши сюжты перекрестить, потом полнился, а я сказал, что бред получится!

Игнимбер

• Гость
« Ответ #12 : 02/03/2004, 16:52:37 »
Я знаю, что я не в тему, мне даже читать лень...
...просто смени клавиатуру, парень, а то постоянно вставлять буквы "е" в твои речи надоедает... =))

Mord-sit

• Гость
« Ответ #13 : 02/03/2004, 17:38:55 »
Игнимбер о'Блад: вообщето ты тут дйствительно не в тему, но за совт благодарю, хотя я и сам догадался :-/

Серебряный

• Гость
« Ответ #14 : 03/03/2004, 02:32:08 »
Mord-sit, ты уж прости, но для меня неграмотные сообщения - признак неуважения собеседника. Ты хоть понимаешь, что те ошибки, на которые мы указываем и которые ты признаёшь, делают произведение совершенно отвратительным?
Показал сестрице, она обнаружила, что имя героя - то "Дима", то "Лёха". Это такой хитрый авторский приём?
Я, похоже, совсем уж нестандартно "ариентированный" почитатель жанра fantasy, коли всё это вижу и мне не нравится? Мне кажется, что ты несколько переоцениваешь свои таланты и возможности.
На дуэль тебя вызвать что ли? Или провести ликбез по русскому языку и правилам хорошего тона в общении с девушками?

Хис, ну профессия у меня такая.. А файл я умудрился угробить в обход UnErase :)

Игни, ты это говоришь не тому человеку.

Mord-sit

• Гость
« Ответ #15 : 03/03/2004, 20:08:26 »
       Серебряный: Ладно, ладно, не кипятись, все или по крайней мере большинство ошибок я исправил, вот только обновлю свою страничку.
       На дуель мня вызывать не надо, я фехтую всего лишь ндельку :-\ , так что прдлагаю подождать. Но если теб так хочется, давай в WarCraft3:TFT? Ты же из питра?!
       Кстати, как там первая глава, которую ты хотел написать? ;D

P.S.  О каких девушках ты там говорил?

Mithril

• Гость
« Ответ #16 : 23/03/2004, 13:56:19 »
Значится, ошибки, наверное, где-то исправлены, особо тщательно не сравнивал, но, смею заметить, что последняя глава оставляет желать лучшего, сильно лучшего.

Отсутствие надлежащего для дуэлянта опыта и владения оружием (дуэль, кстати, не пишут через букву "е") не оправдывает его невежливого обращения.

Про переписанную главу я уже сказал выше.

На форуме же определение пола собеседника, как правило, сложностей не предоставляет.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #17 : 25/03/2004, 11:25:31 »
Хе, Мифриль, мой обожаемый ельф, ты как всегда оригинален =)) ты чего это вздумал вставать на защиту моей чести? =)) или это не о моей чести речь?.... лучше я сама Морду на дуэль вызову. Я уже знаю, как блоки ставить... правда, пока что по большей части в теории =)))

Серебряный

• Гость
« Ответ #18 : 28/03/2004, 12:40:29 »
Нет.. так не пойдёт... не исключаю, что ты уже круче меня фехтуешь, но сомневаюсь...
Это действительно в большой степени вопрос принципа. Тем более, его ещё найти надо... Зачем тебя утруждать? Мне-то всё равно делать нечего...

Mord-sit

• Гость
« Ответ #19 : 01/04/2004, 19:12:16 »
Игнимбер о'Блад: Да уж, теория - сильная штука, вот только без практики она ничего не стоит!

Серебряный: Ну что делать нечего, а вот мне есть чего, предлагаю виртуальную дуельку, например в слова ;D. Вот невезуха, мне тебя искать влом, да и времени нет, давай мириться :D. Для начала извиняюсь за все сказанное и.... пока хватит. ;D