Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кризис форумов Т.ру?  (Прочитано 4500 раз)

Гирт

• Гость
Re:Кризис форумов Т.ру?
« Ответ #20 : 27/02/2004, 21:35:38 »
Попробую сказать как один из старичков на Т.ру. Можно?

Всегда говорили, что форумы загнивают и всё такое. Я иногда с них исчезал и очень надолго, т.к. было скучно. И сейчас читаю и пишу не особо часто... Но форум жил и живёт! И новые люди приходят. И звать кого-то, рекламировать - дело лишнее. Почти все, кому надо и так знают про форум.
Ушедшие? Ну и ладно. Туда им и дорога. Не нравится форум - никто его не заставляет читать. И насильно кого-то сюда звать дело лишнее. Форум сам выживет, если он будет нужен хотя бы кому-то. А если нет... Ну что ж - естественный отбор...

Специальные подфорумы про Толкина? А вам мало этих??
Правила?? А без них так трудно общаться?? Ага, будут правила и все прибегут сюда... Со-о-омнительно!

Так что форум сам выплывет... К тому же по-моему и кризиса никакого нет :)
Don't worry, be happy.

Арвинд

• Гость
« Ответ #21 : 27/02/2004, 21:47:34 »

Цитата из: Brunhilda on 26-02-2004, 18:58:53
каждый год примерно в это время раздаются жалобные вопли, что, мол, все, все умерли, тоска и болото... к лету делается действительно тоска, а к осени - снова весело и людно...

Я здесь появился какой-то зимой. В ту зиму-весну ощущения упадка не было, и никто об нем не кричал.

Эотан

• Гость
« Ответ #22 : 14/03/2004, 10:12:35 »
По-моему, скоро и о кризисе шуметь некому будет...

Аэллин

• Гость
« Ответ #23 : 14/03/2004, 11:08:18 »
Нееет, форум не умирает и не умрет. Форум жить будет. Но меняется. "Молодеет" - по моим наблюдениям, средний возраст участников форума заметно уменьшается, как это ни парадоксально. Мы-то растем, но народ приходит следом все младше и младше. Ну и, разумеется, это не может не сказываться на качестве содержания. Флуда все больше, а сам флуд все примитивнее. Помнится, Волорин сказывал - года полтора-два назад Летний сад был - конфетка, а нынче туда и сунуться-то страшно без противогаза. ;D Впрочем, чего это я по пятому разу повторяю то, что и так всем давно известно... Флужу, видимо. :-[

Эотан

• Гость
« Ответ #24 : 14/03/2004, 14:21:40 »
Именно что. Те, кто останется, в силу своих возможностей и способностей флудЕть будут, и кризисом для них кома всех подфорумов кроме ДМ и ЛС не станет. Если они вообще ее заметят.
Только вот мне так будет скучно. Мож я просто флудить не умею...

Grumbold

• Гость
« Ответ #25 : 15/03/2004, 18:07:19 »
Такая дрянь получается - когда я уходил отсюда и когда приходил снова, то форум действительно был получше, и флудеразма меньше, да и флуд был лучше - взять хотя бы тему "На фига козе баян" из Савешкика - при начале и при конце...
И ветеранов с новичками побольше было. Уровень был другой, хотя и не мне это говорить. Щас и не хожу никуда, кроме как на КПД.
Надеюсь, всё ещё переменится. Только вот что делать-то.
Цитата:
 Форум жить будет. Но меняется. "Молодеет" - по моим наблюдениям, средний возраст участников форума заметно уменьшается, как это ни парадоксально. Мы-то растем, но народ приходит следом все младше и младше. Ну и, разумеется, это не может не сказываться на качестве содержания. Флуда все больше, а сам флуд все примитивнее.  ............года полтора-два назад Летний сад был - конфетка, а нынче туда и сунуться-то страшно без противогаза...

Надеюсь, это не про меня, а вот про ЛС - правда. Флудеразм попсовый, есть тавкой подвид. Почти цитата!
ЗЫ: Мне, конечно, более по душе 3-й вариант, только вот как...

Эотан

• Гость
« Ответ #26 : 28/03/2004, 09:54:32 »
Не сочтите за флуд, но налицо по-моему некая нехорошая, имхо, тенденция - кроме ЛС и ДМ активность на форуме близка к нулю  :-\
Единичные существа (Bindaree, Crystal, RJ, Симагин, еще три-четыре человека) создают основной поток сообщений в КПД, Философии и даже по-моему в МдО...
Получается, ни у кого времени нет?

Аэллин

• Гость
« Ответ #27 : 28/03/2004, 11:37:59 »

Цитата из: Эотан on 28-03-2004, 09:54:32
Единичные существа (Bindaree, Crystal, RJ, Симагин, еще три-четыре человека) создают основной поток сообщений в КПД, Философии и даже по-моему в МдО...
Получается, ни у кого времени нет?

Скорее, желания. Как-то энтузиазм пропал. Годик-полтора назад флудилось легко и непринужденно, причем флуд получался осмысленным. А теперь брожу по форумам и наблюдаю нерадостную картину - тем, по которым мне есть что сказать - раз-два и обчелся.  Впрочем, в моем случае виноват не форум. Скорее, это я сама так меняюсь, что в ЛС мне уже неинтересно, а в политике, например, неинтересно по-прежнему. :) А что касается МдО - чует мое сердце, скоро его можно будет без сомнений объединять с ЛС... :-\

Эотан

• Гость
« Ответ #28 : 28/03/2004, 12:08:29 »
Кстати, с новыми впечатлениями возвращаюсь к уровню флуда.
Только что заглянул на Людей Запада (ака благородное безумие Валандиля). И если это раньше считалось флудом, то чем надо считать скажем покойную ракету? Без наездов на конкретные личности, но по поводу постов ракеты могу сказать - это уже не флуд, а сырье для полей фильтрации >:-E Так что обвинения в падении уровня даже во флудоразме теперь считаю полностью оправданными.
Плохо, однако...

Эотан

• Гость
« Ответ #29 : 28/03/2004, 12:10:23 »
Одни "занятия церебральным сексом", на которые я наткнулся в ЛС меня убили наповал... Это какая глубина мысли должна быть, чтобы так выпендриться...

Андомиэль

• Гость
« Ответ #30 : 28/03/2004, 22:11:25 »
Ни времени, ни, честно говоря, особого энтузиазма. Случай, пожалуй, схож с тем, о чем говорила Аэллин: листая форум, нахожу изумительно малое количество тем, вызывающих желание спорить, обсуждать и т.п. Они есть, но их мало. Кажется, что за год пребывания почти все уже сказано  :)Возможно, это показывает меня недалеким и скучным собеседником, возможно - и впрямь расту. ;D  В общем, то ли сказать нечего, то ли ответить не на что =)))))

Krismage

• Гость
« Ответ #31 : 29/03/2004, 01:22:54 »
Офф-топ: раз нечего обсуждать, обсуждаем отсутствие тем для обсуждения. В который раз. А потом нам это надоест и мы полезем в архивы... Там много интересного, надо только порыться хорошенько :) ;) :D

Кстати, о "левых" людях. Я и себя к таковым могу отнести. Да, из всего прочитанного мной - ВК - самое лучшее. Но меня не тянет глубоко изучать Средиземье, язык эльфов или биографию Толкина. Предпочитаю просто наслаждаться чтением. И не только его книг. И все равно не уйду отсюда. Мне здесь нравится. Жаль, если такие как я, кому-то доставляют неудобства. Очень жаль.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #32 : 02/04/2004, 14:58:10 »
Управляемости действительно недостаточно.
Координация модераторов низковата.
Комьюнити постоянно обновляется - факт.
Ничего ужасного не происходит.

Bindaree

• Гость
« Ответ #33 : 02/04/2004, 16:12:59 »
Аскар, давайте пробно и временно - для опыта забаним человек 5 - 10 местных аборигенов и посмотрим, что получится  ;)

ну, конечно предупредим их, что это не со зла, а в порядке эксперимента :)

Эотан

• Гость
« Ответ #34 : 04/04/2004, 14:35:00 »
Получится большой-пребольшой ОС  :-\ Или ДМ. Или ОЯ. Хотя особой разницы лично я уже не вижу  :(

Аскар, неужели не видно деградации большинства тем? Возвратившиеся было существа говорят, что скучно. Мне, например, тоже скучно: хороших тем совсем чуть-чуть; полчаса, и на все ответил...
Возможно, Вам нужно просто число посетителей... Что ж, сайт Ваш, Вам решать.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #35 : 04/04/2004, 19:33:25 »
Прожив два года на этом форуме и два с копейками на сайте вообще, наверное, я уже могу судить о нем...
Большую часть своих сообщений я, признаюсь, заработал на ДМ и ЛС. Но только когда это было.. Сейчас ни ДМ, ни ЛС уже невозможно читать. Я "переехал" на КПД и Настольные РИ. Но только на первом меня никто (в силу моего возраста) не воспринимает всерьёз, отчего и интерес как-то постепенно проподает, а на НРИ постоянно постить тоже нельзя. Самые интересные же темы на Философии были уже несколько раз обговорены, пока я был совсем-совсем ещё маленьким.
Больше всего от форумов лично меня отталкивает довольно предвзятое ко мне отношение (опять же в силу возраста), а также отсутствие интересных тем на простых форумах.
Возможно, нужно спрятать все архивы и дать форуму переродиться?.. Ведь все же вы когда-то были молодыми и на форум приходили не в свои 20-25 (основная часть по крайней мере)?.. Сейчас новички приходят, но обсуждать им уже нечего, т.к. все было уже обсуждено до них.

svensven

• Гость
« Ответ #36 : 04/04/2004, 21:00:36 »
 В предложении Рейстлина  некоторый смысл, мне кажется. Хуже нет, как в начатый разговор вбрасывается ссылка : а мы уже об этом вона когда поговорили...
 Но.
 Из головы память не выцарапаешь- раз.
 Уничтожать архив жалко- два.

Вечер

• Гость
« Ответ #37 : 05/04/2004, 00:30:40 »
А есть ли достаточное число новичков, которые бы могли совершенно обособлено что-то обсудить?

Рейстлин

• Гость
« Ответ #38 : 05/04/2004, 00:31:17 »
Ага... Во-во. Некоторый. :) Остальное - бессмыслица полная. Спасибо. :)

Жалко - можно спрятать куда-нибудь отдельно. Или хотя бы не орать на каждого новичка, поднявшего какую-то тему, которая уже где-нибудь полтора года назад обсуждалась.
Кстати, Хиф уже чистил форум, если мне память мне не изменяет. Сохранил все на своем компе. Никто, вроде бы, тогда не жаловался.

Вечер

• Гость
« Ответ #39 : 05/04/2004, 00:40:57 »

Цитата:
Или хотя бы не орать на каждого новичка, поднявшего какую-то тему, которая уже где-нибудь полтора года назад обсуждалась

Я еще раз спрашиваю, появилось на форуме новое поколение участников, которые смогут постоянно что-то обсуждать самостоятельно? Если да, то действительно не стоит им мешать, если нет - никому не охота обсуждать все по два раза.