Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Социальная структура эльфийского общества  (Прочитано 4745 раз)

Yasko

• Гость

Цитата из: kemen_tari on 14-01-2005, 17:52:27
 какой хлеб? Эльфы - возлюбленные дети Арды и все необходимое получали как дар ее плодородия! никакого земледелия и скотоводства у эльфов не было! обратите внимание они даже виноградников не имели!

Извините, чьи-чьи они дети? И про дар, а также виноградники - с цитатами, пожалуйста. Указанный подход вряд ли совместим с охотой, а эльфы ее очень любили.

Saura

• Гость

какой хлеб? Эльфы - возлюбленные дети Арды и все необходимое получали как дар ее плодородия! никакого земледелия и скотоводства у эльфов не было! обратите внимание они даже виноградников не имели!

Не знаю как насчёт других эльфов, но вот лесные эльфы в "Хоббите" продовольствие получали вовсе не от природы, а от людей, которые, в отличие от эльфов, работали и это продовольствие производили. Помните? Трандуил вёл оживлённую торговлю с жителями Эсгарота.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Saura on 15-01-2005, 07:18:35

Не знаю как насчёт других эльфов, но вот лесные эльфы в "Хоббите" продовольствие получали вовсе не от природы, а от людей, которые, в отличие от эльфов, работали и это продовольствие производили. Помните? Трандуил вёл оживлённую торговлю с жителями Эсгарота.

к вопросу о виноградниках и торговле:
"...for the Wood-elves, and especially their king, were very fond of wine, though no vines grew in those parts. The wine, and other goods, were brought from far away, from their kinsfolk in the South, or from the vineyards of Men in distant lands."
на мой взгляд из приведенной цитаты следует, что эльфы (хотя бы южные авари  ::)) виноградники имели и виноделием занимались  ;)