Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: 11 оскаров!!!  (Прочитано 5737 раз)

nit@

• Гость
11 оскаров!!!
« : 01/03/2004, 12:54:25 »
Поздравляю!!!"Властелин Колец" получил 11 Оскаров:за лучшую режиссуру, лучший монтаж, лучший грим, лучшую работу художника, лучшие костюмы, лучшие спецэффекты, лучший звук, лучшую оригинальную музыку, лучший адаптированный сценарий и лучшую песню!!!!
Можете поделиться своими впечатлениями, ожидали ли вы такой успех?

Нээрэ

• Гость
Re:11 оскаров!!!
« Ответ #1 : 01/03/2004, 13:16:01 »
Не ожидала. Думала, хорошо если парочку дадут.
Но вот Оскар за лучший адаптивный сценарий это сильно...  :o  ::) Мда.
Где бы теперь церемонию саму посмотреть...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #2 : 01/03/2004, 13:17:21 »
Не вижу особого повода для радости. Лучший адаптированный сценарий и режиссура? Ну извини-и-и-ите... Не буду по новой разводить критику. Спецэффекты, звук и музыка.. Неплохо. Очень. Но на фоне первых двух пунктов - впечатления не производят. Имхо. Костюмы и гримм - опять-таки, сами по себе. Как факт. Но грим Галадриэли... и Гриммы.. Но да ладно.. Лучший монтаж? См. тему про АшЫПки в ВК3. За видовые съемки (или как это там звать?) не дали? Жаль. Вот что стоит Оскара. Правда, это был бы Оскар Новой Зеландии.. Но это уже мелочи.

Цитата:
 Короче, я в ауте. Задумалась - это у меня нет вкуса или у жюри?

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 01/03/2004, 13:35:40 »
Подумав...

"Лучший адаптированный сценарий" - для третьей части вполне возможно :)

Не ожидала, что столько дадут... а какой максимум по Оскарам? В смысле "сколько их всего и какое максимальное количество брал один фильм"?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #4 : 01/03/2004, 13:47:31 »
Всего, афаик, 24...

Bindaree

• Гость
« Ответ #5 : 01/03/2004, 14:03:55 »
а максимум наград на фильм? 16? или я ошибаюсь?

nit@

• Гость
« Ответ #6 : 01/03/2004, 15:30:23 »
У "Властелина" было 11 номинаций.

Ariavin

• Гость
« Ответ #7 : 01/03/2004, 15:46:58 »
ВК стал третьим фильмом, получившим 11 Оскаров. Столько же получил в свое время Титаник и ещё один фильм, не помню названия. Это максимальное количество Оскаров, больше не получал ещё никто.
Но ВК поставил рекорд тем, что получил все награды, на которые номинировался. При таком количестве номинаций это первый случай в истории Оскара.
Не знаю как кто, а я просто жутко счастлива! Они заслужили все эти награды за 7 лет адского труда!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #8 : 01/03/2004, 16:44:01 »
Это было прогнозируемо, но я надеялся на то, что дадут парочку и разбегутся...
Жаль, очень жаль.

Олвен

• Гость
« Ответ #9 : 01/03/2004, 17:19:07 »
Я уже говорила, что рада за них, хотя, Имхо, Пдж. действительно Оскара не заслужил, а напротив, проявил себя в 3-ей части с наихудшей стороны...
Сценарий тоже.. того..., хотя, если со 2-ой сравнить...
Довольна за песню, костюмы, грим и спецэффекты.

leruss

• Гость
« Ответ #10 : 01/03/2004, 18:42:43 »

Цитата:
Короче, я в ауте. Задумалась - это у меня нет вкуса или у жюри?

Ну, что за вопрос?! В жюри-то кто? Да всякие там киношники позорные, сценаристы, режиссеры, художники, актеришки. Разве они врубаются как делать кино, а? Какой-нибудь Коппола там или де Ниро? Какой у них может быть вкус, сами подумайте? А вы - вы ж все знаете досконально - как снимать, какой сценарий, какой монтаж... ;)  Не извольте беспокоиться - ваше дело правое. А если они все против - блин, тем хуже для них!

Этлэрто

• Гость
« Ответ #11 : 01/03/2004, 21:03:41 »
 А я, если често, не ожидал такого исходя, я просто был в нем уверен. 11 оскаров - это наименьшее что может отразить красоту фильма. То есть он заслуживает гааараздо большего!

Brunhilda

• Гость
« Ответ #12 : 01/03/2004, 21:38:09 »
так как я так и не придумала, что может знать ППКС, из-за которого так спорят в служебке.. словом, респект, лерус и Фес...
лерус, но все-таки излишек иронии слишком похож на желчь...

Вечер

• Гость
« Ответ #13 : 01/03/2004, 21:45:56 »
Для меня в мире стало одной кинопремией меньше. Хотя это логично, максимум всегда получали масштабные трехчасовые опусы: "Бен-Гур", "Титаник", ...

Андомиэль

• Гость
« Ответ #14 : 02/03/2004, 00:33:46 »
Не сомневалась. Размах, с которым был снят ВК, Академию не впечатлить не мог.
Имхо, "Оскара" Джексон заслужил - хотя бы одного, за смелость  ;D
Но вот премии за адаптированный сценарий и песню я бы, пожалуй,отняла  ::)

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #15 : 02/03/2004, 03:27:04 »
А чего вы ожидали от американцев? ПиДжей снял вполне американизированный блокбастер... И все-таки я надеялся на то, что благоразумие возьмет верх. Похоже, академики не читали Профессора - Оскаров тогда было бы не больше 10. Лично я дал бы 5 - 6 штук - просто за хорошую работу.

А то, что Оскар - фуфло, ясно стало ещё лет пять назад...

Иниту

• Гость
« Ответ #16 : 02/03/2004, 09:41:48 »
Каэлин Мэсод
Респект!

Абсолютно согласна. У них все фильмы одинаковые. И чем ярче фильм, чем масштабнее и денежнее, тем больше Оскаров он собирает. А за сценарий... Я в ауте :o Его Толкину отдать надо ;D

ЗЫ: вы видели рекламу этой самой церемонии вручения наград? Бр! Кошмар... Когда они этого ведущего запихивали во все образы фильмов, претендующих на Оскары? Особенно впечатлил лысеющий "Леголас" и опухший Голлум ;D

Eressie

• Гость
« Ответ #17 : 02/03/2004, 10:40:42 »
Процитирую собственную мать:
"И какова цена этих Оскаров, если такая дрянь 11 получила?"

Не совсем согласна, но общая мысль ясна.  :(

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #18 : 02/03/2004, 11:08:56 »

Цитата из: Иниту on 02-03-2004, 09:41:48
ЗЫ: вы видели рекламу этой самой церемонии вручения наград? Бр! Кошмар...

Ну почему же кошмар? :) Очень даже прикольно получилось. Особенно мне понравилась Минас-Тиритская скала в виде статуэтки оскара :)

Олвен

• Гость
« Ответ #19 : 02/03/2004, 12:01:03 »
Знаете, по-моему они потырили эту идею у MTV Movie Awards. Это там они всегда вставляли ведущих в кадры из фильмов. Теоретически это должно быть смешно.
А сама трансляция у нас была отвратная, вернее перевод  - лучше бы вообще без него пустили! >:(
А в конце, когда стали кратко перечислять кто еще чего получил и это был non-stop LOTR, меня это очень повеселило. ;D

nit@

• Гость
« Ответ #20 : 02/03/2004, 15:44:35 »

Цитата из: Андомиэль on 02-03-2004, 00:33:46
Но вот премии за адаптированный сценарий и песню я бы, пожалуй,отняла  ::)

Насчет адаптированного сценария я согласна. Но песня! Очень красивая, лучше чем другие номинированные

Андомиэль

• Гость
« Ответ #21 : 02/03/2004, 15:53:49 »
nit@, брррр...А мне совсем не понравилась. По крайней мере,унылое сопровождение к Холодной Горе мне понравилось больше. ;D

Олвен, переводчик даже оговорился, назвав Хозяина Морей Властелином  ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #22 : 02/03/2004, 18:09:28 »
Жаль, саму церемонию не увидела... Не знаете, её ещё когда повторять будут?

Alexiel

• Гость
« Ответ #23 : 02/03/2004, 19:12:11 »
Церемония, как церемония - как умеют, так ставят. ВК заслужил оскаров... может, и не так много, как получил (лично я болела за Холодную Гору и за Деппа), но 100% заслужил.
А песню к фильму нужно было выдвигать не Леннокс, а Билли Бойда ;D

Олвен

• Гость
« Ответ #24 : 02/03/2004, 21:17:19 »

Цитата:
А песню к фильму нужно было выдвигать не Леннокс, а Билли Бойда

Согласна, но по мне - обе песни хороши. Правда, Анни на церемонии спела так себе, лучше уж ее слушать, не видя, а в нашем дубляже Пиппин поет лучше, чем в оригинале! ;D

leruss

• Гость
« Ответ #25 : 03/03/2004, 00:27:22 »

Цитата:
А чего вы ожидали от американцев? ПиДжей снял вполне американизированный блокбастер... И все-таки я надеялся на то, что благоразумие возьмет верх. Похоже, академики не читали Профессора - Оскаров тогда было бы не больше 10. Лично я дал бы 5 - 6 штук - просто за хорошую работу.

Да... решили, вас не спросили - абидна, да? А насчет чтения - чего вы удивляетесь, Толкиена же вообще никто не читал. Ну, кроме вас. По крайней мере настолько правильно как вы. Забейте. На горизонте намечаются еще несколько слонов не удостоившихся пока от мосек... тьфу - хотел сказать - от критиков! такого внимания, как джексоновский LOTR. Вот куда надо направлять огонь критики. Виднее будет! :)

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #26 : 03/03/2004, 00:56:54 »
Ребят, а нельзя ли вывесить список - за что оскары? А тот я с яшшыком не  дружу и соотв. всю церемонию благополучно прочистила свой форум. ::) Знаю только, что Пиджею дали за режиссуру  :o (мдя, это всё равно что Существам - за антифлуд...;D)
За Голлума не дали? Ну и на фига тогда остальное? ;D Шутю.
ИМХО, Пиджей за свою работу заслуживает благодарности, конфет, бутлыки - ладно, просто за смелость и потраченный труд, НО не всё измеряется "чем больше сил вложил тем лучше получилось" - можно таскать камни год с места на место и получить просто ещё одну кучу камней, а можно за пару месяцев, затратив куда меньшие усилия, построить небольшой, но уютный домик. Это я образно.

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #27 : 03/03/2004, 05:55:12 »

Цитата из: Lady_LOVE on 03-03-2004, 00:56:54
Ребят, а нельзя ли вывесить список - за что оскары? ...

Лучший фильм (?)
Лучший адаптированный сценарий (-)
Лучшая режиссура (ПиДжей) (+)
Лучший монтаж (?)
Лучший грим (+)
Лучшая песня (...)
Лучшие спецэффекты (+)
остальные четыре номинации просто не помню...
(мое отношение к награде)
Примечательно, что ни одной номинации Лучший актер ВК не получил...

Не знаю, что бы сказал ДжРР, а вот с Гимли я бы ПиДжею встречаться не советовал... и еще кое с кем -0))) А Г. так и сказал: "Теперь меня точно никто при встрече не узнает!"

Жаль, что теперь ВК будут больше знать по ПиДжею, чем по тексту =0(((

Олвен

• Гость
« Ответ #28 : 03/03/2004, 09:43:24 »
Остальные вот они:
Лучшая музыкальная тема
Лучшие звуковые эффекты
Лучший костюм
Лучший дизайн костюмов
Лучшее художественное оформление

Цитата:

Примечательно, да обоснованно, - поди ж разберись, кто там главный, а кто второстепенный!  ;) Я, например, не могу. ::)

Эотан

• Гость
Re:11 оскаров...
« Ответ #29 : 03/03/2004, 14:13:32 »

Цитата:
Да... решили, вас не спросили - абидна, да? А насчет чтения - чего вы удивляетесь, Толкиена же вообще никто не читал. Ну, кроме вас. По крайней мере настолько правильно как вы. Забейте. На горизонте намечаются еще несколько слонов не удостоившихся пока от мосек... тьфу - хотел сказать - от критиков! такого внимания, как джексоновский LOTR. Вот куда надо направлять огонь критики. Виднее будет!  

Вах-вах, сколько патетики! Смотрите своей же желчью не отравитесь в потоке иронии!  ;)

А по фильму скажу так: Оскар надо было дать всего один - за самый кассовый фильм. Вот все, ради чего он делался, и все, что он заслужил (и получил, не спорю). То, что у киноакадемии именно такой критерий оценки, по-моему знает даже уважаемый Ieruss.  ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #30 : 03/03/2004, 14:45:54 »

Цитата из: leruss on 03-03-2004, 00:27:22
Да... решили, вас не спросили - абидна, да? А насчет чтения - чего вы удивляетесь, Толкиена же вообще никто не читал. Ну, кроме вас. По крайней мере настолько правильно как вы. Забейте. На горизонте намечаются еще несколько слонов не удостоившихся пока от мосек... тьфу - хотел сказать - от критиков! такого внимания, как джексоновский LOTR. Вот куда надо направлять огонь критики. Виднее будет! :)

С тем, кто считает, что обладает истиной, и не ищет ее, спорить невозможно. Р. Роллан. Вместо эпиграфа

Лерусс, я понимаю, что Ваша любовь к Америке и всему, что мы вынуждены терпеть благодаря этой стране - слепа и безгранична... Но не могли бы Вы потрудиться и все-таки сравнить фильм с книгой (правда, для этого ее придется прочитать - надеюсь, это Вам по силам). Не диалоги, и не присутствие/отсутствие эпизодов - Эру с ними! Мы уже выяснили, что вам это не дано - Но хотя бы общую идею, атмосферу, смысл...
Кстати о страусах. Раз уж Вы считаете нас такими бездарными критиками - знаете, к кому на этом форуме было меньше всего - а точнее, почти не было претензий? К Крису Ли (поправьте меня, если я не права). А вот он-то книгу как раз читал.. И не раз.. Но это, думаю, для Вас не довод..

Эотан, Каэлин, респект

Корвин, пусть хоть это повисит немного..

nit@

• Гость
« Ответ #31 : 03/03/2004, 15:46:36 »

Цитата из: Lady_LOVE on 03-03-2004, 00:56:54
Ребят, а нельзя ли вывесить список - за что оскары?

Ну, вообще-то, я всех оскаров написала в первом сообщении. Но, я вижу, вам
 уже ответили

некромант

• Гость
« Ответ #32 : 03/03/2004, 18:04:17 »

Цитата из: Каэлин Мэсод on 03-03-2004, 05:55:12

просто потому, что там нет ярко выраженных героев первого и второго плана. другое дело, что актеры не ахти... ;D

имхо, надо было дать за спецэффекты и за звук и хватило бы

а за песню-то за что дали? ??? правда, как и за все остальное...

Bindaree

• Гость
« Ответ #33 : 03/03/2004, 18:18:10 »
сегодня встречалась со знакомой, которая визжала и пищала по поводу третьей части... хотя она ВК вообще не читала, ей до странности понравилось...

и пришла таая мысль - А может, фильм не плохой, просто это мы придираемся?

leruss

• Гость
« Ответ #34 : 03/03/2004, 18:56:24 »

Цитата:
правда, для этого ее придется прочитать - надеюсь, это Вам по силам

Неа, не по силам - я читать не умею, только писать. :(  

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #35 : 04/03/2004, 06:41:02 »

Цитата из: Bindaree on 03-03-2004, 18:18:10
... хотя она ВК вообще не читала, ей до странности понравилось...

Вот в том-то и все дело. Мы-то текст читали... опять же, см. мой пост выше =0(((

Bindaree

• Гость
« Ответ #36 : 04/03/2004, 09:58:02 »
Каэлин Мэсод,

Цитата:
Вот в том-то и все дело. Мы-то текст читали... опять же, см. мой пост выше =0(((

Вот я и говорю - придираемся  ;) Фильм то ориентирован на широкие массы, а не на любителей Толкина... его, AFAIK, в США в школах проходят, так что там к нему отношение, как у нас к "Войне и миру", к примеру :)

Эотан

• Гость
« Ответ #37 : 04/03/2004, 11:36:45 »

Цитата из: leruss on 03-03-2004, 18:56:24

Цитата:
правда, для этого ее придется прочитать - надеюсь, это Вам по силам

Неа, не по силам - я читать не умею, только писать. :(  

Ну да, чукча не читатель, чукча писатель, как это я запамятовал...

Ктати, афаик в состав киноакадемии входит уборщица (утверждение Боровика). Это так, об уровне оценки. А вообще основной критерий я уже называл - искусство в массы, деньги в кассы...

nit@

• Гость
« Ответ #38 : 04/03/2004, 16:04:14 »

Цитата:
Вот я и говорю - придираемся  ;) Фильм то ориентирован на широкие массы, а не на любителей Толкина...

Во-во! Полностью соглашаюсь. Вот если бы фильм был снят полностью по книге, то никто, кроме толкинистов его не смотрел бы.  :) ИМХО

Эотан

• Гость
« Ответ #39 : 04/03/2004, 20:59:43 »
Вот пусть сперва снимут полностью по книге, а там видно будет, кто в кинозалы придет и в каком количестве  :P ;D

Лэмира

• Гость
« Ответ #40 : 05/03/2004, 01:27:36 »

Цитата из: Bindaree on 04-03-2004, 09:58:02
Каэлин Мэсод,

Цитата:

Вот я и говорю - придираемся  ;) Фильм то ориентирован на широкие массы, а не на любителей Толкина... его, AFAIK, в США в школах проходят, так что там к нему отношение, как у нас к "Войне и миру", к примеру :)

ВК -- нет, длинный слишком, тут у нас вообще меньше читают, как в школе, так и в принципе. А вот Хоббита вполне читают. Должна заметить, что единой программы нет, наш класс читает Шекспира, а параллельный -- Хемингуэя, как учителю захочется.

Иниту

• Гость
« Ответ #41 : 05/03/2004, 15:17:49 »

Цитата из: nit@ on 04-03-2004, 16:04:14
Во-во! Полностью соглашаюсь. Вот если бы фильм был снят полностью по книге, то никто, кроме толкинистов его не смотрел бы.  :)

Голословное обвинение. У вас есть доказательства, опросы, хоть что-нибудь, что было бы в пользу вашего мнения? Или вам так кажется? Если это лишь ваше мнение, тогда написали бы ИМХО. Так категорично не стал бы говорить никто, кто хоть каплю знаком с кинематографией. Т.к. иногда фильмы преподносили настоящие сюрпризы тем, кто их снимал.

nit@

• Гость
« Ответ #42 : 05/03/2004, 15:32:10 »
Просто, действительно, книга сложная. Многим, нужно что бы в фильмах были стрелялки, взрывы, интригующий роман и т.д.

Олвен

• Гость
« Ответ #43 : 05/03/2004, 23:28:14 »
Новость:
Питер Джексон и "Властелин колец" лишены всех золотых статуэток, полученных ими ранее на церемонии вручения Оскара.
По данным представителей Академии, анализ, взятый у третьего орка слева после съемок, дал положительный результат на эфедрин.

Мне когда написали, я, честное слово, перепугалась, пока не дочитала... ;D

Ariavin

• Гость
« Ответ #44 : 06/03/2004, 16:27:41 »
Вы чего??? Да у меня чуть инфаркт не случился!!! Сразу надо писать, что это прикол, а то у неотложки будет перебор с клиентами!  ;D

Олвен

• Гость
« Ответ #45 : 06/03/2004, 22:44:29 »
 ;D ;D ;DНадо же! Я думала, только на меня подействовало! ;D

Aerin

• Гость
« Ответ #46 : 11/03/2004, 00:11:47 »
Олвен, конечно, последние исследования ученых подтвердили, что нервные клетки восстанавливаются, но вот до инфаркта народ доводить не стоит!  ;)
А насчет третьей части... Что-то они уж слишком с концом намутили! Слишком длинно получилось! Многие мои знакомые жаловались. А в общем фильм хороший. Много зрелищных сцен, потрясающие спецэффекты! И конечно, сыграл роль подбор актеров.
11 оскаров я все равно не ожидала, но всегда приятно, когда что-то, что ты любишь, получает такие высокие оценки!  :)

Destroyer

• Гость
« Ответ #47 : 11/03/2004, 23:26:59 »
А чего еще было ждать, если не "Оскаров"? По моему корявому мнению, другого варанта и быть не могло. Обидели ПиДжея в первые разы - ну конечно, не оставили бы без большущей конфеты на третий раз.

Aerin

• Гость
« Ответ #48 : 14/03/2004, 19:05:43 »
Destroyer,
"Оскаров" то я как раз ожидала. Просто не ожидала одиннадцати!  :)

Злодейка

• Гость
« Ответ #49 : 18/03/2004, 18:19:20 »
Я на это очень надеялась. Впринципе этого можно было ожидать; за  2 предыдущих года фильм ведь так и не получил оскаров за режиссуру и "Лучший фильм". Он так ине стал "оскароносной" синсацией, а рано или поздно это должно было случиться. После первой части он был вообще антисенсацией. А так жаль, что не было даже номенаций за роли, хотя бы Галандриель заслуживает этого!

Айрин

• Гость
« Ответ #50 : 24/03/2004, 12:47:54 »
Да, действительно. На этот раз обидели актеров, но их в фильме оч-чень много, и половина из них главные. :P

Олвен

• Гость
« Ответ #51 : 24/03/2004, 23:12:12 »

Цитата:
их в фильме оч-чень много, и половина из них главные.
Потому-то и обидели. :-X

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #52 : 25/03/2004, 09:14:09 »
   Гы... А лично мне фильм не понравился. Слегка, все-таки, затянуто. Нет, я понимаю, сюжет дальше сокращать некуда, но...
   В общем, лично я вижу только одну положительную сторону - фильм привлек внимание народа к Толкину, толкинутому народу и, главное, многие-таки прочитали оригинал.
   Насчет актеров... Подбор, в общем неплохой, за исключением одного. Уж больно в его глазах сидит это шипящее "Ненавижу... Ненавижу этот мир, этих людей." Уже догадались? Владыка Ривенделла не выглядит добрым и мудрым.
   Все вышеизложенное, ясен, мое ИМХО. Навязывать никому не собираюсь.

tommy

• Гость
« Ответ #53 : 26/03/2004, 23:24:56 »
о, я искала этот топик=)
мой черед отметиться здесь (будет ооооооч много)))) так что особо наказывать за непрочтение не буду, особо нетерпеливым предлагаю и не начинать;) ), Оскар 2004 навел меня на кое-какие мысли:

1.ну это старо -я не понимаю, неужели есть те, кто продожает охать и ахать во время вручения Оскаров? Ясно же, что это давно не показатель киноискусства.
Конечно приятно, когда с тобой соглашается дядюшка Оскар и бла-бла-бла... Но просьба тогда учитывать мои пожелания и в дальнейшем :D

2.Ближе к телу. Я тут вспомнила: в  киношном фольклоре есть одно очень хорошее определение: "В Голливуде есть Спилберг и все остальные".  А  "На Оскаре 2004 был Джексон и все остальные" ;D Удивительного в том, что ВК -фаворит церемонии, нет. Само кол-во наград- лично меня тоже продолжает шокировать. Но кое-что объяснить можно. Если подумать, вот что получается:  чтобы особо не думать ВК отдали все номинации. Какой фильм мог снять лучший режиссер? конечно, лучший. Или наоборот. Так было не всегда - но на самом деле эти случаи смахивают на подобие поощрительного приза. Главное - учитывать, что Джексон получил эту (и все прочие награды) не за "Возвращение короля", а за трилогию в целом - к этому всё шло. Просто академики скорее всего разумно сочли, что для первых двух серий вполне хватит номинаций, а после выхода третьей все праведные труды ПиДжея получат достойную награду; второе - кассовые сборы: «все три серии собрали в мировом прокате около $2,8 млрд., то есть общий бюджет был превзойдён почти в 10 раз! И этот показатель выше, чем у «Титаника», являющегося единоличным кассовым лидером мира с результатом $1,8 млрд." Ну это вы знаете ;) Рекорд Титаника повторен=) в общем, масштабность+сборы=Оскар через 3 года ;D Ради этого можно полюбить математику :D

Никто не толкал речь о политике Буша и тд. Все как-то забылись. И всё же на этом Оскаре явно царил дух бодрости и патриотизма, по сравнению с более сдержанными предыдущими годами. Или мне показалось? Это давно ясно: главные «оскары» получают идеологически определенные фильмы, в которых в явной, хотя и сказочной, форме содержится пафос американских ценностей и западной миссии в мире. Здесь попадание идеально: пафос объединения народов Средиземья против Зла совпадает с пафосом сражающейся Америки. Это должно было быть перетерто уже тыщу раз=)

В тему нашла забавную статейку, вот выдержка: "… Заключительная часть "Властелина колец" в принципе совпадает третьей частью великой сказки Толкиена, если не считать деталей и некоторой редукции драмы героев и интенсификации эпического пафоса. Старый маг, искусный переговорщик Гэндальф мечется по всей территории сказочного Среднеземья, убеждая старинные королевства сплотиться против внешней угрозы. Одряхлевшие государства с трудом несут бремя боевой славы и гражданской доблести своих предков и воевать не хотят, в особенности - "за того парня". Гэндальф уговорами и угрозами убеждает их сплотиться под единым суверенным началом ради сохранения собственной идентичности, потому что против них выступают существа совсем уж неприятные: армия абсолютного сказочного зла и варвары-наемники с окраинных земель. Сопротивляться этому злу способны лишь объединенные силы НАТО, простите - Света...»  ;D ;D

За победу в главной номинации понятно почему безуспешно боролись Трудности перевода, Таинственная река. Становится очевидным, почему Рыба не была даже номинирована на Лучшую Картину. Хватит одной масштабной сказки. За все 3 года ;) Жаль, конечно, что Рыба вообще пролетела- саундтрек мне понравился. …Ведь американцы так любят сказки. Имя Иствуда уже давно стало нарицательным в Голливуде. Принцип-дорогу молодым..ээ.. «новичкам». Жизнеутверждающая сказка закрыла собой мрачную фантазию–опять же ссылка на атмосферу всей церемонии, на дух времени что ли..более-менее спокойный или все решили просто расслабиться.

Справедливо хоть, что не было номинаций за актёрское мастерство- как кто-то пошутил, это не психологическая  драма. Слишком масштабен проект, да и жанр обязывает.  Ну а в целом.. Конкуренция была сильной, а в этой номинации была более чем сильной. Наверное то, что Депп к Америке вообще особых чувств не питает, живет в Париже, сыграло свою роль. И никакие тут харизматичные Воробьи не помогут. И всё-таки, смотря на пример ВК, хочется надеяться, что при хорошем стечении обстоятельств ему должно что-то перепасть на Оскаре 2005. За заслуги перед Отечеством ;)

Я думаю, вся трилогия имеет все шансы стать самым успешным кинопроектом в истории человечества. На данный момент уже стала. Даже если кому-то это не по вкусу ;D урррряя!

Покопалась в своих папках и нашла уже смешную статейку, такую серьезную и страшную: «…Вероятность того, что фильм удостоится сразу двух главных наград - за лучшую режиссуру и как лучшая картина года - ничтожна мала. И уж тем более, "Возращению короля" ни при каких обстоятельствах не удастся приблизиться к триумфу "Титаника".» Хехе 8)

Таким образом, мы имеем победу ВК –не только триумф Джексона и Ко, но и жанра фэнтези в целом. В этом году, насколько я знаю, впервые фильм "легкого" жанра получил главные статуэтки и ещё отстоял все свои номинации.
В любом случае  LoTR Trilogy -самый  значимое событие в мире кино за последние годы, имя ПД будет вписано в историю голливудского конвеера. Как патетично ;D  Одно печалит. В декабре этого года ничего не произойдет. Король уже вернулся.

В общем,  вручение "Оскаров", как и других наград, конечно, лотерея. Даже если одним достается все, а другим - надежда на след.год. Для некоторых -длиною в жизнь ;D Уфф..

Олвен

• Гость
« Ответ #54 : 27/03/2004, 15:15:42 »

Цитата:
Одно печалит. В декабре этого года ничего не произойдет.

Как это "не произойдет"? А выход на видео? Я уже жду - недождусь режиссерской версии!

tommy

• Гость
« Ответ #55 : 27/03/2004, 22:06:24 »

Цитата из: Олвен on 27-03-2004, 15:15:42

Цитата:
Одно печалит. В декабре этого года ничего не произойдет.

Как это "не произойдет"? А выход на видео? Я уже жду - недождусь режиссерской версии!

ну это само собой :D тем более выйдет она по-моему в мае :-\
я про что-то совершенно новое..хочу Хоббита! экранизированного

Олвен

• Гость
« Ответ #56 : 29/03/2004, 12:23:08 »

Цитата:
..хочу Хоббита! экранизированного

Ну.. это тоже можно!  ;D Только не через год, я думаю..

Айрин

• Гость
« Ответ #57 : 07/04/2004, 13:13:33 »

Цитата из: Олвен on 29-03-2004, 12:23:08

Цитата:
..хочу Хоббита! экранизированного

Ну.. это тоже можно!  ;D Только не через год, я думаю..

Будет вам и Хоббит, и гномы, терпение, господа!

tommy

• Гость
Re: 11 оскаров!!!
« Ответ #58 : 10/04/2004, 23:44:47 »
сдается, что всё-таки долго ждать придется
а пока- все марш смотреть другие фильмы!!! ;D

super nazgul

• Гость
Re: 11 оскаров!!!
« Ответ #59 : 17/12/2004, 22:16:49 »

Цитата из: nit@ on 01-03-2004, 12:54:25
Поздравляю!!!"Властелин Колец" получил 11 Оскаров:за лучшую режиссуру, лучший монтаж, лучший грим, лучшую работу художника, лучшие костюмы, лучшие спецэффекты, лучший звук, лучшую оригинальную музыку, лучший адаптированный сценарий и лучшую песню!!!!

Просто супер, я была счастлива! Властелин еще и золотой глобус получил! ;D ;D ;D ;D ;D ;D