Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: 11 оскаров!!!  (Прочитано 5744 раз)

nit@

• Гость
Re:11 оскаров!!!
« Ответ #20 : 02/03/2004, 15:44:35 »

Цитата из: Андомиэль on 02-03-2004, 00:33:46
Но вот премии за адаптированный сценарий и песню я бы, пожалуй,отняла  ::)

Насчет адаптированного сценария я согласна. Но песня! Очень красивая, лучше чем другие номинированные

Андомиэль

• Гость
« Ответ #21 : 02/03/2004, 15:53:49 »
nit@, брррр...А мне совсем не понравилась. По крайней мере,унылое сопровождение к Холодной Горе мне понравилось больше. ;D

Олвен, переводчик даже оговорился, назвав Хозяина Морей Властелином  ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #22 : 02/03/2004, 18:09:28 »
Жаль, саму церемонию не увидела... Не знаете, её ещё когда повторять будут?

Alexiel

• Гость
« Ответ #23 : 02/03/2004, 19:12:11 »
Церемония, как церемония - как умеют, так ставят. ВК заслужил оскаров... может, и не так много, как получил (лично я болела за Холодную Гору и за Деппа), но 100% заслужил.
А песню к фильму нужно было выдвигать не Леннокс, а Билли Бойда ;D

Олвен

• Гость
« Ответ #24 : 02/03/2004, 21:17:19 »

Цитата:
А песню к фильму нужно было выдвигать не Леннокс, а Билли Бойда

Согласна, но по мне - обе песни хороши. Правда, Анни на церемонии спела так себе, лучше уж ее слушать, не видя, а в нашем дубляже Пиппин поет лучше, чем в оригинале! ;D

leruss

• Гость
« Ответ #25 : 03/03/2004, 00:27:22 »

Цитата:
А чего вы ожидали от американцев? ПиДжей снял вполне американизированный блокбастер... И все-таки я надеялся на то, что благоразумие возьмет верх. Похоже, академики не читали Профессора - Оскаров тогда было бы не больше 10. Лично я дал бы 5 - 6 штук - просто за хорошую работу.

Да... решили, вас не спросили - абидна, да? А насчет чтения - чего вы удивляетесь, Толкиена же вообще никто не читал. Ну, кроме вас. По крайней мере настолько правильно как вы. Забейте. На горизонте намечаются еще несколько слонов не удостоившихся пока от мосек... тьфу - хотел сказать - от критиков! такого внимания, как джексоновский LOTR. Вот куда надо направлять огонь критики. Виднее будет! :)

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #26 : 03/03/2004, 00:56:54 »
Ребят, а нельзя ли вывесить список - за что оскары? А тот я с яшшыком не  дружу и соотв. всю церемонию благополучно прочистила свой форум. ::) Знаю только, что Пиджею дали за режиссуру  :o (мдя, это всё равно что Существам - за антифлуд...;D)
За Голлума не дали? Ну и на фига тогда остальное? ;D Шутю.
ИМХО, Пиджей за свою работу заслуживает благодарности, конфет, бутлыки - ладно, просто за смелость и потраченный труд, НО не всё измеряется "чем больше сил вложил тем лучше получилось" - можно таскать камни год с места на место и получить просто ещё одну кучу камней, а можно за пару месяцев, затратив куда меньшие усилия, построить небольшой, но уютный домик. Это я образно.

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #27 : 03/03/2004, 05:55:12 »

Цитата из: Lady_LOVE on 03-03-2004, 00:56:54
Ребят, а нельзя ли вывесить список - за что оскары? ...

Лучший фильм (?)
Лучший адаптированный сценарий (-)
Лучшая режиссура (ПиДжей) (+)
Лучший монтаж (?)
Лучший грим (+)
Лучшая песня (...)
Лучшие спецэффекты (+)
остальные четыре номинации просто не помню...
(мое отношение к награде)
Примечательно, что ни одной номинации Лучший актер ВК не получил...

Не знаю, что бы сказал ДжРР, а вот с Гимли я бы ПиДжею встречаться не советовал... и еще кое с кем -0))) А Г. так и сказал: "Теперь меня точно никто при встрече не узнает!"

Жаль, что теперь ВК будут больше знать по ПиДжею, чем по тексту =0(((

Олвен

• Гость
« Ответ #28 : 03/03/2004, 09:43:24 »
Остальные вот они:
Лучшая музыкальная тема
Лучшие звуковые эффекты
Лучший костюм
Лучший дизайн костюмов
Лучшее художественное оформление

Цитата:

Примечательно, да обоснованно, - поди ж разберись, кто там главный, а кто второстепенный!  ;) Я, например, не могу. ::)

Эотан

• Гость
Re:11 оскаров...
« Ответ #29 : 03/03/2004, 14:13:32 »

Цитата:
Да... решили, вас не спросили - абидна, да? А насчет чтения - чего вы удивляетесь, Толкиена же вообще никто не читал. Ну, кроме вас. По крайней мере настолько правильно как вы. Забейте. На горизонте намечаются еще несколько слонов не удостоившихся пока от мосек... тьфу - хотел сказать - от критиков! такого внимания, как джексоновский LOTR. Вот куда надо направлять огонь критики. Виднее будет!  

Вах-вах, сколько патетики! Смотрите своей же желчью не отравитесь в потоке иронии!  ;)

А по фильму скажу так: Оскар надо было дать всего один - за самый кассовый фильм. Вот все, ради чего он делался, и все, что он заслужил (и получил, не спорю). То, что у киноакадемии именно такой критерий оценки, по-моему знает даже уважаемый Ieruss.  ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #30 : 03/03/2004, 14:45:54 »

Цитата из: leruss on 03-03-2004, 00:27:22
Да... решили, вас не спросили - абидна, да? А насчет чтения - чего вы удивляетесь, Толкиена же вообще никто не читал. Ну, кроме вас. По крайней мере настолько правильно как вы. Забейте. На горизонте намечаются еще несколько слонов не удостоившихся пока от мосек... тьфу - хотел сказать - от критиков! такого внимания, как джексоновский LOTR. Вот куда надо направлять огонь критики. Виднее будет! :)

С тем, кто считает, что обладает истиной, и не ищет ее, спорить невозможно. Р. Роллан. Вместо эпиграфа

Лерусс, я понимаю, что Ваша любовь к Америке и всему, что мы вынуждены терпеть благодаря этой стране - слепа и безгранична... Но не могли бы Вы потрудиться и все-таки сравнить фильм с книгой (правда, для этого ее придется прочитать - надеюсь, это Вам по силам). Не диалоги, и не присутствие/отсутствие эпизодов - Эру с ними! Мы уже выяснили, что вам это не дано - Но хотя бы общую идею, атмосферу, смысл...
Кстати о страусах. Раз уж Вы считаете нас такими бездарными критиками - знаете, к кому на этом форуме было меньше всего - а точнее, почти не было претензий? К Крису Ли (поправьте меня, если я не права). А вот он-то книгу как раз читал.. И не раз.. Но это, думаю, для Вас не довод..

Эотан, Каэлин, респект

Корвин, пусть хоть это повисит немного..

nit@

• Гость
« Ответ #31 : 03/03/2004, 15:46:36 »

Цитата из: Lady_LOVE on 03-03-2004, 00:56:54
Ребят, а нельзя ли вывесить список - за что оскары?

Ну, вообще-то, я всех оскаров написала в первом сообщении. Но, я вижу, вам
 уже ответили

некромант

• Гость
« Ответ #32 : 03/03/2004, 18:04:17 »

Цитата из: Каэлин Мэсод on 03-03-2004, 05:55:12

просто потому, что там нет ярко выраженных героев первого и второго плана. другое дело, что актеры не ахти... ;D

имхо, надо было дать за спецэффекты и за звук и хватило бы

а за песню-то за что дали? ??? правда, как и за все остальное...

Bindaree

• Гость
« Ответ #33 : 03/03/2004, 18:18:10 »
сегодня встречалась со знакомой, которая визжала и пищала по поводу третьей части... хотя она ВК вообще не читала, ей до странности понравилось...

и пришла таая мысль - А может, фильм не плохой, просто это мы придираемся?

leruss

• Гость
« Ответ #34 : 03/03/2004, 18:56:24 »

Цитата:
правда, для этого ее придется прочитать - надеюсь, это Вам по силам

Неа, не по силам - я читать не умею, только писать. :(  

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #35 : 04/03/2004, 06:41:02 »

Цитата из: Bindaree on 03-03-2004, 18:18:10
... хотя она ВК вообще не читала, ей до странности понравилось...

Вот в том-то и все дело. Мы-то текст читали... опять же, см. мой пост выше =0(((

Bindaree

• Гость
« Ответ #36 : 04/03/2004, 09:58:02 »
Каэлин Мэсод,

Цитата:
Вот в том-то и все дело. Мы-то текст читали... опять же, см. мой пост выше =0(((

Вот я и говорю - придираемся  ;) Фильм то ориентирован на широкие массы, а не на любителей Толкина... его, AFAIK, в США в школах проходят, так что там к нему отношение, как у нас к "Войне и миру", к примеру :)

Эотан

• Гость
« Ответ #37 : 04/03/2004, 11:36:45 »

Цитата из: leruss on 03-03-2004, 18:56:24

Цитата:
правда, для этого ее придется прочитать - надеюсь, это Вам по силам

Неа, не по силам - я читать не умею, только писать. :(  

Ну да, чукча не читатель, чукча писатель, как это я запамятовал...

Ктати, афаик в состав киноакадемии входит уборщица (утверждение Боровика). Это так, об уровне оценки. А вообще основной критерий я уже называл - искусство в массы, деньги в кассы...

nit@

• Гость
« Ответ #38 : 04/03/2004, 16:04:14 »

Цитата:
Вот я и говорю - придираемся  ;) Фильм то ориентирован на широкие массы, а не на любителей Толкина...

Во-во! Полностью соглашаюсь. Вот если бы фильм был снят полностью по книге, то никто, кроме толкинистов его не смотрел бы.  :) ИМХО

Эотан

• Гость
« Ответ #39 : 04/03/2004, 20:59:43 »
Вот пусть сперва снимут полностью по книге, а там видно будет, кто в кинозалы придет и в каком количестве  :P ;D