Существа уже были в полной готовности, чтобы отправиться на спасение торта, когда свет на полянке снова померк. Та же тварь, что украла торт, с виноватым видом тащила его обратно. Рядом с тварью на вороном коне с белоснежным ромбом на лбу, свет которого, кажется, даже разгонял тень, ехала эльфийка. На ней было красивое платье, словно сотканное из голубого тумана и украшенное застывшими росинками. Длинные русые волосы были перехвачены серебряным хайратником. Эльфийка сидела на коне дамской посадкой, повернувшись к твари, и с грозным видом смотрела на ту. Конечно, тварь не была счастлива своим возвращением на полянку, но это, наверное, было для нее менее страшно, чем посох эльфийки, окованный великолепным узором и направленный на тварь.
Подъехав к собравшимся, эльфийка улыбнулась, поприветствовала их и сказала:
- Ехала я на праздник, смотрю - тварь тащит тортик. Я подумала - разве может быть у такого создания такой замечательный тортик? Ну и сразу поняла, откуда он у нее. Положи торт на место! - рявкнула она на тварь. - И убирайся! - тварь скорчила еще более виноватую, а теперь еще и обиженную рожу и, кажется, чуть не заплакала.
- А может... пусть остается... -тихо предложила эльфийка, глядя на бедную тварь. - А то сидит в своем болоте и день, и ночь... скучно, наверное, да и тортиков не видела никогда. - тварь, услышав это, только горько покачала головой. - Только чур солнце не заслонять, существ не обижать, и вообще вести себя прилично!
Тут же солнечный свет вновь разлился по полянке, а радостная тварь, как собачонка, хотя и вполне внушительных размеров, бегала по поляне, пытаясь всем услужить.
- Но что-то я отвлеклась, - продолжила эльфийка. - Дорогая Лин, поздравляю тебя с этим знаменательным событием! С Днем Варенья! Все-таки дата серьезная. Желаю тебе всяческих благ, особенно чтобы поменьше грузили в магической академии, и было больше свободного времени, еще чтобы ты всегда с успехом могла находить общий язык с дикими мустангамии, пегасами и единорогами

, ну и потом всего, чего ты сама себе можешь пожелать. Будь счасливой! - и эльфийка, ловко скользнув со спины коня, подошла к Лин и вручила ей необыкновенной красоты морскую раковину. - Эта раковина в пару секунд перенес тебя к морю, откуда она была взята, и обратно. А время пока остановится и ты всегда сможешь отдохнуть столько, сколько хочешь, покупаться, позагорать, и вообще хорошо провести время.