Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: У кого какое издание "Властелина"?  (Прочитано 4972 раз)

Олвен

• Гость
У меня, как всегда, исключительно отвлеченный и, можно сказать, личный вопрос:
А у кого какое издание "Властелина"? Словом, как выглядит, какого года, какие иллюстрации, нравится ли и т.д....

Мой ответ: 93-го года двухтомное (!), мелким шрифтом, урезанное (что выяснилось только по прочтении оригинала) крупноформатное ГГ. У художника, "шедевры" которого время от времени вклеены в текст, наблюдается явная склонность к релегиозной тематике и абстракцианизму. То у него сплошь ангелы, нимбы и хоббиты, задрапированные под апостлов, а то - они же но бочковидные с пугающе-мелкими клюшкопододными ножками...
Одно время мне все это жутко не нравилось, даже подумывала о том, чтобы совсем выдрать их из книги, но сейчас я даже вижу в них глубокий философский смысл! Вот теперь колеблюсь: хочется и другой экземпляр и покомпактней, и поновее, и не урезанный... А с другой... эту книжку жалко! Она, старушка, уже такая приятно-потрепанная, родная, будет бесхозно на полке стоять...

-Lis-

• Гость
Re:У кого какое издание "Властелина"?
« Ответ #1 : 04/03/2004, 22:32:42 »
А у меня два издания, один 1998 года, да и то, только две книги, а первая часть потеряна еще до меня...
Второе - 2002 года, сразу все части и "Хоббит" в одной книге, оч. удобно, но довольно-таки громостско=)
Что касается иллюстраций, то в первом издании попадаются больше картинки с изображением орков и вообще темных сил, нежели тех, кто на стороне добра...второе издание - хоббиты больше похожи на негров-коротышек с огромными носищами!..и в сапогах... :o
В первом перевод Муравьева, а во втором - Рохмановой, Григорьевой и Грушецкого
А так...вроде все, больше ниче сказать не могу...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #2 : 04/03/2004, 23:06:53 »
Недавно приорела свой "ВК". Раньше полозовалась чужими изданиями :D.
"The lord of the rings", английское издание, 2003 г., в мягкой обложке, все тома собраны в одной книге. Именно такое и искала. Теперь наслаждаюсь. Шрифт мелкий. Иллюстраций, кроме карт, там, кажется, нет. Обложка сделана по фильму, в смсле оформления букв и красивого силуэта назгула в свете закатного солца...

Hel

• Гость
« Ответ #3 : 04/03/2004, 23:22:55 »
Муравьев-Кистяковский, издательство "Радуга" 90-92 года, шрифт "под старину", виньетки и буквицы в начале главы...
The Lord of the Ring, 89-го года издания, трехтомник в мягкой обложке, Баллантайн Букс кажется.
Временно живет дома "Повесть о Кольце" Бобырь - реставрирую погрызанный щенком экземпляр.

Eileen

• Гость
« Ответ #4 : 04/03/2004, 23:23:38 »
Кистямур зеленый, однотомный, росмэновский. 2000-какого-то года. Томик красивый. Иллюстраций нет, карта только одна. Из приложений есть только куски из А.
Еще "Хранители" есть. Не знаю, какого года. В светло-коричневой обложке.

"The Lord of the Rings" в одном томе, в мягкой обложке, 2002 или 2003 года. На обложке известная иллюстация с Гэндальфом на зеленом фоне. Стандартное издание - со всеми картами, без иллюстраций.

А хочу я LotR в твердой обложке (тоже в одном томе).

Bindaree

• Гость
« Ответ #5 : 05/03/2004, 09:30:29 »
Сейчас на руках сохранились:

Русский ВК одного издания с Хоббитом - Кистямур с уродливой разноцветной обложкой: каждой книге - своя картинка какого-то безумного художника, к примеру у Хоббита дракон в желтом поле, из хвоста которого вырастает дорога, на которой нам махают два хоббита (или это гномы  ??? ::)).

Ангиийский вариант, похоже, такой же, как у Хэла... БаллантайнБукс: 4 книги разных цветов, карманный вариант в мягкой обложке... очевидно 89-го года, раз Хэл так говорит :)

Серый маленький двухтомник - оч. краткий пересказ всей серии страниц эдак за 200...

Хоббит издательства Новосибирск, вроде 93 года, перевод Рахмановой (наверное), на обложке Бильбо на фоне зеленой двери.

Остальные переводы ВК ушли по рукам...

Ellome

• Гость
« Ответ #6 : 05/03/2004, 11:25:46 »
Два "Кистямура" - легендарная "Радуга" 89-92 (по большому счету он не совсем мой, но лежит у меня дома :)) и желтые книжки с глянцевой обложкой издания где-то года 98-го с цветными иллюстрациями, но без карт.

Очень хочу в личное пользование издание с переводом Каменкович-Каррика, но никак не могу поймать его в магазинах. :(

Олвен

• Гость
« Ответ #7 : 05/03/2004, 14:38:44 »
Ах да! Про оригинал-то я забыла! Это one volume в мягком переплете Harper Collins, кажется.... На обложке - киношный логотип и назгулы, вскакивающие в реку. Я бы предпочла 3-х томник, но эту мне подарили, и я еще раз помянула недобрым словом английских производителей - мягкий переплет долго не проживет, несмотря на все ухищрения, и непроизвольно будет превращаться в многотомник....

Valandil

• Гость
« Ответ #8 : 05/03/2004, 15:08:52 »
мериканский трёхтомник баллантайнсовского издания. Жутко страдаю без английского - сложно работать с ссылками.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #9 : 05/03/2004, 15:42:16 »
Что лежит дома - не вспомню.. При себе - тексты, скачаные с т.ру.. Недвавно было принято решение с каждой зарплаты наведываться в Waterstones и чего-нибудь там покупать..

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 05/03/2004, 15:50:29 »
Олвен,

Цитата из: Олвен on 05-03-2004, 14:38:44
...мягкий переплет долго не проживет, несмотря на все ухищрения, и непроизвольно будет превращаться в многотомник....

Не знаю, как HC, но мой баллантиновский пока живет и здравствует... даже зачитанный до полного вытирания краски с обложки Хоббит...  ;) в общем, 10 лет он протянул без боли, так что расстраиваться рано  ;D

Олвен

• Гость
« Ответ #11 : 05/03/2004, 15:57:38 »
Ну.. я-то тоже умудрилась за 2 раза его даже не заломить.. Да и практика обклеивания края скотчем тоже присутствует... ;D
Но надо же о потомках заботится!

Комиссар

• Гость
« Ответ #12 : 05/03/2004, 17:10:33 »
Желтый трехтомник-Кистямур с иллюстрациями Лео Хао.
А ещё есть "Сильмариллион" - исправленный перевод Эстель, где на обложке (почему-то) изображен Саруман перед Ортханком.  ???

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #13 : 05/03/2004, 17:44:51 »
А вот мои ВК ;)

Грузберг:
1) Компакт-диск 2001
2) 2003 в одном томе

Бобырь:
1) Второй том "Молодой гвардии" (раньше были оба)
2) В одном томе ("Интерпринт", желтенькая обложка)

КистяМур:
1) Хранители'82
2) Радуга 90-92
3) Яуза 2003

ГриГру:
"Коробка" с Хоббитом

КаСКа:
Трехтомник, на обложках - герои фильма

Немирова:
1) в трех томах (2002)
2) в одном с комментариями Марии Штейнман (2003)
3) украинский перевод

Украинский перевод Мокровольского

ВАМ:
Два тома первого издания

Волковский и Воседой:
АСТ-Терра 200

Яхнин:
Армада 2002

Олвен

• Гость
« Ответ #14 : 05/03/2004, 23:07:19 »
Ого! Сколько всего... *пряча алчно горящие глаза*

Kamelia

• Гость
« Ответ #15 : 06/03/2004, 14:49:18 »
 у меня зелёная коробка с четырьмя книгами, "Северо- Запад", 1992 год. Вся уже разваливается... Надо новое издание покупать... Да, очень надо.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #16 : 08/03/2004, 15:26:33 »
Гриша- Груша, Северо-Запад 1992 года. ВК и Хоббит Картинки отличные.
И Сильм + Королевская Энциклопудия Издательство АСТ  2000г

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #17 : 09/03/2004, 10:01:48 »

Цитата из: Олвен on 05-03-2004, 23:07:19
Ого! Сколько всего... *пряча алчно горящие глаза*

Ой, забыл еще два тома "перевода" Мансурова.

Вечер

• Гость
« Ответ #18 : 09/03/2004, 23:28:13 »
Хранители образца 1982 года издательства "Детская литература". Трехтомник "Радуги".
Однотомник Lord of the Rings издательства Harper Collins 1995 года с портретом Гэндальфа Тима Хильдербранта на обложке.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #19 : 11/03/2004, 10:09:53 »
 ВК - "Радуга" 88 года, МурКис, а также семитомник HarperColins 2001 года - естессно, оригинал ;"Хоббит" - рахмановский, Новосибирк, 89; QS - АСТшный  и HarperColin'овский - опять же original.