1. Форма:
Во-первых, знаки препинания. Расставьте, пожалуйста. А то какое-то "казнить нельзя помиловать"
Во-вторых: у вас слегка смазанный ритм получился. Во второй и четвертой строке внутреннее ударение плавает. Я не теоретик и не знаю, насколько это допустимо (наверное, допустимо), но слух царапает. С первой-третьей проскочило бы незамеченным.
в-третьих,
"Война – борьба за право
Первее умереть.
Пусть виноватых, правых
Рассудит злая Смерть."
Понятно, что вы хотите сказать и почему оно не помещается. Но может быть, все же как-то перефразировать? это "виноватых, правых" очень неуклюже смотрится. Этакий спотык
В последнем четверостишии отсутствует рифма в 1-3 строке. А в первом четверостишии она была. Для рондо это очень нехорошо.
Совет: не надо закольцовывать, просто уберите последнее четверостишие
2. По смыслу
Не совсем ясна связь между "пусть ветер дует и листва шелестит" и "я тебя покину". Вроде как назло получается
"Погибну не стараясь Победу обрести." Неясно. То есть нет, понятно, что написано, но почему бы не пытаться победить, если дома любимая осталась? Вроде нет причин для пораженчества. Или это было расставание окончательное? Из предыдущего неясно. Получился такой апатичный лир. гер., которому просто лениво драться
Ну и про последнее четверостишие я уже сказал.
Хочется после правки просмотреть еще раз