Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Алая Книга Готреда  (Прочитано 11767 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Re: Алая Книга Готреда
« Ответ #120 : 15/04/2004, 20:53:04 »
- Задуть!- радостно продолжил за хранителя Ска,- тогда мы ее сразу увидим!

Авриэль

• Гость
« Ответ #121 : 16/04/2004, 10:23:53 »
А тем временем Ланна шла по лесной тропинке. Девушка уже два раза здоровалась с деревом. Вот и сейчас увидев необычное растение полезла в кусты. Срывать его она не стала, а принялась с любопытством его разглядывать.
А вэто время из тени дерева за нею наблюдали пристальные глаза серебристого цвета.Эльф а это был он не собирался показываться странной девушке, за которой он наблюдал очень давно. Ему понравилось, что она не стала срывать растение, а изучает его так...
Налюбовавшись Ланна вышла на тропинку и пошла дальше...

Иниту

• Гость
« Ответ #122 : 16/04/2004, 12:10:05 »
- Что задуть? - тут же оживилась девчонка. - Давай, дуй быстрее, куда там нужно! Верните Лану, мне перед её предками ответ держать!!!

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #123 : 16/04/2004, 21:33:10 »
   - Вы, кажется, что-то говорили о Вратах? Может быть Книга - эти врата... куда-нибудь... И если, например, мы увидим что-то в Книге, то может быть, это послужит своего рода ключом?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #124 : 17/04/2004, 14:02:19 »
- А маги на что?- вопросил Ска,- доставая из прически косячок.

Олвен

• Гость
« Ответ #125 : 17/04/2004, 23:08:22 »
- Вы совершенно правы, Гэндальф, - кивнул я ему. Это было примерно то, что я ожидал и надеялся услышать. Я давно уже понял, что это не случайно и должно, в конце концов, уложиться в некоторую волшебную закономерность событий.
- Вы хотите отправится вслед за вашей спутницей? - спросил я, пытливо вглядываясь в их лица, - Мне-то в любом случае придется совершить этот путь...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #126 : 18/04/2004, 20:56:08 »
   - Да. Она наша подруга, как ни крути. И лично я хочу ее вытащить оттуда, чего бы это не стоило. Может быть звучит несколко напыщенно, но мы все чуточку... того.

Авриэль

• Гость
« Ответ #127 : 18/04/2004, 22:02:31 »
Ланна шла по тропинке лес казался никогда не кончится, когда внезапно деревья расступились и на холмике, девушка увидела деревянный домик. Подойдя и поднявшись на порог она постучала в дверь.
-Кого там принесло???- раздался ворчливый голос.
-Извините я заблудилась, вы не могли бы мне помочь… Пожалуйста.
-Хорошо заходи.
Зайдя девушка увидела дедушку в кресле- качалке. Окинув смущенную Ланну строгим взором дедушка покачал головой- Нельзя детка быть такой любопытной…Хотя иногда любопытство это хорошо, оно помогает познавать…Садись детка…

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #128 : 18/04/2004, 23:14:07 »
-Мы все ТОГО, этточно,- произнес СКа,- давай, Сауроныч, закидывай нас в эту книженцию...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #129 : 19/04/2004, 11:43:13 »
- Забавные вопросы задаешь, - прищурилась на Хранителя Игнимбер. - Будто бы кто-то из нас ответит иначе... мы все идем за ней. Она ж там пропадет, дудочка... а насчет закидывать нас... думаю, все проще, чем может показаться... Ланна не смогла бы совершить какую-нибудь сложную махинацию в таком состоянии мыслей. Да она бы в любом состоянии мыслей не смогла. Ведь, небось, просто открыла книжку и стала читать... что-то мне это напоминает... Книгу Огненных Страниц, - улыбнулась она. - Ну так идем?!

Авриэль

• Гость
« Ответ #130 : 19/04/2004, 14:33:49 »
Беседа с дедушкой странным образом успокоила Ланну. Он показался ей таким родным и близким. САМЫМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ...
Старичок тем временем хитро улыбался в усы, ворожба подействовала. Девушка будет теперь помогать ему по хозяйству и станет как внучка...
Старичок провел перед глазами Ланны рукой и ласково сказал- Деточка тебе отдохнуть надо пойди поспи...А потом надо будет приготовить ужин...
-Хорошо дедушка- ответила Ланна встала и пошла в другую комнату, легла на кровать и уснула....

/оффт: я слегка изменила сюжет, а то как то в гредках ... у меня сразу ассоциации неприятные... /

Олвен

• Гость
« Ответ #131 : 20/04/2004, 11:17:18 »
Я невесело усмехнулся.
- Вы отдаете себе отчет в том, что никому неизвестно, что происходит при раскрытии Книги? Что не исключена возможность того, что прочитавший несколько слов просто перестает быть? Совсем.

офф: Авриэль, а тебя на грядки никто и не посылает!   ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #132 : 20/04/2004, 13:34:00 »
- А откуда вы это знаете? - тут же подозрительно прищурилась Ини. - Может в этой реальности быть перестаёт, а в другой - возникает!

Игнимбер

• Гость
« Ответ #133 : 20/04/2004, 14:34:15 »
- Ой, да какая разница, в какой реальности быть? все равно уже не дома, - отмахнулась Игнимбер и шагнула за порог библиотеки.
Книга, огненные страницы... первые строчки...

...лес...

"Выследить? - легко," - подумалось Игни, когда девушка разглядела первую свежесломанную ветку.

Олвен

• Гость
« Ответ #134 : 20/04/2004, 17:22:30 »
Подивившись и восхитившись ее решитетьности, я шагнул к столу. Еще не заглядывая в текст, я взял Книгу в руки, и почему-то она показалась мне неожиданно легкой. Немного волнуясь, я прочитал первые строки раскрытой страницы.

Солнце стоит высоко, и в лазоревом чистом небе кружит над зелеными холмами, и ветер несет запах осенних трав, и лес темной полосой встает далеко на горизонте...

И стало так.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #135 : 20/04/2004, 21:21:49 »
   - Куда она могла пойти? Здесь можно идти куда угодно и проблуждать вечность в ее поисках! - Гэндальф явно был в растерянности. Потом какая-то бесшабашная улыбка озарила его лицо - Впрочем, если уж мы оказались по эту сторону Книги, то она же нас и выведет куда надо!  

Иниту

• Гость
« Ответ #136 : 21/04/2004, 16:29:31 »
- А как обратно вернуться? - нахмурилась Ини, оглядываясь и изучая незнакомую местность...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #137 : 21/04/2004, 20:40:17 »
Игнимбер оглянулась кругом. Все еще никого. "Да где же эти олухи?.. не остались же в библиотеке, в конце-то концовююю такое впечатление, что мы разные книги читаем..."

Девушка натянула полумаску, скрыв лицо от веток и пробивавшегося сквозь листву солнца, и пошла по следу растяпы-Ланны. На ее счастье, подруга придерживалась хоженных тропинок.

Очень скоро одна из них вывела Игни на полянку, к небольшому домику. "Разрази меня гром, если моя растяпа тут не проходила!..."
Однако же что-то удержало ее от немедленного внедрения в жизнь домика. Вместо этого она засела в кустах и стала наблюдать.

Олвен

• Гость
« Ответ #138 : 22/04/2004, 22:46:47 »
- Добро пожаловать в Неведомое, - сказал я своим спутникам, захлопнув Книгу.
Игни нигда поблизости не оказалось. Это обстоятельство всколыхнуло было тревогу у меня в душе, но я поспешил успокоить себя мыслью, что прочитав текст на той же странице, она вряд ли может оказаться далеко. Как впрочем и Ланна..
- Для начала осмотримся, - сказал я, пряча Книгу в походную сумку...

Олвен

• Гость
« Ответ #139 : 01/05/2004, 19:10:15 »
Следы обеих девушек отыскались скоро. Мы долго шли молча, лишь раз или два обнаружив приметы того, что кто-то из них прошел здесь раньше нас. Выйдя на полянку, где звенел по камешкам маленький ручеек, мы остановились передохнуть.
Напившись чистой воды, опустился на старый обветшалый пень, и вдруг - почувствовал приближение кого-то, владеющего Силой. Я поднялся. Из леса к ручью выходил один из Дивных.
Я не был знаком с ним, но он, возможно знал меня, а быть может, - просто почувствовал мою магию. Так или иначе, но он молча поклонился мне, и я ответил ему.