Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Алая Книга Готреда  (Прочитано 11653 раз)

Олвен

• Гость
Re:Алая Книга Готреда
« Ответ #80 : 29/03/2004, 23:12:03 »
- Эльфы? - с улыбкой переспросил я, - что ж, возможно, вы столкнетесь с ними, если вам придется надолго задержаться в Готреде. Что вероятно.
Затем я поклонился, отдавая дань мудрости "чародея":
- Прекрасная мысль! Только теперь надо разбудить нашего недремлющего стража, чтобы он проводил вас в гостевые покои.

Разумеется, я так и не добрался в той ночью до своего милого уютного замка. Едва не топая ногами от возмущения, вновь разбуженный старый Осип все-таки открыл три гостевые комнатки: одну - для девушек, другую - для Гэндальфа и Ска, и одну - для меня, пишущего ныне эти строки. Попрощавшись с Осипом и хранителем, мы отправились, наконец, отдыхать....

Авриэль

• Гость
« Ответ #81 : 30/03/2004, 09:51:17 »
Ланна решила осмотреть замок и естественно заблудилась, но решила никого не звать а попробовать найти библиотеку...Где собственно и провела ночь сначала просматривая книги, а потом уснув в кресле...

Олвен

• Гость
« Ответ #82 : 30/03/2004, 11:08:21 »
На следующее утро первое, что следовало сделать, - это поведать королю Ивону обо всем, что случилось, и показать ему пришельцев. Вместе с хранителем мы разбудили наших ночных гостей (Ланна опять отсутствовала, чем крайне меня обеспокоила) и собрав их в комнатке моего старого друга, попытались прочесть им кратенькую лекцию о придворном этикете Готреда, а также обсудить, что еще не обсудилось. Хранитель же отправился на поиски девушки.
Искать долго не пришлось - Ланна обнаружилась в одном из залов библиотеки Раздела истории.
- Доброго утра вам, - приветствовал ее хранитель, убедившись, что девушка проснулась, - я вижу, вы предпочли знания сну... Хотя в итоге получили и то и другое - улыбнулся он.
- Как вам понравилась наша библиотека? - спросил он чуть позже, уже по пути к остальным...

Авриэль

• Гость
« Ответ #83 : 30/03/2004, 11:19:09 »
-Я никогда ничего подобного не видела- честно ответила Ланна - теперь понятно как получилось что Вы находитесь здесь и не здесь...
Девушка смутилась ..
-Ребята -радостно воскликнула Ланна - У Готреда такая занимательная история...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #84 : 30/03/2004, 21:03:09 »
   - Гмм, а быть может, кстати, если у нас еще есть время, уважаемый Чародей расскажет нам, хотя бы вкратце, эту историю?.. Мы что-то уже вчера слышали, но как-то урывками.

Олвен

• Гость
« Ответ #85 : 31/03/2004, 15:22:25 »
Приятно удивленный такой тягой к знаниям своих гостей, мы с хранителем поведали им и о Темных Днях нашей страны, и о возведении магической стены, и о недавнем появлении пройдохи Маслякоффа.. Хранитель показал ребятам ведомую им хронику Готреда, и даже зачитал некоторые интересные места.

Авриэль

• Гость
« Ответ #86 : 04/04/2004, 18:56:47 »
-Здорово... А что такое Алая Книга??-спросила Ланна, которая внимательно слушала то что рассказывали...

Иниту

• Гость
« Ответ #87 : 05/04/2004, 11:50:40 »
- Наверное, какая-то магическая книга с заклинаниями, - предположила Иниту.

Олвен

• Гость
« Ответ #88 : 05/04/2004, 12:18:09 »
- Нет, - с улыбкой ответил я, - это было бы слишком неудобно - запихивать все заклинания в одну книгу.. Что же касается нашей Книги, то про нее практически ничего неизвестно. Она хранится в роду королей Готреда с незапамятных времен, но раскрывать ее запрещено...
- Ибо сказано, что произойдет великое, когда будет раскрыта Алая Книга, - замогильным голосом продолжал королевский хранитель. - И потому уже более тысячи лет существует должность королевского хранителя Алой Книги, в чьи обязанности входит сохранение книги не только от повреждений, но и от любопытствующих.

Авриэль

• Гость
« Ответ #89 : 05/04/2004, 13:01:45 »
-Интересно...- произнесла Ланна...
Вид при этом она имела рассеянно-мечтательный..
-А что будет если ее открыть???

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #90 : 05/04/2004, 13:22:04 »
   - То есть вы хотите сказать, что никто не знает даже что внутри, поскольку ее никто не открывал, так как все боятся даже открыть?

Олвен

• Гость
« Ответ #91 : 05/04/2004, 14:13:44 »
- Книга была создана древними магами во времена, последовавшие за установлением магической ограды Готреда, и с тех пор, как вы понимаете, ни у кого из нас не было возможности ее почитать. Насколько я могу судить по разного рода косвенным данным, текст книги, будучи прочитан, или изменяет окружающий мир в некоторой его области, или вообще открывает врата а Неизвестное. Возможно, впрочем, что это одно и тоже, но это уже вопрос сугубо академический...
- Но есть еще пророчество - вновь зловеще подхватил Хранитель. - В древних рукописях говорится, что Книга может быть раскрыта, только если Готред окажется в смертельной опасности...
- Вы не совсем точны, друг мой, - поправил его я. - Текст пророчества допускает и другой вариант трактовки, - Алая Книга будет раскрыта, когда Готред окажется в смертельной опасности.

Авриэль

• Гость
« Ответ #92 : 07/04/2004, 15:40:48 »
-Гм...но точно никто не знает, что будет если книгу открыть???- спросила Ланна... Этот вопрос был задан таким тоном, что создалось впечатление, что девушка кинется открывать запретную книгу прямо сейчас...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #93 : 07/04/2004, 20:48:42 »
- Ага, действуй, сестра... по твоему тону можно подумать, что ты готова устроить смертельную опасность Готреду, лишь бы заглянуть в книжку... - Игни, тонувшая в кресле у камина (Ска порывался занять его снова, но с Игни он тягаться не захотел), подала голос. - Если ты настаиваешь, можно ее устроить... - рыжая хитро усмехнулась, глядя в огонь.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #94 : 08/04/2004, 09:34:22 »
   - Девочки, давайте чуть поспокойнее. Я, конечно все понимаю, но здесь не игра. И не Мастер подойдет и скажет голосом заботливой няни, что пора в Мандос, а возможно, придетс я попрощаться со своей столь любимой многими жизнью. Серьезно.
   Казалось, назвавший себя Гэндальфом единственный перестал все-таки относиться ко всему как к игре. Вокруг было столько непонятного, что все перестало укладываться в привычные рамки. И это надо было объяснить хотя бы для себя.

Авриэль

• Гость
« Ответ #95 : 08/04/2004, 10:35:16 »
Ланна вроде как согласно примолкла, перед большинством... Но фанатичный блеск в глазах я сно говорил.. Девушка сунет в эту книгу нос, дайте только время и никакая опасность ее не пугает, а наоборот.... И это при ее то рассеянности..

Иниту

• Гость
« Ответ #96 : 08/04/2004, 12:31:43 »
- Серьёзней некуда, - поджала губы Иниту. - Если тут есть эльфы, то этот мир реальней нашего!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #97 : 08/04/2004, 14:04:06 »
- А зачем нам эта книжка?- спросил Ска, ритмично пританцовывая вокруг кресла,- и что мы тут делать будем? Нас пошлют на строительство железной дороги?

Олвен

• Гость
« Ответ #98 : 08/04/2004, 18:16:58 »
И мне, и Хранителю настроение гостей очень не понравилось и мы поспешили отвлечь их, проведя в королевские палаты.
Король был сегодня явно не в духе, я понял это по кислым физиономиям нескольких придворных, переминавшихся с ноги на ногу в дальнем от трона конце Королевского Зала. Войдя а зал, я оставил наших госей под присмотром хранителя здесь же, у дверей, и прямиком отправился к королю.
Ивон был грустен. Почесывая одной рукой лысину под короной, а другой флегматично отправляя в рот маленькие пастилки, он с тоской в глазах выслушивал русского барона, вдохновенно зачитывавшего ему подробности какого-то нового проекта.
Я громко кашлянул, привлекая монаршее внимание. Фон Маслякофф замолчал, бросив на меня укоризненный взгляд, король же, напротив, выказал живую радость.
- Ваше Величество, - я постарался придать своему голосу возможно более официальный тон, - сегодня ночью была прорвана магическая граница королевства.
- Что? - нынешний монарх Готреда отличался, может быть излишней леностью, слабохарактерностью, мягкостью, но никак не тугодумием: он сразу же разделил мою озабоченность. - Что случилось, Гвэл?
- Как и в прошлый раз, я не могу пока сказать ничего определенного. Через границу прошли пять человек. Они утверждают, что это произошло случайно, и я склонен им верить.
- Что за люди?
- Если позволите, я представлю вам их.
Я повернулся и направился за нашими гостями.

Авриэль

• Гость
« Ответ #99 : 09/04/2004, 10:35:05 »
Ланна решила прогулятся ведь и маг, и Хранитель отлучились... Рассеянно дойдя до библиотеки Ланна приостановилась- Так я здесь уже была...
Посему развернулась и побрела обратно к своим, естественно заблудилась. Но вовремя появившийся Осип провел Ланну прямо к Королевскому Залу...